【ルミノックス】 LUMINOX ネイビーシール...(腕時計本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-19

• 操作性:
初ルミノックス
レディースなのにカッコいいデザインかつ、防水で、見やすく、暗い所でも見えるという事で、私の腕時計に求める基準を満たしているので購入。注文日を1日目として、3日目で届くというはやさ、しかも私の質問のメールもすぐ返信してくれるという、お店の対応に感謝。開封した時にはキッチリ時間が合わせられており、購入早々に私がリューズをいじるという煩わしさはなかった。きちんと付属の説明書の日本語の部分を読み、時間の合わせ方を把握しといたが。つけ心地はかなり軽く、手首の皮膚についてるという当たり前の感触を除けば、まるでつけていないかのよう。もちろん真っ暗な所でもノータッチで(?)すぐ時刻を読み取れる。ベルトの素材に少しの伸縮性があり、引っ張ってつけると手首が締め付けられるかつ、外しずらいので、穴ひとつ分ゆるめにつける事がベストらしい(それは伸縮性なくても当たり前かな)。肝心のサイズ感は、私の手首周りは13.5cmあるが、11か所ある穴のうち、1番細くはめれる穴側から数えて5か所目にはめるというピッタリさ。私は腕時計には全然詳しくないが、これはお値段以上の価値だと思った。このレビューは届いた直後に書いているので、これから使っていってどうなるか分からないが。

5 2014-07-31

• フィット感:4
最高です!!
【デザイン】
文字盤がピンクでかわいらしいですが、適度な存在感もあり、かっこいいと評判です!
【機能性】
明るいところでも、暗いところでも時刻の確認が容易で、特に夜間は目への刺激がないです。
【操作性】
日付や時刻も合わせやすく、簡単でシンプルなので助かります。
【フィット感】
仕事中、邪魔になることも、重く感じることもない自然な感じです。
【耐久性】
洗い物をしていても何ともないので、非常に防水性・耐衝撃に優れていると思います。
【その他】
大きさは、本当にレディースサイズでG-shockのようなゴツい感はなく、スポーティーで小さめです。つけた感じもBeby-Gに似た感じです。
嫁さんへのプレゼントで購入しました。

4 2010-10-30

• 機能性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
【デザイン】通常モデルのカラーマークを一回り小ぶりにした感じ。 女性が付けるので全く問題なし!
【機能性】中のムーブメントはロンダム―ブだが通常使いには問題なし 売りのルミシステムは夜間視認するには十分です。 ずっと光ってますからw
【操作性】普通のクォーツ時計です。
【フィット感】裏ブタもプラで金属アレルギーがある人でも使えて良いと思う。
【耐久性】素材的に軽いし気楽に使うのは良いと思うが200mの防水は飾り程度に考えた方がいいかなw
【その他】視認性はとにかく良いと思います、通常の夜光は3時間もしたらぼやぼやしてますし

5 2014-08-28

やはりルミノックス
受注番号:U-RK-209584-20140823-0762157108
数年迷いに迷って、時計が故障したのでようやく購入に踏み切り。
今までG-SHOCK使用していたせいか、とても軽く感じます。いい意味で着けている感覚が少ない。悪く言えば安っぽいとも。まぁ、でも実用性なので、大事なのは。
視認性はいいです。バックライトが消えるのより余裕持って見られますし
ピンク購入しましたが、目立たないというレビューに反して結構ピンクです。
若すぎるかなぁとも思いますが、メンズlikeな時計にはこのくらいの甘さはあっていいかな?

5 2011-11-09

• 機能性:3
すっごく可愛い★
某アウトドアショップにてこの子をみて以来、ずっと欲しかった。
ただ、定価だとなかなか手が出ず、こちらのショップを発見した時は、
即買いでした。ショップの対応もよく、商品も2日後には到着!
梱包もしかっりしていて、満足です。
肝心な時計は、すごく軽くて、バンドも柔らかい!
なにより、ブラック×ピンクの組み合わせがとっても可愛い!
女性の細い腕につけても、そんなにごつごつ感は出ないです。
★アウトドア好きな私にはピッタリの時計でした!
いい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2014-12-31

• フィット感:
  • 耐久性:4
ちゃんと確認すれば良かった(T_T)
ピンク文字も良いかな?と思い購入しました。
が、商品の『メンズ・レディーズ』を信じて?ベルトの長さを確認しませんでした。
到着した商品は、綺麗なピンク?桃色?で良かったのですが、案の定、私の腕にはベルトが短かった(^_^;)
1番大きくしたら、何とか止まりますが、作業で使用するので心配。
悩んだ挙句、娘にあげたら大喜びしてました。
ルミノックスは3個目ですが、軽量なのと頑丈なのがお気に入りなので、違うモデルを購入し直します。
受注番号: U-RK-209584-20141225-0595834202

5 2012-04-17

• 耐久性:4
一目ぼれの腕時計購入しました
ついに憧れの腕時計を購入しました。この腕時計は、時計専門店で初めて見た時にカッコ良くて、綺麗で、おまけに、軽そうで、良い腕時計だなあ〜と思い、今度買うときは、この腕時計にしようと思っていました。実際に腕にはめてみると思っていたより、とても軽くて、水に強くて、申し分無しです。購入時に、白と、ピンクで迷いましたが、ピンクの方が可愛く見えるのでピンクに決めました。男性が使用するなら、青か緑も綺麗で良いかと思います。

4 2014-10-07

仕事用に。。。
受注番号 U-RK-209584-20140924-0978886329
今まで使っていたルミノックス7100.10年以上たち、そろそろ新しい時計を・・・と、考えていた時に。カラーマークシリーズを発見しました。黒にピンクの文字盤に、ひとめぼれ。とっても、かわいいです。軽くて、ベルトが、ソフトな感じです。時計をみると、嬉しくなります。
前の7100は、重みがあったので、耐久性で、どうかなとおもって、星4個にしました。
ルミノックスは、大好きな時計なので、大事に使いたいと思います。

4 2011-09-20

• 機能性:3
逸品
妻用にアウトドア専用時計として購入しました。
女性用のアウトドア時計は、実はあまり選択肢が無く、特に手首の細い女性の場合、
スントやバリゴは大きすぎます。
それら以外では、カシオのBaby Gがありますが、商品がターゲットとしている年齢層を
考えると、妻にはちょっと子供っぽいかなと思いました。
この時計はベルトの細かな調整も可能で、手首が細くても問題ありません。
また、海での使用のみであれば、メタルベースの本体やベルトでも良いかもしれませんが、
登山、トレッキングを考えると、樹脂製の本体、ベルトは非常に魅力的です。

5 2014-10-01

• 機能性:
  • 耐久性:
軽さにびっくり!!
【デザイン】黒にピンク色が映える、女子的なデザインです。桜色な所が気に入りました。
【機能性】これからたくさん使用して機能を楽しみます。
【操作性】シンプルで操作しやすいです。
【フィット感】見た目はゴッツい感じに見えますが、非常に軽くびっくり、しました。
【耐久性】これからの仕様なので、耐久性に期待します。タグを20年以上愛用していますが、勝るでしょうか…並ぶでしょうか…
【その他】

4 2010-02-07

ピンクの文字に一目惚れで迷わず購入。ルミノックスと言うとワイルドなイメージですが、こちらは可愛らしさも兼ね備えています。機能的にも申し分ありません。ただベルトの付け心地が私には合わなかったので、純正のナイロンベルトに付け替えました。その際ナイロンベルトはメンズサイズなので、多少幅が太くはめ替えに苦労しましたが、はまってしまえばピッタリとマッチして自分のオリジナルルミノックスが完成しました。フォーマルな時計とルミノックスでシーン別に使い分けるのがお勧めです。

5 2012-03-13

• 機能性:4
  • 耐久性:4
着け心地が良い!
仕事用に購入しました。
最初は文字盤が大きすぎるかな?と思いましたが、つけてみるとそこまで違和感はなく、逆に大きくて見やすいのでよかったです。
時計自体が軽くベルトもやわらかいので、着け心地がいいと思います。
全体的にごつめのデザインですが、ピンクの配色がかわいいので女性でもおしゃれにつけられます!

5 2011-09-15

• 耐久性:5
思っていたよりも凄く軽くてオドロキです!
また、シリコンバンドのフィット感もすごくイイ感じです。
文字盤もとても見やすく、自己発行システムによる暗闇での視認性も抜群で、腕の細い女性にも良く似合う時計だと思います!

5 2015-02-10

• 操作性:3
  • フィット感:3
妻のプレゼントに
私は釣りをするもので夜時間がわからないとこまるためルミノックスはもってますが今回夜勤のある妻にとおもい購入しました 時計のベルトは細かい調整ができないためいつも両開きのバックルを使います そうすると腕につけたときバンドが丸くなり装着感がよくなります 参考のため

5 2015-01-20

ばっちりです!
受注番号:U−RK−209584-20150118-0764107235
妻への誕生日プレゼントで購入しました。女性の腕には程よい大きさで、ピンクの文字がとってもGOOD! とっても軽くて装着感があまりないので、ジョキング等やアウトドアでも活躍しそうです! もちろん普段使いでもおしゃれに決まります!