5 2012-05-05

子供用
大人しかいないのに子供用まで購入してしまいました。
小さいので使い易いかもしれません。
前に歯科医で貰った歯ブラシと同じです。

5 2018-04-09

3月のお買い物マラソンにて購入
13歳の一人息子の仕上げ磨きにブルーとイエローを1本ずつ買い求めました。未だ永久歯が成長しきっていないうちは、小回りが利くヘッドで、且つ、やわらかめが良いように感じています。もう13歳にもなると自分で磨けるからと、あながち親は本人に任せきりになるものですが、いやいや、まだまだ放置するには早すぎたと、私は息子の仕上げ磨きを(本人の了承の上)再開して、とても考えさせられています。完全に永久歯が成長するまで、私は我が子の口腔内の健康も含め、出来る範囲内ではありますが、見守っていきたいと思っています。

5 2014-03-15

こども用の歯ブラシ♪
こども用の歯ブラシです。
先日、日帰りのつもりで来た孫が泊まる事になり、
子供用のハブラシがなかったので
大人のコンパクトサイズを使いました。
買い置きにこれでばっちりです。

5 2012-08-17

年中児用に
ふつうを10本購入。
色指定なしにしたら、売り切れの黄色が4本も入っていてラッキー!(青2ピンク2黄4)
「ふつう」は他の歯ブラシより固めと聞いていましたが、私はタフトのミディアムやサムフレンドと同等に感じました。一週間に1本交換するので高品質で低価格は有難いです。これは保育園用、普段はプリニアのソフト(振幅)で磨いています。

5 2013-11-14

我が家の歯ブラシは、ここ数年ずっとこちらで購入しています。このサイズは小3の長女用です。色を変えると混乱するので、ずっとピンク単色で購入しています。学校の歯科校医さんも、かかりつけの歯科医師も、永久歯が生えそろうまでは子供の親指の横幅くらいのサイズのものを、とおっしゃるので、しばらくこのサイズを使い続けようかと思っています。小3になってもまだまだブラッシング圧が強すぎてすぐに広がってしまうので、10日で交換しています。このお値段なら惜しげなく変えられます。

5 2014-04-25

これいい!!
まだやわらかめしか使ってないのですが、いつも3歳児がすぐ噛んで広がってしまい1ヶ月も持たないのに、これは広がりづらいです。歯と歯茎の間を磨くと市販の歯ブラシでは痛がるけど、こちらの商品は痛がりません。ドラッグストアで買うアンパ○マンやしまじ○うの物より安価なうえ、優れた商品だと思います。

4 2012-06-29

子供用
2歳の娘に使っています。
本人も嫌がらず磨かせてくれるのでいいですね。
歯垢も落ちています。

5 2012-06-13

来客用として購入。
お値段以上の良い商品でした。

5 2015-05-31

半年毎の歯科での虫歯チェック際に、子供が貰って帰ってくるのがこの歯ブラシ。まだ歯ブラシを噛む癖があり、正直どの歯ブラシでも良さそうですが、大人分を買うついでに購入しました。キャラクターものではないので、園に持っていくのに良いです。

5 2020-08-23

ずっと良かれとおもってキャラものにしていましたが、本人はそこまでこだわってなかったみたいです!
磨きやすいみたいなので大きくなるまで買わせていただきます♪

4 2013-08-10

子供用と仕上げ磨き用の違いがわかりません。

5 2013-08-08

お得な歯ブラシです♪
安い割には毛がしっかりしていて優秀です!!
ドラッグストアで安売りしていそうな値段ですが、特に不具合はなくいいと思います◎
消耗品は安いにこしたことないですし、特に歯ブラシの消耗は早いですからね(^^;)
うちはすべて歯科用を使っているので、消耗品はメルマガ等でお知らせされるタイムセールや送料50円時期をねらってまとめ買いするのが絶対にオススメです☆★

5 2013-05-11

いつも使っています。ヘッドの大きさも使いやすさもとっても気に入ってるので何度もリピしてます。

5 2012-08-14

使いやすいです
2歳2カ月の男の子用に買いました。
子ども用の歯ブラシは、すぐに噛んで毛先がぼろぼろになってしまうので、安いものを探していました。
値段のわりに、物もしっかりしており、躊躇することなく買い替えができます。
やわらかさがわからなかったので、今回は1本ずつ、試し買いをしました。
親としては”ふつう”が磨きやすいのですが、子どもは”やわらかめ”が好きなようです。

5 2022-04-13

4本購入しましたが2色ずつ入れてくださいました。二人分なので助かりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品歯ブラシ・虫歯ケアベビー用歯ブラシ