14,630円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-17

• 耐久性:4
父の時計、バンド故障のため
急に思いつかれて注文しました。70代で仕事持ちです。時刻合わせを面倒がって、今までの時計が使えなくなった時初めは、スマホあるから別に良いか…といってましたが、やはり腕時計で時間を見ていたので購入する事となりました。条件は、電波式でシンプル(有ってもローマ数字表記)で文字盤の面積がわりと大きい物。欲を言えばSEIKO!という事でした。予算上SEIKOは断念しましたがw、元々〇千円のホームセンターで売っているようなタイプを着けていた人だったので…かは分かりませんが、早々に来た実物を見てかなり満足していました。とくに、画面で見たより高級感が有って、説明書を見る前に、すでに現在時刻と日付けになっていたのでびっくりしてました。(実の所、内容確認のためにケースを初めて開けたのは私でしたw。開けた瞬間 針達が方位磁針の様にクルクルクルと回り、パッと瞬時に時刻が合わされてました!感動もの)という事で、迷うこと無く父が決めた腕時計は、かなりこれから役に立ってくれそうで、注文した者としても良かったと思います。この機能だったら、レディース物があれば私も欲しいかも。

5 2017-11-01

• 耐久性:
思った以上.....
受注番号: U-RK-209584-20171030-00139818
これまでも電波ソーラーを使用していたが、電池が弱ってきたようで買い替えを検討(記念の品なので修理を考えたが修理代が数万円とのこと)。
条件は、電波ソーラー、文字盤に数字が入らないこと、カレンダーは日付のみ、できれば文字盤が白、仕事もリタイアしているのでなるべく安価に、とにかくシンプルにと考えたがなかなか難しく文字盤の色は黒で納得しこの時計に落ち着きました。
注文した翌日に届いたが思った以上にしっくりとなじんで、色を含めたデザインもどんな場面にも合いそうで使いやすいように思います。
耐久性に関してはこれからなので評価はできませんが、信頼できるメーカー品なので安心できると思っています。
見てはめた感じは、これにしてよかった!.....です。
また、家内にも好評です。

5 2015-04-09

• 耐久性:
息子の高校入学記念に購入しました
「文字盤が黒で針が白」のタイプに絞って時計選びをしていました。
私は同じシチズンの、INDEPENDENTのクロノグラフを勧めましたが、息子はシンプルで見やすいこのモデルを最終的に選びました。
■文字盤で放射状に光るヘアラインが、時計に上品さと高級感を添えている。
■ムーブメントが日本製なのがGOOD!動作音もとても静か。
■ブレスの調整は、矢印のあるコマの・状の突起を外に叩き出せばOK。
■装着するとその軽さからブレスをチャチく感じるが、見た目には分からない。
■高級品には見えないけれど、安っぽくは無いヤングアダルトなハンサム時計。
■ソーラー+電波でこの質感。価格を考えるととても満足のできる商品です。

5 2012-09-14

• 耐久性:5
やっぱり時計は便利!
携帯電話での時間確認に慣れていたため、腕時計はあまりつけていなかったのですが、先日、新幹線内に忘れてしまったので、高値の時計は要らないと思い、日本ブランドで電波時計の2万円程度でネット検索。「腕時計本舗」さんにヒットしましたが、あまりの商品の多さにビックリでした。手ごろで見た目も良く、これなら…と思って購入したのが、シチズン製のレグノ。商品説明の写真のとおり、大変満足です。商品写真の角度も良く、わかりやすい画面構成で、購入への不安もありませんでした。ムーブメントは日本製で、造りは中国製ですが、文字盤も結構、高級感が感じられます。商品レビューも購入の参考になりました。ベルト調整も市販のドライバーセットで簡単に…。腕にしっくりと改めて腕時計の便利さを感じています。

4 2017-01-26

• 耐久性:5
退職祝いのプレゼントに…
受注番号: U-RK-209584-20170119-0763731352
【デザイン】
シンプルで見やすく、
お手頃価格なのに高級感があるように感じました。
【機能性】
ソーラー式だから電池交換の手間もなくて、
常時身に着けている人にとってはいいと思います。
【操作性】
特に難しい操作をする必要がないので、
電子機器扱うのが苦手な人におすすめだと思います。
【フィット感】
自分に合ったサイズに調整することができるので、
ぴったりフィットすると思います。
だけど、ちょっと全体的に厚みがあるみたいなので、
もう少し薄くなると、より着け心地が良くなるかなと思いました。
【耐久性】
10気圧防水なので、着けたまま水仕事しても濡れて壊れる心配がいらないので
作業中も安心して身に着けられると思います。
防水性が優れているのはとても良いと思います。

4 2019-02-07

• フィット感:
  • 耐久性:
定番で、問題ありません!
これまでCITIZENのソーラー電波腕時計のEco-DriveのATTESAをたいへん気に入って、十数年使ってきましたが、とうとう狂い始めましたので、同じようなものを探しました。以前のEco-Driveは文字盤が黒色で針や目盛は蛍光塗料が塗ってあり、暗いところでも見えました。また、TITANIUM製で軽く、大変気に入っていました。探したところ、全く同じものは無く、Eco-Driveは値段が高く、今回のREGUNOの文字盤が黒色のものが目に留まり、値段も手ごろなので購入しました。針や目盛に蛍光塗料が塗って無いところと、ベルトの長さ調整が自分では出来そうもないところがやや不満ですが、十分満足できます。

5 2023-10-28

• 耐久性:
仕事の際にも違和感なく着けられるデザインの時計を探す中でこちらの時計を購入いたしました。
シルバーの本体に文字盤がブラックという組み合わせが非常にシックでスーツやフォーマルな装いとの相性が良く、どんなビジネスシーンでも浮かないデザインです。無駄な装飾や機能が省かれたシンプルなデザインは、使いやすさを追求していると感じられます。
また、多少の重さはありますが、付け心地は良いので長時間快適に過ごせます。
総合的にコストパフォーマンスが高く、使いやすくておすすめしたい一品です。

4 2018-01-25

• 機能性:
満足です!
受注番号:209584-20180120-00068808
文字盤が黒のソーラー電波時計が欲しくて、REGUNOのRS25-0483Hを購入しました。
シンプルで期待通りのデザインです。時間の正確性など機能の確認はこれからですが、値段以上の品質で満足です。
ただベルト調整の仕方が説明書には記載がなく、ネットで調べてプレート式だと分かり調整は出来たけど、調整方法の記載があれば良かったなと思いました。

• てつ9568さん
  • てつ9568さん

4 2012-02-21

期待通りです
15年間愛用していた時計が時々止まるようになってきたので購入しました。前の時計もソーラーで、電池交換が一度も無く時刻も正確だったので、今回も同じシチズンのソーラーにしました。尚、今回は電波時計なので、受信を試してみましたが、簡単に直ぐに受信が完了しました。その他10気圧防水など日常に必要な機能は申し分なく、デザインもシンプルで見易く、多少老眼の気配漂う私にも使い勝手が良さそうです。

4 2020-02-26

• 耐久性:
なかなか良いです。
注文番号:209584-20200215-00593805
20年以上、電波機能のないATTESAを使用してますが、電波機能付き時計が
欲しくなり、REGUNOを購入しました。シンプルなデザインも好みで、
手頃な値段も満足です。今のATTESAが非常に軽量なため、重量が増えたのは
気になりますが、機能と値段からすると仕方ないかと思ってます。
ベルト調整はネットを見て自分で出来ました。

4 2016-11-02

• 耐久性:4
ベルトタイプは板バネ式です
209584-20161030-0908301192
仕事用に購入しました。
いい点:
見た目は全く問題ありません。ソーラーならお値打ちです。
軽いので普段使いに疲れません。
悪い点:
手を動かすとベルトがカシャカシャ若干安っぽい音がします。
ベルト交換の工具を買いましたが、こちらの商品は板バネ式のため使えません。
キリなどの先端の尖った工具で、ベルト調節してください。ベルトの裏に矢印が書いてあるものしか間引くことはできません。私はネットで調べて調節しました。ちょっと力が要ります。
全体としては、満足しています。

• yoshi323232さん
  • yoshi323232さん

5 2020-01-11

• 耐久性:
注文番号:209584-20200109-00526807 時計の調子が悪くなり、夜注文しましたが翌々日の昼には届きました。迅速な対応ありがとうございました。ソーラー電波時計は初めてですが、時間が正確で電池交換が不要なこと、シンプルなデザインが気に入り購入しました。割引クーポンとポイントも沢山付いて、とても良い買い物ができました。

4 2014-04-13

とてもいいです
届いてみたら、バンドの調節の仕方がわからず、問い合わせようにも11時から17時までしか連絡が取れず、こちらも仕事の合間を見て聞くことも出来ずに使えるようになるまでかなり時間がかかってしまいました。が、ようやく電話がで来てやり方を教えてもらったら、簡単にでき、使い始めました。
重さ、デザイン、機能性 どれも満足しています。
U-RK-209584-20140323-0817094207

5 2016-07-06

誕生日プレゼントに
主人への誕生日のプレゼントとして購入
前の腕時計が壊れてしまい、千円の時計をつけていたので。
シンプルで見やすく、安っぽくも見えず、ソーラー電波ということでこれを選びました。
とても気にいってくれました。
付け心地もいいそうです。安い時計で腕がかゆくなったそうですが、これは問題ないそうです。
急いで使いたかったこともあり、時計店でベルト調節をしてきました。

4 2016-10-09

• デザイン:3
シンプルが一番です
注文番号:209584-20161001-0770204154
これまで使っていた時計が革バンドで電池式であり毎年ベルトが汗や水分でダメになって交換していたため結構なお金がかかっていました。今回ベルト交換にあわせて、ベルトが金属製でソーラーを探していたら値段も手頃で、思っていたより小さくて軽く非常に気に入っています。シンプルがアキがこなくて一番だと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計