5 2023-05-22

大変気に入りました
サイドテーブルにもスツールにもなる家具がほしくて探していたところ、国内生産品のこちらが目に留まりました。購入前のショップの方の対応も親切で好感が持てたため、思いきってレッドオーク三本脚をポチ。想定していたよりも早く手元に届き、心配していたガタつきや天板への木の目の露出もなく大変満足です。フェルトシールを持ち合わせていたのでそれを脚の裏面に貼り付けました。←付属・同梱されていれば満足度はなお高いです
夫には注文したことをサプライズにしていましたが、とても気に入ったようで、ソファサイドで重宝してくれそうです。家にあるホワイトオークとチークの家具とも調和がよく、間をとったつもりでレッドオークを選択して正解でした。かわいい半月型の天板、小さめのブランケットなら折りたたんで脚部に置いておける点とファブリックスプレーのボトルを引っ掛けておける点が特に気に入っているポイントです。大切に使わせていただきます。

2023-05-29
この度は、大阪マルキン家具をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なレビューを投稿していただき、ありがとうございました。
お届けまでお待ちいただきましたが、お気に召していただけたようで嬉しい限りです。

またフェルトに関してご意見いただきありがとうございます。
通常はフェルト添付しておらず
ご注文時に選択肢よりお選びいただきましたら
別途有料にはなりますが フェルト添付し
送付させていただいております。
(ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした)

ご主人様にも気に入っていただきましたようでよかったです。
いただきましたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。
今後とも、どうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
〜ありがとうございました〜
  • mar1m0 422さん
  • mar1m0 422さん

5 2023-04-19

色々似たような安めのスツールもあり迷いましたがホワイトオークの4脚を頼みました。届いてみたら丁寧に作られた素敵なスツールです。
普段使いの時は植物テーブルとして、、お客様が来た時などに臨時の椅子として使いたかったのでちょうどよい高さと大きさです。我が家のテーブルにもぴったりの色味で大満足です。また家具が必要になったらここも候補に入れさせて頂きます。

2023-04-20
この度は大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、
もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

5 2022-12-20

同じブランドのチェアを持っていたので、こちらを購入しました。
届いた商品に傷があり、角が欠けていたのですぐショップに問い合わせると取り替えていただけました。
ショップの対応も早くとてもありがたかったです。
サイズ感もちょうど良く、人も座れるし大変満足してます!ありがとうございます。

2022-12-26
このたびは、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご購入いただきましたのにお届けしたお品についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

交換等お手数をおかけし申し訳ございません。ご協力いただきありがとうございます。

お届けしたお品自体はサイズ感もよかったとのことでお気に召していただけたようで何よりでございます。
4本脚タイプは座っていただいても問題ない安定感がございますので、色々なご用途で長くご愛用いただけましたら幸いです。

ご利用ありがとうございました。

4 2015-06-25

存在感ありです。
とても気に入って購入をきめたスツールテーブルだったので、届いて実際に見てみてやはり素敵でした。ただ、ホワイトオークで注文していたのですが、色がもう少し白っぽいのかと思っていたのでアレって感じでした。お店を開業するにあたり白にこだわって白に統一するつもりだったので、どうしようか?と思案いたしましたが、このスツールの形、仕上げの丁寧さ、デザイン 置いたときの姿が素敵だったので、お店に置くことにしました。2つ並べて置いてあります。置いてまだ数日ですが、お店に来られたお客様が、素敵ですね! とか おしゃれですね!といって下さいます。やはり これに決めて良かったです。

5 2015-01-05

期待以上
注文番号209551-20141127-0236977210
ウォールナットの三本脚を購入させていただきました。コーヒーテーブルとして使用したかったのと、小さな子供がいるためウレタン塗装を選択しました。テカテカとした感じは苦手なのですが、こちらの商品はとても自然な風合いに仕上がっており、我が家はウレタン塗装にして正解だったと思います。デザインを気に入っての注文でしたが、期待以上にウォールナットの木目も美しく、本当に気に入りました。これから大切に使いたいと思います。
何度かお店の方とメールのやり取りをさせてもらいましたが、とても丁寧でレスポンスも早く、安心してお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-02-08

手触りが滑らかで驚きました。
受注番号209551-20131214-0175043303の者です。
ウォールナットのサイドテーブルを探していてこの商品にたどり着きました。
木目が美しく、手触りが滑らかです。触れる度にちょっとした感動を覚えます。
何より軽い。おかげで、普段はソファのサイドに置いておいて、使うときにソファ前に移動するということがストレスなくできます。
スツールとしても使用でき、美と実用性の両方が兼ね備わっていて、大満足です。
ちなみに、端がとんがっていて危ないかなと思っていましたが、まったくそんなことはなく、なめらかに仕上げてくれています。子供にも安全な仕様になっていました。うれしかったです。
このたびは素敵な商品をありがとうございました。

5 2014-05-07

スリムな造りでありながら、かなりしっかりしています。
玄関で使用にするため、脚をカットしてもらいました。
長く愛用していきます。
209551-20140316-0775915211

5 2021-10-21

素敵
前回ホワイトオークウレタン塗装の4本足を購入して良かったので、今回はブラックチェリーウレタン塗装の4本足を購入しました。届くまで少々時間がかかるということでしたが、予想していたより早かったです。商品はどちらも素敵ですが、どちらかといえば私はブラックチェリーの色合いほうが好みです。今回は観葉植物置きにしました。奥行きが短いのでスッキリしています。ソファー横にも欲しいのですが、その場合は飲み物などを置くときに少し余裕が欲しいので、次回は4本足より奥行きが長い三本足を検討中です。
画像二枚目左はホワイトオーク、右がブラックチェリーです。

4 2014-04-10

いい感じ
ウォールナット(四角)のウレタン塗装を購入。他のサイトでオイル仕上げを進めていたので、ウレタン塗装の仕上がりが心配でしたが、とても自然で、変な皮膜感はありません。コーヒーテーブルとして使うので、ウレタン塗装の方が何かと便利だと思います。とっても上品で、木目や姿かたちが美しいです。マイナス1にしたのは、足の付け根の部分がちょっとデザイン的に雑だったから(性能的に問題はありません。ガタつきもなし)。トータルではとってもいい買い物をしたと思います。半円形の方もほしい。

5 2021-12-27

今回初めて3本足を購入しました。
これまで4本足ばかり購入していたので、また違ったデザインで新鮮で素敵です。
どちらも素敵ですが、安定感があるのは4本足かな〜と思います。
用途によって使い分けたいと思います。
色はブラックチェリーを購入しました。
これから経年変化していくのも楽しみです。
いくつあっても便利な椅子なので、いろんな場所に置いて日々楽しみたいと思います。
画像はブラックチェリーの3本足と4本足を真上から撮ったものを載せています。

• Romi romiさん
  • Romi romiさん

5 2014-04-18

やっと来ました!
注文番号 209551-20140303-0685385117」
ソファーの横に置くサイドテーブルを3年程探していましたが、なかなか気に入ったものがなく、やっとこの商品にたどり着きました。大きさも程よく、コーヒーを置いたり、ノートブックパソコンテーブルになったり、キッチンでちょっと腰掛けるスツールになったりと、大変重宝です。何よりも、安心の日本製で、木目、色、デザイン、作り、どれをとってもオススメです。

5 2015-04-22

ウォールナット4本脚を購入。スツール兼テーブルで探していたのでピッタリの商品でした。届いてみると、しっかりとした作りで綺麗だし、高さと風合いも我が家のウォールナットのダイニングテーブルと合いとても気に入っています!

5 2021-08-26

満足
オーク購入しました。
想像よりやや濃い色でしたが、落ち着いた感じで素敵です。
他の色も購入してみたいと思いました。
(追記)
4本脚を購入して1ヶ月程使用した感想ですが、4本脚は奥行きが短いので場所を問わず、ソファー横やダイニングテーブル横などにもコンパクトに収まります。また四角形のテーブルですので、小さい物は勿論のこと、ノートパソコン置きとしても快適です。必要な場所に必要なときだけ移動できるのも魅力的です。
本日ブラックチェリーを再購入しました。
届くのが楽しみです。

2021-09-07
4本脚スツールテーブルのご購入、ありがとうございました。

お気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。
実際にご使用いただいた後の追記は、大変参考になりました。
再購入もありがとうございました。
是非、ご愛用下さいませ。

5 2021-06-14

美しいフォルム
三本脚を購入しようか 四本脚にしようかと、正直 迷い、塗装もオイルにしようか ウレタンにしようかと迷い、結果「三本脚 ウレタン塗装」を選択いたしました。当初、ウォールナット製 ロータイプのセンターテーブルを探していたものの、中々 気に入ったものと巡り逢えず、かねてから気になっていた同サイドテーブル(ウォールナット)を先ずは購入。軽量、予想以上に軽く、移動が楽。レイアウトし易く、いっその事、大きなローテーブルひとつ配置するよりも、気に入ったサイドテーブルを複数組み合わせて使うのも悪くないかも。と、考えを変えてみました。またお世話になると思います。愛着わく一品です。
[受注番号] 209551-20210607-00157824

5 2018-02-19

四本脚とかなり迷いましたが、三本脚のオイル仕上げ+ウォルナットで購入しました。
どこから見ても綺麗なフォルムで、手触りも大変よく、こだわって作られているのがよく分かります。見た目も椅子椅子していない(?)感じで、サイドテーブルとしても全く違和感なく、リビングに置いてあるだけで素敵で満足しています。天板が思っていたより大きくてゆったりと物が置けますし、座った感じもせせこましくなくて良かったです。ただ、座った状態から横向けに立ち上がろうとするとバランスが崩れて椅子が倒れそうになってしまうので、その点だけ注意しなければいけません。主な用途がスツールなのであれば、四本脚の方が気兼ねなく使えて良いのかなと思いました。
ダイニングチェアもこちらで購入しましたが、毎回ご対応・お心遣いが素晴らしく、また機会があれば利用したいショップさんです。ありがとうございました。