• 99881122さん
  • 99881122さん

4 2016-09-15

使い勝手は大変いいです。歯石が良く取れました。

4 2016-09-14

便利です
歯医者さんから勧められたY字の歯間糸を使用していますが、下の前歯の裏側とかは歯ブラシがなかなか当たらず、手鏡を見ながら再度ブラッシングをしていました。
こちらを使用するようになって、歯垢も簡単に除去できるようになりましたが、先端がするどいので、歯茎に当たらないよう注意して使用しています。

5 2017-03-15

以前、ドラッグストアで購入したことがあるのですが、
歯科専用品ではなかったので、届いたスケーラーの(先端の)鋭さに驚きました。
試しに使用したところ、茶渋が簡単に落とせました。
他の皆さんがおっしゃるように、頻繁に使うと歯を傷つけてしまう可能性大なので、
メインは歯科でクリーニング、たまーに自分でケアで使用していこうかと思います。

5 2016-08-15

歯石がよく取れます。
歯石がよく取れます。ただ、あまりきつくやると歯を削ってしまいますので、ほどほどに。

4 2017-07-01

鋭い
当たり前かもしれませんが、スケーラーって刃先が非常に鋭いですね。
うちのペットに使う予定だったので非常に不安ではありましたが、機嫌が良かったのか暴れず無事に終了。もし暴れていたらとても使用は無理でした。
歯石が取れたか取れていないかは正直わかりませんが、ジャリジャリ言ってたので多分取れたのかな。
歯のいじり過ぎは良くないので、半年に1度くらいで使っていく予定です。
あと、太めで平面がある胴体なので持ちやすかったです。

4 2017-03-23

まぁまぁ
歯石は取れますがヤニは取れません。先端が尖っているので気をつけて使わないと傷がつきます

4 2017-03-16

プロ仕様で手に入らなかった為、助かりました。価格相場が分かりませんが値段は高く感じました。

• KON"kさん
  • KON"kさん

5 2017-07-01

歯磨きの前に。
ずっと欲しくて探していました。
歯石取りに行った後のように歯の重なるところや糸ようじでは無理なところなど、気になるところに使ってます。
これナシでは無理なくらいです。
これからも愛用したいと思います。

5 2017-06-28

地元で探してみましたがさすがに売っている店がありませんでした。
送料込みでこの価格で購入できて良かったです!
歯石とれます!

5 2017-05-25

いいかも!
日々用に2種類とも購入してみました。使用はこれからなので期待値評価です。

• TMKeyさん
  • TMKeyさん

5 2017-04-29

取れます!
歯石取りに大活躍です!先端もしっかりしているので折れることもなさそうだし。

5 2017-03-20

スッキリ
歯医者さんで使っている物と同じなので、歯間をスッキリさせてくれます。

5 2017-03-15

早いお届けですね。
下の前歯に歯垢が溜まるので購入しました。するどいので取りすぎないよう使用しています。

4 2017-03-14

スケーラー
今日、届きました。
早速、使ってみたいと思います。

5 2017-03-20

いい感じ
そぎ取り効果がいい感じです。今まで使っていたものよりも本格的に歯石がとれます。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアヤニ取り