[ ダイニングセット ダイニングソファーセ...(インテリア マルキン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-10
  • おしゃれリビング
  • リビングがキッチン入れて10畳と狭かったので最近急増中のリビングダイニングソファセットを探してました。実物を拝見してからこちらを見つけたので高額商品でしたが申し込み。まずテーブルとソファは別々に届きます。テーブルは自分で組み立てとなりますが組み立て方法が入っておらず苦戦しました><;ソファはカバーをかぶせてマジックテープで留めるだけなので案外簡単に出来ました!どちらもかなり重い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • やっと…
  • 新居引き渡し日以降で、家にいる日で指定配達にしていただいていたのですが、前日に引越し業者から、大型荷物で配達員の人員確保が困難な為、シルバーウィーク明けになると連絡。家を空ける事が多いこと、引っ越しで必要不可欠な商品な為に、どうにか指定日に!とお願いしましたが、結局ダメで、予定より4日遅れで到着しました。 商品は、扱いやすく、手入れしやすい感じで部屋にもマッチして気に入りました ・・・(続きを読む

5 2016-01-12

ちょうどいい高さ加減
ソファの座高とテーブルの高さがちょうどよく、ダイニングとしても、デスクスペースとしても使えます。ダンボールが非常にかさばるものなので、有料で開梱設置サービスがつくといいなと思いました。

5 2015-12-20

高いけど良いものでした!
もう少しやすいものと、迷って迷いましたが、そう買い替えるものではないので、後悔しないようにこちらにしました。
ソファは硬めの座り心地で沈み込まないので、ダイニングテーブルと合わせて使っても心地いい、納得の座り心地でした。
テーブルは天板したの棚の収納力に期待してたのですが、高さが10センチほどしかないので、リモコンや雑誌程度しかはいりません。この点は残念でした。
色はウォーターリリーです。抹茶グリーンといった感じの渋いグリーンです。とても好きな色だったで満足してます。
スツールなど買い足して行こうと思ってます。

5 2016-01-19

とても良い商品
子供が育ち、第二子も生まれ、使用していたソファーとテーブルでは狭くなったため購入しました。
リビングダイニングソファを希望していたため、この商品を購入。設置してみるとちょうどいいソファとテーブルの高さで、ようやく落ち着いた食事を楽しむことができそうで、楽しみです。以前は私一人、ソファには座れず、妻と子供が楽しそうに食事をしているのを羨ましく思っていましたが、このセットにより、ようやく私の居場所ができました。
テーブル、ソファともしっかりした作りで、高級感もあります。テーブルは角丸で、子供にも安全です。ソファの座り心地もよく、柔らかすぎず、リラックスできます。
デザインに関しては癖のない印象で、どんな部屋にも合いそうです。
組み立ても簡単で、すぐに設置できます。二人で組み立てるよう注意書きがありますが、諸事情により一人で対応しました。それでも1時間もあれば設置できます。ソファカバーもよれることなく設置できました。梱包に関しては傷をつけないように丁寧に覆われており、安心でした。そのため梱包材の片付けは少し大変でしたが。

• kota8182さん
  • kota8182さん

5 2016-01-17

大満足です!
マンションを購入後、ずっと良いソファーがないかと探していました。
当初はダイニングセットとリビングのソファーを別にしようと考えていたのですが、ソーファーをそのままリビングで使うような形を知り、部屋の広さからも一つにまとまった方が良いかなと思い、そういった商品を探していました。
当初は実際の店舗などを探していましたが、部屋の他の家具などと合う色がなかなか見つからず、ネットで探し始めてこちらの商品に一目惚れしました!
ただ現物を見れないまま購入というのはとても怖かったのですが、実際届いた商品は思っていた以上に作りもしっかりしていて、家の色にもマッチしていたのでとても良かったです。
足がよくある四本足でなく、面で支える形もとても気に入っています。
細部の作りもとても丁寧な仕上がりで、写真でみて感じていたよりもしっかりとした重さもあり、安定感もあります。
カバーについても思っていたよりも分厚く丈夫で、犬を飼っているので薄いと破けちゃったりするかなとおもっていたのですが、とても安心できる作りで気に入っています。カバーの色ですが、PCの画面の方が若干明るく見えるので、ご検討の方はその辺を注意していただければと思います。
ネットでの高額商品購入で不安なところもありましたが、この値段でこの質の家具はなかなか手に入らないと思いますし、色やサイズが合う方でしたらとてもお買い得な商品かと思います。
209551-20160102-097300122

5 2015-11-30

大満足です☆
アパートから一軒家に引っ越しする際に、リビングを広く使いたいと思い、ソファーダイニングセットを探していました。一番に目についたのが、この商品だったのですが、予算より高いので、もう少しおさえたいと1〜2
ヶ月ほどずっと、他の商品たちをみていました。ですが、この商品ほどピンとくるものは全然でてこず、結局思いきってこの商品を購入することにしました。
今、新居に引っ越して、二日目ですが、ソファーの上でくつろぎながらレビューを書いています。背もたれ具合、座り具合、見た目、しっかり度、もうどれも大満足です!机のサイズが大きくできるのもかなりポイント高かったです。
これからの新生活をこのソファーダイニングとともにしていけるのが嬉しくてなりません!

5 2016-05-08

座り心地、寝心地、最高です!
新居のリビングが狭いため、リビングダイニングソファを探していたところ、こちらのソファに一目惚れし、また、皆さんからのレビューも好評だったので、決めました。
レビュー通り、家族にも大好評で、食事の時は座って、食事後は寝ながらテレビを見る用に使用しています。
寝心地が良すぎて、かなり長い時間寝てしまっています…
引っ越し時期が遅れて、何度も発送日の延期をお願いしてしまいましたが、御丁寧に対応していただき、感謝しています。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2015-10-12

想像通りの素敵な商品で購入して正解
LDソファセットの買い替えをするのならこちらの商品にしたいとずっと考えていました。
実物を見ないでの購入でしたが、想像通りの素敵な商品で購入して正解でした。
家族全員とても気に入っています。
色はマルベリーにしました。私が期待していたワインレットの様な色で本当に良かったです。
スタッフのメール対応も丁寧でとても好感が持てました。
大満足です。

5 2016-02-23

リビングにソファとセットで注文しました。 広いリビングではないですがテーブル150にして良かったです。
ソファがまだ届いてないのでまたレビューします、テーブルはとてもしっかりしていて長く使えそうです。

4 2016-01-31

今まで低いソファーとテーブルでしたが子供が産まれたのをきっかけにダイニングソファーを探してこちらを見つけました。
高さもちょうどよくテーブルも十分な広さです。
肌触りも気に入ってます。

5 2015-12-26

ちょうどいい高さ
ダークブラウン系で小さめのリビングに合うダイニングセットを探していました。色味、座り心地、大満足です。テーブルに小さな棚が付いていて、リモコンやティッシュの置き場として便利です。

5 2015-10-10

満足です。
グリーンを購入したんですが、色も形も満足です。部屋の雰囲気もよくなり買ってよかったです!マンションを購入する際に新しく買ったのですが、大きさがぴったりでとてもソファーで過ごしやすいです。
209551-20150907-0325553322

5 2014-10-20

快適リビングダイニング☆
おしゃれなリビングダイニングセットを探し始め、近くのお店でこのシリーズを見てから、この商品購入を決めました。
予算オーバーでしたが、楽天検索→ポイント10倍+高評価(お店、商品)ということに惹かれ、ネット購入にいささかの不安がありましたが、注文させて頂きました。
実物が届いての感想は、テーブルの質感とソファー(グリーン)が非常に良い感じです。リビングがとても快適になりました。
リビングダイニングということもあり、ソファーカバーが洗える点も良いと思います。飲み物をこぼした場合、防水という点がちょっと心配ですが、大事に使い続けたいと思います。
1つマイナス点を挙げると、別々な配送業者がソファーとテーブルを持ってくる点(AMテーブル、夜ソファー)ですね。配送業者さんの都合にもよるのですが、休日1日全く外出できず、また夜に大きな段ボールからソファーを取り出す作業が非常に大変でした。
ただ、この点を差し引いても非常に良い買い物ができたと思います。
注文番号:209551-20140930-018656320

4 2015-06-09

カフェスタイル
デザインはとても気にってます 座り心地も 丁度良い硬さだと思います
座面のヘタリが来ないか少し心配では有ります
色はレッドが思ったより 濃くって 茶に近い感じに映ります
組み立ては 問題は無く出来ました
とても手間取ったのはカバーを付けるのに汗ダクに成りました
一番の問題は テーブルのガタツキが 有ります 新築の家で 脚の1点がどうしても 宙に浮いてる状態です

5 2015-02-18

座り心地もよく、良い商品でした。
子供はこたつよりこのダイニングセットに集まっています。
組み立ても簡単でした。
ネットで家具購入は少し心配でしたが、お店の対応もよく、購入してよかったと思います。
[受注番号] 209551-20150203-0808721101

4 2015-08-24

とても満足しています
マンションの縦型12帖のリビングダイニングを、なるべく広く使えるようにダイニングソファを探していました。
ソファの座面が低めで圧迫感がないので、狭めのリビングダイニングでも主張しすぎることがないのが良いです。
やはり実物を見ていないので不安もありましたが、ソファの色(カーキを選択)や大きさ、質感など。。写真の見本からのイメージでほぼ一致していたのでホッとしました。
テーブルは154センチのものを選びました。やはりソファから少しはみ出てしまいますが、広いので来客があるときなど重宝しそうです。
届いてから家族みんなお気に入りの場所になりました!
購入して良かったです。
同じシリーズのベンチや替えのソファカバーも欲しいなぁと思っています。