4.43 (2,159件)
12,100円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-18
  • 腕時計ぐらいはアナログが良い!
  • 注文番号 209584-202 30317-0683 404259機械式腕時計を購入したのは20年ぶりです。当時この価格帯の機械式腕時計は、重く厚かったので、腕に付けていると長袖の袖に引っ掛かったりしてウザったかったため夏限定で使ってました。それから20年後、腕時計も進化しスマートウォッチなんかが出回る様になり、自分も使っています。色々な機能が付いていて便利なんですがね、スマホにタブレットにスマートウォッチにパ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • いしポンちゅうタロウさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 108
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-20
  • レビュー投稿しました
  • 209584-202 30414-0488 313541 商品届きました。画像で見る感じより実物は小さいなぁと思いました。それよりも実物は悪い言い方をすれば、安っぽく感じます。軽いし、質感が安物という感じです。まあいままでSEIKO5の実物を見たことがなかったので、そう思うのかもしれません。針の動きはなめらかです。遊び用に使おうかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • sidewinder14さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 268
1件~15件 (全 2,159件)次のページへ

5 2020-06-11

• 操作性:
デザイン良く重さも程良く高級感有り
注文番号:209584-20200609-00313733
注文した翌々日に届きました。箱を開けてみると、まず第一印象として綺麗な時計が出てきました。新品なので当然ですが傷一つ無くピカピカです。商品ページで見たデザインに変わりは無く、またある程度の重さもありますので付け心地も良く高級感があります。まず、時間を合せる前に腕に付けてみると数分で秒針が動き始め快調のようです。視認性もあり、また暗い場所でも光りますので問題無いです。時計ケースも大き過ぎず落ち着いた感じで、時計自体が主張し過ぎず、付けていて気になりません。しかし存在感が有りビジネスでもプライベートでもOKです。セイコーは好きですが、市販では曜日が付いているモデルが殆ど無いのでこれは貴重です。購入したばかりなので耐久性はこれからです。ベルトの調節方法を取扱説明書に記載してあると良かったです。あとは精度がどの位かという事と時間を合せる時の操作性ですが、印象としては精度がある程度良い事を前提に、値段に比してとてもお買い得なのではないかと思います。

5 2014-12-25

X'masプレゼント
★☆受注番号:U.RK-209584-20141216-10481228
とても気に入りました!
商品画像のまんまです。説明書もとても分かりやすく、ベルト調整もしてくれるので安心です。ただベルト調整のサイズは送った相手の意見でピッタリよりやや余裕があったほうが良かったみたいです。バンドは実物の方が少しメタルっぽく完璧なブラックではありません。でもつけると相当カッコイイブラック仕様です。日本のセイコー店舗ではこのデザインはあまりお目にかかりません。ほとんどがステンレス、シルバー系でブラックは本当に珍しいです。女性がつけても難無く大きさもユニセックスだと思います。レビューを書いたら3年保証なので、絶対にレビューは書いた方が良いと思います♪傷ひとつなく良品流石セイコー良い買い物をしたと思います。他の人のレビューに周りの数字の文字がいつか消えるのでは?と言った意見がありましたが、よほど雑に扱わない限りは周りの白い数字が消えたり剥げたりすることはまずないと思いました。時間が狂う等と言ったレビューもありましたが私は時間も狂わないし、朝と寝る前にちゃんと振ったりケアすると大丈夫です。ベルトも調度サイズにしたら少し小さいので他の人の意見で、少し余裕をみたらガバガバだったとの意見はあまり参考にはなりませんでした。

2 2012-10-12

• デザイン:1
  • 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:1
  • 耐久性:2
フェイスが小さい!
旅行や出張先での愛用のクオーツ時計が停止した時のサブ、として購入。
【デザイン】写真でみるほどシックではない。フェイス径が小さいわりに厚い。軽い感じがしない。赤い秒針はそれなりだが迫力不足。黒のべゼル様リングはイマイチ。
・フェイス径:35mm(黒リング除くガラス面の径は30mmしかない)
・重量:112g
ちなみに、愛用のブライトリング(チタン製)は40mmで95g。本商品より大きくて軽かった。
【機能性】本来の時計機能は正確。2日装着しないと停止。文字盤はせっかくシンプルなのにフェイスが小さいため見やすい印象がない。
【フィット感】イマイチ。ベルトが軽いわりに本体が重めなのでバランスが悪いのだと思います。
【耐久性】傷が目立つと覚悟していたが、先日コンクリート地面に落下。傷がわからない。
【その他】フェイス径があと5〜10mm大きければ大ヒットしたかも。腕時計はバランスが重要、と再認識。欧州製に比べ日本に名品が少ないのはバランス、いわゆるおさまりが良いかどうか。デザインも含め吟味が弱い印象を持ってます。
本商品は安価で気軽な自動巻きをお探しの方にはお勧めです。

5 2020-05-16

注文番号:209584-20200507-00032848
秒針が滑らかに動く時計(自動巻)がいつか欲しいと思っていたけど高いから一生持つ事出来ないのかなーと思ってたけど、検索してこの腕時計に目がとまりました。
しかもSEIKOで自動巻で金額も想定していた金額、デザインかっこよく即決しました。
品物が届いて少し小さいかな?と思ったけど前付けてたクロノグラフの時計とガラス面は同じ大きさで本体の大きさが違ってるだけだったので全然問題なかったです。
バンド調整もネット見ながら自分でやりましたがクリップ📎とラジペンがあれば簡単に出来ました。ただバンドを切り離す時のバネが入ったピンを抜く時は慎重に抜かないと何処かに飛んでいって無くなる可能性あるので注意が必要です。専門のお店で調整してもらってもいいと思います。
1週間使ってみたけど、見た目も時計の見易さも良く気に入ってます。
あと腕時計ってどんなものでも長持ちするから保証期間も長いので安心します。
購入してよかったです。

5 2023-03-18

• 耐久性:5
腕時計ぐらいはアナログが良い!
注文番号 209584-20230317-0683404259
機械式腕時計を購入したのは20年ぶりです。
当時この価格帯の機械式腕時計は、重く厚かったので、腕に付けていると長袖の袖に引っ掛かったりしてウザったかったため夏限定で使ってました。それから20年後、腕時計も進化しスマートウォッチなんかが出回る様になり、自分も使っています。色々な機能が付いていて便利なんですがね、スマホにタブレットにスマートウォッチにパソコンっていい加減デジタル疲れに陥りました。アナログに戻したいと思って見つけたのがこの商品。ずっとお気に入りに入れていて購入をためらっていましたが、ポイントも貯まり遂に購入しました。
金曜日にポチして土曜日に届きました!迅速な発送に感謝します!
届いて商品を見た第一印象は、薄い!そして軽い!です。厚みが無いので袖にも引っかからないし、軽いのでデスクワーク中に取り外さなくてもウザさは無いです。盤面の作りも細かく全体的に整った作りになっていますね!サイズも大き過ぎず小さ過ぎずなので、腕のサイズ問わず誰が付けても一通り合うサイズで作られています。仕事の場でも、営業の方なんか腕時計はお客様に見られがちですが、下手にロレックスやオメガの様な高級腕時計よりも、コチラの方が納得してくれそうですし、見劣りしませんよ!あと結構量産されている様ですが、今のところ通勤電車内では見かけません。通勤電車はApple Watchだらけです(笑)、なかなかカブらないと思います。スマートウォッチも良いですが、普通の腕時計も1つ持って置きたいのなら入門機種としても最適です!

• 福天999さん
  • 福天999さん

5 2012-03-20

• 耐久性:4
初セイコー5
腕時計はクオーツより自動巻きが好きで、セイコーではブラックモンスターとオレンジモンスターを所有しています。以前からセイコー5も気になっていましたが、今回、この商品が低価格で出品されていましたのでビジネス用に購入しました。
セイコーのムーブメントは、ブラックモンスター等でそのすばらしさは確証済みですので批評の必要はありませんね。この時計の気に入ったところは、黒で纏め上げたフォルムで、スーツにぴったりの精悍さがあります。黒一色ではなく、光沢のある黒とつや消しの黒のコンビが高級感も出しています。また、秒針の赤がアクセントとなっており、ついつい見入ってしまいます。ケース裏はスケルトンになっていますので、小さなギヤの動きが男(男の子)の心をくすぐり見ていて飽きません。
少し気になった点は、ブラックモンスターなどの無垢のステンレスベルトに比べて造りが廉価品といった感じがするところですが、軽さという見方をすると「良」でしょう。ベルトの駒を外すのは少し苦労しますので、傷を付けたくない方は時計屋さんにお願いした方が良さそうです。セイコーの自動巻きでこのデザインならば、この値段はありえないです。おすすめの逸品ですよ。

5 2011-10-22

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • フィット感:3
最高のコストパフォーマンス
【デザイン】カッコイイの一言。黒の文字盤に赤い秒針が非常にクール。ベゼルは黒ですがケースは黒と言うよりガンメタです。ベルトも艶有りと無しのガンメタツートン。裏スケも面白いです。セイコー5を知らない人には、高級時計に見えるようです。
【機能性】機械式時計を理解していれば全く問題なし。秒単位で正確な時間が知りたい神経質な方は電波時計がおすすめです。それとこの価格でデイデイトも付いているなんて信じられません。
【操作性】手巻きとハックが付いていればパーフェクトでした
。まぁこの価格でそこまで求めてはいけませんね。
【フィット感】ベルト調整は100均のドライバーセット程度でできます。36mmケースは主張も少なくスーツにピッタリ合います。ただベルトが安っぽくカシャつくのが残念です。まぁ実際安いので仕方ないですね。
スイスの高級時計と比べるなんてナンセンスです。カッコイイデザインにこの価格でデイデイト付きの機械式時計、まさに最高の一言です。

• ☆A151☆さん
  • ☆A151☆さん

4 2013-09-15

• 耐久性:
レビュー記入で3年延長保証ゲット!
【デザイン】値段以上の金額に見えて良い買い物をしたと思います。ただ、文字盤の大きさが思っていたより一回り小さかったです。
【機能性】海外モデルなのでデイトの曜日表示が英語の次にスペイン語が表示されて見ずらいので★−1です。
【操作性】特に使いづらい事はないです。
【フィット感】これはベルト調整次第では?
【耐久性】まだ到着2日目なのでわかりませんが、SEIKOの時計なので安心しています。
【その他】ベルト調節のやり方が以前使用していたモデルに比べて、少しやりずらかったです(購入時に1度だけなので苦ではないですが、説明書には調節のやり方など記載されていなかったのでネットで検索しました)
最初は電波時計を購入しようと思っていたのですが(良いデザインがなく)値段とデザインと評価の数で今回はこちらを購入しましたが、次回はSEIKOの国内モデルの電波時計を買いたいですね!
受注番号:U-RK-209584-20130912-0706411311

5 2013-12-17

• 耐久性:3
気に入りました。
【デザイン】ブレスレットが黒ですがポリッシュとヘアラインのコンビで近くで見ると高級感がある。
「5」の基本の4時位置のリューズがおしゃれ。
【機能性】
「5」の基本性能は押さえているでしょう。
時刻を表すことと曜日と日付、この3つの必要最低限の機能は備えています。
タキメーターがついている時計なんかで、その機能を使ったことのある人はいるのでしょうか。(いないと思う)
あ、50m防水なので、水を気にしなくてもいいのは助かる。
シンプルな機能が一番です。
【操作性】
これも「5」の基本操作と一緒なのでなにも難しいところはないです。
【フィット感】
金属ブレスレットなのでコマ詰めが必要です。
自分でやりましたが自信のない人・道具がない人は素直に時計屋さんに頼むのがいいかも。
【耐久性】
ほかの「5」をたくさん持っているのですが、安いからといってオーバーホールをしないとどんな時計でもだめです。
自分は買った価格以上にオーバーホールにお金をかけてしまってます。
よく面倒をみれば耐久性はあがるでしょう。
【その他】
スイス製高級時計と比べれば、価格は安いのですが自分はデザインが気に入って買っています。
金銭の多寡で価値を判断するのではなく、自分が選んだものが最高の価値を持ちます。
受注番号 U-RK-209584-20131207-0134455202

5 2020-06-07

注文番号:209584-20200605-00931710
【デザイン】
・写真どおり黒と赤のコントラストがとても鮮やかで、期待通りの商品でした。
黒の文字盤に赤い秒針の写真がとてもかっこ良く、目が留まり注文したのですが、
購入してよかったです。ベルトも艶消しと艶ありのガンメタのツートンカラーで、
文字盤にとてもマッチしてます。家族にも「かっこいいね!」とほめてもらいました。
【機能性】
・曜日と日付があるので問題ありません。少し重いですが、この重さが自動巻らしい
ところで、昔持っていた自動巻の腕時計のことを思い出し、懐かしくなりました。
・1日経過しましたが、レビューで見かけたような時間が遅れもなく満足です。
【その他】
・ベルトの調整と上下付け替え(上下反対についていたので)を、精密ドライバをつかって
自分でしました。少し傷がついてしまいましたが、見えないところなので問題ないです。
傷を気にされる方は、お店にお願いしたほうがよいと思います。

3 2014-11-11

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 耐久性:5
ダークブラウンのが近いような・・・
受注番号: U-RK-209584-20141106-0253541330
【デザイン】
外装はブラックよりはダークブラウンが正解の様です。
ブラッククロームメッキなのか樹脂をコーティングしているのか?が
良く解りませ〜んの黒系ボディです。
いずれ剥げるかも知れませんが、剥げ方で品質が解るだろう・・とても珍しい時計です。
【機能性】
必要にして十分な機能。日付・曜日があるので便利です。
【操作性】
シンプルイズベストです。
【フィット感】
以前、オメガスピードマスターを持っていましたが、スピードマスターは大きいです。
このセイコー5は小振りで、よくこんなに小型化出来て大量生産出来るなぁ・・・
と関心します。
【耐久性】
以前にもセイコー5を持っていたので、耐久性は問題ないと思います。
自分で調整すれば、必ず月差1分の精度まで持っていける品質でした。
高級時計のオメガスピードマスターでは新品時の月差1分の高精度が、
5年後に落ちるので必ず5年毎のオーバーホールが必要ですが、
このセイコー5は10年後に精度が落ちるとしても
新品価格とオーバーホール代金との天秤で実質使い捨てとなりうる。
とても優れたコストパフォーマンスを感じる優秀な製品だと思います。

5 2019-05-18

届きました!
[209584-20190515-00269831]
とても楽しみにしていた時計今日届きました。
かなりドキドキで箱を開けたら、めちゃピカピカのセイコー5登場。
艶消しっぽいカラーかと思っていたのですが、艶アリのピカピカのブラックです。
早速時計合わせして、腕につけました。
サイズ変更をやっておいて頂いたおかげで、ちょっと緩いぐらいに腕にフィット。
すぐ使えました。
操作も難しくないので説明書もいらないぐらいですが、ちゃんと日本語の説明書ついています。
裏ブタのスケルトンが良いです。
メカ好きの男心をくすぐります。
ただ1点、ベゼルが固すぎて回りません。
私はベゼル使わないので良いですが、頻繁に使う人は覚悟されたほうが良いと思います。
全体の大きさは想像していたより小ぶりでしたが、それもまた良いと思います♪
この値段で機械式時計が手に入ると思っていなかったので、大変嬉しいです。
壊れるまで使い倒します。
壊れる前に、販売中止になりそうだったら、もう1本買っておくかもです。
それぐらい気に入りました。
店舗の方の丁寧なメールのやりとりも良かったです。ありがとうございました。

5 2015-05-08

• 耐久性:3
商品・対応含め満足です!
受注番号: U-RK-209584-20150429-0433697318
【デザイン】
個人的には非常に気に入りました。黒系統の時計を好んでいますので、バッチリです。
【機能性】
自動巻きということを考えても、普段使いでは十分と思います。
【操作性】
リューズが4時のポジションにあることで、手首に触るようなことを気にせずに、とてもよいと感じました。
【フィット感】
ブレス型ですが、幅も男性用としてはちょうど良いと思います。
【耐久性】
これはまだ不明ですが、3日間連続装着して不安になるようなことはありませんでした。
【その他】
SEIKO 5シリーズの購入は初めてですが、この価格帯で機能もデザインもとても満足のいく商品と思えます。
バンド調整はちょっとコツがいるのでしょうが、素人の私でもキズ付けずにできました。

5 2023-09-02

• 耐久性:
いい時計ですね。
黒い稲妻とは巧く象徴しているような気がしました。暗い文字盤に白い針や文字がくっきりと映え、赤い秒針と共にそのコントラストが夜の閃光らしく想像出来ます。全体に同系色のバンドも洒落ていて、デザインのバランスが気に入りました。自動巻きは重い印象がありましたが、そんなことは無く適度に心地良く機械を身につけている自覚が得られます。勿論忘れるくらい軽い時計も魅力的ですが、時計好きな私にはこの存在感が嬉しいもので、これなら納得出来るコスパと思います。
文字盤の大きさは少し控えめな気がしますが、実用性は十分と思います。耐久性はまだ分かりませんが、仕事用に使いながら見ていこうと思います。

4 2020-10-11

• デザイン:4
  • 耐久性:
この価格でこの中身、満足です
注文番号:209584-20201010-00332819
一万円ちょっとでこの性能でしかも自動巻き入門機が手に入るなんてありがたいです。
バンドの中央部分やベゼルは落ち着いた黒ではなくギラギラしたメタリックな黒色で落ち着きはないですし、バンドのロックもカッチリ感が弱くイマイチ頼りないのですがこの価格なら仕方ないと思えます。
文字盤の黒は落ち着いた感じです、そこに赤い秒針のコントラストが絶妙で気に入りました。針が赤いだけでこんな高揚感があるのは何でだろうと思います。
あとは時間のズレや自動巻きの具合などを確認していきたいと思います。
バンドの調整は100均のドライバーセットにある一番小さいマイナスドライバーがあれば足ります。エル字型の小さなピンを押し出してコマを外して調整するタイプで、特殊な工具は要りませんでした。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計