5 2012-07-02

我が家はダイニングで過ごす時間が長いので、座り心地のいい椅子を探しておりました。材質はブラックチェリー、座面が広い、持ち運ぶための持ち手がある、ウレタン塗装、布地張り、デザインがおしゃれ という条件で探し、TOPOに出会いました。ただ予算オーバーになってしまい迷っていたところ、インテリア マルキンさんでお安く提供してくださっていたので、購入することができました。お安くして頂いた分で、ダイニングの横にあるパソコン用の椅子もお揃いのシリーズで1脚購入することができ、とてもお得でした!
実際に座ることなく購入することは不安でしたが、商品説明の文を信じて購入しました。結果は大満足です。座り心地はいいし、触り心地もいいので、子どもは二つ並べてよく寝ています。家具に興味のなかった主人も「いいね〜!」と言っています。想像していたより軽かったので、移動も楽です。
座面の張地はファブリックのキャメルにしました。我が家のPCの画面通りの色でした。使用後、かぼちゃスープをポタっと落としてしまいましたが、すぐに雑巾でゴシゴシこすったら、キャメルの色に紛れて、どこを汚したか分からないくらい綺麗になりました。布地は全く痛みませんでした。
本当に満足のいく椅子を購入することができました。ありがとうございました。

5 2015-03-06

新生活の始まりに
自分用の椅子として購入しました.軽くて持ち運びが楽でした.背中のカーブがとっても気持ちいいです.SH41cmを選びましたが、157cmの私では、背中を付けて深く腰掛けると床に軽く踵を付ける感じになります.なので太もも裏の圧迫が少しあります.もう少し、低くてもいいのかなと思いましたが、以前使っていた椅子より断然いいです.また、ホルマリンのアレルギーがあるのですが、椅子の臭いも無く安心して使えそうです.

5 2019-09-09

長年使えるダイニングセットが欲しくて、まずチェアを注文しました。
ブラックチェリー・サイズM
背もたれ部分をアネルカのチャコールグレー
座る部分をアネルカのダークブルー
身長156センチの私が座って踵もつき、腰から背中にかけても楽です。
太ももも圧迫されず、とても座り心地が良いです。持ち運びもしやすい!
張地カラーも選べてツートンも可能なので、自分の好みを出せるのも魅力の1つだと思います。
次のチェアはどのカラーにしようか楽しく迷い中です。

5 2013-06-01

ダイニングチェアー
座面が大きいのとこだわりの構造で、大変座り心地が良いです♪
合皮のアイボリーにしましたが、肌触り質感共に問題ありません。
ブラックチェリー材ですが、他レビューにあった通り、到着時に「色薄いな」と思いましたが、使い始めてから徐々に色が変化していっているようにも感じます。
とても気に入りました。ベンチの購入も検討中です。

5 2014-10-15

バランスがいいです
肘付き1脚、ベンチ1脚、肘なし2脚の購入ですが、我が家のダイニングでのバランスは非常にいい感じです。座り心地も固くなく問題はなしです。

5 2014-05-04

GUSTのダイニングテーブル(ブラックチェリー材)に合わせてベンチとセットで購入しました。
とても座りやすく満足しています。
足裏が床に着くので楽です。
座面をレザーのアイボリーにしたので明るくなりました。

5 2013-04-21

やはり良い
2脚購入しました。まず、座り心地は、満点です。長く座っていても疲れないし、座り飽きないという感じです。決して重すぎず、気になっていた座面の高さもベストでした。