エルバ/オッジオ 格子のテレビ台 テレビボ...(インテリア マルキン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • 無垢の風合い
  • ブラックチェリーを150cmを選びました。引き出しの長い部分が正面からみて左でした。他メーカーのブラックチェリーの家具と、違和感なくマッチしてます。色は赤みのある、おしゃれな風合いです。ただ、ひとつ星の数を下げた理由は、やっぱり自然のもので色んな顔を持つ木なので、フシや割れ目は気になりました。あとは、扉の閉まり具合に若干ズレがありました。それでも、他実店舗でこの商品を10万円くらいで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-09
  • オッジオ240Lを購入しました。床・テーブル共にウォールナットなので、色合いはベストマッチな感じになって嬉しいです。240だと大きいかなと思っていたのですが、どうしてもシンメトリーなデザインが欲しかったので満足です。ただ、当初から端にテレビを置く予定だったため、真ん中のケーブル用の切り欠きと巾木よけが無駄になってしまいケーブルがごたついてしまいました。みっともないので現在対策を検討中です。注文前にきちんとレビューを読めばよかったなぁ ・・・(続きを読む

5 2017-02-26

素敵です
ホワイトオーク210センチ購入しました。
レビューではウォールナットが多く、どんな感じかとても迷いましたが、送っていただいた色見本でイメージをしてホワイトオークを選びました。
届いたものは、存在感あるのに上品で、部屋がスッキリして広く感じるようになりました。このお品物にして良かったと思いました。
トビラや引き出しの動きもスムーズです。
今はテレビの横にもともと家にある観葉植物を乗せています。
テレビボード用に新たに中サイズのグリーンを迎えたいなと思っています。
また、注文の際にショップ様にはいろいろご配慮いただき、感謝しています。メールでのやりとりもとても親切でした。
長く大切にしていきたいと思います。

5 2017-01-14

大変満足☆
注文前に見本を頼みましたがすぐに届き、注文後も内容や配送日についてすぐに確認メールが来て、メールの内容も親切で丁寧でした。新居引越日にあわせたり、リビングまで運んでいただいたりとすべてに満足です。
とりわけ、品物についてはかなりリビングの雰囲気やオシャレ度を重視する妻が届いた後ほとんど不満を口にしたことがありません。購入前は近隣の家具も見て回りましたが、一般に15万〜20万程度のローボードと同格の雰囲気があります。
180cmに40型TVを置いていますが、バランスいいです。
それから、DVDやブルーレイのリモコン操作も全く阻害されません。
これから購入を考えておられる方には是非お勧めします。

5 2016-12-03

半月検討して、やはりいい商品だと実感
シンプルでモダンな仕上がり、前板の無垢の質感、色、使い勝手も
良く満足しております。また、家族にも好評です。
テレビの背面にリクシルのラグナロックと言う、タイルを張っています。
モダンなテレビボードがほしく、いろいろと検討をしました。
家具屋さんでも現品を見ており、いいなと思ってました。
また、幅150cm、210cm 高さ30cm、45cmと悩みましたが、
150cm、30cmが最適でした。
1つ気になるのは背面で配線がしやすいように背面板がないので、
ほこりがたまりやすいのでは!?と思います。
まずは使ってみて。

5 2017-04-07

ホワイトオークを購入しました。リビングに合うおしゃれでいいものが買えました。後ろが空いてたり、コードがまとめられたり、テレビ台としてはとてもいいです。
ローボードはイメージより少し色が濃かったですが、天然木材なので納得してます。

5 2017-04-06

画像通りのおしゃれなテレビボードです。
細かいところも丁寧に作られていて、値段より高そうに見えます。

5 2017-01-20

色具合も良く、嫌味にならない程度の高級感があって満足してます。妻も大変喜んでおり、頭を悩ませた甲斐があったと言っています。

4 2016-12-27

新居用に購入しました。高級感が有り、部屋の雰囲気にピッタリでした。

5 2016-12-26

部屋にぴったり!!ちゃんと扉閉めたままでもリモコンがききます。気に入っています。

• masa.lb58さん
  • masa.lb58さん

5 2016-12-05

とても気に入っています。
ネットで本商品を購入するに当たり、高額なため詳細がつかめないことにはじめは戸惑いましたが、実際購入してみて、イメージどおりの商品が届きました。無垢材、突板との組み合わせですが、色合いや質感にほとんど違いがありません。

• なぁ6474さん
  • なぁ6474さん

5 2016-11-14

テレビ台チェリー
スタッフの方の親切な対応本当にビックリでした!高い買い物ではなかったのでので正直ネット注文はためらいましたが、配送の事などちくいち連絡くれたり本当にありがとうございます

4 2016-10-24

結構重厚感があります。
見本を送っていただき、ウォルナットが一番部屋に合いそうだと思い購入しました。見本は小さな板なので少し迷いましたが、実物は結構重厚感があり、大変気に入っています。せっかくなので追加購入して、二台つなげて使おうと思っています。

5 2016-10-13

210mウォールナット
注文から発送まで丁寧に連絡があり安心して待てました。
画像通りのすてきなテレビボードが届き満足です。
家族もとても気に入ってます。
開梱設置で時間がかからないので良かったです。

5 2016-10-07

重厚感!
以前にTVボードとボックスを購入して今回TV周りの収納力をアップするためにボックスを買いたしました。リビングがゴージャスになりました!

4 2015-09-26

150センチのテレビボードを探していたのですが、こちらのショップで思い描いていたものに出会えました。
実物を見られないだけに、色も迷いましたが、ウォールナットにして良かったです。
床や壁が白っぽくて、他の家具はダークブラウンなので、部屋の統一感があります。
使い勝手ですが、ブルーレイのレコーダーは扉を閉めたままだとリモコンのセンサーが届きにくいです。
床に座ってリモコン操作する方ならいいと思いますが、ソファに座ってリモコン操作すると角度が限られます。
引き出しは、たくさんのDVDやCDが収納できて良かったです。

5 2015-07-30

チェリー材のエルバを購入しました。
実店舗でテレビ台を探していたところ、こちらに一目惚れ。色も木目も上品で、引き出しのレールもしっかりしていてお値段以上に良い品だと思います。
強いて言えば、後ろのコード穴が四角く大きめに空いているので、コード分くらいの小さい穴だともっと良かったかなーと思いますが、使っているとあまり気にならなくなりました。
実店舗で買うのと楽天で買うのでは楽天の方がお得だと親切に教えて下さり、本当に親切なお店でした。高い買い物を通販でするのは心配でしたが安心して購入することができました。