BIS(ビス)アームレスソファ 幅126 リビン...(インテリア マルキン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-14

土台がしっかりしてるので、安定感が◎でよかったです。

5 2012-09-02

すごーく素敵です♪
こちらのソファとアームソファ(アンバー)、ベンチ(ベージュ)ダイニングテーブル119
4点セットで購入いたしました。かなり高額になるので、本当にネットショップで購入してよいものかどうかかなりの期間迷いましたが、何件インテリアショップを巡っても気にいるデザインのソファダイニングがなく思いきってポチッと(笑)しました!
結果は本当に素敵で大正解♪以前は木の椅子でしたがなんとなく落ち着きませんでした。。
少し低いこちらのダイニングセットは本当に落ち着きます。お昼寝しても気持ちいいです。
少しだけ残念なのは、アンバーはちょっと毛玉が出来ます。ベージュは目立ちません。

4 2014-11-24

シックな色合い
何年か前にBISのテーブルを買い食卓用に使っていました。少し部屋の模様替えをしたかったのでテーブルをリビングに持って行くことにしましたが、ソファーをどうしようかといろいろ悩んだ結果、やはり同じシリーズに落ち着きました。思ったよりは小さく感じますが、シックなリビングになり満足しています。カバーリングも簡単でした。

5 2014-10-08

ネットで高額な、しかも家具を購入するのは大変迷いましたが
とてもよい商品で大変満足しています。
デザインもかわいらしくて、十分な堅さもあり、
コンパクトでマンションの狭いリビングにぴったり。
カバーの在庫がなく、後送になりましたが
ショップから頻繁に連絡をいただき、安心して注文できました。
アームソファを追加注文しました。到着が楽しみです。

5 2013-06-06

ワンアームも検討中
硬さも丁度よいですし、念願だったソファダイニングで毎日の食費を楽しんでます。

5 2014-10-18

まさに求めていたダイニングソファーです
昼寝が出来るほどの座面の広さがある、ダイニングソファーを探していましたので、まさにぴったりの商品でした。3つ購入しL字形に配置して使用しています。グリーンを選びましたが、色に深みがあり部屋の雰囲気とも合い、とても気に入っています。

• y.t.w.nさん
  • y.t.w.nさん

5 2014-02-23

アームソファと一緒に購入しましたが、我が家のリビングにサイズ、デザイン共にぴったりとマッチしました。カバーはグリーンを選びましたが、落ち着いたグリーンで大変気に入りました。座った時もちょうどよい硬さで満足です。こども達が大喜びで占領しています。色違いのソファカバーも欲しくなりました。

5 2013-12-16

とても良い!
ゆったりした座面の広さと、厚みのある座り心地、
すっきりとしたデザイン、どれも満足です。

5 2013-06-22

イメージ通りで気に入ってます
ダイニングソファーとして使用してます大変気に入ってます。
大切に使おうと思っています。

5 2014-05-23

レッド購入
座りやすさが抜群です。すこし固めのソファですが、永く使っていくにはこのくらいのソファが使いやすいです。色も落ち着いたレッドですが、部屋に高級感がでました。ワンアームレスソファと一緒に購入しましが、とても気に入っています。
カバーは後から自分でしなければいけませんが、簡単にできました。届いた時にダンボールでくるので、相当な大きさになります。休日に合わせて家族と運びましたが、到着をショップさんと相談できたのもありがたかったです

• mayu_kkrrさん
  • mayu_kkrrさん

2 2014-12-14

購入して1年以上経ちました。
2014年12月に購入し、現在2016年1月現在。
ごめんなさい、評価下げます。
ソファの一番大事なところといえばクッションの弾力ですが
1年ちょっとでクッションの下の木の部分へ底づきするくらいヘタってきてます。
最初は適度な弾力があって良かったんですけど、今は木の部分にお尻が当たったりして痛いです。
残念ながらダイニングテーブルとは高さが合わなくなってきました。
ダイニングソファってダイニングとリビング兼用のソファなので通常のソファ以上に使用するし耐久力を求められると思うので、メーカーにはそれを課題にしてもらいたいところ。
今はブレスエアーなど硬い繊維でできたマットなど上に敷くことを検討中です。

==以下は購入当時のレビュー==
想像通り素敵なソファです♪
座り心地も他の方のレビュー通り柔らかすぎず硬すぎず調度良い。
LDダイニングテーブル154と合わせて購入したので
ソファの端までテーブルの天板があるので広々使えます。
カバーは夫と付けましたが横側のマジックテープに
ギリギリ届いてないようで無理やり引っ張ってつけた感じです。
生地はスウェード調のようですが手触りは暑苦しくないので夏場も問題なさそう。
次回はLDダイニングチェアを2脚追加して友人を招きたいと思います♪

3 2014-01-27

値段なり
購入後1週間ほど経ちましたが、既によく座る箇所が少し凹んで来ているような気がします
グリーンを購入しました
落ち着いた良い色です
値段なり
全体的には満足しています