• titikuさん
  • titikuさん

5 2014-01-12

電動歯ブラシを家族に購入
【デザイン】プラチナの名のとおり、高級感のあるデザインとなっています
【バッテリー】リチウムイオン電池でパワフルに磨けます。だって従来品の歯石除去力4倍から7倍へパワーアップしてるのですもの。電池を交換できるようになると尚ベストなんですが...。
【磨き心地】軽く当てるだけで、満遍なく磨けるようです。自動的に切れるまで(2分)磨いたらよいので楽です^^
【歯磨き効果】歯がつるつるになって、とても気持ちがよいです。歯科専売品なので、行きつけの歯科の歯科衛生士さんの指導も受けれるので、その辺もよいです。
【静音性】音はうるさくもなく普通です。
【使いやすさ】握るグリップがダイヤモンドクリーンよりも、見た感じ少し太くなってる気がしますが、問題なく使えています。
【その他】この製品は家族に購入したもので、私自身はソニッケアーのダイヤモンドクリーンを使用していますが、新発売品だけあって、いくつかの点で進化が見られます。まず、充電器が大きくなり、下側周囲に余分なコードをぐるっと巻けて収納できるようになっているし、コード自体も長くなり使い勝手がよくなっています。そして、本体を立てる後方には、予備ブラシを2本立てれるようにもなっているので、家族で使用する場合は便利です。
本体の表面には、強さインジケーターや調節ボタン、充電インジケーターなどが増えていて、より細かな仕様となっています。
今見たら、私が買ったときよりも(17400円で購入)、NEW YEARセール中で安い価格の15800円になっています〜、慌てて買ったらダメですね(号泣

• hebo1110さん
  • hebo1110さん

4 2013-12-31

• 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:4
別のモノを使用していましたが、交換用歯ブラシがなかなか面倒なので
今回購入しました。妻と自分とで使用しています。
妻はほどほど満足しているようです。
一回充電したら結構長持ちするのが良いです。
時間がきたら勝手に止まるので磨きすぎはないかと思います。
…最初は時間が足りないように思うかもしれません。
専用ケースがあるので出しっぱなしにしなくて済むのは嬉しいです。

5 2014-07-28

• 使いやすさ:5
使い勝手抜群!!
音も静かだし、スッキリ感最高です。ケース付きなので、便利です。エァーフロスと併用してます。

5 2014-04-17

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
良い商品です!
通い付けの歯医者さんに勧められて、初めて電動歯ブラシを購入しました。初めは使い勝手が悪く感じましたが、徐々に慣れて上手く磨けるコツなど解ってきます。先日歯のメンテナンスに行ったら、プラークスコア(磨き残し)が(前回の)50%台から20%にまで減少していて「よく磨けています」との評価でした。歯茎からの出血も無く安心して磨けるし、磨いた後の気持ち良さ・スッキリ感も向上しました。買って良かったです。是非お勧めします。

4 2014-03-22

• 使いやすさ:5
ソニッケアーElite e9000シリーズの歯科専用モデル(コレもこちらで購入)からの買い替えです。
音がずいぶん静かになって、本体もとても軽いです。ボタンも押しやすくて気に入りました。エリートのときのボタンの押しにくさと音の大きさが嫌で買い替えたようなものです(^^;
モードが3つあるので、手早くするときはクリーン、お茶などたくさん飲んだときはホワイト、時間があるときはガムケアにとかしています。
クリーンモードは2分、ホワイトモードは2分30秒、ガムケアモードは3分ブラッシングするようです。ホワイトモードとガムケアモードは最初の2分で全体を磨いてその後仕上磨きです。ホワイトモードはブラシの動きが独特で最初ちょっとびっくりしましたが、すぐ慣れました。
ちなみに歯ブラシはダイヤモンドクリーンのミニサイズを使用しています。歯ブラシの着脱もエリートのときより楽でいいです。

5 2015-04-03

大満足
今までも、ソニッケアでしたが、威力が弱まったため、新しいのを購入。歯科医で販売されていましたが、高額だったため、楽天でここのショップへたどりつきました。ひとことでいえば、インターケアブラシを使うと、すごい歯垢除去力です。無駄に力が加わると回転数が落ちお知らせしてくれます。とてもよかったので、親の分も追加購入しました。

5 2015-03-21

早く購入すれば
歯医者さんで勧められて購入しました。
中学生の頃から歯肉炎と言われ、ウン十年。
歯磨きは毎食後、キチンとしていたつもりですが、
変な癖があるのか好転せず。
とうとう歯周病に足を踏み入れてしまい購入したのですが、使い始めて3日目ですぐ効果が!
赤かった歯茎の色が薄くなったような…。後、痩せて上がってたのが少し下がった所も。
こんなことなら早く使えば良かったと思ってます。
ずっと使い続けます。
商品自体は余計な付属品がない分、安いのでお得感はかなりあると思います。

4 2014-12-27

• バッテリー:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
ハブラシヘッドが付いていないので注意
力を入れずに歯がツルツルになってとてもいいです
タイマーが付いているので偏りなく全体を磨けます
写真だとハブラシヘッドが付いているように見えますが、これは歯科専売品なのでヘッドは別に買う必要があります
商品が届いてからこの点を知ったので非常にびっくりしました。
たまたま替えようにと思ってヘッドも注文していましたかそうでなかったら使えないところでした

5 2014-06-22

• バッテリー:3
  • 静音性:1
新品は良いです
今までダイヤモンドクリーンを使っていたのですが
使用2年チョイで、どうもヘタったらしく綺麗に磨けなくなったので本商品を購入しました
流石に新品は良いです、ヘタったダイヤモンドクリーンのブラシをそのまま装着して使いましたが全然汚れが落ちます
後、ダイヤモンドクリーンのスイッチは凹んでいて、引っかかって押せなくなることがあったのですが
こちらは、スイッチが出っ張っているのでその心配は無さそうです
ちなみに、調べたところダイヤモンドクリーンはモーターではなくバッテリーがやられていました

4 2014-10-21

• 歯磨き効果:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
使いやすいです。
磨き残しがなくみがけるような気がします。
替えの歯ブラシがなく、取り寄せたので、時間、送料がかかってしまいました。

5 2014-08-24

• デザイン:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
母が口臭が気になり、歯医者さんに相談した所この商品を勧められたそうです。
歯医者さんで磨き方を教えられとてもいい感じのようです。
年齢を重ねると口臭がきつくなってしまうのは仕様がない事らしいのでこれからも続けていってほしいと思いました。

5 2014-08-19

• 使いやすさ:5
最高でした!なんで早く購入しなかったのかと後悔しました!
今までの電動ブラシとは比べようがないぐらい良かったです!

5 2014-05-11

いいです!!
10年近く使用したものからの買い替えのため購入しました。
歯医者さんに勧められただけあって口の中もとてもいい状態を
保てます。これからも毎日使用したいと思います。

5 2015-05-02

スタイリッシュ
6年程使用したソニッケアーが突然使えなくなったので
大急ぎで購入しました。
ソニッケアーでもずいぶん種類が多いので
迷ってしまうのですが、前回と同じか、少しいい物をとこちらに決めました。
前回の物と値段も機能もほとんど同じですが
デザインが良くなったのと、持ち運び用のケースが付いていました。
ブラシも同じ物が使用できたので助かりました。
バッテリーは前回と同じだったので
古い物も捨てずに予備として保存しておこうと思います。
今回はホワイトというコースがあったので
なんだか期待してしまいます。
シンプルで使いやすいので今後もソニッケアーを使い続けたいと思っています。
歯がとてもツルツルになって気持ちもいいです。
購入時にはブラシを購入することをお忘れなく!!

5 2015-11-12

2分は早い
あっという間に歯磨きが終わります。
便利です。動きが早いので口に入れてからスイッチを入れないと飛び散ります。
余計な付属品が少なく手頃なお値段だったのでこちらを購入しました。バッテリーも少なくなると磨き終わったあとに震えて教えてくれるので常に充電しなくて良いのでいいです!
あとはブラシは別売りなので要注意です!

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ