4 2012-06-13

アメリカンな色合いと風味のキャンディーで、何味かよくわからないかんじです・・・w
子供は喜んで食べているのでとりあえず良かった!
食べた後は確かに口がすっきりしているような?
続けてみないと効果はわからないので、普段のケア(歯みがき・フロス)に加えて、一日2、3粒続けてみようと思います。
1粒30円とおもうとちょっと悩みますが、安いからといってたくさん飴をあげるのも考えものなので、高いからこそちょっとだけ、特別なご褒美のような感じで上げようと思います。

4 2013-02-14

高いけど買ってみました。
高いので、購入するのにかなり悩みました。味は、少し酸っぱいけど香りは、とても良くて子供も気に入って食べています。普通の飴だと、ボリボリと噛んでしまってすぐ無くなりますが、硬いので噛めないようです。お値段が、高いので沢山は食べれないのが残念、子供と毎日1個かな?安くなると、買いやすいですね。

4 2014-08-12

おいしい
おいしいと思います。ただ、子供の感覚でいう甘い飴ではなく甘みよりは酸味の強いすっぱい飴かなと感じました。少し溶けやすいのか、袋にくっついてしまうので冷蔵庫での保管を要しました。

5 2013-06-20

普通のあめに比べてすっきりとした甘さで、噛み砕きにくいので最後までなめていられます。溶けやすいので冷蔵庫で保管しています。

5 2013-05-21

虫歯をきにせずに、ご褒美としてあげられるので重宝しています。以前の球の形だと思わず飲み込んでしまったりしていましたが、この形だと大丈夫そうです。値段が高いので大切にあげたいと思います。

• suite-peeさん
  • suite-peeさん

4 2013-01-23

高かったのにお味が残念。
すごく着たいしてたのですが、どれも変に酸っぱめで、ビミョーなお味。。。味の種類も、他の方同様に数がバラついていました。
グレープ11、ラズベリー22、ザクロ30、トロピカルフルーツ35、計98個入っていました。私的にはトロピカルフルーツが1番おいしくてグレープが1番ビミョーなので、まぁ結果オーライですが^^;
キシリトール100%と言う点は安心です。箱の中には商品だけが入っており、明細的なものとか一切入っていませんでした。発送メールもなく、発送もずいぶん遅く、少々不安になりました。
「パワーポップス」のようなおいしいのを期待していたので、星4つで。

4 2012-09-07

食べ易いです
9月に入ってもまだ暑いのでクール便で送られてきました。溶け易い為でしょうか、すぐに冷蔵庫にしまいました。
外国のお菓子の有りがちな甘さも香りも強いのは苦手な私には優しい味で、口の中でじっくり溶けるので何となく口さみしい時にぴったりです。
味は個人差が有りますがあっさりして好きです。
またリピしたいと思います。沢山あるのでまだ先になるでしょうが・・・・・。
ただ小さい子供には一粒の大きさが微妙なサイズでつるりと飲み込みそうで気をつけられた方が良いと思いました。小さなお子様にと考え購入する方が多いと思われますが、(余計なお世話かも?)必ず大人が見守って入れば安心だと思います。

• IBIZALUVさん
  • IBIZALUVさん

4 2012-02-11

すっぱい味があるようです
1才の乳児が兄の食べているキャンディをどうしても食べたくて・・・
あめあめ と言葉を覚えてしまうほど執着するようになったので
虫歯になりやすい体質なようなのでこちらを購入しました
硬くてなかなか割れないのであげるときはとても慎重ですが
1歳の子どもも色によって味が違うことがわかるようで
好みの色があるようです
苦手な色(味)もあるようで 口から出してしまうものもありますが
1歳の子に買ったものでしたが
気づけば5歳の兄の方がよく食べているように思えます
1粒30円と考えると高い商品ですが
虫歯予防であれば 仕方ないのかな?と
思いますが 実際虫歯予防できるかどうかは
成分を信じるしかないようですね

5 2014-01-22

高いけど・・・
2歳の子供が飴に興味を持ち出したので・・
虫歯が気になるのでこれならいいかなと。
ご褒美の時にあげようと思います。

5 2013-06-07

美味しい
歯科医院でいただいたので、味はわかっていました。
安心して購入。
固いので子供もがりがり噛まず、なめてくれます。
ちょっと高いですが、私はこの味が好きですし、何より安心して子供にあげられるご褒美です。

5 2012-11-21

子供に
毎日のおやつタイムに子供が喜んで食べています。味も美味しいです。

5 2012-10-22

子供
子供に購入しました。飴が大好きで、虫歯の心配もあり購入しています。以前、ロリポップのものを購入しましたので、今回は、粒のものを。いろいろな色があるので喜んで食べています。オレンジはあまり好きではないような感じです。
100粒あるので長持ちしそうです。ただ、とけやすいようにおもいます。いつも冷蔵庫に入れてあります。

5 2012-10-14

子どもが飽きないように、色々なバリエーションの虫歯予防お菓子を物色中。
飴は移動時の必需品なので、少しお高いですが購入しました。カラフルで、色々な味があり、子どもも大満足です。
カンロ飴よりは小さいけれど、市販の個別包装の飴よりも大きいので、1粒で結構時間が稼げます。
色(味)の偏りがあるというレビューもありましたが、私が購入したものはほぼ同割合でした。
これは、なくなったら絶対にリピします。

• futaba73さん
  • futaba73さん

5 2012-06-21

虫歯になりにくい飴というので値段は高いですが試しに買ってみました。大人の私でも噛み砕けないので、市販の飴ではすぐ噛み砕いてしまう子ども達にはちょうど良かったです。
何種類か入ってますが味の違いはよくわかりませんでした、ただ甘酸っぱい味です。
溶けやすいのか個装の袋にくっついて取りにくいのが欠点かな。

• Nyssaさん
  • Nyssaさん

5 2012-05-11

CANDY ADDICT
いつでも安心して食べれるので歯を磨いた後に寝る前口にいれて寝ていたらそれがくせになり、キャンディーがなくなると妙に落ち着かない様になってしまいました。
ちょっと調節していかねばと思いつつ、とりあえずリピートです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ