• myrakさん
  • myrakさん

5 2014-12-17

オイル仕上げで購入できました
ウレタン塗装が基本みたいなんですが、問い合わせてお願いしたところ、取り寄せでオイル仕上げで作っていただくことができました。さすが日本製。
ぼくのところに届いたものは大きな節目もなく緻密な木目でとてもきれいです。全体が一様なダークブラウンではなくて一部明るい色調の部分もあるんですけども、木口に立体感が出て無垢材らしさがあるとおもいます。台座やペダルのところまでちゃんと仕上げて頂いてありました。
組み立ては難しくはないですが、頑丈に仕上げるものだけにスプリングワッシャが強力。脚のそばのネジなんかは付属の六角レンチだけで締めるのは苦労するかも。ぼくはドライバタイプの六角レンチで少し体重をかけながらネジをまっすぐかみ合わせてから普通の六角レンチで締めました。
高さ調節は力をかけてギュギュッとする感じ。オフィスチェアーのようにスルスル上下しませんが、固定してしまえばガタガタすることはなくて便利。それから、天板のほうにはXリフト脚用の穴もあいているので、メーカーさんにお願いすればXリフトの脚だけ買って付け替えることもできるかも(確認してません)。
ウォールナットの無垢材が高くなってしまって廃盤だそうですが、その前に手に入ってよかったです。

4 2013-01-16

満足です。
我が家にはダイニングテーブルも別にあったのですが、テレビを見ることができない位置にあり、次第に使用しなくなっていました。最近はソファに座り、ソファー用の低いテーブルで食事をしていたのですが、やはり食べにくく、前述のダイニングテーブルをソファ前に持ってきて食事をとることに…。
しかし、今度は高すぎて食事をしにくい上に、ソファに座ったり横になったりすると、テーブルが邪魔になりテレビが見えません。ダイニングテーブルの狭さも気になっていました。
そこで、高さを変えられる大きめのテーブルを探すことに。
ネットでいくつか候補を見つけましたが、どれも少々安っぽい材質なうえに、デザインもあまりよくありません。諦めかけていたところにこの商品と出会いました。予算よりは少し高めだったのですが、頻繁に買い換えるものでもないので、思い切って購入しました。
デザインと快適さにこだわる方におすすめします。昇降がややスムーズでないような気がしますが、大きさもあるので許容範囲です。欲を言えば、色を選べると良かったです。

5 2013-11-04

購入して良かったです♪
地元のインテリアショップに同じ商品があり高額商品なので迷っていた所、迷いに迷い…こちらで購入する事に。実物を見ていての購入でしたが本当に購入して良かったです。昇降タイプのテーブルは色々ありますが、どれもお洒落な感じではなく、どことなく安っぽい…でもこのテーブルは違います!!高級感もあるしモダンな感じでお洒落。凄く気に入りました。120センチでは少し狭いと感じ135センチの方を購入しましたが広くて使いやすいです。組み立ては簡単で一人で楽々出来ました。値段は高くても安い昇降式のテーブルを購入するよりはこちらがおすすめです。

5 2015-02-13

リビングダイニングテーブル
昇降式テーブルを探していました。
家具屋さんも見て回りましたが、値段相応でイマイチ気に入ったものもなく・・・
ネットで色々調べているうちにこの商品に出会いました。
お値段張りましたが、皆さんのレビューも参考させて頂き購入決断しました。
無垢材の天板で、非常に高級感あります。
組立はカーペットの上で作業しました。ねじ山に少し傷があり1か所締め辛いところがありましたが、簡単に組み立てることができました。
マットもセットで購入しました。無垢材、傷つくと悲しいので。

4 2016-02-22

大変良い
日にちと時間どおりに届きました!
思ってた以上にしっかりドッシリしていて
安定感のある作りだったので大変満足してます
問題点は低い位置にテーブルを下げる時
1人だとペダルを踏みながら下げる時
足がテーブルにあたりペダルが踏み難くいくらいです。
ですが
大変満足です!

5 2015-10-07

高級感があってとてもいいです。使っているソファーに合わせて低めに使っていますが、部屋が広く感じるようになりました。買ってよかったです。

5 2015-06-02

家具屋さんで、見ていてこちらで同じ物があり、購入しました。
とても親切に質問にも答えていただき、ポイントも10倍だったので、テーブルマットも購入出来ました(^-^ゞ
昇降するので便利です(^-^)/

5 2015-05-26

3か月間位購入を迷っていましたが、レビューも良かったので
購入しました。とてもしっかりしていて、ソファーにもダイニングの椅子にも使えます。 購入して本当に良かったです。
テーブルマットも注文しようかと思います。
209551-20150518-0530146303

• nurushinさん
  • nurushinさん

5 2015-05-23

期待以上。ただし組立に難あり。
お店の方にはメールで丁寧に対応していただけました。
商品は実際に届くまでどのような物がくるか不安でしたが、
届いたテーブルは期待以上でした。
他社のテーブルと違い、物を載せた時の安定感が違います。
ただ組立の時、天板へのネジ止めが大変でした。

5 2016-11-07

とても満足です!
リビングダイニングスタイルにしたく、テーブルを探しておりましたが、なかなか気に入った商品が見つからずにいたところ、偶然、こちらの商品を見つけました。
ネットなので、実際に実物を見る事が出来ませんし、値段が高価なので、かなり購入に悩みましたが、思い切って購入しました。
商品が届き、梱包がしっかりされていたので、開封に時間が掛かりましたが、組み立ては、比較的スムーズでした。
若干ですが、1人でテーブルの高さを下げる時にスムーズに出来ないところがありますが、実物は、高級感があり、イメージ通りで、本当に満足してます。

5 2012-10-18

天然無垢のダイニングテーブルを使用していましたが
リビングキッチンという部屋の使い方をしたくて昇降式のテーブルを長いこと探していました。
しかし、なかなか希望に合うサイズがない。
ようやくこちらのショップで見つけた昇降式テーブルは他のメーカーの昇降式より
かなりお値段がはりますが、サイズの妥協が出来なかったのと、よそでは安っぽい昇降式テーブルが多いため、こちらのテーブルを思い切って購入しました。
ダイニングテーブルはすぐに処分するような物ではないので、本当に気に入った良い品を購入するのがいいと考えています。
普段は上げて椅子に座って食事をしています。
友人が来たり、子供が幼児椅子に座って絵を描く時などは
下げて使ったりと、様々なシーンで活躍しています。

4 2015-09-26

209551-20150903-0295527338
家具屋さんに同じテーブルがありウォールナットの質感が気に入って購入する事にしました。
リビングで使用してますが夫からはダイニングテーブルみたい、それとネジがいい加減な物で残念だと言われました。
マットも購入しましたがやはりマットが無い方がカッコいいので使用してません。

5 2015-09-29

無垢材の昇降式テーブルを探していました。重量もあるせいか組み立てに苦労しましたが、やはり無垢の天板は部屋に馴染んで、選んで良かったです。

5 2015-09-19

使いやすいテーブルです
無垢のウォールナットの質感もなかなかですが、一本足のテーブルで昇降式のものは大変使いやすいです。

5 2014-10-26

素敵なテーブルです!
家具を通販で買うことに不安があり、だいぶ悩んだのですが、お店からのメールがすぐに届いて安心しました。
一緒に買ったベンチとスツールの配送も同じ日に頼むことができ、良かったです。
高級感のある木の感じがとても良いです。質感が想像以上に良くて嬉しかったです。
組み立ても簡単でした。
足の部分がとても重くなっていてびっくりしましたがそれが、安定感になっているのですね。
ただ、電気カーペットにラグマットがモカモカとしていて、その上に設置したらちょっとぐらぐらしちゃいました。
当たり前ですね…。
5人家族で120は少し狭かったかな~とおもいましたが、使ってみると、おかずにも手が届くし、良かったです。
何より、ダイニング兼リビングとして低めに使いたかったので、高さが調節できるテーブルで、すごく満足しています。子どもが食べやすいようにだいぶ低めで使っています。
パソコンで仕事するのにも良いと、ダンナにも好評です。