ルミノックス LUMINOX ネイビーシールズ カ...(腕時計本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-10-15

トリチウム
【デザイン】標準的なダイバーズウオッチのデザインです。
【機能性】トリチウムによる暗所での視認性はさすがにいいです。
ブラックアウトと言うことで数字はやや見づらいですが、
トリチウムのカプセルが白色なので、時間の判断は容易だと思いま す。
【操作性】普通のダイバーズウオッチです。
【フィット感】ラバーベルトは幅、厚みとも不安は感じません。
手首へのフィット感も良いです。
【耐久性】届いたばかりなのでわかりません。
他の方のレビューや、この時計の特徴、情報などから判断すると、
問題ないと思います。
【その他】ルミノックスの時計は以前より気になっていたのですが、どうもベ ゼルのデザインがうるさく感じ、購入をためらっていました。
ブラックアウトは、ベゼルどころか、文字盤、数字、メーカーの マークまでブラック、しかし、文字盤の数字が多少の立体感があ り、文字盤との反射率が違うため、意外に見やすいです。

4 2011-11-01

• 耐久性:4
真っ黒なデザインと驚きの軽さ。
本当に真っ黒なLUMINOXに惹かれて購入しました。
【よかったところ】
・文字もロゴも真っ黒。こだわりを感じます。
・文字や時間は若干浮き出ていて意外と見やすいです。
・トリチウム管のおかげで暗い場所でも視認性良好です。
・驚くほど軽くて、つけ心地抜群でした。
・オリジナルより一回り大きく存在感がある点が好きです。
【いまひとつと感じたところ】
・ベルトが若干柔らかすぎて使いにくいかもしれません。
・機能性耐久性十分ですが、値段の割に安っぽさを感じてしまいます。
スーツには意外とそこそこマッチするかもしれませんが、
ワイシャツだとベルトが常に見えてしまい安っぽく見えるかも…。
仕事では、今はシチズンのプロマスターを愛用しています。
自分は春、夏、秋はジャケットを着らずワイシャツで仕事するので
今はミリタリー系が好きな父が愛用しています。
人と違うミリタリーウォッチを探してる方にはオススメです。

5 2014-05-23

• 耐久性:1
渋いです!!
以前より気になっていた時計だったので、今回思いきって購入してみました。確かに他の方々のおっしゃる通りかなり軽いです。着け心地は大きさの割には悪くありません!しかし、ベルト部分に関しては脱着がゴムですので滑らず、いまいち不便な感じです…。それ以外は見た目も品質もミリタリーな風格バッチリでかなり良しです!!どんな服装にも合いそうなので、ヘビロテ確定です♪耐久性はこれからですね。
追加レビューですが、トリチウムメチャクチャ明るくて物凄く綺麗です(⌒‐⌒)!!それと、現行タイプはリューズ、バックルともにPVD加工でオールブラック仕様にになってます!!
★☆受注番号:U-RK-209584-20140520-0154100317☆★

5 2010-09-06

夫への誕生日プレゼント
【デザイン】
真っ黒なところがいいです。
ルミノックスの別のデザインのものも検討したのですが、ちょっとごちゃごちゃしてて子供っぽく見えてしまったのでブラックアウトにしました。
【機能性】
真っ黒だから時間が見づらいかな?と思いましたがそんなこともなく。
確かに普段使いで必要なのはぱっと見の時間なので、長・短
針の位置がわかれば問題ないんですね。
もちろん夜目での視認性はばっちりです。
【操作性】
時間合わせも簡単にできたそうです。
特に操作性に問題は感じなかったとのこと。
【フィット感】
柔らかいベルトがいい感じです。
夏場はちょっと汗をかいてしまうかもしれませんが、ふき取ればいいだけなので革やコットンのバンドよりもずっといいですね。
【耐久性】
今のところ問題なく普段使いできているようです。
水に濡らしてしまっても何の心配もしなくていいので、雨の日の余計な気遣いがなくなったそうです。

4 2015-01-09

リピート
以前購入した物が、電池切れの為、交換するなら時計ごと?と思い購入。
つい先日1個購入しましたが、バンドの長さを確認せずに購入したので、買い直しです。
ルミノックスはこれで4個目ですが、軽さは勿論、頑丈です。
作業専用として使っていますが、雨天で使用しても大丈夫だし、感心します。
リューズがネジ込み式じゃなくて、単なるプッシュ式ですが、3年は問題無く使えました。
今回、黒文字盤を選びましたが、確かに視認性に?が付きます。
それでも、プリント文字盤では無いので、時間の確認は出来ます。
ただ、バンド留めが1つ穴から2つになったのは、ちょっと面倒かな?
電池が5年位持てば☆5つにするのですが....
受注番号: U-RK-209584-20150105-0671543132

4 2010-01-19

普段使いの時計
今まで使っていた腕時計の電池が故障したため買いました。頑丈さに定評があるLUMINOXに目星を付けていたのですが、デザインに一目惚れして購入に至りました。
到着した商品を見てみると思ったよりデカイくてゴツいと言うのが第一印象です。3000シリーズより一回りデカイです。少し間の抜けたように見えますが、その分文字も見やすくてまあまあかなと。
注意点は正規品ではないため、正規の保証は受けられないと言うことです。まあ、その分お安くなってるので値段を取るかサービスを取るかってことですね。

5 2015-01-16

• 操作性:3
  • 耐久性:3
ちょうどいい
【デザイン】
写真どおり、ミリタリーな質実剛健な雰囲気が素晴らしい。
【機能性】
軽いので重さを気にせずジムなどで使いたいと思います。
【操作性】
普通の三針と同様。 特認問題なし。
【フィット感】
ラバーストラップは初めてですが、特に違和感なし。
検証中です。
【その他】
比較的安い割りに質感が悪くなく、OFFではこれをつける事が多くなりそうです。蓄光塗料と違って、夜間ずっと光っているのは見易くてよいですね。
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20150107-0541706210 ☆★

4 2011-03-02

ブラックアウト
普段使いでとても軽量で着けてる感じがしないです。重量感を好む方には、オモチャっぽく感じるかも、文字盤の視認性も違和感もなく、満足ですが、ベルトの表面が擦りに弱くすぐに擦り傷が付いたのが気になりました。デザインも気に入ってます仲間内でも評価が高く、購入予定の声も、防水性はまだ試してないが、ねじ込み式でないので、少し不安感がありますがルミノックスなら大丈夫でしょう。

5 2012-06-09

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:
仕事、釣り用に
【デザイン】全部真っ黒でカッコイイ
【機能性】真っ黒で見ずらいかな?と思いましたが、意外に見やすい
【操作性】ベルトもサっと付けられました
【フィット感】1日バス釣りで使いましたが、軽いし、バンドの付け心地も良かった。ただリューズが手の甲に当たってちょっと痛い…
【耐久性】アメリカ海軍で使ってるなら問題ないかと
【その他】カッコイイので他の色、シリーズが欲しくなった

5 2014-07-24

これは!
【デザイン】 真っ黒でシブすぎる!主張しすぎないけどちゃんとした存在感があり落ち着いたデザインですね!
【機能性】 文字も黒と言う事で視認性を気にしていましたが、問題なし!
【操作性】 リューズの操作性問題なし!
【フィット感】 柔らかいラバーでとてもフィットします。
【耐久性】 これから仕事にマリンスポーツに使う予定ですが期待してます!
【その他】
受注番号:U-RK-209584-20140722-058959322

5 2015-02-16

• 耐久性:
ルミノックスブラックアウト購入
★☆受注番号:U-RK-209584-20150131-0835222339☆★
手持ちのGショックが寿命で壊れてしまい、購入を検討していました。
同じようにGショックを買おうと思っていましたが、以前からこの商品を気になっていてネットで調べたら、とても安く、少々心配でしたが思い切って購入。
使用して一週間ほどですが、とてもカッコ良く気に入っています。
問題ないと思います。
使用感としてはGショックに慣れていたので、不便に感じることもありますが、結局、長所・短所はどの時計にもあるので、デザインやブランドを気にする方は購入してもよいのではと感じます。

• TAC.incさん
  • TAC.incさん

5 2012-09-24

• 耐久性:3
ハード&クール
ブラックアウト cool
【機能性】
必要最小限の時計 日付があり特に問題なし
夜間ノルミライトは結構見やすい。
【操作性】
竜頭で日時だけの操作なので簡単
【フィット感】
夏場はラバーバンドはムレるかも
これから検証
【その他】
デザインに一目ぼれで購入なので文句なし。

5 2014-12-09

やはり良い。
この時計は2回目だけど、オールブラックで、昼間、夜間の視認性を両立できているのはルミノックスだけじゃ無いだろうか?
格好良いのはもちろんだけど、軽いし、男性にはお勧めできる時計だと思います。
200m防水となっているけど、リューズ部分などを見るとホントかな?と思ってしまう。まぁ200mもの水圧にさらされる事はないだろうけど。
日常で使うには、夜間時間を見るのにボタンを押すなどの作業が必要ない、軽い、高い防水性など、非常に使いやすい、安心できる時計だと思います。
注文ID:OD-1053999

5 2015-01-31

3051。2本目です
受注番号: U-RK-209584-20150128-0814765136
【デザイン】ブラックアウト。かなり渋いです。
【機能性】いうことなしのシンプル構造。
【操作性】いうことなしのシンプル操作。リューズ一個だけですべて調整OK。
【フィット感】ラバーバンドなのでフィットします。
【耐久性】まだわかりませんが、1本目はまだまだバリバリ。
【その他】ブラックアウトで見にくいかと思いましたが、意外に見やすいです。
オールブラックってところが男心をくすぐりますね。買ってよかったです。

5 2010-09-01

ちょい悪オヤジ
本物です
特殊部隊ややばい人達向けと言うのは、うなづけます
無駄なものがありません、操作はシンプルそのもの
でも、時計という機能は、素晴らしい
夜でも、昼でも、クルマを運転しながら、ランニング
しながらでも慣れると、とても見やすい
良い感じに軽いから、手が疲れないし、馴染みます
ちゃら ちゃらしたものがなく、かっこをつけない本物を
欲しい人には、サイコーのシロモノです