セイコー ルキア LUKIA SSVS007 レディース...(腕時計本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-05-04

• 耐久性:3
大きくても上品でかわいい時計
華奢で小さいレディース腕時計が多い中、クロノグラフにこの大きさ、いい意味でのインパクトがあります。
シルバーに光るベゼルはかっこいいのに、絶妙に光に反射する秒針や文字盤のデザインはあくまで上品。バンドは少し淡い可愛いピンク。こういった腕時計を探していた私にはすべてが満足でした。
ただ、腕が特に細いと言う方はご注意を。本体の大きさが大きさですから、あまり腕が細いと重すぎる、バンドがゆるい、やっぱり見た目的にも大きすぎる、などの問題があるかと思います。
他の方には問題なくおススメします。

4 2012-04-09

• 耐久性:4
なぜバンドSサイズがないんでしょうか
想像以上に可愛いです。バンドも肌なじみのいいピンクで下品に見えません。
今まで文字盤が普通の女性サイズだったので、あまりの見やすさにびっくりです。
ただ眺めているだけでも素敵、と思うくらいです。
ただ、バンドのサイズが大きすぎて不満です。レディースなのに、こんなにバンドが長いとは…。穴を増やして使っていますが、バンドは腕をくるっと回って文字盤にかかるギリギリの長さになります(腕周り13センチです)留め具が微妙な位置にくるので、メーカーの大は小を兼ねる的考えはなんとかしてほしいです。

4 2013-08-23

• 耐久性:
受注番号: U-RK-209584-20130818-0106183329

初めての購入です。
ずっと気になっていた時計でした。
届くのが待ち遠しかったのですが、あっという間に届きました!
商品を手にとっての感想は、ベルト部分のイメージが少し違いました。
もう少し、高級感があるのを想像していました…
それと、秒針だと思ってたのがストップウォッチの針で(笑)
常にダイヤの上に待機してるのが残念で星1つマイナスです。
でも、全体的に気に入っています!
大切にしていきたいと思います。

5 2015-07-27

キレイな時計です
受注番号: U-RK-209584-20150716-0985273135
ピンクゴールドの文字と針が上品で、可愛いです。
大き目ですが、女性らしいデザインで気に入りました。
秒針が動いてない?と思ったら、別の位置についてるんですね。
今はまだ違和感を感じますが、すぐに慣れると思います。
金属ベルトと同じような形状の留め具がついているので、皮ベルトが傷みにくそうで良いです。

5 2016-06-27

• 操作性:4
  • 耐久性:
自分へのご褒美に!
一昨年前に29才で育児退職した会社から「戻って来ないか」と声をかけていただき再就職、若い頃のペースを取り戻そうと一生懸命頑張った自分にご褒美としてずっと目を付けていたルキアのクロノグラフに決めました。手にすると、とてもキラキラしてピンクゴールドの文字盤とダイヤモンドが女性らしさを演出しています。とても気に入りました。ピンクの皮ベルトは50代の私でも違和感のない落ち着いたベージュピンクです。クロコダイルが大人っぽさを出しています。受注番号:U -RK -209584-20160622-0278136163

5 2013-09-29

• 耐久性:5
可愛くてサイコーです!
自分用に購入しました。
初期設定も取扱説明書で簡単で、文字盤も大きくて見やすいです。
ベルトの色も落ち着いたピンクで、浮いた感じが無くて気に入りました。
今まで使用していた時計のベルトは金属だったんですが、やっぱり革製は
温かみがあって良いです。
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20130727-0955022108 ☆★

5 2015-03-16

• 機能性:3
  • 耐久性:
多くの百貨店・量販店などに「取り寄せ商品です」と言われ、現物が見られないなかでの購入でしたが、他の方が書いているレビューが大変役にたちました。
商品を開けてみてまず驚いたのは、時計のガラスがとってもキレイ。
一瞬ガラスついてないのかと思いました(笑)
ベルトも上品なピンクで肌がきれいにみえます。自分でベルト調節も簡単です。
ずっと購入に迷ってましたが、もっと早く買えば良かったと思う程大満足です!!
☆☆受注番号:U-RK-209584-20150304-080302113★★

5 2015-05-02

• 耐久性:5
素敵な時計です(※^^※)
一粒ダイヤが、文字板についていて、アクセントになっています。この一粒ダイヤがついていることによって、パワーストーンの意味も追加されることになって
、とっても付けていて安心します。文字板も見やすいし、ピンクの革のバングルも素敵です。革のバングルなので、品物が到着した後に、自分で長さを調節できます。クロノクラフの時計なので、若干大きめです。でも、白い文字板とピンクの革のバングルの感じで、とってもかわいいです。それに、綺麗です。わからないことがあれば直接セイコーに電話すればいい話です。私は、この時計を愛用したいです(※^^※)

• janet0971さん
  • janet0971さん

4 2015-08-21

• 操作性:3
自分へのご褒美
SEIKOの腕時計は前から欲しがったです、今回自分へのご褒美のプレゼントとして色々なサイトで検索し、比べた結果、パワープランニング会社の時計本舗のこの腕時計と出会った。サイトの商品に対する写真や、実際に付けたモデルの写真など、詳しく説明があって、イメージを掴めやすかった。購入して、実物を見て、写真とのイメージはほぼ同じ、大変気に入った。今毎日このSEIKOの腕時計を付けてます、時刻を見やすいし、高級感もあり、良い買い物をしました。

4 2013-12-01

• 耐久性:5
到着も早く梱包も丁寧にしていただいていました。
商品は、ホワイトを持っていてとても気に入ったので、今回ピンクを購入しました。ホワイトの時にはあまり気になりませんでしだが、ベルトの側面の色がベルト本体の肌なじみの良い色とは違い、ピンクピンク過ぎるかなと思います。ブラウン寄りの文字の文字盤も素敵です。

5 2012-08-29

クロノグラフタイプなのでちょっとごついフェイスですが、一目惚れしました。やっぱり働く女子には小さな物では役に立たない! これだとパッと目に入りますもんね。でも、ごつくてもかわいいとこあるんですよ。バンドのピンクとか、これ落ち着いた色合いで肌なじみも良く、腕に溶け込むようないい感じです。また針や文字盤の表示にもピンクゴールドの色合いで優しい感じです。

4 2013-10-21

• 耐久性:4
日常で使いやすい時計だと思います。
受注番号:U-RK-209584-20130824-0200392225
妻が使用していたアイグナーの時計が転倒により破損してしまい、急遽買換えとなりました。アイグナーの時計が白い文字盤にピンクのバンドだったので、「同じような時計がいい」という時計を探し、この商品を購入しました。
文字盤が大きいと思いましたが、見やすくて使いやすいとの評価です。

5 2013-10-04

• 耐久性:5
めっちゃ可愛い!!!
2日に注文して、今日届きました(^^)
凄く可愛くて、ピンクのベルトも派手過ぎず、とても気に入ってしまいました!!明日から仕事で付けようと思います\(^ω^)/
受注番号:U-RK-209584-20131002-0766257226

4 2015-03-20

• 操作性:4
  • 耐久性:4
思っていたより少しだけ大きいです。
だけど、色が淡いピンクなのであまり大きさを感じず使えます。
色が可愛すぎるかなとも思ったけど、肌に馴染んでとても気に入りました。
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20150308-0131983302 ☆★

5 2014-03-11

• 耐久性:5
注文してから2日で到着しました。レビューにあったとおり、ピンクのクロコのベルトがとても可愛いです。ストップウォッチまでついていて機能にも満足です。今年大学生になる娘へのプレゼントでしたがとても気に入って貰えました。今度は自分のを買いたいです。