【ルミノックス】 LUMINOX ネイビーシール...(腕時計本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-22
  • そろそろ新しい時計がほしいなぁと思っていて、何にしようか悩んでました。ポイントはジャケットの上からでもつけられるようなナイロンベルトに換装できるもの。シーンに応じて樹脂ベルトに交換できればなお良しって感じ。金属ベルトのプロトレックを持っていますが、ベストはプロトレック樹脂ベルトなんでしょう。樹脂ベルトはナイロンベルトのオプションが売っているんですけど、金属ベルトからは取替えができないみたい。でもまたプロトレック買うのちょっとな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-16
  • 本物かな…?
  • レビューを書かないと長期保証が付かないので正直にレビューを書き込みます。私、このモデルを愛用していました。故障してしまったようで修理に出そうかと考えたのですがネットで調べると一万八千円位かかるとか…?諦めて、新しいのにしようか迷っていた所で同じ物が販売されていたので購入しました。持っている物と比べるとバンドのLUMINOXの文字部分の凹凸が逆。文字盤の表面が持っている物は、マットに対 ・・・(続きを読む

5 2009-09-22

でもまたプロトレック買うのちょっとなーって思うし、Gショックとかは無難すぎてなーと。
やっぱタフそうなヤツがいいなぁとも思う。じゃーアウトドア路線から、ミリタリー路線がいいなぁとも思いルミノックスはどうかと。
たしか24のジャックもつけていたような気がする。価格的にもかなり無難なライン。高すぎず安すぎず。円高だし輸入品のほうがお得感があるような気もする。
文字盤の視認性がいいことと、夜も発光するので見やすい。軍用規格のミルスペックに対応している。ケースは耐久性のあるカーボン。発光物質にトリチウムを使用していて、文字盤にT25の表記がある。
ほぼ見た目だけでネイビーシールズのアニバーサリーモデルにしました。
さっそく到着した商品を見てみると・・・
なんだかめがねケースのようなモノに入っています。このケースだけでおそらく3,000円くらいしそう。
標準は樹脂ベルト。まぁ飽きのこないデザインでしょう。T25y表記は文字盤の4と5の間にありました。ちっさいです。

5 2012-02-06

• 耐久性:4
満足な1品でした!
【デザイン】
ミリタリー系を探していました。黒地に赤い文字がきれいに映えてかっこいいです。
【価格】
満足しています!!
【機能性】
暗闇ではきれいに発光して見やすいです。昼間は少し見づらいと思います。
【操作性】
リューズはすこし安っぽいかな。時間&日付調整は普通の時計と変わりませんが、防水の為最後押し込まないと秒針が動きません。最初はわかりませんでした。
【フィット感】
ラバーのバンド式なのでフィットしますが、私には少し長いです。時計自体は軽いので重さはまったく気になりません
【耐久性】
これからの使用になるので、期待込みで☆4つ

5 2013-01-26

通算6本目のルミノックス
【デザイン】文句なし、気に入りました。
【機能性】ルミノックス全般軽くて丈夫なので気に入ってます。
視認性も最初は悪い気もしましたが慣れればどうってことありません。
【操作性】シンプルなので特に問題なし。
【フィット感】今の時期ジャンパーを着てこの時計をつけると袖口に収まりが悪く(前のは一回り小さかった)使い辛さを感じていましたが、ベルトが結構長いため上着のカフの上から装着できることに気づき、それも解決しました。
【耐久性】かなりラフに扱ったり、時々ポケットに入れたまま洗濯したりしますが壊れません。今までに2本のルミノックスを電池切れまでそれぞれ2〜3年使いましたが問題ありませんでした。これも長く付き合えそうです。
【その他】このモデルに限らずルミノックスは丈夫でデザインもよく気に入っており、もう10年以上使い続けています。

5 2012-01-07

• 耐久性:
カッコいいです♪
8〜9年前から使っていたF-117モデルの電池が寿命を迎えましたので、代わりのルミノックスを探しておりました。ルミノックス自体が丈夫で信頼性があることはわかっていましたので、以前とは違うタイプで軽量なモデルを探していたところ、こちらの限定モデルの存在を知りました。実物は見たことがなかったのですが、画像から「カッコいい」と判断し即決しました。実際にかなり軽量で、初めてのラバーベルトもしなやかで使い心地が良く、日常使いには最適です。F-117モデルよりもベゼル、ベルトともにボリュームはありますが、慣れれば気にならない範囲です。シンプルな文字盤に鮮やかな赤文字が映えて非常にカッコいいです。正直、この値段でこのデザインや性能に大変満足しています。

• E32さん
  • E32さん

5 2012-01-16

• 機能性:3
軽くておしゃれ
【デザイン】
ベゼル部の赤い文字がおしゃれでいいと思います。黒地に赤文字は個人的にかっこいいと思います。
【機能性】
ルミノックスの特徴である視認性重視なので昼も夜もみやすいと思います。ガラスの反射も思ったほどないし、暗闇ではきれいに発光して見やすいです
【操作性】
リューズは重くてまわしにくいですが、これは防水と耐久性を増すためのもらしいので気になりません。滅多に調整することもないと思うので。
【フィット感】
ラバーのバンド式なので幅広い腕のサイズにフィットすると思います。時計自体も軽いので重さも気になりません
【耐久性】
まだ購入したばかりでわかりませんが防水性も確かだし電池切れ以外のトラブルはないと思います

5 2011-05-22

• 耐久性:5
腕時計、好きです。
【デザイン】赤の部分は赤と言うよりも、朱色です。時計本体の裏は絵ではなく、ルミノックスと字が書いてあります。
【機能性】12時の部分だけがオレンジ色に光ります。 針が揺れるのは、衝撃に耐えるためです。
【操作性】余分な機能が付いていないのいいです。
【フィット感】バンドのラバーのフィット感は最高です。腕に当たる方は滑り止めのための凹凸があります。
【耐久性】まだ、使い始めたばかりなので何とも言い難いですが、軍物なので、私自身は耐久性はあると思っています。
【その他】説明書に、「急激な温度変化で、時計内部が曇ることがある。」との記載があります。

• TOM291さん
  • TOM291さん

5 2010-08-01

• 耐久性:4
総合的には満足です。
【デザイン】
軽量でごつい感じですが意外と色々な服装にも合うと思います。
【機能性】
夜間時のイルミネーションが少し暗いかと感じました。(個体差があるのかも...。)
【操作性】
シンプルなので誰でも使いやすいと思います。
【フィット感】
ラバーベルトのフィット感は良いのですが夏場は汗で少し気持ち悪いですね。
【耐久性】
購入後すぐなので正直まだわかりません。
【その他】
ルミノックスを知らない人なら正直3000円位の時計に見えるのかもしれません。
この時計の開発された歴史や現状を所有者が理解していればOK!
自己満足の世界と考えるとこれでよいのでは?

5 2011-03-02

• 操作性:
  • フィット感:2
ビジネス、普段使い、サバゲ仕様
【デザイン】
・Web上の写真で見ていたよりも、文字盤が大変見やすいです。
【機能性】
・暗闇での視認性も非常に高いです。
【操作性】
・操作もなにも、ダイヤル1個しかないのでなんとも。
(まだ、操作していません。)
【フィット感】
・自分の手首のサイズが16cmしか無いので、
緩めにすると時計が少し動きます。
バンドの一番短い位置から2個目に掛けてる感じですが、
気に成る程ではないです。
【耐久性】
・今日届いたばかりなので、なんとも。
【その他】
・時計の裏面が、ちょっとシンプル。
もう一つ上の価格帯のも欲しくなりました。

4 2010-11-09

• 操作性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
LUMINOX 20th Aniversary モデル
今回、初めてLUMINOXを購入してみました。市内の時計店でみかけた時はあまり、ぱっとしませんでしたが、このモデルをネットでみたときは「なかなかいいな」と感じました。
LUMINOXの売りの発光機能は期待していますが、フィット感がいまいちなじむまで時間がいると思います。私は腕をしめつけられるのが、嫌いなので、その点でLUMINOXのケースからバンドの直接連結式はどうしてもリストの骨太の私には数時間はめると違和感を感じさせます。最初はかなりゆるめにはめながら、ベルトの形状をなじませて行こうかなと考えています。しかし、デザインは抜群、機能性は暗いところでもしっかりと時間が瞬時にわかり、コストパフォーマンスは高い Made in SWISSです。これは絶対、買いです。

• ttepさん
  • ttepさん

5 2014-05-29

• デザイン:4
仕事用に購入
仕事でプラント建設現場に出る時用に購入しました。並行輸入品なので万一の修理を考え3年保証が決め手でした。luminoxは三本目で品質が良く丈夫なのは良くわかっていますが、過去に蒸気が内部に入って文字盤が曇ってしまったことがあります。オールブラックの同タイプを4年位使っており、リピート購入ですが、赤がアクセントになっていて、気に入りました。相変わらず非常に軽いです。ゴム製のバンドがタフな感じで着けると安心します。見た目のプラスチック感は人それぞれですが、割り切っていて私は良いと思います。

4 2011-06-30

初めてのルミノックス
【デザイン】黒を基調にして赤の秒針等いいと思います。
【機能性】明るく光るところと、200メーター防水機能ですか。
【操作性】リューズがねじ込み式ではないのですが、これで大丈夫なんでしょうね。
【フィット感】軽くていいのですが、ベルトの下に汗をかいてしまいます。
【耐久性】まだ、購入したばかりで??ですが、このモデルはカーボンファイバー製なので安心感が強いです。
【その他】息子が遊びに来たらプレゼントしようかとも、考えております。結構、欲しがってましたから。

5 2014-12-27

とても良いです
番号 U-RK-209584-20141222-0614471328
仕事で使用していたGショックが壊れてしまったので違う時計を探している最中にこの時計を見つけ購入しました。
デザインは黒と赤の色合いがよくどんな場面でも身に付けることが出来きます。
文字盤は以前の時計より見にくいかと思いましたが慣れると問題なくむしろ夜の視認性は高く満足です。
重さに関しても以前の時計より半分近く軽いと思われ着け心地も大満足です。
これからも大切に使っていきたいと思います。

5 2009-10-06

ルミノックスの公式サイトを何度も見て選んだ時計が、考えていた値段の半額って事で即決しました。
最高に格好いいです。
赤は真赤って訳ではなく、どちらかと言えば朱色に近い感じがしましたが、その色がこの時計にはマッチしてます。
見にくいかなーって少し心配していた文字盤の数字の色(黒)ですが、全く問題ありませんでした。
あえてマイナス点をあげるなら、ベルトが長いのと太いって事でしょうか。
でも、良い買い物をしたと満足してます。

• ZANNREMさん
  • ZANNREMさん

4 2011-10-22

• 機能性:2
  • 操作性:3
秒針の位置がずれる
【デザイン】
赤と黒のコントラストが綺麗で、暗いところでも見やすいです。
【機能性】
自動で時間設定できる機能が欲しかった。
秒針が微妙に文字盤とづれて読めない
【操作性】
つまみは少し固い印象でした。
【フィット感】
ラバーでストッパーも2つあり安定します。
【耐久性】
カーボン素材で軽くて丈夫です
【その他】
トリチウムガスの発光が優しくて気に入ってます。

3 2015-01-16

本物かな…?
レビューを書かないと長期保証が付かないので
正直にレビューを書き込みます。
私、このモデルを愛用していました。
故障してしまったようで修理に出そうかと考えたのですが
ネットで調べると一万八千円位かかるとか…?
購入しました。
持っている物と比べると
バンドのLUMINOXの文字部分の凹凸が逆。
文字盤の表面が持っている物は、マットに対して新しいのは光沢感がある。
ケース裏面には、持っている物はイーグルマンが刻印されているが新しい物にはLUMI-NOXのロゴマークが…。
どちらも本物?
私のが偽物だったから壊れたのかな…?
まぁ、視認性も余り変わらないので満足しています。
U-RK-209584-20141114-0304239316