ハミルトン カーキ HAMILTON アビエイショ...(腕時計本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • ハミルトンやっぱりサイコ―!
  • 今回初めて腕時計をネット購入しました。腕時計は昔からとても大好きで、基本的には今までは実物を見て購入しておりましたが、今回の時計に関しては何処にも売って無く色々なお店を探しましたが見つける事が出来ませんでした。そこで、非常に悩みましたがやはり欲しい物を購入したく購入をさせて頂きました。届くまで非常に心配でしたが、厳重な梱包で迅速な対応で送って頂きました。今回ベルト調整はせずに購 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-10
  • ショップの対応が最悪
  • 受注番号:U-RK-20958 4-20150407 -029573622 3商品を購入して二日後に在庫がないとキャンセルするように頼まれましたが納得いかなかったので文句を言うと一転して「在庫があったので」と商品を送ってきた。 商品自体は素晴らしい物でしたが在庫があるのなら最初から送ればいいだけの話ですしショップの対応に不満がありましたのでこの評価とさせて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • ヨッシー9326さん

5 2015-02-07

• 耐久性:4
ハミルトンやっぱりサイコ―!
今回初めて腕時計をネット購入しました。
今回ベルト調整はせずに購入をしましたが、手にしてからは我慢できずに直ぐにベルト調整をしに出かけたのですが、意外となかなか出来る(してくれる)お店が無く近くの時計屋さん等では出来ませんでした。
たまたま、通りかかったところのホームセンターで出来ると思ったら、預かりで対応との事で諦めて帰ろうとしたら、併設していたショッピングモールの中の時計屋さんで尋ねたところ、快く対応を頂き調整をして頂きました。
時計屋さんの方にも、『いい時計ですね。』と言われて。毎日大事に使用しています。また、気に入った時計があったら購入をしたいと思います。
受注番号:U-RK-209584-20150125-0807194323

5 2013-05-08

• フィット感:
満足です
【デザイン】
計算尺付き腕時計としてはすっきりシンプル。赤いクロノ秒針と竜頭(に似せたボタン)が良いアクセントだと思います。
【機能性】
小窓で計算結果の記録も可能。その前に早く計算尺の使用方法を覚えないといかんなー(笑)
【操作性】
各ボタン・竜頭とも大きめで、ボタンのクリック感もしっかりしており操作しやすいです。
【フィット感】
バンド調整はこれから・・・金属製バンドはかなりしっかりした感じです。
【耐久性】
・・・はこれから実使用でチェックですね
【その他】
クオーツですが相応の高級感あり、スプリットセカンドやフライバックなど機能も充実しているので、(機械式と比べて)安価にクロノグラフを楽しんでみたい方には是非オススメしたいです。

• bazar_64さん
  • bazar_64さん

5 2011-12-25

依頼されての選択商品
娘から、彼へのクリスマスプレゼントとして腕時計を・・と聞かされ、あれこれ迷った結果こちらの商品に決まりました。 相手あっての事なのであまり高額な、でも安っぽいのも・・と値段的な事、それにブランド名の知名度と選択肢の中こちらの商品はどちらも適応していますし、デザインも大きさもとても良く腕に着けた画像(別のショップ)も素敵なものでした。 お値段もこのショップが最安値でしたし、春先にもこちらのショップを利用させてもらいましたので信頼済みでも有りましたし。 ☆結局、最終的には自分が欲しいものにはなったのですが、実際にプレゼントを渡した時の感想を娘に問いただすと、とても喜んでくれて似合っていたし腕まわりのサイズもぴったりだったと聞き、安心と満足感プラス、モノ選びに対するセンスの良さに浸っております(笑)

4 2011-04-25

プレゼント
お誕生日プレゼントに購入しました。
専用のBOXに入っていて、商品自体もとても高級感があります。
内緒でのプレゼントだったので、本人の腕のサイズを測る事が出来ず、いつも愛用している時計の内側のサイズを測りショップさんに伝えた所、サイズ調整もしてくれました。
…が、伝えたサイズより1センチ以上大きく、付けてもらったらゆるかったです。
あと、時間が合わせてなかったです。
安いから、仕方ないのかな…プレゼントだっただけに、非常に残念です。
こちらから「時間を合わせて下さい」とお願いするべきだったかもしれませんね。
発送は予定通りで、商品自体はとても良いです!

4 2014-07-11

良かったです。
受注番号209584-20140707-0495238332
あす楽表記にも関わらず月曜発注、木曜着で少しハラハラしました。
時計自身は想像通りの質感でとても満足しています。
ただし他のレビューに多々ある通りベルト調整はゆるめで
自分でもう1コマ外しました。

4 2014-08-01

• フィット感:3
  • 耐久性:3
U-RK-209584-20140726-0604300104
【デザイン】文句なしにかっこいいです。当商品の最大の魅力でしょう。
【機能性】クロノグラフとしては普通
【操作性】ボタンが多くごちゃごちゃしていますが、機能は通常のクロノグラフと同様で、すぐに慣れると思います。
【フィット感】問題ないが、重い。ずしっときます。
【耐久性】現時点(4日目)では判断できません。
【その他】(かっこだけでも)クロノの機能が必要であれば、メンテが大変な機械式よりはクオーツの方が気楽に使えます。

4 2012-01-19

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
【デザイン】見た目以上に、大きく、重く、渋い。
【機能性】【耐久性】10気圧防水で安心して使えてます。
【操作性】説明書を見ても分かりにくい。実際に触って覚えました。
【その他】値段、デザイン、機能、総合的に大満足です。

5 2012-01-16

• 耐久性:5
とってもカッコイイです。
【デザイン】
盤面大きく、重厚感たっぷりです。
【機能性】
十分。
【操作性】
簡単で分かりやすい。」
【フィット感】
かなり大きい。町の時計屋さんで調整しぴったり。
【耐久性】

4 2012-01-19

• デザイン:4
  • フィット感:2
ハミルトン
ずっとほしかった時計でこんなに安くなっていたとは思いもよらず、ほしかったこともありすぐに購入しました。大きくもなく小さくもなくとてもいい感じです。ただ、サイズあわせに近所の時計やで直してもらいましたが、12時側のピンが抜けず6時側のみでサイズを合わせたせいか、ずっとはめていると多少手首がいたくなることと、(時計屋さんも片方側での調整なのでずれるといっていました)針あわせのリューズが硬くなかなか引っ張れずに時間あわせに苦労しました。
でも、お気に入りです。

4 2012-01-27

• 機能性:
  • 操作性:3
喜んでいました
息子に頼まれての注文でした。
やっぱり19才にもなると、腕時計にこだわりたいみたいで、1ヶ月ほど、探していたようですが、やっと気になる時計と予算が一致したらしく、注文を頼まれましたが、ネットショッピングにいまだ不安のある私は、高価なものは、自分の目で確かめてから買いなさいととどまらせたのですが、どうしても欲しいと・・・それなら4万円捨てる覚悟で買えと・・・買いましたね。覚悟して・・・。到着して、気に入ったようでニタニタしてました。旦那も買って良かったなと言っていました。時計に興味の薄い私には、あまりよくわからなくてごめんなさい・・・。

2 2015-04-10

ショップの対応が最悪
受注番号:U-RK-209584-20150407-0295736223

5 2011-12-15

ハリウッドからの時計
日本ではあまりポピュラーなブランドとは言えませんが、調べてみるとアメリカでの伝統と歴史およびその信頼性が今のハリウッドからの世界配信となっているのが分かりました。納得の一品です。これから大事に使っていこうと思います。
ただ、一つ何点を言うと付いている説明書が分かりずらい。少しずつ使いながら理解して行こうと思います。

• puni9224さん
  • puni9224さん

5 2011-12-09

夫にプレゼントしました。
細身のスーツにも似合って存在感があり
ちらっと見える赤いボタンがまた素敵です。
見た目だけでなく実物もずっしりとしていて重みがありました。
使い方が少し難しい?みたいですが説明書も付いているしそのうち慣れるだろうとの事。
喜んでもらえて良かったです☆
綺麗な包装もありがとうございました。

4 2013-10-06

• 操作性:3
  • 耐久性:1
Xmasプレゼント
とても気に入ってもらえました★この時計つけてると更に男らしい腕に見えてすごく格好良かったです♫サイズは微調整しに行きました★

• NSR250SEさん
  • NSR250SEさん
    男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2014-06-04

• 機能性:
  • 操作性:
かっこいい!!
良い意味で思った以上に重い!
気のせいかベルトのロックがかかりにくいかな〜
操作性、機能性は私が使いこなす環境では無いので評価していません。
耐久性は購入して間もないので・・・・