5 2012-08-12

• 耐久性:4
日本製、手巻き付でした(びっくり)
【購入理由】........
セイコー5を選んだのは、いずれ分解して遊びたいから(笑
【デザイン】..........
普段40mmの時計をしているので、初見は「うわー小さい!!!」でした。でもレディースだから当たり前ですよね。
(この店舗に限らず)写真ではぜんぜん分かりませんでしたが、文字盤の外側、バーインデックスの所は昔のレコードのような細い線が付いていました。何だか芸が細かい。
バーインデックスが好きなので選びましたが、これは12時と6時位置がローマ数字で、そこもとても気に入っています。
秒針のおしりに"真ん丸"の夜光が付いていて、この"丸"がカジュアルさにぐっと傾く感じがして迷いましたが、実際に見てみると丸がゆっくりゆっくりと動く様子は癒されます。
"真ん丸"に迷う方は、ほぼ同じデザインで丸が付いていないものが2000円増しでありますが、丸は癒されるのでこちらをお勧めしたいです(好みの問題ですけれど)。
針は仕上げがきれいだと思いました(一万円以下の時計なのに、という意味で)。
また、バーインデックス自体に山形の傾斜があり、このため、穏やかにきらきらと輝きます。落ち着いた上品さがあって、レコード盤模様と同様に写真では分からなかったけれど、良いデザインを選んだなあとうれしくなりました。
【ベルト】..........
板バネ式でした。
ただし、ベルト調整がとても大変。
この板バネ、強烈にかたくて、最初は外れる様子なんてみじんもありませんでした。
「もう傷ついてもいいや!」の気持ちで、千枚通しのようなものをグリグリごりごりとヤケクソ気味にあてて、やっと外れました。
どうせ壊れたら分解するつもり、なので板バネをはめるときはラジオペンチで無造作にパチンパチンとしたところ、板バネには傷が付きました。
【精度】..........
一ヶ月計測してみて分かったのは、私のは身に着けても、平置きでも「毎日20秒遅れる」です。
最初はがっかり、でもこの時計にはハック機能が無いので逆に良かったかも。
1〜2分ほど進ませて時刻を合わせておけばいいからです。
もし、どんどん進んでいく時計だと、その度に24時間以上針を回してあわせなくてはいけません(デイト表示があるから)。
厳密に時刻を見たいなら、携帯電話やパソコン時計を使うので、1分程度進んだ時計を使っていても私の場合、問題ありません。

4 2015-07-06

かわいいです!
自動巻きのフェイスの小さなものが欲しいと色々探してレビュー等を参考にしてこれに決めました。試着なしで購入するのは迷いましたが、購入してよかったです!
フェイスは通常のレディースサイズの中でもかなり小さめの部類です。自動巻きなので厚みがあり、フェイスが小さいぶんより厚みを感じるかもしれません。下のレビューにある通り写真ではわからないようなレコード線の装飾が入っていたりタイムバーがカットでキラキラするようになっていたり、この金額にしてはすごく凝っていました。カラーの白も肌馴染みのいい白だと思います。
バンドは調整不可ではなく、ものすごく固い板バネ式です。私は良心的な時計修理店で有料調整してもらえました。本当に固いらしいので、他の方のように断られることもあるかと。ただ、バンドそのものが安物感があり肌あたりもよくないのでいずれ付け替えようかなと思います。なのでバンドで星マイナス1つです。

5 2014-04-10

高級感あり
2,3年に一度電池を入れることに面倒を感じ、自動巻きを試してみようと思いいました。
自動巻きは重いと思っていましたが、これは比較的小さめなせいか、それほど重くないです。
ベルトに「JAPAN」と書いてあるところも好き。(よく海外に行くので…)
「ベルト調整ができない商品です」とありましたが、よくベルト調整を自分でしている主人が工具を使って直してくれました。
かなり固いようで苦労していたようですが…。
逆輸入のせいか、あまりお店には売っていない商品のようで、他人とかぶらないところも好きです。
受注番号: U-RK-209584-20140407-0913347307

4 2014-02-06

母へ
プレゼントするため購入しました。
散々悩んでやはり日本製が一番と思いこちらに決めましたが、届いて見て私も欲しくなるほど気に入りました。もちろん母も気に入ってくれました。
時間は見やすいですが、歳の母には曜日までは見えないようで残念でしたが老眼なので仕方ないですね。
前使ってたものも私がプレゼントしたものですが、今度は可愛いのがいいわ〜なんてリクエストもらっていて、こちらはシンプルなので渡すまで心配してましたが結果オーライだったようで安心しました。
ただ、プレゼントと記載して購入したのに時間も日にちも合ってなかったのでそこは残念でした。年寄りには時間を合わせるのも苦労するようですので。
受注番号: U-RK-209584-20140201-0462489141

4 2013-09-18

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
デザインが綺麗な時計です。
今まで20年近く同じ時計を電池交換しながら使っていました。
そろそろ他の時計が欲しいと考えた時、ほぼ毎日時計は着けるので、自動巻き又はソーラーで電池交換しなくて良いこと、どのような格好でも似合いそうなもの、できたら日本製で探していて、この時計を見つけました。
文字盤がとてもきれいで落ち着いた感じがし、ローマ数字もいいですね。
ベルトが少しごついかなと思ったのですが、時計自体が小さいのであまり気になりません。
ただ、私自身手首が太いので、サイズが丁度いいのかと思ったら、かなり大きいです。(これは後で自分で調整しようと思ってます)
今まで、完全防水の時計だったので手を洗うとき気にせず洗っていたのですが、これは外して洗ったほうがいいかもしれないですね。
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20130912-0710396308 ☆★

4 2017-03-21

• 機能性:3
  • 耐久性:3
腕時計、なかなか高い物には手が出せず決めかねていたところにこれを見つけました。SEIKO?逆輸入?お試しし易い価格かと思い切って購入。
大きさデザイン気に入りました。ただし老眼の入ってきた私には小ぶりな文字盤のメイドインジャパン見えません笑。ベルト調整は必要ですね。近々街の時計屋さんに持って行こうと思います。

4 2017-02-15

• 機能性:3
  • 耐久性:3
ありがとうございます!
対応も素早く、レビューで3年保障が付く点も素晴らしいです。ネットショッピングするときは、レビューを参考にすることが多いので、ショップと購入者の両方にとって良いシステムだと思います。ベルト調整も500円で同時購入したので、届いてすぐに使える点にも便利だと思います。
商品はまだ
ご注文番号:209584-20170214-034837279

5 2016-10-05

素敵な時計
自動巻きの時計が、ずっと気になってて購入するか悩んでましたが、今回、思い切って購入しました。10月2日に購入して4日に到着しました。
デザインが素敵です。秒針のおしりに丸いものが付いてて可愛いです。日付と曜日、時刻の調整も問題なくできて、今のところ問題なく動いてます。大満足です。ありがとうございました。

5 2016-05-21

素敵なデザインでした
U-RK-209584-20160510-0963516329ボーイズサイズでもいいと思っていた私には少し小さめではありましたが、白とシルバーがきれいで秒針のデザインが素敵でした。一緒にバネ棒はずしの器具を購入して自分でサイズ調整をするつもりでしたが、その器具で対応できず、またとても堅かったため、時計屋に持ち込んで調整してもらいました。時計屋さんも結構堅くて苦労されてました。サイズ調整は購入と同時にこちらのお店でお願いする方がすぐに使い始められ良いと思います。

4 2015-10-14

• 耐久性:5
気軽に使える時計を探していました。
性能は信頼できるセイコーのものだし、デザインもシンプルで文字盤も針もきれいです。
この値段で、大満足の買い物です。
ベルトのサイズ調整はカジュアルな時計店では無理で、デパートできれいに直してもらいました。
ベルト調整に手間取ったので、☆−1で。ほかは気に入っています。

4 2015-07-12

• フィット感:1
良いと思います
初めて自動巻きの時計を購入しました。
デザインや大きさ等、d( ^ω゚ )バッチリ!!
自動巻きは少しの間使えないかと思っていましたが
届いた時こそ止まっていましたが
腕につけた途端に動き出しました。
凄いですね
バンドの部分はかなり大きめです。
時計やさんで調整してもらおうと思います。
こんなに大きいならサイズ調整してもらえば良かったです。
女性にはほぼ大きいと思いますので
サイズ調整付きの金額設定にした方が利用しやすいとおもいます。

4 2015-01-21

• 耐久性:5
とてもかわいいです。
自動巻きを購入するのは、はじめてなので、かなりとまどいましたが、何とか大丈夫そうです。
デザインはとてもシンプルでかわいいので、とても気に入りました。
ベルト調整はしてもらえないということで、商品届いてから時計店にもっていったのですが、かなり固いとのことで調整してもらえずまた探さないといけないので、星ー1にさせて頂きました。
早く時計をして出かけたいです。

5 2014-07-19

自動巻き♪
電池が切れる心配が無いので、一つ持っておくと安心かなと思い購入しました。
クオーツ式よりは少し厚みが有りますが、文字盤が小振りなのでそれ程重さを感じなくて良いです。
それから、セイコーの日本製というのも良いですね。
商品説明で文字盤の大きさが分かり難かったです。
今回購入したコチラの時計、文字盤が想像してたより小さく、比例してリュウズも小さいので日付合わせに少し手間取りました。
しかし、メイドインジャパンのセイコー自動巻きが多数販売されてるので、また、購入したいと思います♪

• 16cherryさん
  • 16cherryさん

4 2012-02-12

とても上品です
想像していたよりも全体的に小ぶりだったのでガッカリしてしまいました。
でも着けてみると上品でキレイです。文字盤のデザインも針の形も素敵です。
服装を選ばず、どんなシーンでも活用できそうなので重宝すると思います。
セイコーの逆輸入モデルが好きなので、金具に刻印されているSEIKO JAPANの文字が嬉しかったです。
これからベルトの長さを調整しなくては。。。ちょっと面倒くさいです。

5 2017-02-18

• 耐久性:5
商品が届いて実際に見てみると、とても満足のいくものでした。注文してから届くのも早く、迅速な対応で良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計