4 2010-02-02

とても良い商品でした。
初めてのルミノックスだったんですが、写真のようにとてもかっこよい商品で満足しました。取引もスムーズにでき満足でした。
一つだけ気になったのですが、掲載写真は暗闇で光るルミナイトシステムがブルーなんですが、届いた商品はミドリ色でした・・・僕は初めてのルミノックスだったので、ミドリでも見やすかったので大丈夫なんですが・・・その点を重視して購入される方は注意されたほうが良いかもです。

5 2010-09-01

ちょい悪オヤジ
本物です
特殊部隊ややばい人達向けと言うのは、うなづけます
無駄なものがありません、操作はシンプルそのもの
でも、時計という機能は、素晴らしい
夜でも、昼でも、クルマを運転しながら、ランニング
しながらでも慣れると、とても見やすい
良い感じに軽いから、手が疲れないし、馴染みます
ちゃら ちゃらしたものがなく、かっこをつけない本物を
欲しい人には、サイコーのシロモノです

5 2010-01-23

再購入
以前も購入しましたが、会社の飲み会で後輩に譲ってしまい、違うものも検討しましたが、仕事用とも考え「ブラックアウト」を再購入しました。これがシンプルで一番良いです。

• edwardsさん
  • edwardsさん

5 2014-12-09

やはり良い。
この時計は2回目だけど、オールブラックで、昼間、夜間の視認性を両立できているのはルミノックスだけじゃ無いだろうか?
格好良いのはもちろんだけど、軽いし、男性にはお勧めできる時計だと思います。
200m防水となっているけど、リューズ部分などを見るとホントかな?と思ってしまう。まぁ200mもの水圧にさらされる事はないだろうけど。
日常で使うには、夜間時間を見るのにボタンを押すなどの作業が必要ない、軽い、高い防水性など、非常に使いやすい、安心できる時計だと思います。
注文ID:OD-1053999

5 2011-12-21

• 耐久性:5
【デザイン】玄人好みの味わいを醸し出しています
【機能性】文字盤が読み取りにくいかなと思いましたが視認性は抜群です
【操作性】シンプルで使いやすいです
【フィット感】非常に軽いの長時間でつけていても疲労感はありません
【耐久性】商品到着後2週間経過しましたが特に問題ありません
【その他】T25しっかり刻まれてました

4 2011-03-02

ブラックアウト
普段使いでとても軽量で着けてる感じがしないです。重量感を好む方には、オモチャっぽく感じるかも、文字盤の視認性も違和感もなく、満足ですが、ベルトの表面が擦りに弱くすぐに擦り傷が付いたのが気になりました。デザインも気に入ってます仲間内でも評価が高く、購入予定の声も、防水性はまだ試してないが、ねじ込み式でないので、少し不安感がありますがルミノックスなら大丈夫でしょう。

4 2010-11-26

• 耐久性:4
注文してすぐに届きました。デザインも黒で統一されていて、とても気に入りました。

5 2010-10-31

• 耐久性:5
妻からの誕生日プレゼントです。以前から気になっていた時計なので大変気に入ってます!!!!

• T.W8068さん
  • T.W8068さん

5 2011-03-29

• 耐久性:5
カッコいいです。
ブラックアウトのルミノックスやっと買えました。
軽くて丈夫なので現場仕事もOKです。

5 2017-01-17

• 操作性:3
お買い得でした
注文番号:209584-20170114-0860931254
あまりにも安いので少し心配しましたが杞憂でした。
間違いなく本物です。
BALL WATCHを3本持っているのですが、トリチウムガスライトは同じスイスの会社の製品だけあって暗闇でキレイに光ってくれます。
この価格ですので仕方ないのですが、時刻合わせは難しいですね。竜頭を押し込むときに微妙に動いてしまうので。
ともあれ、オフタイムに活躍してもらおうと思っています。

5 2017-01-16

カッコ良い
仕事柄gショックなどの時計を長年着けてました。
別のメーカーの時計が欲しくなったので購入。
着け心地はかなり良し。
デザインは黒が好きなので気に入っている。文字盤が黒光りするデザインでカッコ良い。
耐久性は問題無し
文字盤は意外と見やすい。
夜間の視認性も高い。
本気で光が漏れない事を考えたら、ボタン押して光るよりも蛍光で光るほうが発見されにくく安全。そういう意味では軍用時計として優秀。ミッションスタート時間も設定出来るので便利。
周りは仕事用はgショックばかりなので差別化を図れて気に入っている。

5 2016-09-08

存在感抜群!
【デザイン】
まさにブラックアウト!
パッと見トリチウム管の白のみが見えますが、
文字が立体に作られている為、光の加減で文字が浮かび上がるのがGood!
【機能性】
トリチウム管の自己発光ですが、他サイト等の商品写真よりずっと暗めです。
ただ、実際に暗闇で見る分には明る過ぎず、必要十分な光量かと思います。
【操作性】
ベゼルの感触もしっかりしておりガタつきは無し。
リューズはベゼルが大きいため正面からは引き出しにくいですね。
【フィット感】
ベルトはとても柔らかく、とてもフィットします。
ただ、ベルト穴が2穴なので慣れないと付け外しはもたつくかも。
【耐久性】
購入したばかりなので、どこまで保つかに期待!
【その他】
注文番号:209584-20160904-0592184190

4 2016-06-26

• デザイン:4
  • 耐久性:3
夜釣りする夫に。
かなり期間を空けてのレビューです。
肉体労働や夜釣りをする夫。
何故か腕時計は持っておらず、「夜釣りの時はスマホで時間を見てる」と、何とも危なっかしい!!落ちたらどうするの?!と、誕生日も近かったのでプレゼント。
夫よりも私の方が物にこだわるタイプなので、
“真っ黒で、ごつめで、埃や水に強い。ランクルの様な時計”を探し、いろいろ見た結果、こちらに決定。
このゴツさが素敵ですね。
本人もとっても気に入ってくれて、これを機に、「腕時計ないとかもう無理」と言ってます。(でしょうね。笑)
この、ホワイトも素敵ですねー!
ただ、最近時計が動かなくなったみたいので、修理に出そうと思います。もし壊れてだめでもまたこれ買うかな?

5 2015-02-16

ルミノックスブラックアウト購入
★☆受注番号:U-RK-209584-20150131-0835222339☆★
手持ちのGショックが寿命で壊れてしまい、購入を検討していました。
同じようにGショックを買おうと思っていましたが、以前からこの商品を気になっていてネットで調べたら、とても安く、少々心配でしたが思い切って購入。
使用して一週間ほどですが、とてもカッコ良く気に入っています。
問題ないと思います。
使用感としてはGショックに慣れていたので、不便に感じることもありますが、結局、長所・短所はどの時計にもあるので、デザインやブランドを気にする方は購入してもよいのではと感じます。

5 2015-01-16

• 操作性:3
  • 耐久性:3
ちょうどいい
【デザイン】
写真どおり、ミリタリーな質実剛健な雰囲気が素晴らしい。
【機能性】
軽いので重さを気にせずジムなどで使いたいと思います。
【操作性】
普通の三針と同様。 特認問題なし。
【フィット感】
ラバーストラップは初めてですが、特に違和感なし。
【耐久性】
検証中です。
【その他】
比較的安い割りに質感が悪くなく、OFFではこれをつける事が多くなりそうです。蓄光塗料と違って、夜間ずっと光っているのは見易くてよいですね。
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20150107-0541706210 ☆★

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計