クローバーRI 幅150 変形 ダイニングテーブ...(インテリア マルキン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-28
  • どきどきでしたが、よかったです。
  • 引っ越しの際に購入しました。ダイニングが狭いため、変形にするか、楕円にするか、最後まで迷いましたが、変形にして良かったです!向かい合わせで座るのももちろんいいし、変形部分にいすを持って行って変則的な座り方をしても楽しいです。以前使っていたテーブルに比べれば小さいのですが、変形のおかげでテーブルの狭さは感じません。注文してからも届くまでどきどきでしたが、正解でした。いすの背もたれ ・・・(続きを読む
  • NYAKKIさん
  • 1 2013-08-29
  • 残念です。
  • 新居に合わせて購入し、楽しみにしていましたが、間違って楕円のテーブルが届き、交換して頂きました。お店の対応はとても丁寧で誠実でしたが、ようやく届いた変形テーブルの上には細かい傷がいくつもありました。もう一度交換をお願いしようかと思いましたが、またやり直しかと思うとその気力も無くなり、我慢することにしました・・。安い買い物ではなかったので、ただただ残念なりません。形、大きさはとて ・・・(続きを読む
  • kaon0741さん

4 2012-11-11

ナチュラルですが 他の方のレビュー通り やはり少し濃いめです。
1500でも、角が無いのでスッキリしています。
チェアーは身長166センチの私でちょうど良いくらいの高さです。カバーは 画像と同じ4色にしてみましたが どれも いい色でした。
少し造りの粗いところもあります。特にテーブルの裏側。不要なネジ穴(位置間違えた?)が3ヶ所あいていたり。なので表も心配しましたが ひどい節目も無くて良かったです。
近所の家具屋さんで国産のが同じ位であったので悩みましたが、デザインとかカバーの色で遊べる事とか このダイニングセットにして良かったです。

4 2012-10-07

好評です
他の方のレビューにあるように、色はやや濃いめです。直線部分をカウンターにくっつけて置けるのがいいと思って購入し、実際、そのように配置しています。でもそうすると、4つの椅子をテーブルに収めることができない・・・当たり前ですが、自分にとっては盲点でした。そのことが気になりますが、家族・友人からは好評ですし、質感もいいですし、気に入っています。椅子カバーはグリーン2枚、ベージュ2枚にしました。部屋が明るくなります。

• みほ奈さん
  • みほ奈さん

4 2012-05-03

素敵です
同じシリーズの楕円とこの変形とでずっと悩んでいましたが
変形にして正解でした。
大きめですがカウンターにくっ付けて使えるので圧迫感がないし
色合いは思ったより少し濃い目でしたが
我が家の他の家具の色に馴染んで良かったです。
部屋も北欧風に近づけた感じで良い買い物になりました。
ただ想像以上にテーブルが重かったのと椅子の脚がちょっと雑な感じがしたので
−1にさせてもらいましたが、
普通に使う分には満足です♪

5 2012-01-28

楕円テーブルと迷っていたのですが、気になっていた変形テーブルに決めました。
テーブルが大きすぎるかと心配していましたが、直線的な一辺をキッチンカウンターにつけて使用しているので、ダイニングキッチンにうまく馴染んでいます。
椅子カバーは、指定したものを用意していただきました。思わず他のカラーも欲しくなってしまいます。
予想以上にテーブルが重く一人では動かせませんが、簡単に組み立てられた割には安定感があります。
何よりも木の滑らかな手触りがお気に入りで、ずっと触っていたくなる感じです。
大切に使っていこうと思います。

4 2011-08-28

どきどきでしたが、よかったです。
引っ越しの際に購入しました。
注文してからも届くまでどきどきでしたが、正解でした。
いすの背もたれのカーブや丸み具合もここちよく、椅子単品でも楽しめます。
難を言えば、テーブルの足が細いので、時々テーブルがちょっとずれたりするときに、「お!?」っと思いますが、これからカバーをはかせるつもりです。
あと、椅子のカバーを隙間なく当てることが難しく、下地が少し見えてしまいます。(椅子に比べてカバーが小さめ)その分で星1つ分です。

• nyanta_konさん
  • nyanta_konさん

5 2011-08-17

とてもステキでした
商品をあけた時は、楕円にすればよかったかなー?大きかったかなー?と思いましたが、組み立てて使用してみたらそんなでもなく、とても素敵でした。
直線のところは壁にくっつけて、椅子4脚しまっても、横に0歳児用のお出かけ用の椅子?(机を挟んでつけるタイプ)と2歳児の食事椅子を入れいています。なので、6人で食卓を囲める感じになっています。とても素敵で、2歳児の息子も「りっぱだね〜」と言ってました。椅子は座る面が広く、最初は大きい!と思いましたが、クッションもふかふかで座り心地抜群です。長期使用でへたってこないか少々心配です。高い買い物でしたが、そんなに買い換えるものではないので、と自分に言い聞かせて買いました。高いだけあり本当に満足です。シートカバーもまた洗い替えを買いたいと思います。

4 2011-08-04

色味がいい感じ!
机の色味が明るい色でなく理想的な色味でした。
他の方のレビューで写真より暗い目とあったのでブラウンにせずナチュラルで正解でした。
イスが若干高くなったのか今までのダイニングのイスより慣れないためかちょっとだけすわりにくいです。そのうちなれるのかな?
でも子供がいてるので洗えるイスカバーは選択肢のひとつでした。
変形で最初セッティングしたときは慣れなかったけどイスを置くとしっくりきました。
変わった形ですがそれも面白みがあるなと旦那と話してます。
値段的にお安くないので迷いましたが、某メーカー●●ナチュラルなどの展示品となんら変わらない気がしてこのテーブルの大きさではお買い得なのではと思いました。

5 2012-06-12

新居に
新築に引っ越したのでダイニングテーブルがほしくてとても迷っていました。
たまたまお友達が このダイニングテーブルを持っていて、ひとめぼれしてしまいポイント
10倍だったので購入しました。
テーブルの脚の取り付けは、旦那と2人でしましたが、テーブル自体がおもくてちょっと大変でした。
品物はとっても気に入っています☆

5 2011-12-26

購入してよかった☆
テーブルも椅子も高級感がありとても素敵です。他の方のレビューにあるように写真で見るよりも色調は落ち着いた色合いです。
北欧、シンプルなインテリアが好きな方にはぴったりの商品だと思います。
ただテーブルの脚が1脚長さが違いました。すぐに電話で問い合わせたところ、翌日新しいものが送られてきました。早急に対応していただきましたので、満足しています。

4 2011-12-15

ずっと気になっていましたが、ネットで家具を買うことに躊躇していました。たまたま近所の店で見つけ、実物を見てテーブルの大きさや椅子の座り心地を確認し、価格のお得なこちらで購入することに。
気に入っていますが、椅子のカバー側のマジックテープの面がもう少し広いといいのにと思ったのと、カバーの一つにマジックテープが付いていない箇所があったので☆−1です。ずれたりはしないので交換はしませんでした。
あとダンボールごみが邪魔になると思うので、ごみの日も考えて購入されると良いと思います。

5 2011-08-10

リフォームしたのでダイニングセットを探していました。
子供が小さいので座面も全て木の物をと考えていたのですが、なかなか理想通りの物が見つからず困っていたらこの商品を見つけました。
座面は布だけど洗えるし、カラーも豊富で何よりデザインがとても私好みだったので購入を決めました。
洗い替えにイエロー・グリーン・ベージュのカバーも購入したので、気分でかえてみようと思います。

4 2011-06-19

良かったです。
幅150の変形テーブルは、なかなか無いし、片方が円形になっているので圧迫感もなく、気に入りました。椅子のカバーも、簡単にきれいに付ける事ができました。開封後の家具の臭いもなくて、さすがにホルムアルデヒドに配慮されている品なのだと思いました。ただ、テーブルと椅子の高さが私には少し高いように感じて、もう少し低めだともっと落ち着くかなと思い、星は4つです。木目の出方やふしも心配していましたが、自然な木目でよかったです。

4 2011-06-17

ステキです
テーブル・椅子ともにとても質感がいいです!
木の色合いは、画像で拝見するより濃い色で木目がはっきり。
落ち着いている感じはします。
もう少しだけ明るい色を想像していたのでその点で★マイナス1つで。
新居用に購入しましたが。遊びに来てくれた人がみんな褒めてくれます!
実物を見れすに購入するのでそれなりに不安もありましたが
満足しました!良い買い物が出来ました*

5 2013-03-31

思ったとおりでした
現物を見ずに買ってるので、少し不安でしたが、素敵でした。
ほかのかたも言われているとおり、組み立ては脚をつけるだけで簡単でした。
天板がかなり重いので、持ち上げるのには大人2人必ず必要です。

5 2013-03-09

とても良かったです!
大きさの丁度良く、ナチュラルな木が北欧な感じで、とても気に入りました。
テーブルは程よく重みがあり、椅子は軽くて座り心地もいいです。
丸みがあるので、子供がいても危なくなくて、助かります。
ポイント10倍も助かりました。