ルミノックス LUMINOX ネイビーシールズ カ...(腕時計本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-26
  • シンプルでさりげなくかっこいいです。クロノグラフ用の小さな3つの文字盤が光で反射してキラキラきれいです。重量も軽すぎず重たすぎず、値段相応の質感です。サイズは、女の私がつけても大きすぎず、邪魔になりませんし、ベルトもminの位置でぴったりです。仕事用に購入し、秒針を多用するのですが、クロノグラフのため右上の小さな秒針はBLACK OUTではじっと見ないと見えません。でも、クロノグラフを作動させて普通の時計のように大きな秒針を使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • Quartzさん
  • 3 2012-02-03
  • まあまあです。
  • 見た目はカッコイイと思います。しかも軽いです。シンプルなので仕事とプライベート両方で使えると思います。ただ、BLACKOUTは正直時間が見づらいです。→星マイナス1正規品か並行輸入品かで迷いましたが、この並行輸入品で十分でした。しかも2万円を切っており定価の約4割の価格なのでかなりお買い得だと思います。トリチウムカプセル付属であることから正規品でないと修理、電池交換、防水試験等を行って ・・・(続きを読む

3 2012-02-03

• フィット感:3
まあまあです。
正規品か並行輸入品かで迷いましたが、この並行輸入品で十分でした。しかも2万円を切っており定価の約4割の価格なのでかなりお買い得だと思います。トリチウムカプセル付属であることから正規品でないと修理、電池交換、防水試験等を行ってもらえないという情報もありますが、街の時計屋さんでも電池交換等はできるそうですし(防水は保証されませんが)、過酷な条件で使用するわけでもないので十分です。
1つ気になることは、ルミノックスHPでの画像と本製品に若干の違いがあることです。HPではリューズが真っ黒で、デイト表示も真っ黒ですが、届いた製品はリューズはグレー、デイト表示(文字)は白でした。デイト表示については文字が白の方が機能的には見やすいのでそんなに気にしていませんが、正規品はどうなのか…気になってしまいました。→星マイナス1

5 2013-09-26

• 耐久性:5
シンプルでさりげなくかっこいいです。
重量も軽すぎず重たすぎず、値段相応の質感です。
自己発光型イルミネーションについては、以前使用していた"RECON POINTMAN 8821"の方が、秒針もはっきりと見えましたが、こちらは文字盤の12個とヘゼルの0・長針・短針以外は真っ暗闇ではほとんど見えにくい感じがします。目が暗闇に慣れれば見えてくるのかもしれません。
200m防水機能があるので、よく水洗いするため、丈夫に耐えてほしいです。

• AE95Gさん
  • AE95Gさん

2 2012-01-22

• 機能性:1
イマ一つ
【デザイン】とてもカッコよいです。青い夜光も絶妙にマッチしてると思います。
【機能性】中途半端で良くないです。下調べが足りなかったのも悪いのですが、秒針とクロノの針は夜光ではなく、夜間に使えません。夜に使えないルミノックスでは意味が無いと思います。また時計とクロノの秒針の位置が入れ替わっていますが、普通の仕様の方が使いやすいと思います。
【操作性】ボタンの感触はカッチリしていて使いやすいと思います。
【フィット感】普通のルミノックスと変わらず良いと思います。
【耐久性】普通のルミノックスと変わらず良いと思います。
【その他】ベルトがちょっと交換しにくいと思います。

• siro9144さん
  • siro9144さん

5 2011-11-08

• 耐久性:4
カッコイイ黒
以前使用していたルミノックスが破損したので、どんな色がいいかと検索していて発見しました。
まっくろなデザインですが、使用の中心が夜間のバイク走行等なので、しっかり光ることで快適に使用しています。
以前のものはクロノグラフではなかったのですが、価格はお手頃に手にできて嬉しい限りです。機能が多いと面白い♪
防水もしっかりしています。
ちなみに、基本頑丈な作りですが、ガラス面を下に落としてしまうと角が欠けるので注意です。←以前のものはそれで破損しました。この時計に限ったことではないと思いますが。
大事に使っていきたいと思います。

4 2015-04-04

ブラックアウト
3051と迷ったが、プラスチッキーな質感とシンプルなデザインの組み合わせが微妙と思い最終的に3081に決めた。
上下ボタンとリューズ、ベルトのバックル部分の色はロットによって違う?商品画像ではガンメタだったが、届いた品はオールマッドブラック。それも関係しているのか、予想よりもゴツく感じない。クロノの針が0位置からほんのりずれていて、位置修正してみたが直らないのがどうしても気になるため、星-1。
U-RK-209584-20150401-0266899220

4 2014-10-01

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:2
非常に軽い!
注文番号: U-RK-209584-20140902-0848316205
1カ月使用しての感想です。
サイズは予想通りで、存在感があり気に入っています。
全てが黒というのは見た目は非常にシンプルで綺麗ですが、慣れるまで少々時間がかかります。
一点気になるのがベルトの滑り具合です。ベルトを外す時にゴムが滑らず、非常に外しずらいと感じました。
ベルトの変更を検討しています。
全体的には非常に気に入っています。

1 2014-09-08

• デザイン:1
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
イメージと違いました。
主人にプレゼントとして購入しました。
イメージより安っぽく感じました。
ケースが箱じゃなかったのと、時間が止まったままでした。
以前ルノックスを購入した事がありますが(他店)箱に入っていて時間も合わせてありました。
他の時計も時間は合っていました。
お手頃価格なので箱に入ってないのは、仕方ないのかもしれません。
有料のラッピングを頼めばよかったのかもしれませんが、渡す前に見たかったのでラッピングは頼みませんでした。
時間が合わせられてないのも、何か意味があるのかもしれません。
時計をしない自分にとって時間を合わせる作業が難しく感じるのと、渡す前にベタベタ触りたくないので結局そのままにしています。

5 2015-08-01

• 耐久性:5
旦那へのプレゼントに購入しました。
他のカラーとも迷いましたが、ブラックアウトが個人的に好きで兼用でも使ってます。いままでもいくつか時計をプレゼントしましたが、ルミノックスは軽くカジュアルに付けれるのでおすすめです!
それほど文字盤が見にくくはなかったです!
受注番号 209584-20150528-0658554122

• iwashi1224さん
  • iwashi1224さん

5 2015-02-02

カッコいい!!
・オールブラックでカッコいい
・視認性も抜群
・軽くて良い
・店頭価格よりも随分安い!
・注文から届くまで2日と早い
仕事とプライベートのどちらでも使えると思います!!
カッコよくて時計を見るのが楽しくなります!
良い買い物ができました!

5 2012-04-04

• 耐久性:
暗い所で視認性の良い時計
暗いところで使える時計を探してました
この時計を選らんで良かったです。とても良く見えます
腕に付けた感じも、ベルトが柔かく又とても軽いです。
この金額でこの品質 とても満足しました。
耐久性については、まだわかりません。

5 2015-03-06

初ルミノックス
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20150305-099979121 ☆★
元々使ってた腕時計をなくしてしまったのを機に前から気になってたルミノックスを購入しました。
サイズもフィット感も良く夜間の視認性もバッチリです。
他のレビューでバンドが柔らかくて脱着しにくいとの事でしたが、慣れてしまえばそんなに気にならないと思います。

5 2012-02-01

• 耐久性:5
大変気に入っております。
子供が初めて時計を購入するのに、色々と調べて本人が一番気に入ったのがこの商品でした。
到着をして商品を開けてみて本当に気に入ったみたいです。
金額も安かったので、本人のお金で買うことが出来ましたので大事に使うと思います。

4 2012-04-10

【デザイン】シンプルでいい
【機能性】抜群
【操作性】普通
【フィット感】ベルトがラバーなのでかなりいい。
【耐久性】色々な状況で使わないとまだわからない
【その他】ケースの質感が安っぽい

5 2014-09-15

• 耐久性:3
満足の行く商品でした。
受注番号: U-RK-209584-20140815-0714990105
性能重視のGショックか見た目重視のルミノックスで迷いましたが、やはりルミノックスにして良かったです。
国内メーカーには無いデザインで渋いです。
長く使うと思います。

4 2011-10-12

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:4
満足です
黒いです。目立つということはありませんが小さい秒針とクロノの時、分部の輝きは美しいです。
パッキンの確認をしておいた方がいいと思います。
以前8800シリーズというのを購入したのですがすぐに浸水してしまい調べたらパッキンの収まりが悪いまま締め付けられていました。
確認だけならマイクロドライバーで簡単に開くので出来ます。