ルミノックス LUMINOX ロッキードマーティ...(腕時計本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-10-20

実用時計
以前使用していたシールズを海外の友人に譲ったので新しく購入。
凄い重量感です。200g近くあるんですね。
軽い時計も勿論いいですが、これくらいズッシリくる時計もそれなりの魅力があります。
一番の特徴と言えば、やはり常時発光し続けるルミナイトシステム。ボタン操作の必要がないのは色んな場面で助かります。
エクステンション付きのブレスもバイク乗車時にジャケットの上から装着できるので便利ですね。
難を言えば、秒針とインデックスに微妙なずれがあること。
これは個体差があるのかな。
とは言え、少々手荒な扱いにも耐えうる実用的な時計です。傷など気にせずガンガン使っていこうと思います。

5 2014-07-30

• フィット感:4
  • 耐久性:5
期待どおりのカッコ良さ!
本日、届きました。
見た目、重量感共に期待どおりで大変満足しています。特に6402のベゼルとバンドがゴツくて気に入っており、3402と迷ってましたがこちらにして良かったです。
そして諦めていたギャランティカードが、専用ケースの裏蓋に入っており驚きました。もちろんT-25表記もあります。大事に使っていきたいと思います。
受注番号:U-RK-209584-20140728-0615582121

• tricker255さん
  • tricker255さん

4 2015-08-28

• 操作性:
  • フィット感:4
  • 耐久性:
仕事、釣りに!!!
デザインがゴツく重量感もあり気に入ってます♪
夜間の視認性も抜群です☆
会社では『ルミノックスいいですね!!!』『何てモデル?』と、やはりミリタリー好きにはたまらないようです。
期待はしていませんでしたが、秒針はズレていましたし、ギャランティーカードは入っていませんでした。
こちらにレビューを投稿すると3年保証してもらえるそうですね。
気になる点はありましたが、大変気に入っているので長い付き合いになると思います!!!
受注番号: U-RK-209584-20150801-088317230

5 2011-05-13

• フィット感:2
  • 耐久性:5
【デザイン】とても気に入ってます。飽きないとおもいますが。
【機能性】真っ暗の中で光る姿がかっこいいです。
【操作性】可も無く、不可も無く。
【フィット感】メタルバンドは、ちょっと角があるみたいで、違和感がありました。一緒に購入したラバーバンドに交換したらなかなか気に入りました。
【耐久性】多分、丈夫でしょう。
【その他】

5 2016-08-03

• 機能性:4
  • 耐久性:5
以前はルミノックスのベースモデルの3001を使用していました。このデザインが好きで愛用してましたが、もう少し贅沢なもので、ベルトがラバーから金属にしたくて、これを購入しました。基本的なデザインは継承されたモデルですが、質感はぐっと高級感が増し、とても気に入りました。長く使いたいものとなる事、間違いなしです。

5 2011-04-23

仕事にも負けないタフな時計
主人が、作業現場(仕事中)でも使えるタフな時計なので、ルミノックスは以前から愛用しています。
これで4代目。
すべて輪番で使っていますが、こちらの商品は他のものより(新しいこともあり?)文字盤の明るさが格段に明るいです。
暗い場所での作業もあるようですので、大変気に入っているようです。
ただ、お店の対応がイマイチでした。

5 2009-03-28

彼も私も大満足です!
彼への誕生日プレゼントにしました。
元々、ルミノックスの時計が欲しいと希望していたので、時計を販売しているお店をかなりめぐりました。
予算は、5万円くらいだったので、多分普通に購入したらもっとスペックの低い時計になっていたと思います。
ちゃんと、10万円分の価値ある時計に大満足です。
本当にいい買い物をしました。

5 2011-01-21

• 耐久性:5
主人の誕生日プレゼントで購入しましたが、今から渡すのが楽しみなほど、私自身気に入っております。
普段使いの時計がほしいと言っていたので、即決めました。
価格もお手頃で大満足です。

5 2010-06-13

おしゃれでタフ
しっかりとした装着感があり、存在感も凄い!狙い通りの時計で満足しています!!!何のスタイルにも合わせられると思っての購入ですので、ガンガン使っていきたいと思います。

4 2015-04-11

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
受注番号:U-RK-209584-20150410-0310544223
誕生日プレゼントとして購入し、ラッピングがしてあるのでまだ中身を見ていませんが、重みがずっしりとあります!
中を見れていないので星は4つで。
普通に購入すれば10万円以上するのに半額ほどで購入でき、良い買い物ができました?(^o^)/

5 2012-06-16

6402 F-117ナイトホークエヴォリューション
ズッシリした重量感
45mmのサイズアップの重厚なケース
太陽光線を分散させる無反射偏光コ−ティングを施したサファイアガラス等、さすがLUMINOXのフラッグシップモデルです。
NevySEALsも持っていますが、これも良いです。
大きな本体と重量感が好きな方は是非お勧めいたします。

• げつちさん
  • げつちさん

5 2011-06-19

F-117 NIGHTHAWK
【デザイン】 文句なしのフォルムです
【フィット感】 重量感がありとても気に入っています
【耐久性】 仕事で使うため期待しています

4 2016-08-04

• 機能性:4
  • 耐久性:3
本日届きました
思っていた通り無骨で丈夫そう!だだ留め具の所が耐久性がどうかなってかんじです。秒針のズレもなかったし、ルミライトもなかなかです。ルミノックスははじめてですが、これから長く付き合っていきたいとおもいます。

• LLBEANさん
  • LLBEANさん

5 2009-12-24

重量感がありとても満足しています。
デザインは黒でクールにまとめられています。着けていて重量感があり高級感も感じられます。

5 2012-09-16

かっこいい
結構重量感があり、見た目もかっこよく満足できる時計です。