5 2013-03-12

肌触りがイイ
先週の黄砂、PM2.5、花粉のトリプルパンチで
急激に花粉症が悪化した主人の為に2箱購入しました。
他の方も書かれてますが
箱はとてもシンプルで「DENTALMASK COTTON M WHITE」
歯科用ディスポーザブル(使い捨て)マスク50pcs
あとはサイズ、材質、構造、フィルターと規格が書かれているだけで
特に原産国とPM2.5とは記載はありません。
普段は興和さんから出てる三次元マスクを使用してますので比較すると
ヘレウスのマスクの方が耳ひも自体が細く紐の長さが2cmほど長いので
フィット感は若干ゆるめに感じます。
ヘレウスのマスクは内側がメッシュのような素材になっているので
長時間装着してマスク内の湿度が高くなっても
サラッとした付け心地のように感じます。
あと口もとキーパーでマスク中心部分に縦に芯のような物が入っているので
口の部分の空間が浮いて広くなり口紅も付きにくいです。
マスク自体は日本製のしっかりとした作りで安心ですし
50枚で2730円でしたら1枚55円ぐらいで
市販のマスクと変わらない価格ですし購入できてよかったです。

4 2013-03-11

期待できます
マスク自体に厚みがあり、PM2.5を防いでくれそうです。
また、肌触りがよく、装着感も良好です。
外箱にPM2.5対応表示と原産国表示がないことが残念です。
ドイツの企業が日本の企業に委託して生産された日本製という商品名にあり、ある程度信頼できますが外箱に表示がほしいです。

5 2020-01-28

欠品連絡が。在庫管理されてないのでしょうか?マスクを何種類か購入しましたが、ある商品だけでも送ってくれると有難いのですが。
『評価変更です。26日に注文して29日に発送連絡ありました。欠品連絡があったので、もっとかかると思いました。ありがとうございます。』

4 2020-02-20

Good quality
The masks are of high quality with 4 ply. The colours are beautiful. There are two ear-loop hangers attached for long time wearing, which is very considerate of the shop. I would highly recommend this shop and their products. If it was individually packed, it would be perfect.

5 2020-02-07

こんな大変な時期に、本当に在庫あるのかしらと半信半疑で注文しました
注文確認・発送の連絡をきちんと頂き、最速で手元に届きました
歯科医院用ということで安心感もありますし、便乗値上げもされておらず感激しています
多くの方に行き渡るようにと、一箱しか注文しませんでしたが、マスク不足が解消されたらまた注文したいです

5 2014-03-31

必須アイテム。
いろいろ購入したマスクの中で、こちらが一番付けて楽で、気分が良かったでした。一日中、(就寝中を含めて、)付けていても忘れるほど快適です。これ以上のマスクは私の中では、考えられません。

4 2013-06-18

薄くて呼吸が楽。
大き目のものを買ったため、あちこち洩れますが、呼吸は大変楽です。

5 2013-03-12

呼吸が楽です。息をするたびにマスクがペコペコしなくていい感じです。

• mikemcc.hkさん
  • mikemcc.hkさん

5 2020-02-21

Good shape
On time and package in good shapr

5 2013-04-14

PM2.5で
先日、喉が荒れて耳鼻咽喉科へかかったところ原因が花粉症ではなく
PM2.5でした。
それでこちらのマスクを購入。
敏感な人ほど、使用している日としていない日の差を感じると思います。
使用してる日は喉が楽です。
お色はピンクをお迎えしました。

5 2020-02-08

届きました
他の方のレビューにあったので、購入後、売り切れキャンセルのメールが来ないか気になってましたが、そうゆうこともなく、発送も早かったです。コロナウィルスもありますが、今年は花粉が早くに飛んでるみたいで、とりあえず今使う分だけを購入しました。又、再販、入荷したらリピしたいと思います。1人でも多くの方にマスクが行き渡りますように。迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-03-08

とっても良いマスク
いろいろなマスクを黄砂とか飛んでくる前に購入していますが、このマスクが一番
いい。マスク自体ににおいもなく、つけた時に隙間がほとんどできません。おまけのクリップをほかのマスクで使用してもあまり隙間は埋まりませんでした。またなくなったら購入します。

5 2013-12-02

普段使いに
冷えてきましたので、防寒も兼ねて普段使い用に購入しました。市販品よりも厚く、より防御してくれそうです。

• PM-HKさん
  • PM-HKさん

5 2020-02-25

良い商品です。4層があっても、息吐くことは問題ありません。(ちょっと高いですが...)
Good masks. Even though it is a 4-layer mask, there is no problem for breathing. (It is a bit expensive though...)

5 2020-02-23

迅速な発送に感謝。マスクは日常欠かせないものなので、この時期偶然在庫のあるタイミングに出会え購入できたのは本当に幸運でした。単価的には決してお安くありませんけれど、安心の日本製、歯科用というしっかりした物、さらには送料も格安でありがたい限りです。再入荷のお知らせが来てからでは間に合わなかったことが何度かありましたが、たまたまチェックした時購入可能になっておりビックリ。こちらでは少数ながら時々入荷があるみたいなのでこまめにサイトを訪れるといいかもしれません。