5 2013-10-04

ずっと欲しかったテレビ台です
1年前くらいから、ずっと「お気に入り」にいれていた商品です。
楕円形で、スリムで、コーナーに置けるオシャレなデザインのテレビボードを、やっと購入することができました。
実物を見ることができないネット購入も、決して安くはない価格も、35kgという重量も・・・
失敗したらどうしよう・・・と、家に届くまではたいへん不安でしたが、
お色もデザインもとても気に入りました。
スリムな分、リビングがすっきり広く見えます。
42インチのテレビを置くのにぴったりでした。
気になっていた重さも、旦那様の帰りを待たず、玄関からリビングまで運び、脚の組み立てまで、女性一人でできましたよ。
中央デッキ収納部分には、裏板はついていなかったです。
配線は自由にできますが、私は埃が気になってしまうから、裏板がついていた方が良かったなぁ。
出荷前には、ショップのスタッフさんから着日の連絡メールがきます。
都合の良い着日を聞いてくださるので、安心です。
重量物になる為、時間指定できません。
では、1日中、家で待機していないといけないの?と思いがちですが、大丈夫です。
ショップの方に「手書きでも良いので伝票に『配送前TEL要』と書いてください」とお願いしました。
このひと言で、到着前に配送業者さんからTELがあり、
不在であれば、配送業者さんも無駄に何度も重量物をトラックから荷おろしせず、玄関まで運ばなくてすみます。
注文者もいつ来るのか、まだなのか・・・と、待つストレスにもなりません。
ショップのスタッフさんも快く引き受けてくれましたよ。
ありがとうございます。
レビュー通り、良いテレビ台でした。
もっと早く購入すれば良かった!

5 2011-05-05

デザインに一目ぼれして購入。丸くてやさしいデザインが良いです。前面のパーツも面取りされていて手になじみます。組み立てが少々必要ですが簡単にできました。グラつきが少々不安でしたが足部に100均のクッションシートを貼り付けたところどっしりと安定しました。ガラス張りなので扉を開けなくてもリモコンが使える(意外とここがダメなテレビ台が多い!)のが最高です!サイドの収納はCDサイズで、一般的なDVDケースを入れるには小さめなので注意してください。

5 2016-03-28

初の楕円型テレビ台★
新居への引っ越しに向けて、テレビ台を探しまくりました。
今まではハイタイプの収納付きテレビ台でしたが、リビングの壁面に吸気口があり置けない、、、、買い替えにあたりコーナータイプを中心にハイタイプでも後ろに背板が無いもの、吸気口をうまく避けて設置できそうなもの、ネットや実店舗をめぐりましたが、コーナータイプは奥行がありすぎてデザインが微妙。ハイタイプはいいなと思うものがあったのですが、お値段が高いのとその場所以外に置けない(将来的に模様替えできない)と悩みに悩んでる最中にこちらの楕円型テレビ台を見つけました!
サイトの画像だとつるんとした質感に見えますが、実際はナチュラルな木目調で偶然にも購入したダイニングテーブルと色味や質感が似ており、リビングにピッタリでした。
テレビは43型の液晶です.テレビ台自体がけっこう大きいですがいろんな角度で置けるしストレートでも反対側の壁でも設置可能なところに大満足です。
収納は確かにしにくいですが、DVDケースを外してたくさん収まるケースをもともと使用していたのでなんとか入りました!
本当に買ってよかったです。またお問い合わせにも、丁寧に答えてくださってありがとうございます!

• rinoyumiさん
  • rinoyumiさん

5 2012-07-02

結構長い間 迷っていましたが、思い切って買いました。
デザインとレビューで決めました。しっかりしていて、よかったです。
ぐらつきもアジャスターでうまく収まりました。一人で足を付けましたが、難なく完了。収納もあれくらいあれば我が家には十分でした。
見てないものを買う不安ありましたが、特に 目立つきずもなく、この値段なら 言うことなしですね!!安っぽさもないですよ!!
狭い我が家のリビングには、マッチし、買ってよかったです。ほかのシリーズもほしいくらいです!!
長く愛用したいです。

4 2015-03-08

新居に購入。引っ越しなどあり、日にち指定で届けていただきました。商品は、傷もなく、綺麗で丈夫です。角に置けるように、これを注文。角度が調整できるので、買って正解でした。ただ、重いです。私一人では玄関からリビングまで運ぶのもやっと。組み立ては簡単でしたが、重いので2人必要かと思います。わきの棚には、wiiは入りませんでした。それが残念だったでした。あと、棚を置くための金具が、一つにまとまっていないため、なくしそうになりました。でも、買って満足!大事に使います。注文番号:209551-20150208-0881535121

5 2014-09-12

自宅を全面リフォームしたのを機にこちらを購入しました。
小さな子供やお年寄りが一緒に暮らしているので、角がなくて、丸い感じのものを探していましたのでこの形がピッタリでした!
重みはありますが、しっかりした作りで頑丈です。収納力もあり、稼動棚もあるので細かい物もキッチリ入りそうで助かります。
この台を置く部屋は無垢材のフローリングなので、雰囲気が合っていて良かったです。
ただ…部屋のコーナーに対してちょっと全長が長かったのが失敗したかな!?って感じでしたが許容範囲なので問題なしです。(それでもこれが良かったので)
家族みんな満足しています。

5 2014-05-07

大満足 吟味して買って正解でした
新居に伴い購入。Wiiが格納できて、ナチュラルなTVボードを2ヶ月色々吟味して購入。皆さんのレビュー通り 搬入時かなり重く”棺”みたいです。足つける組み立ても持ち上げなどで大変です。一般女性一人では恐らく厳しいので男手か女子複数名で対処した方が良い感じです。手間ですがまぁ 完成したらかわいい佇まいと機能的にも満足ですがね。それと、わたしもビスが1本無く、段ボールをくまなく探したら出てきたのでほっとしました。レビューでビス無しも有ると読んでいたのでちょっと安堵しました。
購入して1ヶ月ですが 毎日視界にはいるも気持ちがよいです。
今迄は 背中のあるタイプを使用してましてが 今回背抜きで やはり放熱効果を実感です。ビデオやオーディオ達にも良かったのではと思ってます。 それにしても 最初 玄関から搬入した時は ファラオの棺状態でした 笑

5 2012-08-01

迷っている人は絶対買うべき!
新居に置くテレビボードをずっと探していましたが、なかなか自分の条件に合う物や気に入ったデザインがなく諦めていたころに、このテレビボードに出会いました。
写真のみでは実際の大きさや色、質感のイメージがつきにくく、ネットで購入するには高額のものだったので相当迷いましたが、皆さんのレビューを信じて決断しました。
実際、届いたものを見た瞬間に「買って良かった!!」と思わずにんまりしてしまうくらい素敵な商品で、まさに探し求めていた理想のものでした。
一番懸念していた質感ですが、安っぽくみえるようなこともなく、色もナチュラルで他の家具とも調和がとれる色みだと思います。
唯一の難点は重さで、部屋に運び入れたり段ボールから出したりするのは一苦労でしたが、女性の私でもなんとか一人で脚をつけたり設置することが出来ました。
40型のテレビですが、ゆとりを持って置くことができました。
迷っている方、買って損はない商品ですよ!

5 2011-12-03

引越しを機に37インチ用にテレビ台を探していて、リビングの角に設置するのか
壁に沿って設置するか迷っていたところ、この商品に出会いました。
結局、少し斜めの位置に設置しましたが、角度を気にしないで設置できるので
予想通り違和感が無く、ナチュラル色の床にもマッチしており
購入して正解でした。
32インチサイズ用に、もう少し小さいサイズのものがあれば
追加発注していたと思います。

4 2011-06-15

いい感じです。
コーナー置きのタモ材のテレビ台をずっと探していました。なので、ネットで見つけて瞬間、これだ!と。でも実際の商品を見ずに家具類のような大きな買い物をするのは勇気のいること・・どうしようかと思っている時に、近くの家具やさんで偶然にもこの商品のハイタイプの物を発見!やっぱり思ったとおり、いい!可愛い!と家に帰って即注文しました。家具屋よりもこちらのショップの方がお安かったし、10日程かかると言われた納期も、こちらでは日曜注文して火曜にはもう届いてたし、おまけにポイントも10倍ついて・・・ほんといいお買い物でした。(家具屋のおじさんは「この商品は最近よくでてる」って言ってましたよ。)
収納面でもうちょっと入ればパーフェクトなのですが、ほんとすっきり置けて圧迫感もなく部屋が広く使えてます。ほんとに可愛いです。

5 2011-05-12

小さな子どもがいるので買い替え
ずいぶん前から部屋のコーナー置きタイプのテレビ台を探していたのですが、こちらを気に入って購入を決めました。
決め手は3つ。
・コーナーに置ける感じ。
ばっちりコーナー用とは違って、お部屋の隅に多少の無駄なスペースはできますが、気にならない程度です。
・前面に扉がついている。
小さな子どもいる我が家には、収納部分の扉は必須です。DVDプレイヤー等々、勝手に電源を入れられちゃったりするので…。
・角がたっていない。
小さな男の子がいて、毎日部屋中を走り回っていますが、テレビ台の角にぶつかるんじゃないかとひやひやすることがない。
以上です。ホントは白があればベストだったのですが、でも、我が家の床はナチュラル色なのでこの色でマッチしています。
非常に迅速にご送付いただいたりもして、
とても満足です。

• chinattuさん
  • chinattuさん

5 2011-05-02

ネットで高い商品(家具)を買うのは初めてでしたが、とても満足しています。
角に置くテレビボードを今までたくさん探していましたが、なかなか想像するようなものに出会えませんでした。
が、この楕円形というどんな角度でも配置ができるという点に非常に魅力を感じました。
他の方のレビューも参考になりました。
届いた商品を早速設置してみたらリビングの印象がよくなり、さらにすっきりしました。(これまでは150のローボード使ってました)
また、テレビの角度を変えても違和感なく使えます。
サイドの収納が少ないのは、想像どおりでした。
真ん中の収納は背の部分がないため、奥行きがとれて便利だと思います。
若干、色味が濃いように感じました(現在、家で使っているソファやテーブルがタモの為)
ただ、コーナーにある為日陰だったりするので気になりませんし、年数と共に味がでてくると思うので、とてもよい買い物だったと思います。
ポイント10倍も魅力でした。

4 2015-04-02

チョット変わった作りのコーナーに合うテレビ台を探して、こちらを見つけました。
角がない分、とてもスッキリ収まって、部屋が広く感じられます。
木の質感も良く、暖かみがあっていいです。
ただ、玄関渡しだったのですが、重すぎて女1人では動かすことすらできませんでした。
見える所に小さなささくれが2つあること、棚板の金具が箱の中に落ちていて行方不明になっていたことで、☆-1にさせてもらいました。

5 2014-12-15

お気に入りの家具になりました!
楕円形でとってもかわいいです。お部屋もやさしいイメージに変身できた気がします。作りもしっかりしているので長く愛用できそうです。1年以上も前から気になっていたのですが、もっと早く注文すれば良かったなと思いました。組立よりも段ボールから商品を出す方が大変だったかも・・・。商品を守るためなのでしょうがないですよね。

4 2014-11-17

おおむね満足
素材が合板なのでやや高級感に欠けますが、質感はほぼ写真通り。値段を考えれば妥当といったところでしょう。組み立ては3本の脚をねじで取り付けるだけですが、本体が重いので、1人だとひっくり返すのがちょっと大変かもしれません。真ん中の脚に前後があるようですが、説明書や脚にはその旨の記載がありませんでした。
左右のスペースは縦ならばWiiU本体が何とかはいる程度。ただし、ケーブルの取り回しは無理そう。何を入れるかは要検討といったところです。