2013/04/05
    丸福らんらんさん
    他にないデザインで、日本製ということも満足しています。マイナス1は、小物置き場は携帯しか置けないので、もう少し広いスペースが欲しい。お財布・名刺入れなどしかたないので、100金のかごに入れ結束バンドでぶら下げてます。あと溶接が少し雑であまいかな?!グラツキも気になるところ。華奢なので、もう1本軸が欲しいです(2本→3本へ)もう1つ主婦目線で、床設置面から鞄置き場までの高さが低いので、掃除機のヘッドが入りません。広い間口は壁側に向けて置いてあるので、短い辺からヘッドを毎回外して掃除しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2021/04/10
    エアリスffさん
    スリムでオシャレなコートハンガー
    スリムで場所を取らないコートハンガーを探していました。 希望にぴったりで大変満足です。 アイアンなので見た目がごつい感じかなって思ったのですが、そんな事はなく見た目にもスリムでスッキリしています。 お洋服を掛けた時にすごく揺れてビックリしましたが、揺れているのは支柱?棒だけで、土台の部分は全くガタガタもせずしっかりしているので大丈夫そうです。 ほんと買って良かったです。 あと、梱包もとても丁寧で、キズひとつ無く届きました。 鉄って冷たいイメージですが、職人さんがひとつひとつ心を込めて作ってくださったと思うと、暖かいものを感じますね。
    注文日:2021/03/26
    2021/05/20
    らんうたさん
    玄関をすっきりさせるために、ハンガーラックをいろいろ検討しました。 こどもの習い事の服とリュックをおくため、シンプルながら、おしゃれだと思った こちらに決めました。金額が高いので、念のため、実物も見に行きました。 よく検討したので、思い通りで、子供の重いリュックをおいても倒れず、大変満足しています。
    注文日:2021/02/11
    2020/12/20
    コロナ対策で、玄関に置ける、お洒落な物を探していました。もう少し高さがある方が良かったのですが、アイアンは好みだし、シンプルでお洒落で、満足しています。どの面を前にするかは、使い方次第。我が家は、まずコートを脱いでハンガーにかけ、鞄を下に置き、除菌スプレーを、両方にかけ、マスクをゴミ袋へ。スプレーも小さいゴミ袋もまとめて、コートハンガーのところに、置いてあるので、とても便利になりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/24
    2015/09/09
    茶小太郎さん
    いい感じ
    重さもあり流石くろてつって感じです。10倍ポイントでお買い得でしたリフォームする予定なので少しずつ素敵な小物を集めてイメージを楽しんでいます買って良かった
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/01
    2014/02/21
    燻しの効いた渋みのある無骨な金属感。独特のスタイリッシュなフォルム。 まさに一目惚れして、購入を決意しました。 実用面でも直接枝の部分に掛ける一般的な物とは違い、ワンクッション、ハンガーに掛けてから吊る下げるので、服の型崩れの心配が少ない。 また、置き場所も35×35cm四方に収まる範囲で幅いらず。 スリムな造りなので重たい洋服を掛けると多少の傾きもあるものの、鉄製なので強度の心配なさそう。 唯一の難点は財布へのダメージくらいか 笑
    注文日:2014/01/13
    2020/02/25
    値段は高いですが、国産のオシャレなハンガーラックを探していたのでそれなりに満足してます。 玄関に置いてますが、良い感じです。
    注文日:2019/09/10
    2015/01/25
    AKKOさんさん
    かっこいい!
    玄関先に置いて、ちょっと濡れた上着などを掛けておけるコートハンガーを探しておりましたが、気に入ったデザインのものってなかなかみつからなくて… こちらはお値段はしましたが、何も掛けてなくてもオブジェのようでオシャレで満足してます♪
    注文日:2015/01/11
    2019/04/06
    クルミママ2525さん
    玄関のインテリア
    クロテツは、大人の魅力があるとても素敵な商品です。以前、同じシリーズのベンチを購入しており、一緒にコーディネートしたくて、こちらも購入♪重さはあるのですが、ややバランスに問題がありガタつきが…デザインは気に入ったのですが、小さな子供のいる我が家では、倒れる危険性を考えると設置場所を迷いました。安定性を改良していただけたら、もっといい商品になるかとおもわれる商品です。デザイン性や機能性は文句ナシです♪
    注文日:2019/04/01
    2020/03/19
    クロテツ オブジェスタンドのご購入ありがとうございました。 同じシリーズをお持ちとの事。 バランスに問題があるとの事。メーカーにも確認し、商品品質の向上に努めて 参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。