MKアンティーク ダイニングテーブル(低め...(インテリア マルキン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-24
  • 大満足
  • 我が家のリビングダイニング(11畳)には大きめなことやサイズ、テーブル高で失敗しないか迷っていましたが、いろいろ考えて選んだだけに大満足です。サイズ・・・140cmと4人掛にしては大きめですが、高さが65cmと低めなので、意外に圧迫感は感じません。むしろ、120cmのテーブルより広々使えて開放感があります。テーブル高・・・65cmと低めなので合わせる椅子は限定されます。我が家は座面高40cmの椅子を合わ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-24
  • RW-6購入
  • 正直、天板の色が濃すぎてかなりショックを受けました。こちらの商品は同じ物を置いてある店舗にて実物を確認済みです。ビーチとまではいきませんが、明るい色が気に入り購入しました。しかし、届いた物は明らかに濃いです。無印の家具と同じ、もしくはそれ以上の色味です。物によって色味や模様が違うのはわかっていましたが、まさかここまでとは…。たまたま店にあったものが色味が明るかったのか…。(店の ・・・(続きを読む
  • mei210さん
  • mei210さん

4 2016-06-20

パインの110
天板は厚くて重くてしっかり、組み立ては工具要らずで簡単にできました。
味があってとても良いです。
5人ではさすがに小さく感じますがコンパクトなのを探していたのでちょうど良かったです。
低めなので圧迫感もなし。
jamのソファーと合わせると雰囲気抜群で友人にも褒められます。
大事に使っていきたいです。

5 2016-07-30

パイン材テーブル幅110
木の質感がおしゃれで存在感抜群!!
一気にカフェの雰囲気になりました。
もっと表面がボコボコしてるのかなと思いましたが、
程よいアンティーク感です。
135×185のL字のソファーにピッタリでした。
椅子の高さは40センチ〜42センチくらいがぴったりだと思います。

5 2017-02-22

ようやく見つけました
無垢、足が中心にある、アイアンなどを使ったデザイン…、など諸条件を譲らず楽天さんで探し続けておりました。見つけた時には「これ!」と即決でした。注文してから一週間で届きました、重量があったにもかかわらず丁寧な梱包で商品の傷などなかったです。夫婦二人で組み立てました、これも問題なしです。無垢板の手触りや雰囲気など探し続けていたイメージにぴったりで大変喜んでおります。これからこのテーブルにあう椅子を探す予定です。キッチンに置いてあるのですが、この場所にいるのが楽しくなりました。ありがとうございました。
209551-20170208-0998047279

5 2016-04-08

カフェ風のテーブルで、来客者にどこで購入したのか等聞かれます☆色々とトラブるがあり、交換等が必要でなかなか落ち着かなかったですが、ショップの対応はかなり良かったです♪1つ1つ天板の雰囲気も違うようで、交換前の天板の色味が気に入っていたので交換後は少し残念でしたが、それでもとっても気に入ってます。ありがとうございました(^-^)

5 2016-12-24

大満足
テーブル高・・・65cmと低めなので合わせる椅子は限定されます。我が家は座面高40cmの椅子を合わせています。ベストなのは、座面高38cmの椅子か、セットのソファだと思います。
我が家はリビングダイニングが11畳なので、メインの家具のみ(ソファ180cm、ダイニングテーブル140cm)大き目です。
小さな部屋だからと小さ目の家具ばかりだと逆にくつろげないので、優先順位とメリハリが大切と、インテリア雑誌で目にした言葉が印象に残っていて今回決断したのですが、
結果正解でした。
ちなみに、テーブル実物は他のショップで確認して、質感がいいのは知っていました。
木の家具が好き、テーブルにより木目の出方や色が違うのを楽しめる人向きだと思います。
組み立ては、ネジ穴を合わせるのが大変でした。
品質というより、収縮がある「木」の特性の為だと思います。他の方のレビューを見ると、個体差があるようです。
そして、天板が重かった・・・。
組み立ては一人でもできますが、設置(組み立ては天板を裏返して行う)は大人が二人いないと無理だと思います。

4 2016-12-22

まだ使用していない為、☆4つにさせていただきましたが、今から使うのが楽しみです!

5 2016-10-05

安っぽさなし!
家のソファーと一緒に並べてみましたが、うちカフェが楽しめそうないい空間になりました。天板をオーク材の無垢にして本当に良かった!重たいですがその分、重厚感が半端なくあります。

4 2016-06-29

おしゃれです。
新居用に購入しました。
ソファーダイニングとして使用しています。
ワクワクしながら組み立て!重かったので主人と二人で作業。
とっても簡単でした。
でも、足と足の間の棚?の上下が解らずう〜ん・・・ってことで−1にします。

• puyokoroさん
  • puyokoroさん

4 2016-03-14

オークRW-6
当初、パイン材のテーブルを購入し、いざ組立の段階で、ねじ穴の位置が合わずねじをきちんと留めることができませんでした。雰囲気はとてもよく気に入っていたのですが、組み立てられないのでは仕方なく、パインならではの反りも関係しているのではと、オークへ交換していただきました。こちらはなんなく組み立てることができ、ものの10分ほどで完成!パインは30分以上かかったにもかかわらず、ねじが入らなかったので、やはり、オーク材のほうが反りがないのかと。
パインは独特の雰囲気で他ではないので、アンティーク好きにはおすすめです。
オークはよくある雰囲気なので、無難なのを好む方はいいと思います。

• rinngo2816さん
  • rinngo2816さん

5 2016-02-13

ソファーにぴったり
209551-20160211-0358428316
110のパイン古材を注文。2日後には届きました。
パインの天板のアップ写真が無かったので、どんな感じかなーと不安でしたが、想像通りのビンテージ感たっぷりで、カフェのような天板でした!
古材なので小さな穴や溝はやはりありますが、それもいい味になっています。
オークの無垢ともかなり迷ったんですが、我が家のテイストにはちょっと白すぎるかなーと思ってパインにしたので、大満足です。
アイアンの色味もレビューで少しグレーっぽいと確認していたので想像通りです。
組立は天板が重いので男性が必要かなとは思いますが、1人で30分もあれば余裕です。
L字ソファーと合わせたくて選んだんですが、サイズもぴったりでした。なかなか低めで110の幅って無いので、ソファーとあわせたい方にはかなりお勧め出来ます。
レビューで3%offにもなったし、ポイントも10倍でしたので、良い買い物が出来ました。
大切に使いたいと思います。

4 2015-12-20

素敵なダイニングになりました。
新築した家のインテリアに合わせて、こちらのテーブルを購入しました。
実物を見ず家具を購入するのは勇気がいりましたが、欲しかったサイズ感と雰囲気だったので思い切って購入して正解でした。
家がカフェのような雰囲気になります。
ソファダイニングでカフェのような雰囲気を求めている方にはとてもおすすめです。
ただ、足の部分の塗装ムラが気になりました。味というにはちょっとムラがありすぎかなと。それとマットな黒をイメージしていましたがどちらかというと濃いグレーな感じです。それがちょっと残念。
209551-20151215-0995472335

5 2016-03-26

綺麗です
ソファーダイニングにしたくてテーブルを探していました。
無垢でしかもソファーダイニング用の低めのものはなかなか見つからず…こちらのは予算内で品質も良く憧れの無垢オークですごく気に入ってます。触ったかんじもオイル仕上げなのでサラサラで心配だった水ぶきもガンガンしてます。こぼれても染み込んだりしないんですね。もちろんオイルで手入れする事を前提にしてますが。L型にソファーを置く予定なので110センチが邪魔にならずピッタリです。四人家族には少し狭いけど部屋は広く感じます。

4 2016-03-02

木目がきれいです。
少し低めのLDテーブルを探していて、なかなか気に入ったものがみつからなかったところ、このおしゃれなテーブルをみつけました。
オークの木目がきれいで、とても気に入りました。
140を注文しましたが家族4人でちょうどいい大きさだと思います。
色も大きさもよく天板も分厚くしっかりしていて安定感があります。
買ってよかったです。これから食事するのが楽しみです。

4 2016-02-03

がっしりとした重厚感があって無骨なヴィンテージ感を楽しみたい人にぴったりです。ラックもちょうどティッシュ箱がはまるサイズで便利です。組み立ては単純ですが、ビス穴が少し歪んでいてビスをはめるのに苦労しました。天板の色がパソコンモニターでは分かりづらく、想像していたよりも明るい色だったので星を一つ減らしましたが、概ね満足しています。

5 2015-12-12

ソファーに合わせられるテーブルを探していました。
背の高い主人には少し低そうでしたが、ソファーにはちょうどいいサイズでした!140cmというのも小さ過ぎず大き過ぎず、色々な使い方が出来そうで楽しみです。カフェのようなゆったりとした時間が流れそうです。
かなり重くしっかりした無垢材の板です。天板の厚みも充分。
アンティークが好きな方には是非おすすめです。