36,960円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-08-17

消防官として
注文番号:209584-20180722-00101722
消防官です。仕事で使うことを目的に購入しました。約1ヶ月使用したので、仕事中のことをメインにしたレビューです。
デザイン:やはり大きめです。服を着る時によく引っ掛かるため、急いでいる時は焦ります。
機能性:トリプルセンサーは使い勝手もよく、現場で重宝しています。あと、ボタン1つでストップウォッチが起動する機能が最高です。時間管理がやりやすくなりました。
操作性:大きな問題ではないですが、手首を反らした時にセンサーボタンが腕にあたり、センサーが起動していることがあります。
フィット性:カーボンファイバーのバンドもいい感じです。
耐久性:今後に期待です。
GPR-B1000と悩んだ結果こちらにしました。大きさや重さを重視したためです。総合的には満足してますが、今後の更なるG-SHOCKの進化に期待です。

5 2022-11-03

• フィット感:3
最高です
ご注文番号:209584-20221101-0370807012
電波ソーラーのgショックが欲しくなり 購入しました 昔gショック簡単な機能しかないのを
使っていました 機能が沢山ありすぎて全部使えるのか? デザインは最高です
ゴツさは分かっていて購入しましたが
長袖の服の場合は引っかかる
バンドの金属になっているのがいい
切れる心配が無い
自動巻き時計を今まで使っていましたが
時間が進む 2日から3日に一回は修正しないといけないのが面倒くさくなり
電波ソーラーのgショックを選びました
大切に使っていこうと思います

4 2023-04-25

機能満載の腕時計
今までGショックPRW-1000Jを10年使用しバンドが切れてしまい買い替えましたが耐久性は良いと思います、大きさも皆さんのレビュー通り大きめですが機能の充実に比べたら決して大きくないと思います。
機能がありすぎて年配者には慣れるまで使いこなしが大変と感じます。ソーラー充電と電波受信機能・防水機能が有れば正確な時間と日常使用には十分役立ちます。

• ryota620さん
  • ryota620さん

5 2021-01-01

• デザイン:3
満足してます。
もともと現在の時間が記録できるタイムスタンプ機能が仕事上欲しくて購入しました。タイムスタンプ機能があるモデルで、手頃な値段のものはコレくらいしかなかったので、購入を決意しました。
タイムスタンプ機能はボタン1つで簡単に時刻を記録できるので重宝しています。また20個記録できるので、あとから見返して、活用しています。
正直、シンプルなものが良かったので、ゴツそうなこのモデルを買うかどうか迷いました。ですが、つけてみるとそんなに邪魔にならなくて問題ないです。
たくさんの機能はいらないと思ってましたが、気圧、日の出・日の入り時間など趣味の登山でも使えそうな機能があって、意外と活用してみたくなってきました。

5 2023-01-03

• 耐久性:5
最高にかっこいい!
デザインも機能性も、求めていたものでした!大きさは細身の男性だと少し大きく感じるかもしれませんが、多少スポーツしている方ならちょうどいい大きさだと思います。機能はたくさんあるので、これからコツコツ覚えたいと思います。
黒盤面も気になりましたが、ノーマルはノーマルで感じが良く、特に試合でタイム測る時にとても見やすくていいと思います。
夏はこれを着けて山に登るのが楽しみです。

5 2017-02-13

初Gショック
今までアナログタイプばかりでしたが、人生で初めてGショックを買いました。
第一印象はとにかくゴツイ!
腕(手首)が細いのでバランス的に大丈夫かなとは思いましたが、特に違和感も無くいい感じでした。
全ての機能を使いきれるかは分かりませんが、電波であったりソーラー式など便利機能盛り沢山なので長く使っていきたいと思います。

• JJKYさん
  • JJKYさん

3 2022-01-30

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
長らく RISEMAN を愛用してましたが、液晶の一部がダメになり、メーカーの修理サービス期間も終わってしまってたので、買いかえました。どうしても、RISEMANと比べてしまうのですが、時間表示部は、全く問題ないものの、上半分の例えば 曜日、日付表示の文字が小さいのと、バックライトが安っぽく見えるのが、少し残念です。[2022. 1.30]

4 2022-10-29

イケオジ風
仕事柄よく腕時計をぶつけることがあるのでジーショックしか選択肢がありません。半袖時期は6900、長袖時期は5600です。オフの時はプロトレックです。いつしか気圧傾向グラフが常に表示されてないと嫌になりプロトレックの時は必ず気圧傾向グラフを表示しています。なんですが周りの人がプロトレックよりジーショックの方が似合うというので購入しました。アナログ表示プラス気圧傾向グラフのジーショックもありますが僕にはこっちの方がイケオジっぽい感じがして一択でした。ちなみに一般のジーショックよりベルトがよくなじむ感じがして気にいってます。

• manmi3Bさん
  • manmi3Bさん

5 2020-08-10

• 耐久性:
受注番号: 209584-20200805-00188848
思ったより文字盤が小さかったですが、デザインは気に入っています。フィット感も良好。
重さも気になりません。操作ボタンんも押しやすいです。あとは耐久性だけです。

• waranthiさん
  • waranthiさん

4 2020-04-30

注文番号209584−20200415−00895713
購入候補が複数ありどれにするか迷ったが、デジタル時計で見やすく機能が充実したこのモデルにしました。
装着してみると存在感もあり満足度も高いです。トレッキングや登山で使う日が楽しみです。

4 2022-07-14

仕事兼普段使い用に購入
ご注文番号:209584-20220713-0308713539
工場勤務ですが実用性抜群です。仕事上ストップウォッチ機能がとても便利だと思いました。
365日常に着けていても大丈夫なタフさが最高です。

5 2020-07-22

• 耐久性:
今回もポイントとクーポンを利用させてもらいお得に購入できました。
さてレンジマンについてですが、さすがに国内外に多数の根強いファンがおり、各国の消防警察軍隊でも使用されているとの事だけあって機能性は抜群ですね。またデザインもよくまとめてあり視認性とのバランスも良いです。
アウトドアではこちらのレンジマンをガシガシ使って行こうと思ってます。
gショックをお探しの方ならぜひともおすすめしたい一本ですね。

5 2022-09-04

• 耐久性:5
使いやすい−見やすい−格好いい
GW-9000を長年使用してきたが、今回購入を決意。実物を見て、大きく格好いい印象です。
表示も見やすく、操作もしやすいです。
とても良い買い物をしました。

5 2023-02-19

• 耐久性:
2013年の発売から約10年のロングセラーモデル。Gショック=大きいと言われるけど普通だと思う。早速、太陽に充てて充電開始。操作はボタンを押すだけでモードが切り替わるシンプルモード。スマホのように画面保護用のフィルムを別途購入しました。建設現場での耐久性に期待!

• yasu4068さん
  • yasu4068さん

5 2023-03-14

キャンプにも最適
存在感があり、とてもクールなデザインで大変気に入りました。
普段キャンプによく行きますが必要な機能が全て揃っていて大変重宝してます。
買って良かったです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計