• drllさん
  • drllさん

5 2012-02-05

ちょっと大きい
持っているルミノックス、シリーズ3000よりも少し大きい感じです。
手持ちのシリーズ3000のマジックテープのバンドの装着も可能でした。

• t.i1969さん
  • t.i1969さん

4 2010-01-28

秒針が、ぷらぷら動くのが気になりますが、超カッコイイです。

5 2009-10-30

3001も持っているのですが、こちらの方が大きく存在感がある様に思います。ベゼルや秒針、文字盤の24時表示の赤い色が良いアクセントになっており、とても気に入りました。写真では文字色が暗い色ですので、見難いかと思っていましたが、実際には問題ありません。

• SCM440さん
  • SCM440さん

5 2011-01-26

• 耐久性:4
超カッコいいです。
赤と黒のマッチングがクールです。
この価格でこのクオリティなら文句ありません!
ルミノックス、ここでまた買いたいと思います。

5 2010-02-11

自分へのごほうび
2本目のルミノックスです。ほかの人も書いていましたが赤は朱色みたいな感じでそこがまた上品さを出していてマルです。たぶん人の目を引くと思いますこの時計。リューズがプラスッチキーなのはなんとも安っぽいのと、グレーの文字盤は写真で見るほど視認性が言い訳ではないのがマイナス点。裏ふたがPC/CARBONCASEなので、ちょっと金属アレルギーが夏場に出ちゃうようになった私には何よりもありがたいと思った。私にとっては価格的にも満足のいく1品です。

5 2012-02-06

• 耐久性:4
満足な1品でした!
【デザイン】
ミリタリー系を探していました。黒地に赤い文字がきれいに映えてかっこいいです。
【価格】
満足しています!!
【機能性】
暗闇ではきれいに発光して見やすいです。昼間は少し見づらいと思います。
【操作性】
リューズはすこし安っぽいかな。時間&日付調整は普通の時計と変わりませんが、防水の為最後押し込まないと秒針が動きません。最初はわかりませんでした。
【フィット感】
ラバーのバンド式なのでフィットしますが、私には少し長いです。時計自体は軽いので重さはまったく気になりません
【耐久性】
これからの使用になるので、期待込みで☆4つ

4 2010-10-28

新しい試み&若返り
使用中の腕時計の調子が悪くなり修理に結構掛かるので、新しいもの腕時計を探していました。
普段使いの時計ですので、シンプルなものを探していたのですが、なんとなくデザインに惹かれ購入しました。
娘や妻に若者向けの時計と言われたり、わかっていたのですが私の手首には少々大きくアンバランスに見えます。
ただ、この時計ものすごく軽いです。
前の時計はチタンとステンレスのコンボだったのですが
カーボンですか、とても軽いですね。
耐久性は初めての物なので、不明ですがミリタリーウオッチと言う事で期待しております。

• Kitamomoさん
  • Kitamomoさん

4 2015-01-06

• 耐久性:
レビューとおりで満足してます
いろんな意味でレビューどおりの商品で満足してます。
蛍光色もべぜるの丸のところの発光も良く文字盤の蛍光も明るいです。
アウトドア用にG−SHOCKを使ってますが、アナログのダイバーズウォッチが欲しくて購入しました。
小学生の子供も時計に興味を持ち始めていますのでちょっと贅沢ですが貸してあげようと思います。
注文ID 0D-1067134

5 2014-10-10

初ルミノックス
受注番号:U-RK-209584-20140922-0960754113
デザインに惹かれて購入しました。
サイズもほどよい大きさでかっこいいです。
文字盤の数字部分がグレーですが思ったより見やすいです。
全体的に満足ですが、ひとつ不満を挙げるとベルトのすべりが悪いので腕につけるのに手間取ります。

4 2014-06-15

• 耐久性:3
受注番号:U-RK-209584-20140526-0192401332
ルミノックス(ネイビーシールズ ダイブウォッチシリーズ)は、そのスタイルが特に気に入り今回3個目の購入です。特に、夜間の視認性は抜群です。月明かりが無い夜でも各針と文字盤が光っていて、仕事をしながらでも、チラ見するだけで時間がわかります。そのスタイルのかっこよさから普段用・仕事用どちらにも使え、大変気に入っています。

• turbohさん
  • turbohさん

5 2013-08-28

• 耐久性:5
二十年使用していたダイバーズウォッチから、二本目のこの品。とにかく格好良いです!!!

• RakuFanさん

なかなか良い
【デザイン】個人的には好み
【機能性】個人的にはカレンダーがイラナイかな
【操作性】これから確認
【フィット感】今までG-shockのスベスベ感に慣れていたため、滑りの悪さに馴染むのに時間がかかりそう
【耐久性】これから確認
【その他】G-shock(GS-500)のELスイッチが動かなくなったため、遊び用としてコチラを購入。夜のお出かけが楽しくなりそうです。竜頭が安っぽいのは同感。塗ってしまおうかと画策中…。

• Asai21さん
  • Asai21さん

5 2013-06-12

• 耐久性:
トリチウムの発光は必要十分でした
アウトドアで使用可能な、自己発光する時計が欲しくなり、価格が手頃なルミノックスをテスト的に買いました。
キャンプ場で暗くなってからは、期待よりハッキリと光り、視認性も問題ありませんでした。
室内や、夕方の明るい時間帯では光っている事が確認できませんが、
ルミノックスの他モデルより、文字盤がゴチャゴチャしていないので、
見易いと思います。

5 2012-01-23

仕事用
【デザイン】文字盤はグレーデ渋く 黒に赤が映えて見やすい
【機能性】暗闇でのイルミの発光はすごく明るいです。
【操作性】普段操作する事はないです。
【フィット感】軽くてフィットしています。
【耐久性】1カ月以上使用していますが ぶつけてもなんともないです。
【その他】

• AE95Gさん
  • AE95Gさん

4 2012-01-23

カッコよいです
【デザイン】カッコよいデザインですが、実物はカタログの写真よりも赤が少し淡い感じの色でした。もっとキツイ赤の方が凛とした感じになると思うのですが。
【機能性】普通のルミノックス通りで、良いと思います。
【操作性】普通のルミノックス通りで、良いと思います。
【フィット感】普通のルミノックス通りで、良いと思います。
【耐久性】普通のルミノックス通りで、良いと思います。
【その他】

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計