5 2022-09-20

赤ちゃんの仕上げ磨き用
1歳の子供の仕上げ磨きにタフトブラシを使っていますが、他社のソフトタフトブラシより子供が嫌がりにくく、噛んで崩れたり毛が抜けたりも少なく感じます。

5 2014-04-06

丁寧に磨きたい時に
週末など、念入りに磨きたい時に使ってます。
形が特殊なので、通常の歯磨きでは磨けない
奥歯や親知らずなどにもピッタリです。
プラウト用のキャップも購入しました。
受注番号209540-20140309-0736217234

5 2014-05-10

歯科で勧められたので、ソフトを購入しました。
1カ月を目安に替えています(歯科衛生士さんのアドバイスで)。
これを使うと、以前は磨き残しが気になっていた場所もツルツルになり、とても満足しています。携帯できるようにキャップも購入しました。便利です。

5 2013-11-20

一括購入
家族揃って愛用しています。
他メーカーの物も試しましたが、毛先のボリューム・歯に沿うカット・握りやすいグリップは「プラウト」にはかないません。
我が家の定番必須アイテム!ということで、思い切って数年分まとめて購入しちゃいました(^-^)

5 2013-10-30

大好きです
リピしています。この商品は使い心地がとっても良いので職場の方にもお試しに1本ずつ配ったり・・。布教活動(笑)しています。24本と多いですが1本ずつ個包装されていて衛生的です。耐久性もあるので長く使えます。

5 2009-03-17

歯医者で勧められて購入(320円でした) いちいち歯医者で買うのもいやなのでこちらでまとめて購入しました。娘の仕上げ磨きにも使いたいと思います。色は選べないとのことですが4色×6本入っていました。

4 2012-12-18

歯医者さんで勧められ行ったときに買っていました。
夜1回、奥歯や歯並びの悪い部分を磨くのに使っています。
だいたい1か月で先が広がってきて交換したくなります。
ミディアムソフトとソフトを一緒に購入してかたさを試しましたが、
どうしても力を入れて磨き気味なので、「ソフト」を愛用。
使い続けるとやっぱり効果があるようで歯茎が引き締まった気がします。
結構お高い歯ブラシなので安い所はないかと探していてたどり着きました。
少しは割引がありますが、それでも高い商品ですね。
ほぼ毎日使っているのでもう少しお値段が安くなるとありがたいです。

5 2007-03-21

スーパーでもコンビニでも、歯ブラシはものすごく沢山種類があって、どれもみんないろんな機能を主張しています。でも、実際使ってみると、「コレ!」と文句なしに勧められるほど使いやすくて綺麗になった実感が持てるものはあまり有りませんでした。
近所の歯医者さんで、歯茎が腫れていると言われ、勧められたのがこの歯ブラシでした。全く値引きもなく、なんと言ってもブラシ部分のあまりの小ささに、「こんなモノで歯を磨いてたら何分かかるんだろう」と最初は半信半疑でした。
・・・でも、使ってみたら疑問は氷解。
細くて短い毛先は、丁寧に一本一本磨かないといつまでたっても綺麗になりません。その分、自然ときちんと歯を磨くことになるのです。
いままで、定期的に歯医者でクリーニングしていましたが、それまでは歯の裏側や奥歯の奥、前歯の隙間などに歯垢が残っていたのが全くなくなってつるつるの歯になりました。
で、まとめ買いしたのがこの商品です。
騙されたと思っても使うのが吉。大人なら、かつてないほど綺麗に磨けた歯を感じて、やみつきになることうけあいです。

5 2013-10-03

良い商品です
リピです。他のメーカーも使いましたがやはり持ち手の角度とブラシの密度が高く歯に触れた時にしっくりとして心地よいです。歯磨きの後の仕上げに使っています。
本数が多いのでチョットはお得感があるし腐るものではないので24本まとめて購入しました。とても良い製品なので友人に薦めたり自分で使ったりと活躍しそうです。

5 2009-05-13

普段の歯磨きのあと、これを使用しないとちゃんと磨いた気になれません!隅々まで磨けて気持ちよいです。しいて言えば、色を選べたらよかったなーと思います。

5 2010-03-24

歯医者さんに言われて購入。
歯医者さんで、歯の掃除を定期的に行っています。その時ずいぶん前からプラウトの使用を言われていましたが、近時の薬局店には売っていないので買えませんでした。インターネットで調べて購入しました。

5 2007-11-15

ポイントを使って普通よりお安く購入。友達から一つ頂いて使ってみたら、1本1本磨けてつるつるになったのが分かります。親不知や曲がって生えてしまった歯を磨くのに使っています。これ以上虫歯になりたくないし、友達や親にも勧めて使っています。子供には高い歯ブラシですが大事な歯のためには必要に思います。うちの子供は歯ブラシが苦手ですがこれはちゃんと磨かせてくれます。歯科専用でわざわざ歯医者に行かなくてもいいし、おすすめです。

5 2021-11-18

安くて品物が良い
まとめ買いで安いです。品物もきちんとしてます。

2021-11-19
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

4 2019-10-31

買い回りでまとめ買い!
かかりつけの歯医者さんで勧められて使っています。しっかり磨けるので、買い回りでまとめ買いしました!

5 2015-01-18

これじゃないと磨けない
親不知が4本ともしっかり生えています。歯医者さんで随分前に勧められてからロフトなどで買っていましたが、前回からこちらで買いだめすることにしました。似たような形状のものがドラッグストアでも売られていますが、硬すぎたりしてやはりこのプラウトのソフトが一番使いやすいです。夫にも勧めたところ、愛用しています。前回買った時より、包装などが変わっていて、ちょっとオシャレになっていました。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシワンタフトブラシ