26,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-03-28

• 耐久性:
飽きのこないデザインです (^.^)
受注番号 U-RK-209584-20180305-00200819

SEIKOの電波ソーラー時計です。
長年使っていた腕時計が壊れ「まあ、携帯があるからいいか!」と思っていましたが、長年左手首につけているものがなくなると、何となく落ち着かないもので、今回の購入に至りました。

電池交換の必要のない、電波ソーラー時計で、国産ブランドかつ、あまり高価ではないものを探していたら、この時計を見つけました。

シンプルなデザインながら、しっかりとした作りで、必要最低限の機能は、しっかりとしています。
針がブルーなのも、若々しくて良いと思いましたが、嫁からは「じじ臭い」と言われました。

ただ海外出張時に、自動で時差修正をしてくれるものと思いきや、自分で時差修正が必要なようです。
その設定方法は、わりとわかりやすいのですが・・・

正確に時を刻んでもらえさえしたら、長く愛用できそうです。

5 2016-06-26

とても気に入りました
【デザイン】全体のデザインはシンプルだが、文字盤は思っていたよりも落ち着いた色で、メタリックブルーの針とよくマッチしている。また、文字盤の文字等のデザインは洗練されており、気に入っている。
【機能性】特別の機能はないが、電池交換や時刻調整の手間がかからないのは大変ありがたい。また防水機能も高く安心して使用ができる。
【操作性】ボタン、ベルトはとても扱いやすい。
【フィット感】一緒に購入したベルトサイズ購入キットで早速調整したところ、簡単に調整できた。
【耐久性】現時点では評価できない。
【その他】大変お買い得の商品であり、とてもよい時計を購入できて満足である。

5 2017-03-02

• 耐久性:
記念に購入しました。
ビジネスでもプライベートでも使えて、年齢的に恥ずかしくないものを探していました。
メタルバンドの時計を購入したのは初めてでしたが、軽めでフィット感も良いです。
細めの手首なので一緒に購入した調整機で4コマほど外し、気持ちよく馴染んでいます。
青い針が爽やかで、光の加減によっては黒色に見える二面性を楽しんでいます。
ズボラな私にはソーラーはありがたいです。そして電波時計なのでボタンを押せば時間のズレが直るのもありがたいです。
リューズが少し硬めな気がしますが、耐久性と同様、時間をかけて評価していきたいと思います。
素早く丁寧なメールで、お店の対応にとても満足しています。品物も予定通りに届きました。
また時計でお世話になるときは、こちらで購入したいと思います。

• ikki219さん
  • ikki219さん

4 2016-06-09

シック
電波ソーラーの中で、高級でなくていいから年齢的に恥ずかしくない程度の見栄え、シックで軽め、時間が認識しやすい、で探しました。元来装飾的な嵌めモノが好きでなく、樹脂バンドを使っていただけに、久し振りのメタルバンドの重さには慣れるのに時間が掛かりそうです。ベルト調整器具が付いてくるものと思っていたら、レビュー確認後であることが判り、自分で4コマ外して87gです。お店のサイトで外し方ビデオがあり、それを見ると調整器具+ピンを押せる細い針状のものとそれを叩く小さな金槌風のものが必要かと思います。ブルーの針はWebで見るより濃いめなので、主張することなく上品に盤面に収まっています。
U-RK-209584-20160604-0142374290

• プー8772さん
  • プー8772さん

4 2014-02-16

仕事用に
ソーラー電池&電波修正機能付きで仕事に使える品(盤面が白のもの)を探していました。
そしてなるべく価格を抑えて、それでいてデザインが安っぽくないものを探していたところ、こちらの品にたどり着きました。
特に針の青っぽい色と形に惹かれました。色がPC画面の通りであるか不安でしたが、届いた現物も濃い青で想定していた色だったのでよかったです。
ベルトの長さはセットで140円で売られていたベルト調整アジャスターを使って調整しました。普通体型ですが3コマ減らしました。
すぐに使用したい場合はベルト調整工具は必須だと思います。
不満点のない買い物ができました。

5 2017-06-10

• 耐久性:
【注文番号:209584-20170607-0767432366】
白い文字盤に青い針のデザインが気に入り、さらにこの価格帯でSEIKOの電波ソーラーということで迷わず購入しました。ただ、実物は、針は光の加減ではほぼ黒に見え、たまに青に見える感じ。実物を見たことがない方は、その部分だけ注意!
あと、これは個人の好みですが、38mmは少し小さいかなという感じです。
時計としてはしっかりしたもので、ショップの対応も迅速・丁寧でした。大切に使っていきたいと思います。

• keix04さん
  • keix04さん

4 2016-06-23

年齢を問わず
受注番号: U-RK-209584-20160615-0203588283
父の日にと購入しました。
色々考え、設定も必要が無く(電波ソーラー)
後々も困らなそうな商品だと決定しました。
父がいつもしている黒系統
気分転換に違った色合いを探していました。
ブルーか白で悩んで
ありふれていない、それでいて清潔感のある白を選び
実物を見てホッとしました。
ブルーの針が綺麗です。
もう少し
軽いチタンタイプがあったら良かったのですがありませんでした。
けれども
届いて大喜びしてくれた事で、選んだ甲斐がありました
ただ、残念ながらバンド調整をしないと使えないので
これから向かってやりたいと思います。
私に出来るといいのですが・・・^^;

5 2016-12-22

• 耐久性:
気に入って居ます。
ご注文番号:209584-20161211-0595849382
商品の感想:シンプルなのが好きで購入しました。気に入って居ます、まず薄くて軽く感じます。そして文字部分がとても綺麗です(シンプルな綺麗さ)、又針はブルーで安っぽく見えてしまうか心配していたのですがそんなことは有りませんでした。シンプルな時計を好む人にはお勧めです。性能は電波時計ですので時報と同時に秒針がピタッと12時の所に来ます。後はどのくらい持つか耐久性だけです。今はただメーカーを信じます。

• Nic-01さん
  • Nic-01さん

3 2015-11-12

• デザイン:3
  • 耐久性:5
HPのイメージとは違うなか
受注番号 U-RK-209584-20151107-0707153317
感想 HPより少し曇った感じがするのと、針の色の青が、少し濃い感じがしました。自分はHP通りを期待していたので、少し残念です。そこは-1。
機能はしっかりしているようなので、満足しています。
ベルト調整器具を購入したのですが、押し出しピンの長さが足りないのか、押し出せず、使い物になりませんでした。有償でしたが、グリ◯のおまけと思って諦めます。その点は-1かな。

5 2015-02-07

• デザイン:
  • 機能性:
いい商品です
青色の数字と針が白い文字盤に映えて、大きさもメンズにしてはやや小振りで細めな手首にちょうどよく、非常に品が良いと感じてます。
手巻きの海外製も所有してますが、仕事柄、時計は毎日はつけないので、たまに着ける度に時計を合わせるのが面倒でしたが、ソーラー電波はその点非常に使いやすいです。
値段もお手頃で、実用的な使い方に適した時計だと思います。

5 2016-11-16

プレゼントとして
受注番号: U-RK-209584-20161113-0354800290
20代後半の彼へ誕生日プレゼントとして購入しました。
青い部分が子供っぽく見えてしまうかもと心配しておりましたが、実際に見るとビジネス使いにちょうどいい爽やかな感じで良かったです。
デザインもシンプルで、SEIKOのソーラー電波時計でこの値段はお買い得だと思います。
ただ中についてる希望小売価格のタグはそのままでしたので、プレゼントに考えてる方は一度開けたほうがいいです。

• kschiloさん
  • kschiloさん

4 2016-08-03

• 操作性:2
父の普段使い用
父の腕時計が遅れ始めたので修理に出し、代替品としてこちらを購入。
電波ソーラーはもっと分厚いと思っていましたが気にならない程度の厚みで、電池交換や時間調整が不要な分、面倒がないと喜んでます。思ったより文字盤が大きかったですが、慣れたら気にならないようです。
海外に行ったときにに手動で時間調整が出来ると取説にありますが、父には難しい操作なのでその機能は使わないと思います。

• ぴんくんさん
  • ぴんくんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2014-06-19

• 耐久性:4
気に入りました
受注番号:U-RK-209584-20140603-0285895339
感想:デザインがシンプルなのにおしゃれである。
そのうえ、ソーラー充電で電波時計である。特筆すべきは、海外へ行った時の時差の修正である。やり方がすぐ覚えられるほど簡単。この時計の前は、他社のソーラー電波腕時計を使っていたが、時差の修正は複雑で実行できなかった。
一言でいえば、さすがセイコーと思わせる製品である。

5 2017-11-17

とても満足しています
受注番号: U-RK-209584-20171112-00057709
到着してすぐに使えるようになり、期待どおりです。長短針の青色がどうなのか気にはなっていましたが、使ってみると問題ありませんでした。ローマ字の時間表示も全体にマッチしていていい感じです。日付表示で14日の1がちょっと控えめで、一見4日かなと見間違えそうです。
一緒に購入したバネ棒外しは、YouTubeで確認し素早く対応できました。簡単な使い方が有れば良かったかなと感じました。
今後時間の友として大事に使っていきます。

4 2015-08-25

• フィット感:3
仕事用に購入
【デザイン】思っていたよりきれいでした。とくに青色の針が見る角度によって黒っぽくなったり、とてもきれいな青色になったりするのでついつい眺めてしまいます。
【機能性・操作性】当たり前ですが、電波時計なので届いたときから時間もぴったりで、すぐに使用できます。操作もシンプルです。
【その他】ベルトの調整はベルト調整アジャスターを一緒に購入し自分で調整しました。とても簡単でした。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計