• Garenneさん
  • Garenneさん

5 2013-10-13

とても持ちやすいグリップです。
はじめてワンタフトを使用しましたが、とても使いやすく、歯を一本一本注意して磨く様になりました。虫歯になりそうな箇所を集中して掃除できるのは、画期的です。
今回は試しに自分用に購入しましたが、家族用に揃えようと思います。
やわらかめとふつうでは、やわらかめのブラシの方が毛が長く、奥歯を磨くときは短めのふつうの方が磨きやすかったです。

• 3monmon3さん
  • 3monmon3さん

4 2014-07-22

以前ふつうを購入して固かったので、今回はやわらかめを購入。これでも少し固いかな?
隙間にはほとんど入らないので、細いのと2本使いがおすすめです。

5 2011-12-24

歯医者さんでこれを教えてもらって、以来使っています。
メール便が大丈夫ということだったのでこちらで2本買いましたが、ほかに、舌ブラシ2本、舌ブラシケース1つを同時に買ったら宅急便に変更になってました。
おかげで送料490円で涙です。
ともあれ、このお品は愛用しています。
おやしらずが生えているのですが、奥歯とおやしらずの間が微妙にあいていて、歯ブラシでも糸ようじでも磨けないので初期虫歯になっています。
このワンタフトですとそのすきまにちょうどはいって磨きやすいです。
ほかのワンタフトは使用したことないですが、この形状はなかなかよいですね。

5 2013-05-10

必需品
イエローのみ希望でしたので此方のショップさんにお願いしました。3種類のお色が混ざっている3本セットでの販売をなさるショップさんは多いですがカラーを選べるショップさんはなかなか無いです。毎日、欠かさず使用している必需品なので気に入った物を使いたいです。

• ebbiiさん
  • ebbiiさん

5 2012-06-27

矯正中なので、生活必需品です。
これを使うようになってから、奥歯を磨くのも「おえっ」ってならないし、
本当に重宝しています。
ただ、すぐにダメになってしまうのが玉に瑕。。
お値段も安いものではないので、もう少し強く(自分の使い方の問題かもしれませんが)なってくれたら嬉しいのになーと常々思ってます。
ただ、こちらで購入すると多少は安いし、メール便で結構な本数配達してくれるので、助かってます。

4 2014-12-06

矯正中
普通の歯ブラシだと奥歯の磨きが足りないと指摘され、歯医者さんでこの歯ブラシを勧められ、それ以降愛用してます。現在、矯正中で、ブラケットの周りを掃除するのに役立っています。

4 2012-04-23

安いので、試しに
いつも購入するワンタフトブラシより安い、粗末な作りかなとおもっていましたが、そうでもありませんでした

• AYANOSUKEさん
  • AYANOSUKEさん

4 2012-01-05

主人用に。
インプラントにした主人用に購入しました。
近所のドラッグストアに売っておらず困ってましたが、こちらで見つかったので良かったです、しかもメール便OKだし。
ただ、注文したら実際には取り寄せだったので、時間が少々掛かったのが難点でした。

5 2018-09-26

持ちやすい・ラバー部分が気持ちいい
矯正装置を装着していた頃からワンタフトブラシは使ってましたがこの商品は初めてです。
とても持ちやすくて、形も絶妙、無駄な力も入りすぎないよくできたブラシです。
奥歯もちゃんと届きなかなか。
ラバー部分の色も綺麗
毛のかたさはふつうを購入しました。
今のところフツウに不満はないけどかためのやつも使ってみたい

4 2017-12-11

念入りな口腔ケア
口腔ケアを充実させるために購入しました。いまのところ、いい感じです。

5 2017-05-30

長年、いろんなタフトを試してきました。が、戻りつくるのはこのタフト。先のとがり具合・柔らかさ間違いない。

4 2017-04-02

リピです。
子供の仕上げ磨きに使っています。歯科医で貰ってから使いやすいなと思い、探してこちらで購入。やわらかめと普通を比べてみましたが、普通のほうがコシがあって磨きやすいです。なので普通をリピです。

5 2014-01-11

ポケットに入る!
きちんと歯茎のポケットに入ります。
グリップも握り易く、角度も変え易く、気に入りました。

5 2013-12-21

規則正しく
毎日・朝・昼・夕と規則正しく使用しています。手放せません。

4 2012-09-26

愛用しています
行きつけの歯科で購入する物と同じ商品です。歯の隙間や、歯並びが悪い部分の歯磨きが簡単に出来るので必須品です。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシワンタフトブラシ