マルキンセレクト MKアンティークシリーズL...(インテリア マルキン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-13
  • ソファーにぴったり
  • 209551-201 60211-0358 428316110のパイン古材を注文。2日後には届きました。パインの天板のアップ写真が無かったので、どんな感じかなーと不安でしたが、想像通りのビンテージ感たっぷりで、カフェのような天板でした!古材なので小さな穴や溝はやはりありますが、それもいい味になっています。オークの無垢ともかなり迷ったんですが、我が家のテイストにはちょっと白すぎるかなーと思ってパインにしたので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-24
  • RW-6購入
  • 正直、天板の色が濃すぎてかなりショックを受けました。こちらの商品は同じ物を置いてある店舗にて実物を確認済みです。ビーチとまではいきませんが、明るい色が気に入り購入しました。しかし、届いた物は明らかに濃いです。無印の家具と同じ、もしくはそれ以上の色味です。物によって色味や模様が違うのはわかっていましたが、まさかここまでとは…。たまたま店にあったものが色味が明るかったのか…。(店の ・・・(続きを読む
  • puyokoroさん
  • puyokoroさん

4 2016-03-14

オークRW-6
当初、パイン材のテーブルを購入し、いざ組立の段階で、ねじ穴の位置が合わずねじをきちんと留めることができませんでした。雰囲気はとてもよく気に入っていたのですが、組み立てられないのでは仕方なく、パインならではの反りも関係しているのではと、オークへ交換していただきました。こちらはなんなく組み立てることができ、ものの10分ほどで完成!パインは30分以上かかったにもかかわらず、ねじが入らなかったので、やはり、オーク材のほうが反りがないのかと。
パインは独特の雰囲気で他ではないので、アンティーク好きにはおすすめです。
オークはよくある雰囲気なので、無難なのを好む方はいいと思います。

5 2016-02-13

ソファーにぴったり
209551-20160211-0358428316
110のパイン古材を注文。2日後には届きました。
オークの無垢ともかなり迷ったんですが、我が家のテイストにはちょっと白すぎるかなーと思ってパインにしたので、大満足です。
アイアンの色味もレビューで少しグレーっぽいと確認していたので想像通りです。
組立は天板が重いので男性が必要かなとは思いますが、1人で30分もあれば余裕です。
L字ソファーと合わせたくて選んだんですが、サイズもぴったりでした。なかなか低めで110の幅って無いので、ソファーとあわせたい方にはかなりお勧め出来ます。
レビューで3%offにもなったし、ポイントも10倍でしたので、良い買い物が出来ました。
大切に使いたいと思います。

4 2015-12-20

素敵なダイニングになりました。
新築した家のインテリアに合わせて、こちらのテーブルを購入しました。
実物を見ず家具を購入するのは勇気がいりましたが、欲しかったサイズ感と雰囲気だったので思い切って購入して正解でした。
家がカフェのような雰囲気になります。
ソファダイニングでカフェのような雰囲気を求めている方にはとてもおすすめです。
ただ、足の部分の塗装ムラが気になりました。味というにはちょっとムラがありすぎかなと。それとマットな黒をイメージしていましたがどちらかというと濃いグレーな感じです。それがちょっと残念。
209551-20151215-0995472335

5 2016-04-08

カフェ風のテーブルで、来客者にどこで購入したのか等聞かれます☆色々とトラブるがあり、交換等が必要でなかなか落ち着かなかったですが、ショップの対応はかなり良かったです♪1つ1つ天板の雰囲気も違うようで、交換前の天板の色味が気に入っていたので交換後は少し残念でしたが、それでもとっても気に入ってます。ありがとうございました(^-^)

5 2016-03-26

綺麗です
ソファーダイニングにしたくてテーブルを探していました。
無垢でしかもソファーダイニング用の低めのものはなかなか見つからず…こちらのは予算内で品質も良く憧れの無垢オークですごく気に入ってます。触ったかんじもオイル仕上げなのでサラサラで心配だった水ぶきもガンガンしてます。こぼれても染み込んだりしないんですね。もちろんオイルで手入れする事を前提にしてますが。L型にソファーを置く予定なので110センチが邪魔にならずピッタリです。四人家族には少し狭いけど部屋は広く感じます。

5 2016-03-09

お気に入りです
インテリアショップで似たようなものをみて、安く買えないかと探してみたところ、たどり着きました。
実際届くまで少し不安でしたが、組み立ても女性一人で15分くらいで出来たし、色も写真通りでしたが、より木の素材が引き立つ木目調で気に入りました(パイルを購入)。大切に使いたいです。

4 2016-03-02

木目がきれいです。
少し低めのLDテーブルを探していて、なかなか気に入ったものがみつからなかったところ、このおしゃれなテーブルをみつけました。
オークの木目がきれいで、とても気に入りました。
140を注文しましたが家族4人でちょうどいい大きさだと思います。
色も大きさもよく天板も分厚くしっかりしていて安定感があります。
買ってよかったです。これから食事するのが楽しみです。

4 2016-02-03

がっしりとした重厚感があって無骨なヴィンテージ感を楽しみたい人にぴったりです。ラックもちょうどティッシュ箱がはまるサイズで便利です。組み立ては単純ですが、ビス穴が少し歪んでいてビスをはめるのに苦労しました。天板の色がパソコンモニターでは分かりづらく、想像していたよりも明るい色だったので星を一つ減らしましたが、概ね満足しています。

5 2015-12-12

ソファーに合わせられるテーブルを探していました。
背の高い主人には少し低そうでしたが、ソファーにはちょうどいいサイズでした!140cmというのも小さ過ぎず大き過ぎず、色々な使い方が出来そうで楽しみです。カフェのようなゆったりとした時間が流れそうです。
かなり重くしっかりした無垢材の板です。天板の厚みも充分。
アンティークが好きな方には是非おすすめです。

5 2015-12-11

いいです☆
カフェみたいにソファに座って食事がしたかったのでずっと気になっていたこちらにしました。
たくさんの質問にとても丁寧に答えて下さり、気持ちよく購入することが出来ました。
木の質感もすごく好みで満足です。テーブル下の棚に雑誌やティッシュ、リモコンなどが置けるのでテーブル上が片付きます。とてもおすすめです。
[受注番号] 209551-20151206-0895601115

• akoko28さん
  • akoko28さん

5 2015-12-03

昨日届きました。テーブル下部にある小物を置ける台があることにより、テーブルの上がスッキリするだけでなく、脚部分の強度が増す効果も得られるので一石二鳥だと思います。あるとないでは大分違うのかな…と思いました。別で頼んだソファと共に合わせて座ってみましたが、食事をするにも問題なく。通常のテーブルより低くなったので部屋の空間が増え、広く見えます。シンプルで素敵です。

4 2016-02-08

よかったです!
想像以上に天板が重かったですが、その分しっかりとしていて安定します。
天板は傷がつきやすいですが、そのうちそれも味になってくれそうです。
個人的には棚をとても気に入ってます。ティッシュなど棚に置けるので、机の上が何もない状態でキープできるのは嬉しいです。

4 2015-11-15

ななかです
デザインがなかなかないデザインで目に留まり購入しましたがてんばにギズがあり少し残念です
と言うことでマイナス1です

• teiji7248さん
  • teiji7248さん

5 2015-06-15

天板の風合いが非常に良いダイニングテーブルです。

• sooooookoさん
  • sooooookoさん

5 2015-09-04

209551-20150802-092027313
ソファーダイニング用に高さが65cmくらいで4本足ではないタイプの商品を探していました。ソファーと合わせてみてもばっちり合いましたでした。このテーブルを置くだけでおしゃれなカフェのような雰囲気になります。高級感もありお値段以上の商品だと思います。かなりおすすめです。