5 2011-01-06

上に物が置けて、圧迫感のないテレビボードを探してここにたどりつきました。
150になると上の棚が1段しかないので、2段に、かつもう少し上につけることができないかと相談したところ
5250円+で高さ86cmの位置に追加できるということでお願いしました。
今回は47インチのテレビを置きましたが、50インチ越えのものも余裕で置けそうで、とても満足しています。
デザインも◎!

4 2012-11-19

受注番号209551-20120928-0802704116
想像していた通りの、素敵なテレビボードで満足です。
上の棚の数を2段にしてもらえたのが良かったです。
納期は1ヵ月半ほどかかりました。
購入時に在庫ありとなっていたので、もう少し早く届くと思っていました。
棚を2段にするオプションをつけたからでしょうか。
夫婦で組み立てて、30分程で完成しました。説明書が割と簡素で、分かりやすいとは言えません。ただ、ちゃんと部品を見れば正解が分かります。
デッキ収納部は掃除が面倒な場所なだけに、背面が開いているのが気になります。いずれ埃がたまるでしょう。
気になる点はあるものの、コストパフォーマンスは良いと思います。
ウォルナットだし、見た目も良いし。
買って良かったです。

4 2015-07-28

かっこいいです
ウォールナット、天板追加/10cmup、背板カットでお願いしました。
これで60インチテレビが高さ・奥行ともギリギリです。
上部棚には、ホームシアタースピーカーを置いています。
テレビのスタンド部が左右二箇所のため天板のコンセントに干渉してしまい、自分で取り除きました。
もしかして事前相談でコンセントなしでも発注できたのかな?
相談といえば、テレビのサイズ等でのメールのやり取りが非常に早急でした。
丁寧な対応、感謝いたします。
無理やり残念なことを挙げれば、一箇所だけネジの打ち込みが苦労したこと。
組み立て方書面が小さかったことくらいで、概ね満足です。
よい買い物ができました。

• mittie@ifcさん
  • mittie@ifcさん

5 2015-07-04

いいですなぁ
以前、某家具屋で135センチ幅の陳列品を見て、「いいなぁ!」と思いましたが、「もう少し広ければ」とも思いました。
何気なくネットを見ていたら、偶然、150センチ幅と出逢い、速攻で購入。
背面ボードの位置にアンテナ口、電源コンセントがあるため、背部が壁にくっつかない状態で使用を開始しましたが、ボードをくり抜いて、背部が壁に密着とまではいかなくとも、限りなく付くようにできればなぁ…というのが少し残念な点ではあり、事前の確認不足を反省しています。
とはいえ、デザイン、質感ともgoodです。
それから、予備のネジ(長短各2本)を着けていただければbetterと思います。

5 2010-12-10

個性的なホームシアター構築
54インチテレビを設置するにあたって、美しく個性的なテレビボードが欲しいと思い延々と探し続けた結果、やっと出会えたのがこの「ディープ」シリーズです。

私が選んだのは「ウォルナット」のものですが、天板やフレーム、それに付き板である背板も、たいへん落ち着いたキレイな色が出ており気に入りました。
また、実物を見て初めて知ったのですが、フレーム(両サイドの長い脚)は、内側の面が柔らかい感じに面取りされており、まるで帆船の部品のような不思議な魅力がありました。

パーツひとつひとつは大きいので、女性一人では運ぶのに少し苦労するかもしれませんが、組み立て自体は比較的簡単でした。

注意すべきは、デッキ内部の「奥行き」かと思われます。
一般的なブルーレイディスクレコーダー(我が家の場合はディーガでした)では奥行きが足らず入りきらないので、別料金にて背板を左右ともカットして貰うことで、なんとか収まりました。
デッキ内部の高さについては、ディーガを2台重ねたり、X-box360とPS3を重ねて置いたりしても充分な高さがあります。
真ん中の背板はカット出来ませんので、そこには何か小さめの機器でも置こうかと考えています。

現在は、このTVボードに、同シリーズのシェルフを連結して設置しています。
「ディープ」シリーズを選んだ自分を褒めてやりたいくらい、実に素敵なリビングになったと自画自賛しています(笑)

発送に際して、私からの度重なる日付変更依頼にも快く対応してくださったショップの方にたいへん感謝しています。

5 2015-05-28

[受注番号] 209551-20150328-0242931222
前板格子取手あり、両サイド背面カットのオプションもお願いしました。ブルーレイレコーダーやプレステ3もさらに配線しやすくなり、後ろもすっきりしました。がたつきもなく、52型のテレビもすっきり納まりました。部屋が締まった感じで、とてもよい買い物ができました。満足です!

4 2015-04-25

棚板のカットが残念でした
色はブラックチェリー、棚板を一段追加で購入しました。
追加の棚板のカットが少し汚いのが残念でした。
家人にきくと、気にならないとのことなのでそのまま使います。
2人で30分もかからずに組み立てられました。
作りは簡単ですが、とてもおしゃれです。
木の香りも良い感じです。
色の変化があるようなので、これから楽しみです。

5 2013-03-15

ウォルナットのキャビネットA、Cと一緒に購入。
3台並べると、とても高級感があります。
全体に高さはありますが、キャビネット本体が腰よりも
低い位置にあるので、圧迫感はそれ程ありません。
金額的にもリビングのスペース的にも
3台買うかとても悩みましたが、
思い切って買って大満足です。
[受注番号] 209551-20130303-093829228

4 2013-02-28

やっと来ました!!
床と同じ色にしようとブラックチェリーを購入しましたが、思っていたより色が明るかったです。シェルフと同時購入しました。40日かかりましたが、気に入りました!!形が特徴あるけど、壁面のものより圧迫感がないのではないかとこれにしました。テレビは47インチです。
テレビはもっと大きいのを購入しても良かったかな。
引出しはかなり固いので、1歳の娘が遊ばないからホッとしています。ガラス部分が気になりますが、プチプチをすると格好悪いので、おもちゃなどでたたかないように見張っています。

5 2012-11-29

デザインおしゃれです。
細かいオーダーができるのもいいところです。
私は、55インチのTVを置きたかったので、上の棚は1段のみです。
BDレコーダーは真ん中に置くと、反応しないので左右どちらかのほうがいいと思います。
背面カットなしで、格子ありにしました。ウォールナットにしました。落ち着いていいかんじの色です。

5 2012-03-14

大満足!!
年末に55インチのプラズマテレビを購入。同シリーズのチェストを購入したこともあり150サイズのテレビボードを今回購入しました。
今回ショップの方に無理を言って、ショップオリジナルの格子タイプを別注で購入しましたが想像以上に満足いく商品が届きました。(ショップの方の対応も丁寧でスピーディでした)
特にテレビの上空間は通常デッドスペースとなりがちですが、小物を置いたり出来る棚が設置されており、テレビボードとしての機能も高いと思います。

5 2017-04-14

木のぬくもり
組みたてが簡単で、男性なら1人でもできます。安そうな木目ではなく、しっかりと木の温もりを感じられるので満足しています!
注文から商品到着までは2ヶ月くらいかかりますが、届いてみたら待ってて良かったと思えると思います!

• 2G9970さん
  • 2G9970さん

5 2015-06-20

受注番号209551-20150426-0414295221
本日物が届きました。ありがとうございます。
到着まできめ細やかに対応いただけました。
明日から組み立てをしてみます。
組あがりが楽しみです

• 92ちゃさん
  • 92ちゃさん

5 2015-03-29

めちゃくちゃおしゃれ
商品はもちろんショップの方の対応がすばらしかったです。こちら側のワガママも聞いて頂けました。

4 2015-02-06

洒落たデザインです。
洒落たデザインです。値段のわりに質感も良くおすすめです。