ルミノックス LUMINOX ネイビーシールズ オ...(腕時計本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-08
  • 満足してます
  • 購入してはや2週間.毎日身に着けて,満足しています.大きさ・重さと自分にはちょうど良かったです.暗いところでの文字盤の発光具合は,他の方のレビューにも書かれていますが,驚くほど明るく視認性が良いってもんではありません.まあ,軍が使用してて明るすぎて目立ったら問題あるだろうし….気になったのは同梱されていた注意書きで,クォーツ時計の電池はモニター用ですぐに電池切れを起こす可能性が ・・・(続きを読む
  • 2 2011-12-23
  • とても満足していますが・・・
  • ここ10年くらいずっとタグ・ホイヤーのアクアレーサーを使っていましたが、ベルトの金具が壊れて、修理に1ヶ月かかるとの事で、応急用に購入しました。とてもシンプルで見やすく、軽いのでつけているのを忘れます。ベルトの材質が少し不安ですがパーツが充実しているで安心。・・・と書きましたが商品到着後2日で秒針の不具合による時刻遅れが発生して交換してもらいましたが、その交換してもらった商品も次の ・・・(続きを読む

2 2011-12-23

• 機能性:1
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
とても満足していますが・・・
ここ10年くらいずっとタグ・ホイヤーのアクアレーサーを使っていましたが、ベルトの金具が壊れて、修理に1ヶ月かかるとの事で、応急用に購入しました。とてもシンプルで見やすく、軽いのでつけているのを忘れます。ベルトの材質が少し不安ですがパーツが充実しているで安心。・・・と書きましたが商品到着後2日で秒針の不具合による時刻遅れが発生して交換してもらいましたが、その交換してもらった商品も次の日にはまた時刻が遅れている(12時間も)・・・3001ってシールズが使っているとのフレコミですけど、これでは上官から大目玉喰らいますよwwwむしろ作戦失敗で部隊全滅になりかねませんねwwwショップさんの対応は非常に良いので悪しからず。

4 2011-10-08

• 耐久性:4
満足してます
購入してはや2週間.毎日身に着けて,満足しています.
大きさ・重さと自分にはちょうど良かったです.
気になったのは同梱されていた注意書きで,クォーツ時計の電池はモニター用ですぐに電池切れを起こす可能性があるって内容があったこと….これは店側の注意書きかもしれないけど,ちょっと損した気分になった.
3連休初日に注文してしまったため待たされた感はありますが,よくよく考えると,休み明けすぐに注文確定のメールが届き,その翌日には品物が届いてたので,お店のレスポンスはかなり良かったと思います.

5 2014-06-06

LUMINOX 3001
U-RK-209584-20140604-0294580132
【デザイン】ダイバーウォッチにしては若干小ぶりで男性、女性共に使えるデザイン
【機能性】釣り用に購入しましたが夜間の視野性は抜群です
【操作性】リューズが軽く少し頼りない感じです
【フィット感】ラバーベルトは柔らかく腕になじみやすい
【耐久性】購入したばかりですのでわかりません
【その他】トリチウム夜光がどのくらい耐久性があるのかが楽しみです
他店のレビューではギャランティーカードが無いところも多い
みたいですが、こちらの商品は国際ギャランティーカードも
ちゃんと付いており非常に満足です。

5 2012-07-19

安かったです。
【デザイン】ルミノックなので、お好きな方はお好きかと思いますが、見やすくてオシャレです。
【機能性】土木、大工などの汚れ系のしごとをしている人には持って来いです。
【操作性】シンプルで何も考えずにOK
【フィット感】ラバーバンドがフィットします。
【耐久性】もちろんルミノックスの売りにしているところ、丈夫です。
【その他】電池についてはモニター電池なので長く持たないかもしれないという手紙が入っていましたが、ルミノックスの電池交換はどこでもWelcomeでやってくれるわけではないので、電池がすぐに切れたら大損です。
一か八かの購入です。

• a2l2bさん
  • a2l2bさん

4 2012-01-13

• フィット感:4
  • 耐久性:
夜のバイクの運転中に時間を確認しようとすると、デジタルではしっかり文字を読まなけれはならないですが、アナログならチラッと見ただけで判るのでG-Shockから乗換えました。夜光がしっかりしているのと、クリスタルガラスのおかげで左手はグリップを握ったまま目線をやや左下にやるだけで時刻を読み取れます。
軽量なので、スポーツをするにも良いと思います。
質感や針の動きなどに多少の安っぽさを感じないではないですが、価格を考慮すれば十分満足出来るモノだと思います。

5 2014-05-27

軽くていい!
仕事用に軽くて丈夫でかっこいい時計を探していて、こちらの商品に決めました。最初は白い文字盤がうるさくて飽きないか心配でしたが、届いた商品を見て気に入りました。
お安く買えて満足してます!
受注番号:U-RK-209584-20140524-0187025335

5 2014-03-27

• 耐久性:1
満足
デザイン:見やすくシンプルで良い。飾り気はあまりない。
着け心地:手を激しく動かしてもまったくずれない、軽くて丁度よくフィットする感じ。
ルミナイト:真っ暗でもバッチリ光っていて、すぐに時間が確認できる。
まだ使用一日のため、耐久性、防水性は不明。

5 2008-10-19

商品価格とも満足です
軽くて、夜でも運転中でも見やすくて、寝てるときもつけていても邪魔になりません。価格も安く手に入り満足です。
時計雑誌やルミノックスHPでみて、初代3000シリーズが気に入りました。並行輸入はどうか?と一瞬躊躇しましたが、高級ブランド時計という格ではないし、クォーツ時計でもあるのでメンテナンスも気にしないことにして購入決断しました。

5 2011-04-14

視認性・実用性
【デザイン】かっこいいです!普段使いできます。
【機能性】 視認性抜群です!
【操作性】 シンプルです、問題ありません。
【フィット感】ラバーバンドが柔らかくてよろしいです。
【耐久性】 とりあえず無茶苦茶に使ってみます!
【その他】 電池交換が不安です!
保障はどうでもいいので、自分で交換して
みようかな?

5 2009-03-05

自分は腕回りが細い!
☆自分は腕回りが細くて15CM位しかないんですがケース直径が45mmもあるんでずいぶん迷いましたが購入しました、さほどの違和感もなく今では大のお気に入りになりそうです。まず、本体が薄い、軽いそして黒なんで締まって見えるなどの原因で時計自体のデカさを感じないんだと思います。なんで、腕回りが細くても結構イケルんでイイですよ。RK-209584-20090226-55828617

5 2011-02-04

• 耐久性:
小学1年生の息子用に購入いたしました。
【デザイン】嫌味なく、あまり目立たずにスマート
【機能性】洗えるので最高
【操作性】わかりやすく簡単
【フィット感】子供にもジャストフィット
【耐久性】まだわかりません。
【その他】非常に軽くて、風防もガラス製なので子供に持たせるには最高です。汚しても洗えるし、安全に使用出来そうです。小学生向けにお薦め致します。

5 2015-01-20

• フィット感:4
満足しています
受注番号: U-RK-209584-20150102-0656412327
ずっと欲しくていつもネットで眺めるばかりでしたが、とうとう買ってしまいました。
軽くてデザインがシンプルでいいですね。視認性もすごくいいと思います。
想像以上によく光るので少し驚きました。
ホワイトと少し迷いましたが、こっちにしてよかったです。
価格も満足で、久しぶりにいい買い物をさせていただきました。

• michiko3942さん
  • michiko3942さん

4 2012-04-11

• 耐久性:3
初めてルミノックスの時計を購入しました
現物を見ないで購入しましたが、届いた商品をみて満足でした。細かいところで言えば、全体の大きさのわりに文字版が小さい印象です。あと文字版に埋め込まれたルミナイトドット?が分きざみの印字に重なった箇所は、分単位を瞬時に読み取りずらい感じです。慣れれば気にならないかと。でもカッコイイので満足です。

5 2011-09-18

いいものです
前々から欲しかったので購入しました。
並行輸入品ですが、正規品の値段を考えると断然お得なのでこちらで購入させていただきました。
自分は腕がかなり細めなのでベルトがちょっと心配でしたが、全然問題なく付け心地も良かったです。
デザインはシンプルで無骨ですが、飽きの来ないデザインで長く使えそうです。
大変良い買い物をさせてもらいました。

5 2015-02-04

LUMINOX 3001
受注番号:U-RK-209584-20150202-0848515314
値段にしては、かなり良い商品でした。
また、サイズもちょうど良く、旅行などにも適していると思います。
今回、使っている時計をオーバーホールしたための、繋ぎで買いましたが、かなり気に入りました。