2023/11/02
    どんだけぇ~さん
    音はじゃっかんなりますがすぐなれると思います。つるつるになります。電動歯ブラシデビューで初回は不快感がありましたが、2回目からは慣れました。
    注文日:2023/10/25
    2024/04/18
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう 一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。 今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
    2023/07/19
    万年初心ダイエッターさん
    家族が歯医者さんに歯が汚いと叱られたのでプレゼントしました。 磨きごごちは良いようです。 歯医者さんもおすすめしてるようです。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/10
    2022/11/19
    ターフオンさん
    歯が ツルッとします
    かかりつけの歯科で 勧められた、電動歯ブラシです。 購入時は プリニアスマートでしたが、今は リニューアルされて プリニアスマイルになっています。 家族が施設で使えるように、2台目を購入しました。 ・ 用意する物が多く、施設の部屋の洗面台に コンセントがあるかを 確認し忘れていました。 自宅で 使っています。 優しい振動で、当てるだけで 歯が ツルツルになります。 ・ セール中の購入で、ダイヤモンド会員 777円OFF クーポンを 使いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/03/06
    2022/10/31
    coro8714さん
    【追記】 充電は一ヶ月くらいもちました。聞きなれない音がして、どこから??と思いましたがコレでした。 ---------- 初めての電動歯ブラシなので他と比べてのコメントが出来ませんが、数ある商品の中からこれを買ってよかったなとは思います。手で磨くよりもかなり磨けている気がします。 ブラシが、カーブ・極細・ポイントの3種類あるみたいですが、カーブ無しの普通のブラシがあればいいなと思います。 振動は3パターンで、ノーマルが一番いいです。初心者は弱を推奨とのことですが、磨けている気がせず、すぐノーマルにしました。多少重いし大きく感じます。けど、こんなものかなという感じです。 フル充電して夫と一週間以上使っていますが、こまめに充電する必要がないのがいいです。でもフル充電まで19時間とは結構長いですね。 普通の歯ブラシとは違って、いつもの感覚でブラシを当てても、磨けているのか分からず、ずっと鏡の前に立って、真剣に磨くことになっています。今まで「ながら磨き」がほとんどだったので、歯磨きに対して10分以上真剣で向き合うことが出来ているという意味では電動歯ブラシっていいなと思いました。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/18
    ケースケ5820さん
    歯医者さんでおすすめされて、購入しました!奥歯まで良く磨けてよかった!
    注文日:2022/12/04
    2014/05/16
    優雅ももママさん
    ツルツルピカピカ
    歯科より若干ネットの方がお安い。 痛い思いをして40年分の歯石を取り除いたので電動を購入。 手動より楽! 何でもっと早く電動式を使ってなかったのかが残念。 色々な種類が出回ってますが、こちらは今 通院してる所でもお勧めしているので迷わず選びました。
    注文日:2014/05/06
    2019/01/13
    Thatさん
    長年使っていた旧品と比較すると、かなり軽量でスリムなので、使いやすいです。30秒で1/4を磨くのが目安らしいのですがアレンジして上あご全体を1分、下あご全体を1分にしています。ちなみに、フル充電で90分稼働するらしいですが、それほど使わずに充電しても完了するまで結構時間がかかります。
    注文日:2018/10/05
    2018/10/31
    新しい本体
    10年以上使っていたものが、とうとう壊れ取り替えました。新製品は軽くて、使い勝手もよくすみずみまで磨けるような気がします。今後どの程度バッテリーがもつかわかりませんが、今は満足しています。
    注文日:2018/10/13
    2014/10/16
    紅山逢一さん
    軽くて使いやすい。
    【デザイン】シンプル。 【バッテリー】良好。 【磨き心地】スッキリ磨けます。 【歯磨き効果】短い時間でもしっかり歯磨きが出来る。 【静音性】静かだと思う。 【使いやすさ】30秒ごとにお知らせしてくれるのが便利。 【その他】すごく軽くなって使いやすい。 替えブラシの値段も他社製品の替えブラシよりもお安く買えるのも良い!と思います。替えブラシもばかになりませんから!
    注文日:2014/10/13
    2014/03/30
    わかば52さん
    大大大満足 お勧めします
    約2年 旧モデルを使用。歯周ポケットが浅くなった。効果あり。 新は軽くて使いやすい。 ステイン用ブラシ使用では本当に歯が白くなる。 これは良いですよ。
    注文日:2014/03/02
    2016/04/16
    puddingchocolateさん
    夫用
    最近、歯茎から出血するようになったので マッサージもかねて音波電動に変えてみました。 もともとこういう振動物を嫌って使いたがらなかったのですが こちらの商品は静音で振動も小さ目なので気に入ったようです。 一緒に購入したコンクールセットとの相性も良いようで 歯がツルツルになった♪と喜んでおります。 肝心の歯茎からの出血も少なくなってきましたので 歯茎マッサージの大切さとすみずみまで磨ける歯ブラシは 大事だなぁと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/04/08
    2015/03/08
    電動歯ブラシが欲しいという家族のために購入。とても磨きやすいそうです。自分も同じものを使っているので自信を持って奨めました。
    注文日:2015/03/01
    2019/09/14
    ぴっ吉さん
    購入して2ヶ月後
    7月くらいに買いました。音波ブラシは以前他社を使用してましたが、一時期充電が面倒で使用頻度が下がり、ほこりをかぶるレベルになってしまいました。しかし歯の定期検診に行く度音波ブラシが気になり、探した結果コチラの商品を選び、毎日夜に丁寧に磨いてます。 音は高音のキーンと低いジー、が合わさったような音ですが5日程で慣れました。両親は、いつもなんの音?と言いますが、煩い!とは今のところ言われてません。 私は3本の内真ん中が青色タイプと先が小さいブラシばかり使用してます。左上奥の磨きにくい所は小さいブラシで細かく一個ずつ磨けるので、先日歯科検診で初めて褒められました!!ちょっと感激でした。(笑)朝昼晩と使用してないせいか、充電ランプはまだ付いていません。歯の上下表や裏の前歯等もざらつきなく、おすすめな音波ブラシです。
    注文日:2019/07/10
    2018/09/10
    kacchi9さん
    電動歯ブラシとしては2種類目
    ずっと使っていた初めての電動歯ブラシが壊れたので、歯茎マッサージ用のシリコンブラシもあるこちらを購入。ブラシも3種類付いている上、シリコンブラシと歯間ブラシも一緒に買いました。早速使ってみましたが、今まで使っていたものに比べて音も静かで動きも細やか。4種類のブラシを使って磨いてみるとビックリするほど綺麗になっていて、今まで使っていたブラシは何だったんだろうと思いました。まだ届いたばかりなのでバッテリーは判りませんが、取りあえずは買って良かったと思っています。ただ星は5つにしましたが、替えブラシが何本もあるのに、そのブラシを入れておくホルダーなどが付いていないのが残念でした。
    注文日:2018/09/07
    2013/12/23
    bono-bono.さん
    永久歯に生え変わって来たので。
    これまで手ブラシでの歯磨きでしたが やはり磨き残しが多く、手磨きのこだわりを捨て、思い切って歯医者さん推奨の音波ブラシに変えました。初めての電動ブラシですが こんなに音と振動がすごいとは思いませんでした。慣れに伴い、じき気にならなくなるかと思いますが、三万一千回のスクロール かなりブルブルと小刻みに振動し 手磨きとは 磨き後 遥かに違います。電動の振動が持ち手にまで伝わり、磨きながら手や唇がしびれた感。(どの電動ブラシも同じ心地なのでしょうが‥)磨きすぎないよう軽く当てて磨くコトを心がけたいです。子供用にな購入でしたが ヘッドを変えて家族で使っています。ボタンひとつで『ノーマル』『ソフト』『 S.ソフト』の三段モードに切り替えられ、七歳の息子にはS.ソフトで充分なようです。始め ノーマルで磨きましたが(子供)強過ぎて磨きずらかったようです。磨きすぎも必要以上に歯を研磨してしまいそう‥と、心配になるほど強力な磨き感。 一番ソフトなモードで優しく当てることで解消してゆけそうです。これまで ずっと手磨きでしたので慣れるまでコツがいりそうです。実際私も使ってみましたが 慣れない振動に 強靭さと磨きづらさを感じましたが 磨いたあとコーヒーやヤニで褐色した色素沈着が白くなっていて ツヤツヤ光っておりました。いずれも 磨き過ぎ注意、使うのに『慣れ』が必要かと思います。こんなにキレイに磨けるのなら もう少し早くこれで磨いていれば‥と 思いました。使いこなしてきちんと磨けるようになれればいいな、と思います。換えのヘッドも市価より安く、二本セットですのでそう高くありません。歯ブラシを交換するのと同じような感覚でマメに換えてあげられると思います。市販の手歯ブラシで ゴシゴシ磨きと比較すると 毛の広がり、消耗が そう著しくないように思います。三段モードで強弱を変動しながら 大人の歯槽膿漏も歯茎からメンテナンスしてゆけそうです。これまで手磨きだったので なんだか面倒ですが(なぜか)がんばって磨きます。よい買い物をしたと 思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/22
    2017/11/01
    買い替えです
    前よりもコンパクトになり使いやすくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/29
    2017/09/20
    軽い
    以前のプリニアスリムを3年近く使用していたのですが不注意で落としてしまい破損したので新しいを購入しました。 以前のもスリムなのですが更に軽くて細くなって使いやすい。 早く買っておけば良かったと思いました。 充電スタンドもコンパクトになって置きやすくなりました。 使用感も問題ありません。 プリニアを使い出してからは歯医者さんに綺麗に磨けていると褒めて頂いているので信頼して使ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/18
    2014/03/13
    knightJKさん
    OralBからの代替です。
    今までOralBを使っていましたが、こちらの方がしっかり磨けるようですね。歯のツルツル感が違います。本体も小さく軽いので磨くに苦がありません。スイッチが1つだけしかないので、モードの切り替えを経てOFFになる過程に最初戸惑いましたが、OFFの手前のソフトモードにした時、仕上げに舌を磨けば合理的に電源OFFまでもっていけるとわかりました(笑)何より安いですしすごくおすすめです。
    注文日:2014/03/04
    2013/09/29
    ずっとドルツのイオン機能つきを使っていましたが、イオン対応の替えブラシが少々高いため、非対応のブラシを使ったりしていました。 それなら安いしこっちでいいのでは??と思い購入。 軽さにびっくりしました!! とても使いやすいです。
    注文日:2013/09/18
    2018/10/25
    だーゆーまるさん
    マイルドで軽い
    前に使ってたソニッケアーが壊れてこちらを買いました。前のに比べると振動が細かいのか少しくすぐったいけど、とても軽いから使いやすいし磨き上がりはいいです。取り替えのブラシも最初からいろいろついてきてお買い得だなと思いました。台座もこちらは割としっかりしてました。
    注文日:2018/10/17
    2018/10/10
    初めての電動歯ブラシ
    初めて電動歯ブラシを購入しましたが磨いた後のツルツル感が手磨きとは大違いで大変驚いています。以前より歯磨きをするのが楽しくなりました。
    注文日:2018/10/01
    2018/10/02
    電動歯ブラシ 初デビュー
    初めて電動歯ブラシを使いました。歯が短時間で、すべすべに磨けた結果に大満足です。
    注文日:2018/09/22
    2018/08/06
    ローマじさん
    妻へプレゼント。旧型を使っていて代替。コンパクトになって感動していた。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/06/21
    2016/01/18
    emiken0800さん
    すごくいいです
    電動歯ブラシの種類がたくさんあるのでものすごく悩んで購入したんですがブラシのサイズもちょうどよくすごく気にいってます。歯もツルツルになるので気分がいいです~
    注文日:2016/01/07
    2016/01/06
    hidemickさん
    軽くていいです
    フィリップスを使っていましたが、奥歯が磨けないので、こちらを使用始めました。音が違うので最初は戸惑いましたが、慣れました。電池の持ちも良く使いやすいです。
    注文日:2015/12/26
    2015/01/24
    軽くていいです!歯医者さんで磨いてもらってるみたい! 買ってよかったです。
    注文日:2015/01/19
    2019/01/08
    マシュマロにゃんこママさん
    軽くて静か
    色んな電動音波歯ブラシを使いましたが、これが一番静かです。脳への振動もなく、鼻がむず痒くなることもなく、静かに磨けました。カーブフロートブラシで磨きました。コンパクトヘッドで奥歯も磨きやすいです。私の好みですが、ブラシは柔らかめばかり使っているので、少し硬く感じました。もっと柔らかめはないのかな?探してみます。本体も軽く、太さも気にならず、デザインもスマートでとても良い感じ( ^ω^ )
    注文日:2019/01/05
    2018/09/11
    ゆま820128さん
    すごいですね!!
    過去に電動歯ブラシを使用したことはあるけれど、それらとは全然違う磨き心地。 ヴィーンという音と共に振動が口の中いっぱいに伝わってくるのが面白い。 たまに歯にカツっと当たった時はびっくりするけれど、磨き終わった後の感触はツルツルですごいの一言。 歯茎を痛めるのではないかと心配していましたが、音波振動の心地よいマッサージに歯磨きが楽しみになってきました。おススメです♪
    注文日:2018/08/31
    2015/10/17
    Golf18さん
    磨きやすい
    ソニッケアーの初期の頃の物を使ってました。替えブラシが売れてないし、高いのでここ数年手磨きでしたが、いろいろと電動歯ブラシを探していたところこの商品に巡りあいました。 持ち手がスリムで扱いやすく操作もボタン一つでシンプルなので気に入りました。 振動も気になることなくスムーズに磨けます。 ヘッドも小ぶりで奥までしっかり磨けます。 イイ買い物をする事が出来ました。値段も安価でイイと思います。暫く愛用できそうです。
    注文日:2015/10/15
    2015/09/16
    パナソニックの音波振動歯ブラシを今までも使用していました。 新しい商品は本体が軽く、とても持ちやすいです。 ステインオフの代えの歯ブラシなどもあって使いやすそうです。
    注文日:2015/09/06