【シチズン クロスシー】 XC ソーラー電波 ...(腕時計本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• мацさん
  • мацさん

4 2015-01-14

• 耐久性:
商品はとても良い!
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20150113-0734528221 ☆★最近いちいちスマホを出して時間の確認するのが面倒で、腕時計が欲しくなり購入を考えていました。ソーラー電波時計で子持ち主婦の普段のカジュアルでも着けられて、フォーマルでも着けられるような、それでいて品のあるもの、そして予算など‥‥色々探していたところ、こちらの商品に辿り着きました!注文した翌日に届いて、xCの箱を開けてみるとあれ?時計がない!と思いきやクッションの下敷きに(涙)開けたらキラリと時計が顔を出すイメージだったので、そこはガッカリポイント。商品については早速つけてみたところ期待通り☆小柄な私にピッタリの小ぶりサイズで、文字盤部分の大きさもベルトの太さもちょうどいい!ベルトの長さは別売りのベルト調整器具を購入し、5つ分短くしました。これから愛用します^_^

5 2015-07-24

仕事用に
現在、ルキアの 電池交換が必要な時計を使用しています。電池が切れて すぐに電池交換できない時もあるので 電波ソーラーの腕時計を 2年ぐらい前からほしいと思っていました。
条件としては、軽い・日付付き 条件で探していました。
落ち着いたピンクが 好きなのでこちらを 選びました。
小柄な私には、時計の大きさは これぐらいでいいのですが、
想像していたより 日付が小さく、見づらいです。特に 2桁になったら。
40代になったので、コンタクトレンズを 少し遠視用に変えると 変わるかも
しれません。
(最近 小さい字も、若干見えにくくなっているので、眼科に行って 相談します)
現在利用している ルキアより ずっと軽いし ピンクゴールドも入って
今風で 全体的には満足しています。
文字盤に ダイヤがついているのが 他社メーカーであったのですが
お値段が2倍するので 仕事用に こちらを使用します。

4 2015-01-23

• 耐久性:5
迷いましたが…。
久々の腕時計しかも初の電波時計選びにとても迷いましたが、この商品にしてよかったです。大きさも重さも私にとっては丁度よく、最後まで迷ったピンクゴールドという色の選択も適度な華やかさがあって正解でした。日付が最初見にくいように思いましたが、慣れるとそうでもなくなりました(笑)。バンドの調節はショッピングセンター内の時計屋さんで540円でしていただきました。ただ一つ減らすバンドのコマが私の手首に合わせるには中途半端で、ジャストフィットしていないのが残念なので☆4つです。受注番号 209584-20150119-0762358137

4 2014-12-18

初めての電波ソーラー時計
電池交換が面倒になったということがキッカケで電波ソーラー・軽い・日付付き・夜光という条件で探していました。
シルバーと迷いましたが落ち着いたピンクのようなのでこちらに。写真で見るほど腕周りのゴールド部分は目立たない感じです。
日付が小さく、少々くぼみすぎて見づらいと感じたので星4つに。
軽いし綺麗なので全体的には満足しています。
受注番号: U-RK-209584-20141215-0559389214

5 2012-01-26

• フィット感:3
  • 耐久性:3
保証付きで安心です
【デザイン】着けるアクセサリーの色を選ばない、毎日使いやすいデザインです。電波時計にしてはかなり小さめで、文字盤も見やすいサイズです。
【機能性】電波時計でソーラーなのでメンテナンスフリー。安心です。
【操作性】つまみを引き出すのも、私は特に問題を感じません。
【フィット感】軽すぎて頼りない付け心地ではありません。ちょうどいいフィット感です。
【耐久性】文字盤はキズがつきにくい加工がしてあります。
【その他】秒針も付いているので、正確な時間がいつも表示されるので頼りになります。欲しい機能は全て付いています。

5 2013-09-28

• 耐久性:4
シチズン
シチズンの腕時計は初めて購入しました。
電波ソーラーなので時間が正確で楽チン。
小ぶりなデザインで女性らしい感じで可愛いです。
ベルト部分がとっても長かったので時計屋さんに行き小さくしてもらいました。
受注番号:U-RK-209584-20130713-0745825306

5 2015-01-25

• 耐久性:5
受注番号:U-RK-209584-20150119-0767194304
仕事用に時計を探していました。同じクロスシーのハッピーフライトと悩んだのですが、ハッピーフライトだと文字盤が大きめだったので、仕事用という事で、あまり目立たないこちらにしました。
実際届いてみると、とても可愛いです!
電波時計だし、電池交換もいらないので、長く大切に使おうと思います。

5 2015-05-27

• 耐久性:5
モデルは古いけど、可愛いです。
家内が発売当時から気に入っていた時計だったけど、なかなか買ってあげられなくて我慢していました。デザインも洗練されていて、やっとのことで購入出来て本当に良かったです。時計のベルトの調整はダイソーで買った工具で自分で調整しました。以外と簡単でした。全てにおいて満足です。

• FUKUDA1224さん
  • FUKUDA1224さん

5 2015-08-13

• 機能性:3
  • 耐久性:4
かわいい
【デザイン】かわいい。通勤&普段両方使える
【機能性】電池不要ですごく便利。ただ映画館に入る時、最初は針がはっきり見えますが、半時間後見づらくなり、一時間後完全見えなくなった。
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】一応長く使えそう
【その他】受注番号: U-RK-209584-20150805-0110092313

4 2011-09-20

• 耐久性:5
ピンクゴールドがかわいいです。
カタログで見たときは全然眼中になかったのですが、近所の時計屋で実物を見たらとてもかわいかったので購入を決意しました。ちょっぴり大人っぽすぎたかなと思いましたが、長く使えそうなので大切にしたいと思います。日付がついてるのも決め手の一つです!

5 2015-08-13

• フィット感:
  • 耐久性:
受注番号: U-RK-209584-20150808-0137640304
従来の時計だと時刻合わせや電池交換が面倒でお金もかかるので、ソーラー電波時計は魅力的です。
ピンク色ですが落ち着いた色とデザインなので、30代の私でも抵抗なく着けられます。

3 2010-03-11

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
良くも悪くもしっくり来ます
数年ぶりの仕事復帰の為購入しました。まずお色のピンクベージュは肌の色と殆ど同色のため、ビジネスシーンで主張しすぎない時計としてはジャストな時計です。
しかしちょっとオシャレして気合を入れれてお出かけしたい時には地味〜な時計ですね。
注文メール後に腕回りの調節をお願いしましたが、見事にスルーされてしまいました。
もう少し連絡経路の改善を求めます!

4 2013-04-02

• フィット感:2
クロス・シー購入
以前、カタログで見て気になっていた商品でした。手頃な価格になっていたら・・・と思い、ネットで探していたところ、見つけることができました。実物はサイズが大きすぎず、小さすぎず良かったです。とても良いお買い物ができました。
ただ贅沢を言えば、チェーン部分が自分の手首よりも大きいサイズなので、お直しの必要あり。直ぐに使えないのが残念。なのでその分、星一つマイナスです。
本当に良いお買い物が出来ました!

5 2015-06-24

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
素敵です!
ソーラー電波時計が欲しくて探していましたが、淡いピンクゴールドが上品で、落ち着いていて、思った以上に素敵でした。若干小さめですが、きらきらしているので、気分が上がります。
時刻合わせも電池交換もいらないのは機能的にすばらしいと思います。

5 2013-09-28

• 操作性:3
  • 耐久性:5
購入しました!素敵です☆
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20130825-0212810325 ☆★
高額なので暫く悩みましたが、思い切って購入しました。
営業職ですが、スーツでもよく合います。
以前、フォリフォリの時計を使ってましたがベルトが脆くて…。
この時計は長く使えるので、大切にします!