★P10〜エルバ/オッジオ テレビボード【送...(インテリア マルキン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • 無垢の風合い
  • ブラックチェリーを150cmを選びました。引き出しの長い部分が正面からみて左でした。他メーカーのブラックチェリーの家具と、違和感なくマッチしてます。色は赤みのある、おしゃれな風合いです。ただ、ひとつ星の数を下げた理由は、やっぱり自然のもので色んな顔を持つ木なので、フシや割れ目は気になりました。あとは、扉の閉まり具合に若干ズレがありました。それでも、他実店舗でこの商品を10万円くらいで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-09
  • オッジオ240Lを購入しました。床・テーブル共にウォールナットなので、色合いはベストマッチな感じになって嬉しいです。240だと大きいかなと思っていたのですが、どうしてもシンメトリーなデザインが欲しかったので満足です。ただ、当初から端にテレビを置く予定だったため、真ん中のケーブル用の切り欠きと巾木よけが無駄になってしまいケーブルがごたついてしまいました。みっともないので現在対策を検討中です。注文前にきちんとレビューを読めばよかったなぁ ・・・(続きを読む

4 2015-09-26

150センチのテレビボードを探していたのですが、こちらのショップで思い描いていたものに出会えました。
実物を見られないだけに、色も迷いましたが、ウォールナットにして良かったです。
床や壁が白っぽくて、他の家具はダークブラウンなので、部屋の統一感があります。
使い勝手ですが、ブルーレイのレコーダーは扉を閉めたままだとリモコンのセンサーが届きにくいです。
床に座ってリモコン操作する方ならいいと思いますが、ソファに座ってリモコン操作すると角度が限られます。
引き出しは、たくさんのDVDやCDが収納できて良かったです。

5 2015-07-30

チェリー材のエルバを購入しました。
実店舗でテレビ台を探していたところ、こちらに一目惚れ。色も木目も上品で、引き出しのレールもしっかりしていてお値段以上に良い品だと思います。
強いて言えば、後ろのコード穴が四角く大きめに空いているので、コード分くらいの小さい穴だともっと良かったかなーと思いますが、使っているとあまり気にならなくなりました。
実店舗で買うのと楽天で買うのでは楽天の方がお得だと親切に教えて下さり、本当に親切なお店でした。高い買い物を通販でするのは心配でしたが安心して購入することができました。

4 2015-12-22

写真通りで満足です。
DVDを入れる場所はゆっくり開き、子供が使っても安心で、DVDを入れる場所はかなり入ります。
ただ、届いて設置すると、ガタガタしていましたが、TVを置くと安定したので-1です。
全体的には、家の雰囲気にもあっているので満足です。
「209551-20151208-0943531316」

5 2015-06-03

エルバの150cmを選びました。
新居用に購入しました。木の質感がいい, 良い買い物でした。

5 2015-06-20

ウォールナット180
我が家のフローリングの色と合っていて、いい感じです。選んだのは私(女性)ですが、夫も気に入ってくれました。ネットで買うには高価なので思い切りがいりますが、いいお買い物でした。デッキスペースの扉はゆっくり開きます。その扉とスライドレール付ひきだしは、想像してたより重たい感じがあります。(材質的に重いからかな。)やっぱり大きくて重いものは、開梱設置便が便利でした。

4 2015-10-06

チェリー180を購入しました。
新居のフローリングに合わせてチェリーのテレビボードを探していたところ、この商品を見つけました。
実物を見ずに購入することは勇気がいりましたが、サンプルを貸していただき、またフローリングの施工が若干遅れたせいでサンプルの返却が遅くなることにも快く対応して頂き、安心して注文することができました。
届いた商品は概ね満足ですが、引き出し内の仕切りの断面がギザギザで綺麗になっていなかった点が唯一残念なところです。
個人的には、引き出しにある薄いスライドできる棚にテレビやエアコン等いつも置き場所に困っていたリモコンが全て収納出来たことが大変良かったです。
部屋のインテリアとも好相性で、良い買い物が出来ました。

5 2015-06-19

買って良かった!
ウォールナット材の240Lと4BOXのキャビネットを購入しました。
テレビボードは在庫があったのですぐに届きましたが、キャビネットは受注生産という事で、注文から1か月半遅れで届きました。
納品時期のズレで色合いが違ったら嫌だなと思いましたが、同じで良かったです。
左側にキャビネを置き、右側に55インチのTVを置きました。キャビネの扉は基本ゆっくりと静かに閉まりますが、時々大きな音を立てて閉まるので、クッションシールを貼りました。(最初から貼ってあればいいのに...と少し思いました。些細なことです…)
色々探しましたが、このお値段でこの品質のテレビボードは近くの家具店にはありませんでした。買って良かった、大満足です。
お店の方の対応もとても親切でした。

4 2016-02-09

40インチのテレビを乗せる予定で150のホワイトオークを注文しました。
小さすぎず、大きすぎず、見栄えがとてもいいです。
タモのダイニングをすでに持っているので、ホワイトオークにしてのですが、
見事に調和しています。
扉、引き出しのがたつきもなく満足しています。
注文番号:209551-20160125-0260044338

5 2016-01-09

商品価格の10%の金額をプラスして天板の切り欠き無し加工をしていただきました。
木目もキレイで作りもしっかりしていて、お値段以上の品だと思いました。
幅150cmのものを購入しましたが、収納の引き出しの方がデッキを置くスペースより広い点も気に入っています。
ネットなのに大満足の買い物ができました。
注文番号「209551-20151121-0817408324」

5 2015-12-29

ウォールナット240cmを購入し50型のテレビを置きました。
高さが30cmと今までのテレビ台より低いのが気になりましたが実際置いてみると低さは気になりませんでした。
色味、木目、共に高級感がありとても気に入りました。
ずらす時に重たいのと、床に傷がつく可能性もあることから設置前に緩衝材を張るといいかと思います。

5 2015-09-25

素敵なテレビ台です
ネットで安価ではないテレビ台を購入するのに、少し躊躇したのですが、レビューが良いこと、家具屋さんを幾つか回っても理想のものが見つからなかったことから購入に踏み切りました。
結果、大満足です。とても高級感があり、よい買い物をしました。配送について、お店の方に問い合わせを行いましたが、とても丁寧に対応して頂けました。やはり、実店舗がしっかりしているお店が安心です。
209551-20150809-0122149107

5 2015-09-04

買ってよかったです。
レビューが遅くてすみません。
メープル色の180cmを買いました。すごくオシャレでかっこいいです!木目もすごく上品です。
買う前にお店に直接電話をして、メーカーの確認や納品日の確認などいろいろとご無理を言いましたが、担当の方が快く対応してくださったので、安心して購入出来ました。
このお店で買ってよかったです!またお世話になりま〜す!!

4 2015-06-25

ステキです。他の家具もオークが多いのでオーク材を選びました。
前面は無垢ですが、上と側面は化粧板なので、若干 色、質感の違いがありますが、近くで見なければ気にならない程度です。
棚同士の高さが低いので、少し配線はし辛いですが後ろが空いているのでなんとかなります。
見た目以上に収納力はあります!ゲーム機3台、デッキ2台、コントローラー多数、リモコンが余裕で収納できます。
構造上、仕方ないのですが、リモコン操作は角度を選ぶので慣れるまでは少し面倒でした。

• mnb_34さん
  • mnb_34さん

5 2016-04-03

予定通りでした。
購入前にTELで詳細を聞いた際も丁寧に対応して頂きました。
連絡もスムーズで非常に良い買い物が出来ました。

5 2016-03-23

部屋がしまります!
壁に余分な隙間を作りたくなかったので、できる限り大きなボードを探していました。大きさと色、デザインがとてもマッチしていて、部屋のグレードがあがりました。
引き出しの隙間とかも全く気になりません。
お店の対応がとても丁寧で安心できました。