4 2012-08-31

ヒドイです(笑)
他の方も書いてますが、本当に味の配分がテキトーですね(笑)
やたら赤っぽい袋だなぁと思っていたら、やっぱり。。。
ラズベリー・・・34本
グレープ・・・11本
多分トロピカルフルーツ・・・4本
多分ザクロ・・・0本
(オレンジ色っぽいのが1種類しかなく、比較出来ないと何の味かよく分からないです)
私はラズベリーが一番美味しいと感じたので嬉しいのですが(^^;)
まだ口が小さいせいか舐め始めはヨダレがすごいので、この半分の大きさだと嬉しいです。

• takewatariさん
  • takewatariさん

4 2012-01-26

さっぱりした甘み
アメリカの商品とは思えない程、あっさりさっぱりの甘みです。
普通の砂糖で出来た甘みに慣れていると、この甘さが物足りないかもしれませんが
ベタ甘くなく私は好きです。
フレーバーはどれも無難なお味で、これもアメリカのお菓子にありがちな
どぎつい感じではありません。酸味もあってスッキリです。
一般的なキャンディーと違って、日本のテイカロキャンディーの様な
なめらかな舌触りで、舌を切る様な事はなさそうです。

4 2013-01-17

三歳の子ども用に
ピンク色19本、濃いピンク色14本、紫色6本、オレンジ色12本。
51本入ってました。(なぜか棒が一本入ってました。)
ピンクと濃いピンクは同じ味かな…?黄色は入ってませんでした。
届いてすぐ開けたのですが、配送中に一度溶けたのか、飴の形がぐちゃぐちゃでした^_^;
次に購入した時は4種類入ってると良いのですが…。

• to-upさん
  • to-upさん

4 2012-01-21

気に入ってます!
ロリポップタイプはちょっと割高ですが、飲み込むことがないので良いかな?と思って、2歳の子中心に食べさせています。上の子達には他のをあげています。タブレットタイプのキシリトールも食べさせていますが、なめなめするんだよ!といっても、どうしてもすぐに噛んじゃうので、キャンディの方が良い気がします。おやつと思うと高過ぎますが、歯のため。予防薬?と思ってリピしています。
ただ、味は均等に入ってなさすぎです。紫色のが子供達のお気に入りの様ですが、ダントツ少ないです。いつも、人気のないオレンジ色が大量に残ります・・・。

4 2014-02-05

各味の個数はバラバラです
レビューに「味の入り方が均等でない」とあったので数えてみたら、グレープ14、ラズベリー・トロピカルフルーツ各13、ザクロ7、合計47本でした。まあ、アメリカ製だからその辺がアバウトなのは仕方ないですね。
飴の個別包装が若干あけにくいです(紙軸周りの隙間を広げて、飴を出そうとするとすぐ裂ける)。また、紙軸なので飴をしゃぶる時に口への出し入れを繰り返す人だと、軸の表面がぽろぽろ崩れてきます。
グレープとザクロの飴は、口に入れた瞬間、輸入キャンディ独特の変なにおいがしました。アメリカ製だから、まあそういうモノなのでしょう。

4 2013-09-05

こどものおやつに
先日お友達にいただいたロリポップ。
とても娘(3歳)が食べたがったのですが、
まだキャンディーデビューさせていなかったので
私がこっそり食べちゃいました。
「あの飴は???」とあまりにも聞くので、
こちらのロリポップを購入してみました。
ほかの方のレビューを見ると、溶けやすいのかな?
たぶん、この飴のせいだと思いますが、
荷物がクール便で届き、びっくりしました。
もちろん、飴は溶けておらず、きれいな状態で届きました。
うちでも冷蔵庫保存です。
まだ食べさせていませんが、こどもは
喜んでいました。
高いのがマイナスポイントですが、仕方ないですね。

5 2012-12-18

味が面白い
日本ではメジャーなイチゴやブドウ味ではないのが逆に面白く
普通のアメとなんら変わらず美味しかったです。
娘は他の商品(グミやチョコなど)とくらべて一番アメが好きなようです(^w^)

5 2012-09-04

虫歯予防に
娘に買いました。普通に売ってあるロリポップキャンディと見た目同じですか食べてみると全然違います。普通のはある程度舐めると後は歯でガリガリかめますがネチっと堅くてすんなりと割れたりしません。長い間口の中にあるように開発されたのですかね?とにかく一本食べ終わるのに10分位かかります。
味はまあまあ。子供も気に入ってました。たたお値段がかなり高めですね。普段買うお菓子より数段高いです。
二千円位だったら毎月買ってもよいかな?

4 2012-03-06

2歳のこどもが飴ちゃんをすごく欲しがるので、これなら、と思い購入。
お値段がすごく高いのでかなり躊躇しましたが、私も1本食べてみることに。
ま、まずい…
途中で捨てました。(高いのに)
たまたま私が食べた味がはずれだったのでしょうか…気分が悪くなりました。
甘さよりすっぱさとか変にフルーツの味がしすぎできつい味です。
でも、ちがう色を食べてたこどもは全部食べ切りました。
私は2度と食べたくないけど、こどもにはいいのかもしれません^^;
1本の量が多いな〜
1本の飴の量を半分くらいにして本数を倍にしてほしいです☆

4 2011-12-17

金額で悩みましたが
最近キャンディーの味を覚えた歯磨き嫌いの息子の為に購入しました
海外のキャンディーは味が悪いか濃いイメージでしたが
天美は普通のキャンディーと変わりません
逆に日本人の好みではないかと思います
2歳の息子がこのキャンディー欲しさに歯磨きをさせるので
助かっています
ただせめて半分の金額なら嬉しかったです

4 2014-03-11

4歳ですが、まだ砂糖のペロペロキャンディーは食べさせたくないのですが、園のお友達やお買いものですれ違う子が食べているのを羨ましそうに見ています。普段からそんなにお菓子も食べさせていないし、たまにのご褒美にこれをあげています。お友達が食べている飴の味を知らないので、これで十分です。でも、体に良いものでは無いのかな。色からして・・・

4 2013-05-30

約48本入りということですが46本しか入ってなくちょっと損した気分?
キャンディタイプと同様、ものすごくいい加減に配分されています。
お高い上に何が何味かよくわからないんですが、
普通の飴を与えてもらえない虫歯の子供たちは
喜んで食べてますので良しとします。
なくなったらまたリピするかも。
気温が高くなってきたので冷蔵庫保存しないと
ねちゃっとビニールにひっついてはがしにくい。

4 2013-03-27

味はいまいちだから
今まで二歳の娘に虫歯を恐れ「飴」というもの全般を食べさせてませんでした。
けれど周りから「娘さんに」と、特に棒付きのキャンディを目の前で頂くものですから欲しがります。
そこで今回虫歯にならない棒付きのキャンディを探して購入しました。
味見をしたところ甘さ控え目で酸味があり、飴としてはいまいちな味なので、今まで普通の飴を食べつけていたら食べなかったかも知れません。
ですが、これが初めての「飴」なので棒を回しながら喜んで食べてます。

4 2012-11-08

3歳7ヵ月にして飴デビューです☆お買いもので、娘より小さい子が棒付きキャンディーを食べてるのを、いつも羨ましそうに見ていたのですが、飴=虫歯にしか思えず・・・。みんなが食べてる砂糖のキャンディーと同じくらいの大きさなので、割ってあげています。が、かなり固いのか、とんかちで叩かないと割れなかったです(笑)あと、溶けて固まったような感じがしたので、星ひとつマイナスしました。

5 2012-08-27

2歳9ヶ月の子供がアメをもらってから、食べたがるようになって、困り果てて、前から気になっていたこちらを買いました。レビューにもありましたが、溶けてますね。溶けてなかったら、プレゼントとかできるのに。味は、酸味も程よく、後味すっきりで、私はとても気に入りました。子供もおいしーと言って食べてます。むしろ、日本ペロキャンより、こっちの方が、好きです。ただ高い。でも虫歯要素が低いものを与えたい。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ