5 2023-07-03

丸っとした脚に一目惚れ。
木製の椅子で高さの低い物を探しておりました。
座面の選択肢が多くて悩みましたが、スタッフの方に相談・サンプル送付して頂き、大変助かりました。
ツルスベの木製部分に丁寧な仕事を感じます。
想像より軽くて、移動させるのも楽です。
只、一点疑問に思うのは、耐荷重どれ位何だろうかと…
大事にします。ありがとうございました。

2023-07-18
この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご感想を投稿していただきありがとうございました。
有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、商品の耐荷重につきまして製造元に確認したところ、100kgまでは問題なくご使用いただけるとのことです。
その他ご質問等がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-02-12

既に使っているソファのオットマン用として購入しました。木材とファブリックの種類を選べる上、脚カットも行っていただける為持っている家具にできる限り雰囲気を寄せてオーダーできる点が魅力です。約1ヶ月半ほどで届きましたがその間メールで出荷までの段取り等を細かに共有して頂き、不安なく待つことができました。大切に扱いたいと思える一品です。

2023-02-17
この度は数あるネットショップの中から当店を選んでいただき
ご利用 誠にありがとうございました。
また、レビューのご記入、ありがとうございます!
商品が無事に到着しご満足頂けたようで、安心致しました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、ご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

5 2022-10-29

イメージ通りのオットマンが届きました。
ハンス・ウェグナーのGE240のシングルソファに合わせるオットマンを探していました。ネット上でいろいろ探していましたが、シキファニチア ノースオットマンに辿り着きました。素材のホワイトオークも良かったし、高さの調整もできるのが良かったので。2cmカットがちょうど良いです。ネット上の写真で決めたので、多少は確信が持てないところもありましたが、手元に届いてから実際に見て、持ってみて、今回のチョイスは成功したと思い納得しました。ありがとうございました。

2022-10-29
このたびは、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューのご投稿ありがとうございました。

脚の高さ2cmカットでちょうどよかったとのこと。ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-03-23

良いです
以前購入したオメガ ダイニングチェア に合わせて購入しました。届くまで待ちましたが、思った通り良いお品でした。これからこのお値段では購入できなくなってくると思うので購入して良かったです。というか、もっと早く購入すれば良かったです。

2023-04-01
この度は大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
再度のご来店 また追加でご注文いただきありがとうございました。

商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。

どうしても材料費が高騰しており
依然の価格にては制作が難しく
価格の件ではお役にたてず申し訳ございません。

とっても素敵なオットマンです。

是非とも末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • lala8656さん
  • lala8656さん

5 2015-07-05

スツールとして
使っているテーブルに合う低めのスツールを探していてこちらに行きつきました。安いものではないのでかなり迷いましたが、思い切って買ってよかったです。角がない丸みを帯びたデザインで、木の手触りが気持ち良いです。長く使うことを考えて座面は本革にしていただきました。アイボリーとのことでしたが、薄いベージュという感じで、個人的にはこのお色が気に入りました。中厚のクッションを置いても足がしっかり床に着き(身長150cm)、座面のクッションの固さも程よく、幅がかなり広めなのでゆったりして座り心地が良いです。大きいですが、背板がないのでテーブルの下に納まります。梱包も丁寧にされていました。脚裏用のフェルトも同時購入しまして、これがしっかりしていて大きさも十分あるので、ほかにもまだまだ使えそうです。

4 2020-08-01

軽い!
ブラックチェリー、スムージー8282を選びました。
41日目の今日届きました。
座り心地が良いので、椅子にもいいです。
木目に好みがあるかもという点で、☆を減らしました。
結構大胆です。
見えない方へ回して使おうかと思いましたが、見れば見るほど何かをこぼしたような汚い模様。
もう一方のサイド側はおとなしい木目なので、全体としてのバランスが取れていない。
残念な買い物になりました。
8/2、交換を申し出ました。
8/4、交換を断念。このまま使うことにしました。
(10/5追記)
8/13、軋みがあることを伝えて確認してもらうために返送(お店側で集荷手配)
8/18、メーカーからお店に連絡。裏側の仕様が変更に(L字金具が付きました!)。
ついでに作り直しを依頼。
9/26、代わりのオットマン到着。チェリー材、スムージー8283も素敵ですよ♪
画像2枚目は、大阪マルキン家具さんが撮影して下さったものです。
せっかくなので掲載させていただきました。
★2→4に変更 メーカーもお店も丁寧に対応してくださいました。

5 2018-05-21

大好きなチェアです。
シキファニチアの製品は三脚目になりました。
ウォールナットの質感が高級で、いつも大満足しています。
前回はスリットを購入して、非常に満足度が高かったので、同じ生地と材質でオットマンを注文しました。
投稿した画像のとおり、見事にマッチングしました。来客時にイスが足りない時にも使用予定です。
日々の生活が楽しくなるイスです。
みなさまにも自信を持ってオススメします。

5 2018-03-02

購入して約1年経過しましたが今でもお気に入りです。無垢ならではの木目やオイル仕上げの手触りがとても気に入っています。
受注生産なので到着までは時間がかかりますが、待つだけの価値はあると思ってます。ショップの対応も丁寧で安心できるお取引でした。

5 2018-11-27

オットマンとしても玄関などに置くスツールとしても非常に優秀です。
我が家は組み合わせる家具がよく似たテイストでナラ素材本革ブラックですので、ホワイトオークでウレタン塗装、本革ブラックでお願いしました。
皮の質感が少し違う以外はまるでおそろいのようになり、使い心地も超good!!です。
本革はたまにお手入れをしてさえいれば合皮より長持ちしますし、手触り足さわりもとても気持ちいいです。
無垢材を日本の職人さんが手仕事で削りあげた曲線のフォルムの見た目も美しいです。
ほかの家具との相性もあると思いますが、テイストさえ合えば超オススメです!!

2019-01-06
この度は、オットマンをご注文いただきましてありがとうございます。
名称はオットマンですが、スツールとしてご使用いただく声も多く、使い勝手のよさが公表です。

九州で1点1点丁寧に作られていますので、是非長くご愛用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。
  • hana5241さん
  • hana5241さん

5 2021-08-14

スムージー・UP8282を選びましたが、北欧風のとてもきれいなブルーです。
いろいろなオットマンを探しましたが、自宅のソファよりやや低めのこちらの高さが丁度良いです。
到着に少し時間がかかりましたが、待ってたかいがありました!
家族全員気に入っています。

• Sodiumさん
  • Sodiumさん

5 2015-11-21

期待に違わぬ良品
届いた製品は期待に違わぬ丁寧な仕上がりで、待った甲斐がありました。
注文時に布と木材や仕上げを指定できる為、既に所持していたソファにかなり近い質感のものを手に入れることができ、満足です。
また、当方、オットマンとしてだけでなくスツールとしての利用も予定していますが、座った感じしっかりとしており、問題なさそうです。
見た目以上に軽いので持ち運びも楽です。

5 2022-03-23

とてもすてきなオットマンが届きました!
色の相談をした際、生地のサンプルを送っていただけたり、実物の想像もつきやすかったです。
何より脚のサイズが安価にオーダーできるため、
我が家のように机の高さに合う椅子をお探しの方にはピッタリだと思います!

2022-06-03
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-09-02

一生物になる椅子です。
予算よりも高いので迷いましたが、購入して良かったです。長く大切に使おうと思える品でした。
1センチ刻みで高さをオーダーできますが、誤って5ミリ単位で依頼したにも関わらず気持ちよく受けていただきました。納期についても前もってお知らせいただき逆に安心して待つ事ができました。

5 2020-09-19

質が良さそうで長く使えそうです。ソファーと同じ柄が無かったのが残念でしたが。

5 2020-06-08

軽々と持ち運びができるの移動が楽にできます。
高級感もありとても満足しています。
お店の対応も大変親切で安心して購入できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン