5 2022-10-02

届きました。二つ目の購入です。
我が家はブラックチェリーのダイニングテーブルなので、統一感や高級感がでました。
座り心地も良いし、本当に素敵な椅子ですね。

2022-10-14
このたびは、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューのご投稿ありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご愛用いただけましたら幸いです。

5 2022-07-11

とても素敵な椅子が届きました。
軽くて、座り心地も良いです。

2022-07-23
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しい限りでございます。ご愛用いただけましたらとても嬉しく存じます。

5 2021-11-28

色とりどりですが意外にも大丈夫で気に入っています。テーブルと合わせてマルキンさんで注文しましたが、初めはテーブルと違うブランドの椅子を注文しましたらマルキンさんから同じウォールナットでも質感が違うので統一感を出す為には同じブランドの方が良いとのご連絡を頂きました。有難うございます。同じブランドでこちらにしましたがとても素敵でした。オイル塗装ですがサラサラで軽くて座り心地もバッチリです。我が家にとっては高価な物ですが買わせていただいて本当に良かったです。大切に使わせていただきます。親切に対応して下さり本当にありがとうございました。

5 2014-06-08

待ちましたー
アルダー材の肘付きオイル塗装 + アモーレ ブラック
2月末に申し込みして6月に届きました。
椅子の肘部分が使用中の机の下部に当らないサイズで探してました。
他にも似たようなデザインはありますが、選んだポイントは
1.背もたれと後ろ足のジョイントにつなぎ目の段差が無い事、
2.肘と前足の接続部分の組み合わせ(肘の方が前足に被さっている)
3.日本製、セミオーダーメイドできるところ
になります。
他の完成品だと海外製で比較的安価なものもありますが、どうせ買うなら
長く使えた方が良かったので、実際に届いた商品をみて満足しています。
アルダー材なので、ぶつけたりしないように注意が必要ですが
細部まで丁寧に作られていて、座り心地も想像通りです。
残念なのは、皮部分に一ヶ所キズがあった事。
許容範囲ではありますのでマイナスにはしませんでした。
あと、曜日・時間指定をして、送り状にも記載いただきましたが
配送業者が時間指定をしていなかったので、到着が遅れました。
荷受の時には注意が必要かもしれません。

5 2015-08-02

良いです!
シンプルなアームチェアを探し、このムカイにたどり着きました。
見た目どおり、素敵な商品で満足しています。

5 2014-12-23

素敵な椅子です。
ダイニングテーブルが無垢材、オイル仕上げなので、同じタイプを探して探してこの椅子にたどり着きました。家具屋さんも数件見ましたが、無垢材は値段も張るし、重くて実用的でない…この椅子はお値段も手頃、張り地も、オイル仕上げも選べる!!届いて見ると意外に軽く、子どもでも扱いやすいです。
届いたときは小学生の息子がこの椅子いい!と大感激!息子と二人で段ボールを開けましたが、そんなに大変ではなかったです。座面の高さが身長160弱の私にもぴったり。
張り地はCホルンにしましたが、高級感あります。作りがていねいで、美しいです。アルダー材にしましたが、見本写真では白っぽく見え、それだけが心配でしたが、実物はもう少し濃くアルダー材のすてきな落ち着いた色合いです。
スマホ版では見れないのですが、PC版ではシキファニチャーさんの工房の様子を見ることができ、それが注文の決め手になりました。ダイニングテーブルが古くなったらシキファニチャーさんのテーブルにしようと思います!
本当によい買い物ができ、2カ月弱待っても大満足!ありがとうございました。

5 2020-04-18

ウォルナット
レビューが大変遅くなりました。
迷いに迷いましたが、レビューの良さを信じ、現物を見ず購入させて頂きました。
結果大大満足です!!
脚の絶妙な角張り具合(丸っこいよりシャープなものが好み)、質感、座り心地の良さ…
大切に使用していきます。
椅子に合うダイニングテーブルも欲しくなってしまい、検討しております!!

5 2018-02-14

商品を受け取りました。
展示会をされた際に、現物を確認していましたが、届いた椅子は想像以上に素敵でした。机と合わせるためブラックチェリーにした所、色目もぴったりで部屋に一体感が出ました。この価格で材や張地を選べるのは嬉しいですね。座高、平らで丁度良い固さの座面と大変満足しています。ダイニングチェアもシキファニチアさんの椅子にしようと思います。

• Robot Kamyさん
  • Robot Kamyさん

5 2017-02-11

色々探した甲斐がありました
ホワイトオーク・肘無し・オイル塗装・脚カット・張地は見本にない合皮のアイボリーにしてもらい、購入しました。
12月下旬に注文し、2月上旬に届きました。
実物は見たことはなかったのですが、我が家で使用してるヒラタ家具のROME(タモ、ウレタン塗装、張地は合皮のアイボリー)と並べて合いそうなすっきりとしたフォルムが気に入りました。
お店の方には幾度もの問い合わせに丁寧に対応して頂き、脚カットや張地に関しての希望をかなえてくれたので、本当に大満足。
大事に使っていきたいです。

5 2016-11-06

書斎用に購入
買って半年使用しての感想です。納期まで1ヵ月半待った甲斐がありました!色とウレタン塗装をどうするかで迷い、アルダー肘無、ウレタン塗装 、張地カラー(布):アネルカ・オレンジで購入しました。アルダー材の書斎用机を他で買っていたのですが、それにぴったりでした。ただ、私の身長が低いため、高さが少し足りなかったので座布団で調整しました。安定感があってとても座り心地のいい椅子です。毎日使ってますが疲れません。一生使えるよう大事に使いたいと思います。

5 2015-07-25

福岡在住なので、SIKI FURNITUREの工房併設のショールームまで実物を見に行って購入を決めました。
ウォールナットにL-2933の落ち着いた組み合わせを選びました。
背もたれの幅も程よく、すわり心地がよいです。
国産の無垢ウォールナットの椅子ではなかなかない金額で、しっかり丁寧に作られていて、大満足です。
大事に使っていきたいと思います。

5 2020-02-16

新築に合わせて買ったオーク材のダイニングテーブルに合うものを探していたところ見つけました。仕上がりなども丁寧です。

5 2016-03-05

ステキです
思った通りの椅子が届き大満足です。
張地も迷いましたが、この色で大正解でした。
座り心地もよく大切に使っていこうと思います。
納期も予定より早くなり嬉しかったです。