5 2023-04-08

とても良いお品でした。座り心地も良いです。あまり大きいと椅子をひくのが大変かと思いましたが、スムーズに動きます。テーブルに合わせたらもっと長い3人掛けにすれば良かったです。

2023-04-18
このたびは、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
座り心地もよいとのことご感想をいただけ安心いたしました。
長くご愛用いただけましたら幸いです。
当店では毎日を快適に心地よく過ごせるような商品の提供に日々努めております。
また機会がございましたらぜひともご覧くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

4 2022-12-09

良い物
物は良く満足しています。
ただ、色が思っていたものと違いました・・。
パラダイム9を選びましたが、見本写真ではダークブラウンぽく見えましたが、実際はチャコールグレーでした。
また子供たちに椅子を破壊されたらリピします。

2022-12-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
思われいた色合いと異なっていたようで申し訳ございません。
お客様皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見を感謝いたします。
ご利用ありがとうございました。
  • ue2071scさん
  • ue2071scさん

5 2012-03-19

デザイン性と実用性が高い
ダイニング用に購入しました。納品までに1ヶ月は掛かりましたが
商品が届いて納得!
高さ幅を調整できたので、失敗せず購入できました。
ベンチを引いた時の床への傷も心配でしたが、下にローラーが
付いているので押したり引いたりは簡単に動かせます。
そんなに重くないので、私(女性・153センチ)でも簡単に持ち上げられます。
クッションも柔らかすぎず、硬すぎず、カバーも取り外し可能なので
清潔に保てそうです。
クッションの色はエメラルドグリーンにして、部屋も明るくなりました。
旦那も喜んで座ってます。

4 2014-11-13

低めが心地よい
アンティークブラウンにしました。
同室の他の家具はやや赤みのあるブラウンですが、少し離しているためか違和感なく雰囲気はとても良いです。
全体的にわりと華奢なつくりですが、安定感はちゃんとあります。キャスターは、掃除の際出し入れしやすいのは良いのですが、出はいりを考えると、もう少しどっしりして固定の方が使い勝手が良いかもしれません。
カバーはサンプルをいただいて決めるのがお勧めです。
アビリアのダークブラウンは、光の加減でやや紫がかって見えます。
当方はサンプルなしで決め、イメージと違いましたがそれなりに気に入りました。
綿100%が良かったのでアビリアを選びましたが、猫も気に入る織加減のようで、気持ちよさそうにバリバリされてしまいます。猫とお暮しの方は、ご注意を。
使ってみて気になったことは、カバーがよれたりずれやすいこと。少しもたれただけでそこだけずり落ちてしまうので、背もたれはピンポイントではなく全面を覆う方法にしてほしいです。
座面裏のすべり止めはあまり意味がないので、外れないように数か所に輪っかなどつけた方がなお使いやすいと思います。
背もたれ・座面とも直線なので、長くくつろぐにはちょっと疲れますので、その分クッションの使い勝手にはもう少し力を入れて頂きたいところです。
背もたれを後ろから見たときの美しさも考慮するとなお良いと思います。
色々と書きましたが、不平不満からではありません。
折角雰囲気の良いものなので、さらに使い手の目線から改善して長く愛される良い家具を作っていただきたいとの思いです。

5 2012-11-29

何よりも高さやカバーなど自分でイロイロ選べるのがいいところです。
もちろんデザインも最高に良く、色もアンティークブラウンも和風モダンでいいです。
脚はローラーがあり傷つきにくい。でも座れば安定。
ただ、子供や犬が動かしてしまい、ローラーがある分、キズは付かないがどこまでも移動していってしまいます。
床に面しているところはほこりがつきやすい。
背もたれがあるベンチでこんないい色でデザインで機能のものはこれしかなかったです。

• slowly777さん
  • slowly777さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 80

5 2013-05-19

ナチュラルな感じがよいです
既存のダイニングチェアが2脚しかなかったので、合うベンチを探してました。座高の低いのがなかなか見つからなかったのですが、コチラをようやく見つけました。サイズの他、材質、シートの色もいろいろ選択でき、既存のものに合わせることが出来てよかったです。また、手間な組み立てがなく出来上がり品で、この価格には大変に満足です。
メールや配送日のご連絡の電話対応も大変に丁寧で安心できました。
使わないときは、部屋の隅にピッタリ収まり、よい雰囲気です。愛着がわきそうです。

5 2018-06-11

今まで使っていた椅子が壊れてきたので、ベンチを探していました。夫はベンチに難色を示していたのですが思い切ってお願いして大正解でした。壊れた2客の椅子を処分して背もたれの低い椅子にしたことで、部屋がすっきりして見えますし、レビュ−にあった軽い動きがとても楽で助かります。猫ものびのび寝ています。届くまで何度もショップから連絡いただきましたし、少し待つのが長いかと思ったのも苦になりませんでした。テ−ブルは黒なのですがさして違和感もないですし、何より頑丈な造りが気に入ってます。座面の高さもぴったりでした。

5 2019-01-13

リビング ダイニング兼用の低めのテーブルとベンチを探しておりました。テーブルは角がない豆型のものを探しており、色々探しようやく見つけ高さを58センチにオーダーし作っていただきました。後はこのテーブルにあうキャスター付のベンチを探しており、こちらでようやく見つける事が出来ました。なかなか高さが選べてキャスターが付いたベンチはないと思うので、見つけた時は嬉しかったです。実物を見ていないので、少し不安はありましたが届いてみて、しっかりとした作りで色もよく、購入して良かったです。
素敵なベンチで満足しております。
友人にも「いいね!」って言って頂きました。

2019-02-09
ベンチのご購入ありがとうございました。

こだわられたテーブルに合うベンチだったようで、お気に召していただけたようで何よりです。
高さと幅と色がお選びいただける国産の背付きベンチとして人気のあるお品です。
テーブル同様長くご愛用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

5 2014-11-10

1、2年前、ダイニングセットの買い替えを考えた時から次は椅子は背もたれ付きのベンチタイプがいいと思いいろんな家具をみて回ったりしていましたが、スペースが限られていることと、見るものほとんど背もたれが付いてないもの、サイズが大きい、という理由でなかなかこれってものに出会えず…
背もたれなしで妥協するかベンチ自体諦めるかと考え出した頃ネットでこのベンチを見つけました。
合うか合わないかを考えた時に家具を単品でネット購入するのには勇気がいりましたが、1.幅や高さのサイズが選べること、2.作りもシンプルなので他で購入したダイニングテーブルや椅子と合わせても違和感なく使えそうなことが何よりの決め手です。
届くのを楽しみにしていた4歳の娘も、ベンチが来てからはそこに座って折り紙やお絵描きなどすることが増えました(^ー^)

5 2014-02-11

ウォールナット材のダイニングテーブルに合わせて購入しました。
材はオークダークブランとオークブラン、それにアンティークブラウンで、ウォールナットの色合いに近いものをお願いしたところ、お店の方からオークブラウンを提案いただきました。
また、張地は合成皮革でダークグレーに近いものをと思っていましたが、L1815の拡大画像が茶系に見えたため、お店に相談させていただいたところ、すぐに見本を送っていただき、L1815が思っていたとおりのダークグレーであることを確認できました。
商品の発送は、予定納期の一週間前にやっていただくことができ、助かりました。
商品そのものは、張地の見本などを見せていただきながら進めたため、思っていたとおりのものが届きまして、家族も含め大変満足しています。
設置場所を壁際にしたため、座面の下のスペースを収納として使っています。

5 2020-05-30

大変気に入っております。
商品配送まで時間がかかることは承知でオーダーさせていただきました。電話での連絡をいただけたら、安心して待つことができました。
届いた商品も大変座り心地も良く、お部屋に馴染んでおります。
ソファーを置きたくなかったため、座り心地の良いベンチシートを探しておりました。
お高い商品でしたが、自分の納得のいくようカスタマイズできたので、長く大切に使われていただきます。
ありがとうございます。

5 2018-08-14

値段に見合った素晴らしいベンチ
オシャレでしっかりした作りで思っていた通りのものが届いて満足です。
注文した折にも何度かお電話をくださり丁寧な対応をしていただきました。
値段に見合う価値があると思っています。
4歳の子どもがクッション部分にクレヨンで落書きをしましたが取り外しが出来るので洗う事ができました。
納期まで1ヶ月半ほどあり、長いと思いましたが待ってよかったです!

2018-08-14
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

商品気に入っていただけたようで本当によかったです。

またお子様が落書きをされた・・・とのことですが、
カバリーングタイプのため 取り外し
早速きれいにしていただようで安心しました。

こちらのベンチですが、カバーのみ別販売も可能です。
もしお色違いご検討の場合などは御相談くださいませ。
〜ありがとうございました〜

5 2020-04-25

理想のベンチ!
探しに探してようやく見つけた理想のベンチ!
到着して座った瞬間、めっちゃしっくりきて、
とても良い買い物だったと改めて実感出来ました!
仕事で長時間座っていても全くつらくないです!
本当にありがとうございました!

5 2019-01-04

大満足です!
ベンチシートを探して約1年、妥協することなく探し当てました!色も我が家のダイニングテーブルにピッタリで、キャスター付きで重たくない!配送日も考慮していただき大満足です。是非もう1脚!と思っていますがお財布が潤ってきたら絶対ほしい!ありがとうございました。

2019-01-24
数あるショップより弊社を御利用いただき誠にありがとうございました。

こちらのベンチは背もたれもあり キャスターがついているので出し入れも楽なところが人気です!
もう1点追加でご検討いただいているとのこと!ありがとうございます!!
こちらのシリーズは背座ともにカバー
またクッション込のカバー も別売りしております。
長くご愛用いただけますように・・・。
  • やき飯さん
  • やき飯さん

5 2018-11-02

思いどおりの色と形で作りもしっかりしています。
大変満足です。

2018-11-23
ベンチソファご注文ありがとうございました。
サイズと色をお選びいただけるのが
人気のシリーズです。ご満足いただけたようで本当によかったです。
こちらのシリーズですが 背もたれと座 カバーのみ購入も可能です。
また季節によってカバーを変えてお楽しみにくださいませ。
〜ありがとうございました〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアダイニングベンチ