5 2022-09-26

大変満足満足
商品には大変満足しております。
そして、配達から設置等の配慮ありがたかったです。
これからもよろしくお願いします

2022-09-27
このたびは、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
長くご愛用いただけましたらとても嬉しく存じます。
ありがとうございました!!

5 2013-11-22

自宅がカフェみたいに♪
同じモノを近くのお店で見つけて一目惚れ!!
少しでも安く買えないかと検索したらこのお店でした。
値段はそれほど変わらないものの、ポイントが10倍だったのでその分お得でした♪
購入手続き後メーカー欠品で少し待ちましたが、電話とメールを頂き丁寧な対応で不安はありませんでした。
商品ですが、ソファー、テーブル共にオシャレなデザインで部屋がカフェみたいな雰囲気になりました♪
注意点は荷物が3個口で届きます!!しかもかなり大きいです!!
自分は庭で開梱して2人がかりで家に運び入れました(汗)
購入の際は自分が休みの日に届くようにしてもらった方がいいですね。
209551-20130825-0410489113

5 2014-03-10

おしゃれリビング
リビングがキッチン入れて10畳と狭かったので
最近急増中のリビングダイニングソファセットを探してました。
実物を拝見してからこちらを見つけたので高額商品でしたが申し込み。
まずテーブルとソファは別々に届きます。
テーブルは自分で組み立てとなりますが
組み立て方法が入っておらず苦戦しました><;
ソファはカバーをかぶせてマジックテープで留めるだけなので
案外簡単に出来ました!
どちらもかなり重いしドライバーさんは玄関渡しなので
2人いないと運べません。
座り心地はやや固めに作られていて
食事をするのには丁度よく
固すぎでもないのでとても気に入っています。
色合いはグリーンを選びましたが写真で見るより深い色だと思います。
他の色も実際の色を見ましたが若干暗めでした。
どちらかと言えば秋冬色かな?と思いますが落ちついた感じで
これも気に入ってます。
ショップの対応も丁寧にできるだけこちらのご希望に合わせて
発送して頂き感謝しています。
組み立て説明書があったらなおよかったかなと思ったので
☆4にさせて頂きました!それ以外はとても満足です!!
子供のベビーチェアーも机の色に合わせて購入したので
リビングがとってもおしゃれになりました
ありがとうございました!!
※私の不注意でダンボールを処分中に組み立て方法の紙を発見しました。。
もっとわかりやすくしてもらえたらなぁ。と。。
でも組み立て用紙あってよかったです!評価変更いたしました!!
ありがとうございました。とても安心して買い物ができました★

5 2014-10-20

快適リビングダイニング☆
おしゃれなリビングダイニングセットを探し始め、近くのお店でこのシリーズを見てから、この商品購入を決めました。
予算オーバーでしたが、楽天検索→ポイント10倍+高評価(お店、商品)ということに惹かれ、ネット購入にいささかの不安がありましたが、注文させて頂きました。
実物が届いての感想は、テーブルの質感とソファー(グリーン)が非常に良い感じです。リビングがとても快適になりました。
リビングダイニングということもあり、ソファーカバーが洗える点も良いと思います。飲み物をこぼした場合、防水という点がちょっと心配ですが、大事に使い続けたいと思います。
1つマイナス点を挙げると、別々な配送業者がソファーとテーブルを持ってくる点(AMテーブル、夜ソファー)ですね。配送業者さんの都合にもよるのですが、休日1日全く外出できず、また夜に大きな段ボールからソファーを取り出す作業が非常に大変でした。
ただ、この点を差し引いても非常に良い買い物ができたと思います。
注文番号:209551-20140930-018656320

5 2016-01-12

ちょうどいい高さ加減
ソファの座高とテーブルの高さがちょうどよく、ダイニングとしても、デスクスペースとしても使えます。ダンボールが非常にかさばるものなので、有料で開梱設置サービスがつくといいなと思いました。

5 2015-02-18

座り心地もよく、良い商品でした。
子供はこたつよりこのダイニングセットに集まっています。
組み立ても簡単でした。
ネットで家具購入は少し心配でしたが、お店の対応もよく、購入してよかったと思います。
[受注番号] 209551-20150203-0808721101

5 2014-08-04

満足です
作りも良くがっしりしていて、安心です!
ソファは少し硬めで沈み込まない感じの座り心地です。
ダイニングですのでこれくらいのがいいですねー
大人が寝転べるくらいの余裕がありますが、高さが低めなので圧迫感はあまりありません。
テーブル下に棚が付いてますが、狭めでなお内側にあるので頻繁に使うものを置くのにはちょっと取りにくいかな?
でもイメージ通りの品物でした!

5 2016-01-19

とても良い商品
子供が育ち、第二子も生まれ、使用していたソファーとテーブルでは狭くなったため購入しました。
リビングダイニングソファを希望していたため、この商品を購入。設置してみるとちょうどいいソファとテーブルの高さで、ようやく落ち着いた食事を楽しむことができそうで、楽しみです。以前は私一人、ソファには座れず、妻と子供が楽しそうに食事をしているのを羨ましく思っていましたが、このセットにより、ようやく私の居場所ができました。
テーブル、ソファともしっかりした作りで、高級感もあります。テーブルは角丸で、子供にも安全です。ソファの座り心地もよく、柔らかすぎず、リラックスできます。
デザインに関しては癖のない印象で、どんな部屋にも合いそうです。
組み立ても簡単で、すぐに設置できます。二人で組み立てるよう注意書きがありますが、諸事情により一人で対応しました。それでも1時間もあれば設置できます。ソファカバーもよれることなく設置できました。梱包に関しては傷をつけないように丁寧に覆われており、安心でした。そのため梱包材の片付けは少し大変でしたが。

5 2015-12-20

高いけど良いものでした!
もう少しやすいものと、迷って迷いましたが、そう買い替えるものではないので、後悔しないようにこちらにしました。
ソファは硬めの座り心地で沈み込まないので、ダイニングテーブルと合わせて使っても心地いい、納得の座り心地でした。
テーブルは天板したの棚の収納力に期待してたのですが、高さが10センチほどしかないので、リモコンや雑誌程度しかはいりません。この点は残念でした。
色はウォーターリリーです。抹茶グリーンといった感じの渋いグリーンです。とても好きな色だったで満足してます。
スツールなど買い足して行こうと思ってます。

5 2015-11-30

大満足です☆
アパートから一軒家に引っ越しする際に、リビングを広く使いたいと思い、ソファーダイニングセットを探していました。一番に目についたのが、この商品だったのですが、予算より高いので、もう少しおさえたいと1〜2
ヶ月ほどずっと、他の商品たちをみていました。ですが、この商品ほどピンとくるものは全然でてこず、結局思いきってこの商品を購入することにしました。
今、新居に引っ越して、二日目ですが、ソファーの上でくつろぎながらレビューを書いています。背もたれ具合、座り具合、見た目、しっかり度、もうどれも大満足です!机のサイズが大きくできるのもかなりポイント高かったです。
これからの新生活をこのソファーダイニングとともにしていけるのが嬉しくてなりません!

5 2015-05-08

ソファを置くと狭くなってしまうのでソファを兼ねたダイニングセットを探して見つた途端、ひとめぼれでした。とてもオシャレです!
ポイント10倍もとっても魅力的でした★
我が家は、2階に置くので狭い階段のぼれるかな?っと不安でしたが男性2人で余裕で運ぶことが出来ました。ちなみに配送業者さんは、玄関渡しなのですが、家族が後から来るまでは、配送業者さんが2人がかりで2階まで運んで下さいました。でも家族が来た途端すぐに帰っちゃいました(笑)
他の方のレビューにもありますが、肘つきの部分のカバーがよれて座るたびに直すのが難点ですが、それ以外は、全てパーフェクトです。
ゆったり座る事も出来ますし、寝っ転がる事も出来ますし、とてもくつろげます。カバーも取り外せるので洗濯も出来てとても便利だと思います。
テーブルは、大きいサイズにしました。イスからはみ出ますが、これくらい大きいと4人では、ゆったりすぎる位でとても良いです。また来客時にとても便利でした。
テーブルは、女性でも組み立てる事が出来るのでとても簡単です。でも重いので起こす時は男手が必要かな。
大型の荷物なので時間指定は、出来ませんが、届く日の午前中に配送業者さんに電話したら12時〜14時と時間指定出来ました。
注文して1週間かからずに届いたのでとても早かったです。
209551-20150423-0391837116

5 2016-05-08

座り心地、寝心地、最高です!
新居のリビングが狭いため、リビングダイニングソファを探していたところ、こちらのソファに一目惚れし、また、皆さんからのレビューも好評だったので、決めました。
レビュー通り、家族にも大好評で、食事の時は座って、食事後は寝ながらテレビを見る用に使用しています。
寝心地が良すぎて、かなり長い時間寝てしまっています…
引っ越し時期が遅れて、何度も発送日の延期をお願いしてしまいましたが、御丁寧に対応していただき、感謝しています。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2015-06-01

ダイニングセットサイドボード合わせて購入
引越にあたりネット購入は不安もあり近所のお店を探しても気に入るのがありませんでした。配送日等、問い合わせをしてお店の方の対応も良かったので購入を決めました。設置見積りなどのメール連絡もわかりやすかったです。
配送の方も丁寧に設置して下さり別料金はかかりましたが助かりました。
狭いリビングにぴったりでサイドボードと合わせてとても気に入りました。
身内からも素敵なの見つけたね〜と喜んでもらえました。
受注NO 209551 20150507 0492706320

5 2015-02-08

満足しました。
リビングの模様替えのため、半年ぐらい前からリビング・ダイニングのソファを探していました。ネットでこのソファが気に入り、レビューを参考に購入することにしました。ネットで購入するには高額となるため多少不安もありましたが、届いた商品をみて大変、満足しているところです。購入したソファーは程よいかたさで座り心地もよくゆったりくつろげそうです。レビューで肘付きソファのカバーがずれ易いという指摘がありましたが、特に問題なさそうです。ソファのカバーの色が季節ごとに交換できるため、模様替えの楽しみも増えそうです。

5 2014-02-17

落ち着いた雰囲気
カバーはグリーンを選択しました。
設置したら部屋が落ち着いた雰囲気になりました。
好きなコーヒーを淹れて好きな音楽をかけて好きな本を楽しむ。
そんな時間にとても合うセットです。
ソファーはちょうどいい硬さ。やらかくて沈み込んでしまうのが嫌な私にとってちょうどいい硬さでした。
テーブルも高級感があっていいですね。
さーて次は照明をさがそうかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット