5 2012-07-06

マウスピースを使っていますが、今までこういう商品があるとは知らずに、水洗いだけしていました。
除菌効果のほどはわかりませんが、水洗いだけよりは気分的に気持ちいいです。
成分:塩化セチルピリジニウム、プロピレングリコール、パラベン、香料

5 2019-10-29

マウスピース洗浄液
かみしめ防止のマウスピースを歯科で作った時に同時に校の商品も購入しました。こちらでお安く購入できてよかったです。

5 2014-07-31

ナイトガード用
就寝中の食いしばりと歯軋りがひどく、朝、頭痛がして起きるようになってきたので、ナイトガードを装着するようになって数年経って、こういう商品があることについ最近気づいて購入。
毎日一晩口に入れて寝るわけですから、無いよりはあったほうがいいと思います。
ほのかなミントのスプレーを噴霧して使用します。
味はコンクールみたいでミントフレーバーはきつくないです。

4 2015-03-26

ナイトガードに使用しています。
薄いフィルムでラップされているのを剥がしてから使用するのですが、どうも取り辛いのです。
今どき、アース製薬(国内メーカー)のものでこんなものがあるのはがっかりします。
フィルムに点線を付けて、開けやすくしてOPENの印刷をしてくれたらどんなに嬉しいかと思います。
それから、うっかり床に落とすとプラスチックのどこかが壊れてしまうようで、スプレーの霧がまばらになり、押すたびに脇から中身が漏れ出してしまうので、その点も改善していただきたいと思います。
液体そのものについては問題はないです。
ナイトガードの臭い対策は、この商品の他に、寝る前の歯磨きはデンタルリンスを使用してから装着する、時々(哺乳瓶消毒の)ミルトンでお手入れをするなども有効だと思います。

5 2020-04-03

マウスガード用除菌スプレー
マウスガード用除菌スプレーです。かみしめ防止のマウスガードを夜就寝時にして寝ています。ケースの中で清潔に保てるので便利です。

4 2016-09-29

臭いが取れました
除菌ができているかはわかりませんが、臭いは一度吹きかけるだけで取れました。無臭になるというわけではなく、素材のゴムのような臭い、作ったばかりの時の臭いに戻ります。朝はずした時に使用しています。手軽で使いやすいのでズボラな私でも使えています。
ゴムのような臭いが苦手な方は自分の口の匂いになじんだままでもいいかもしれませんが…^^;

5 2017-05-07

満足
ここ1年ほどこちらを使っていますが、ちゃちゃっとスプレーするだけで除菌できてとても満足しています。使い易いです。今後も継続予定です。

5 2014-11-14

メール便を使ってくれるのがありがたい。消耗品なので定期的に購入するつもりです。

5 2013-06-28

2回め
これを使ってから、マウスピースの使い心地がよくなりました。個人的に、自分で洗うのはもちろんですが、水洗いだけではなんともならなかった不快感が消えたので、これからはこれをリピートして使い続けようと思います。

• mimi75082さん
  • mimi75082さん

4 2012-12-19

マウスガードの除菌に使っています。
こちらの商品も、他のものと同様、歯医者さんよりお安く買えるといいなーと思います。

5 2010-10-23

睡眠時無呼吸対策マウスピースの消毒用に使っています。
歯医者で買うより少しお徳でした。

5 2012-04-22

けぃちゃん
歯ぎしり予防のマウスピースのお手入れに活躍です。マウスピースの除菌は大事です☆これがあると助かります。今まで入れ歯洗浄剤を水で薄めて除菌してました(笑)

• dizzy3266さん
  • dizzy3266さん

5 2021-04-05

シンプルな梱包、リピートなので商品も納得
息子の夜用矯正 消毒として購入。矯正の歯科医さんで最初これを1本くださったので、ずっとこれ愛用しています。
子どもも使えるサイズ・容量です。衛生面を考えるとこのくらいの容量いいです。
”あと少しだけ残っている”というときも、しっかりとスプレーできます。容器捨てるときの残量はほんとうに微々たるものなので、ストレス少なく新品使えます。

4 2018-08-13

マウスピースの洗浄に使用中。使い易いです。

5 2017-12-20

マウスピースの除菌・洗浄に使ってます。
使い良いです。