2023/11/02
    どんだけぇ~さん
    音はじゃっかんなりますがすぐなれると思います。つるつるになります。電動歯ブラシデビューで初回は不快感がありましたが、2回目からは慣れました。
    注文日:2023/10/25
    2024/04/18
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう 一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。 今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
    2022/12/18
    ケースケ5820さん
    歯医者さんでおすすめされて、購入しました!奥歯まで良く磨けてよかった!
    注文日:2022/12/04
    2014/10/16
    紅山逢一さん
    軽くて使いやすい。
    【デザイン】シンプル。 【バッテリー】良好。 【磨き心地】スッキリ磨けます。 【歯磨き効果】短い時間でもしっかり歯磨きが出来る。 【静音性】静かだと思う。 【使いやすさ】30秒ごとにお知らせしてくれるのが便利。 【その他】すごく軽くなって使いやすい。 替えブラシの値段も他社製品の替えブラシよりもお安く買えるのも良い!と思います。替えブラシもばかになりませんから!
    注文日:2014/10/13
    2014/03/30
    わかば52さん
    大大大満足 お勧めします
    約2年 旧モデルを使用。歯周ポケットが浅くなった。効果あり。 新は軽くて使いやすい。 ステイン用ブラシ使用では本当に歯が白くなる。 これは良いですよ。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/23
    bono-bono.さん
    永久歯に生え変わって来たので。
    これまで手ブラシでの歯磨きでしたが やはり磨き残しが多く、手磨きのこだわりを捨て、思い切って歯医者さん推奨の音波ブラシに変えました。初めての電動ブラシですが こんなに音と振動がすごいとは思いませんでした。慣れに伴い、じき気にならなくなるかと思いますが、三万一千回のスクロール かなりブルブルと小刻みに振動し 手磨きとは 磨き後 遥かに違います。電動の振動が持ち手にまで伝わり、磨きながら手や唇がしびれた感。(どの電動ブラシも同じ心地なのでしょうが‥)磨きすぎないよう軽く当てて磨くコトを心がけたいです。子供用にな購入でしたが ヘッドを変えて家族で使っています。ボタンひとつで『ノーマル』『ソフト』『 S.ソフト』の三段モードに切り替えられ、七歳の息子にはS.ソフトで充分なようです。始め ノーマルで磨きましたが(子供)強過ぎて磨きずらかったようです。磨きすぎも必要以上に歯を研磨してしまいそう‥と、心配になるほど強力な磨き感。 一番ソフトなモードで優しく当てることで解消してゆけそうです。これまで ずっと手磨きでしたので慣れるまでコツがいりそうです。実際私も使ってみましたが 慣れない振動に 強靭さと磨きづらさを感じましたが 磨いたあとコーヒーやヤニで褐色した色素沈着が白くなっていて ツヤツヤ光っておりました。いずれも 磨き過ぎ注意、使うのに『慣れ』が必要かと思います。こんなにキレイに磨けるのなら もう少し早くこれで磨いていれば‥と 思いました。使いこなしてきちんと磨けるようになれればいいな、と思います。換えのヘッドも市価より安く、二本セットですのでそう高くありません。歯ブラシを交換するのと同じような感覚でマメに換えてあげられると思います。市販の手歯ブラシで ゴシゴシ磨きと比較すると 毛の広がり、消耗が そう著しくないように思います。三段モードで強弱を変動しながら 大人の歯槽膿漏も歯茎からメンテナンスしてゆけそうです。これまで手磨きだったので なんだか面倒ですが(なぜか)がんばって磨きます。よい買い物をしたと 思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/22
    2014/03/13
    knightJKさん
    OralBからの代替です。
    今までOralBを使っていましたが、こちらの方がしっかり磨けるようですね。歯のツルツル感が違います。本体も小さく軽いので磨くに苦がありません。スイッチが1つだけしかないので、モードの切り替えを経てOFFになる過程に最初戸惑いましたが、OFFの手前のソフトモードにした時、仕上げに舌を磨けば合理的に電源OFFまでもっていけるとわかりました(笑)何より安いですしすごくおすすめです。
    注文日:2014/03/04
    2018/10/25
    だーゆーまるさん
    マイルドで軽い
    前に使ってたソニッケアーが壊れてこちらを買いました。前のに比べると振動が細かいのか少しくすぐったいけど、とても軽いから使いやすいし磨き上がりはいいです。取り替えのブラシも最初からいろいろついてきてお買い得だなと思いました。台座もこちらは割としっかりしてました。
    注文日:2018/10/17
    2018/08/06
    ローマじさん
    妻へプレゼント。旧型を使っていて代替。コンパクトになって感動していた。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/06/21
    2016/01/06
    hidemickさん
    軽くていいです
    フィリップスを使っていましたが、奥歯が磨けないので、こちらを使用始めました。音が違うので最初は戸惑いましたが、慣れました。電池の持ちも良く使いやすいです。
    注文日:2015/12/26
    2015/10/17
    Golf18さん
    磨きやすい
    ソニッケアーの初期の頃の物を使ってました。替えブラシが売れてないし、高いのでここ数年手磨きでしたが、いろいろと電動歯ブラシを探していたところこの商品に巡りあいました。 持ち手がスリムで扱いやすく操作もボタン一つでシンプルなので気に入りました。 振動も気になることなくスムーズに磨けます。 ヘッドも小ぶりで奥までしっかり磨けます。 イイ買い物をする事が出来ました。値段も安価でイイと思います。暫く愛用できそうです。
    注文日:2015/10/15
    2021/08/22
    やまさん5264さん
    昔からこのメーカーの電動歯ブラシを使っていますがこのモデルは軽量で使いやすいですね。
    注文日:2021/08/06
    2019/10/05
    3-wingさん
    子供、中1、の歯磨き用に購入してみました。磨いている時間もわかり、子供も今日は6分磨いてたなど言っているのでしっかり歯磨きしているようです。充電台の歯ブラシのサポート部が外れ掃除もしやすく工夫されているので機能等満足です。少し音が大きいかと思いましたが、他と比べたことないので普通なのかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/25
    2013/09/15
    yuki4844さん
    矯正中の息子にと、歯医者の先生から薦められたのもあって、同じメーカーのにしました。歯医者で購入すると1万円くらいだと聞き、こちらの方が安く変えるのでこちらのショップで決めました。音波ブラシは初めてですが使いやすいです。 新しいタイプで、スリムになって持ちやすいです。以前のタイプは、ピンクとブルーでしたが、シルバーなので家族全員で使えるようにブラシも購入しました。
    注文日:2013/09/07
    2022/03/05
    doramitanさん
    初音波振動歯ブラシ
    初めて音波振動歯ブラシと言う物を買いました。 歯並びが悪く歯科に2か月おきに通っていますが毎回、磨き方を注意されます。歯ブラシの際の振動で唇がくすぐったいのが気になりますが、ちゃんと磨ける様になれば良いなと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/02/26
    2021/12/22
    ジュンちゃん8631さん
    今の前のモデルのプリニアを10年位使用してましたが、使用不可能となり今のモデルに買い替えです。静かになって、振動も少なくなりました、値段も手頃でコスパが良いと思います。
    注文日:2021/12/13
    2021/12/24
    2015/05/17
    ゆっきー0009さん
    初めての電動
    楽天ポイントが貯まっていたので、購入してみました。慣れるまでは違和感ありますが、みがき終わったあとは、スッキリ。ブラシの種類も3つ付いてたので、用途に応じて使い分けも出来ます。
    注文日:2015/05/12
    2013/10/29
    ストネコさん
    初めての、電動歯ブラシ
    すごいです、ツルツルいい気分です 凄すぎて、追加で母にも、プレゼントしました
    注文日:2013/09/27
    2014/11/06
    さゆこささん
    歯科衛生士なので元々手での歯磨きでも自信がありましたが、矯正を始めた歯科で薦められ購入したところ大変綺麗に磨けるのでとても気に入りました。喫煙者の夫はステインオフブラシを使っていますが格段に色素沈着と歯石沈着が少なくなりました。今回の購入は実家の父母へのプレゼントです。始め毛先が口の中の粘膜部分に当たるとくすぐったくかんじましたが慣れると平気です。振動も3段階選択できるので慣れれば強くしていけばよいと思いました。換えブラシも他の電動ブラシに比べて格安なのも魅力です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/27