4 2011-08-15

ブラックチェリを購入しました。ガラスタイプの物より家具に合いやすいと思います。今は26インチの小さいテレビを置いています。今度大きめサイズのテレビに買い替えを予定しています。今のテレビが小さいので台一つでは若干低く感じます。買い替えてみてもそう感じるなら連結してみるのも良いかなと思います。
組み立てはとても楽でした。中の板を差し込む?だけですから。

5 2016-02-15

理想通り
ブラックチェリーを注文しました。
注文から商品到着まで非常に迅速でした。コーナー用のテレビ台でなかなか気に入ったものがなかったのですが、こちらの商品は木製でかわいらしく、まさに理想通りでしたね。
他の方も書かれていますが、棚板は頼りないです。Blu-rayを乗せるとしなってしまったので、一番下に置くことにしました。大きな不満はありません。いい買い物だったと思います!

4 2014-02-14

さっそく届きました
ブラックチェリーを購入しました。
ずっと和室に置けるコーナー用のテレビ台を探していました。ブラックチェリーのものを探していたので、デザインがシンプルなこちらを見つけ、即決で購入しました。
組み立ても簡単だったので、届いてからすぐに設置することができました。
やはり棚板が薄く、少し重いものを置くとたわみそうな感じはありますが、今のところは満足しています。
部屋がすっきりして いい感じです。

4 2012-12-02

イメージ通りです。
みなさんのレビューを吟味してから購入しました。
色はウォールナットです。
好みとしてはもう少し仕上がりにつやがある方が好きなのですが、わかっていて購入しましたので仕方がないですね。
値段の割に華奢な印象ですが、国内製造ならこんなものだと思います(むしろお安いかも)。突板仕上げも、木目が綺麗で、さすが国産と思いました。
棚板の取り付けは非常に簡単。ただ、本体と棚板の間が、木の棚板だと少し隙間が目立ちます(多分ガラス棚板のほうが目立たない)。わざわざ後付ではなく、一体型の商品があってもいいのでは? と思いました(棚板無しで使う人がどれくらいいるか・・・)。その分−1です。
テレビはまだ購入していませんが、この2012冬のボーナス商戦では37型が市場から姿を消してしまったので、40型にチャレンジしようと思います。
12/9追加;40型液晶テレビを置いてみました。幅ははみ出しますが、我が家はコンセントジャックがあり壁にドン付けできないため、ちょうどいい感じです。

4 2012-04-09

ブラックチェリーを購入しました。
色味は画像で見るより、少しピンクっぽい感じかもしれません。
コーナーに置けるので、部屋が広く使えますし、デザインも素敵でした。
コーナーの角のところ?に空間ができるので、ごちゃごちゃした配線をすべて隠せたのも良かったです。
真ん中の板のみ自分で取り付けるようになっているのですが、取り付けたところ、少し隙間がありましたので、星4つにしました。強度が心配でしたが、HDレコーダーを置いても特に問題はありませんでした。
お店の方の対応もとても良く、良い買い物をしたなと思います。

4 2017-08-28

すっきりデザインですっきり部屋に
窓が多い我が家。窓の前にテレビを置いていたのですが、すっきりさせたくて、コーナーテレビ台を探していました。
収納抜群の商品はたくさんありますが、シンプルなものがなかなかなく、やっと出逢えました!!
すごく素敵で高そうに見えます。
部屋もかなりすっきりしました!
ただ、板の台がかなり薄く、DVDレコーダーを乗せると、割れそうで恐かったので、一番下に置きました。
もう少ししっかりした材質にしてもらえると、さらに良かったので、星四つとします。

5 2015-09-19

いいですね〜
部屋のカドにコンパクトに置けるテレビ台を探していました。なかなか気に入るものが見つからずに困っていました。この商品は、自分の希望にドンピシャの商品でした。商品が到着して早速配置してみると、思っていた通りでした。いいですね〜、コンパクトで。妻も気に入ってくれてます。私はメープル材が良いかなと思っていたのですが、妻の一言で、ブラックチェリー材に変更。綺麗な色です。どんな風に変化していくのか楽しみです。

4 2015-01-31

部屋がスッキリします
[受注番号] 209551-20150104-0675194316
今まで普通のTVボードを使用していましたが、引っ越して部屋が狭くなったためコーナーで使用できるものを探しており、こちらを見つけました。
シンプルなデザインがとても気に入り、部屋もスッキリしました。
棚板が薄めで若干心もとない感じはします。価格も少しお高めでしたが概ね満足です。

4 2014-08-14

和室にぴったりでした。
前回こちらでTVボードを購入後、和室にも欲しいなと思って探したら、やはりこちらにたどり着きました。
和室なのであまり大きくなく主張しすぎず、かつ白木にあう色が欲しかったのでぴったりでした。
組み立ても簡単ですが、後ろから少し押すと中板が前に出てしまうので注意が必要ですね。
安っぽくなく自然なたたづまいで部屋に調和しているので
まずまず気に入ってます。
受注番号「 209551-20140811-0710933305」

4 2014-05-16

これはいいです!
商品注文後2日程度で届きました。迅速な対応に非常に感謝しています。
商品自体は、高級感がありとても良いです。
丸い形は珍しいですが、和室の部屋にもよく合います。
組み立ても簡単だったのですが、組み立て方法の書いた紙の印刷が雑で
解説画像が見にくかったのと、棚のジョイント部分の部品の留め方の説明がなく、最初戸惑ってしまったため、星はマイナス一つとしています。

4 2014-05-10

高かったけど、このデザインが良かった
普段、安い家具ばかりを使っているのでプリント合板の木目に慣れちゃって
天然木の木目が気になるかなぁと思いましたが、慣れてきました。
思ったより艶が無く感じましたが、使っているうちに味が出てくるかな?
皆さんレビューで書かれているので覚悟して買いましたがやはり中棚は薄く強度が心配では
ありますが、重量のあるようなモノを置かないので、ガラスより板にして正解でした。
価格的には高く感じましたが、デザインとコーナーに置いた時のコンパクトさを考えると
やはりこれにして良かったと思います。

5 2014-03-21

大満足
コーナー用のテレビボードでおしゃれなデザインを探していたところこちらを見つけて購入しました!!写真通りの印象で高級感もあります。他の方のレビューにもあるように棚板を留める金具が少し頼りないような…それでも満足です!!
メープル材を希望していましたが欠品中と記載がありマルキン家具さんにお電話しました。たまたま翌日入荷があるとのことですぐに注文しました。電話に出た方の対応は素晴らしく丁寧迅速で またこちらのお店を利用したいと思いました!!

4 2014-01-26

お勧めです。
受注番号 209551-20140113-0356213326
丸いデザインで、コーナータイプでお値段も予算内収まる商品に出会えてよかったです。組立もほとんど必要なくて助かりました。シンプルで部屋もすっきりします。商品自体はよく、梱包も丁寧にされていただのですが、裏面に目立つ傷とコーナーがすれた感じだったので☆-1にしました。

5 2013-08-01

家族全員気に入っています
ブラックチェリーを購入し、40インチのテレビ用に使用しています。
シンプルなデザインでこじんまりした感じですが、棚のスペースも思ったより広く、リビングがすっきりしたように見えます。
到着してからしばらくは、木材のいい香りがしていました。
ほかの方のレビューにあるように、若干ガタつくところもありますが、テレビを設置後は触れることもないので、気になりませんでした。

5 2017-11-14

靴を飾ってます
本来の使い方とは違いますが、普段部屋に箱で並べているだけの靴も、おしゃれに収納できました。腰かけにもできて便利です(本来の用途ではないので気をつけてますが)。
ウォールナットを選びました。無印良品の家具で、同系色があったため合わせました。違和感ありません。