2012/11/11
    ナチュラルですが 他の方のレビュー通り やはり少し濃いめです。 1500でも、角が無いのでスッキリしています。 チェアーは身長166センチの私でちょうど良いくらいの高さです。カバーは 画像と同じ4色にしてみましたが どれも いい色でした。 少し造りの粗いところもあります。特にテーブルの裏側。不要なネジ穴(位置間違えた?)が3ヶ所あいていたり。なので表も心配しましたが ひどい節目も無くて良かったです。 近所の家具屋さんで国産のが同じ位であったので悩みましたが、デザインとかカバーの色で遊べる事とか このダイニングセットにして良かったです。
    注文日:2012/11/03
    2011/08/04
    色味がいい感じ!
    机の色味が明るい色でなく理想的な色味でした。 他の方のレビューで写真より暗い目とあったのでブラウンにせずナチュラルで正解でした。 イスが若干高くなったのか今までのダイニングのイスより慣れないためかちょっとだけすわりにくいです。そのうちなれるのかな? でも子供がいてるので洗えるイスカバーは選択肢のひとつでした。 変形で最初セッティングしたときは慣れなかったけどイスを置くとしっくりきました。 変わった形ですがそれも面白みがあるなと旦那と話してます。 値段的にお安くないので迷いましたが、某メーカー●●ナチュラルなどの展示品となんら変わらない気がしてこのテーブルの大きさではお買い得なのではと思いました。
    注文日:2011/07/30
    2012/10/07
    好評です
    他の方のレビューにあるように、色はやや濃いめです。直線部分をカウンターにくっつけて置けるのがいいと思って購入し、実際、そのように配置しています。でもそうすると、4つの椅子をテーブルに収めることができない・・・当たり前ですが、自分にとっては盲点でした。そのことが気になりますが、家族・友人からは好評ですし、質感もいいですし、気に入っています。椅子カバーはグリーン2枚、ベージュ2枚にしました。部屋が明るくなります。
    注文日:2012/09/10
    2011/08/28
    NYAKKIさん
    どきどきでしたが、よかったです。
    引っ越しの際に購入しました。 ダイニングが狭いため、変形にするか、楕円にするか、最後まで迷いましたが、変形にして良かったです!向かい合わせで座るのももちろんいいし、変形部分にいすを持って行って変則的な座り方をしても楽しいです。以前使っていたテーブルに比べれば小さいのですが、変形のおかげでテーブルの狭さは感じません。 注文してからも届くまでどきどきでしたが、正解でした。 いすの背もたれのカーブや丸み具合もここちよく、椅子単品でも楽しめます。 難を言えば、テーブルの足が細いので、時々テーブルがちょっとずれたりするときに、「お!?」っと思いますが、これからカバーをはかせるつもりです。 あと、椅子のカバーを隙間なく当てることが難しく、下地が少し見えてしまいます。(椅子に比べてカバーが小さめ)その分で星1つ分です。
    注文日:2011/08/07
    2012/05/03
    みほ奈さん
    素敵です
    同じシリーズの楕円とこの変形とでずっと悩んでいましたが 変形にして正解でした。 大きめですがカウンターにくっ付けて使えるので圧迫感がないし 色合いは思ったより少し濃い目でしたが 我が家の他の家具の色に馴染んで良かったです。 部屋も北欧風に近づけた感じで良い買い物になりました。 ただ想像以上にテーブルが重かったのと椅子の脚がちょっと雑な感じがしたので -1にさせてもらいましたが、 普通に使う分には満足です♪
    注文日:2012/04/25
    2011/12/15
    ずっと気になっていましたが、ネットで家具を買うことに躊躇していました。たまたま近所の店で見つけ、実物を見てテーブルの大きさや椅子の座り心地を確認し、価格のお得なこちらで購入することに。 気に入っていますが、椅子のカバー側のマジックテープの面がもう少し広いといいのにと思ったのと、カバーの一つにマジックテープが付いていない箇所があったので☆-1です。ずれたりはしないので交換はしませんでした。 あとダンボールごみが邪魔になると思うので、ごみの日も考えて購入されると良いと思います。
    注文日:2011/12/04
    2011/06/19
    mikipooh3367さん
    良かったです。
    幅150の変形テーブルは、なかなか無いし、片方が円形になっているので圧迫感もなく、気に入りました。椅子のカバーも、簡単にきれいに付ける事ができました。開封後の家具の臭いもなくて、さすがにホルムアルデヒドに配慮されている品なのだと思いました。ただ、テーブルと椅子の高さが私には少し高いように感じて、もう少し低めだともっと落ち着くかなと思い、星は4つです。木目の出方やふしも心配していましたが、自然な木目でよかったです。
    注文日:2011/05/06
    2011/06/17
    ステキです
    テーブル・椅子ともにとても質感がいいです! 木の色合いは、画像で拝見するより濃い色で木目がはっきり。 落ち着いている感じはします。 もう少しだけ明るい色を想像していたのでその点で★マイナス1つで。 新居用に購入しましたが。遊びに来てくれた人がみんな褒めてくれます! 実物を見れすに購入するのでそれなりに不安もありましたが 満足しました!良い買い物が出来ました*
    注文日:2011/04/12
    2013/12/09
    他のレビューにもあったように、木のカラーはやや濃いめです。思っていたより、テーブルが大きく感じ、大きい大人4人座っても大丈夫でした。長方形か楕円形か悩みましたが、楕円にしてよかったです。あまり楕円はないので部屋のポイントになり、おしゃれです。椅子が思っていたよりしっかりしていて大きかったです。出し入れするときのことを考えると、もう少し小さくてもいいかな。取り外し可能なカバーが高級感があります。
    注文日:2013/12/03