5 2013-09-23

歯科医院並のホワイトニング!
コーヒー紅茶が大好きで1日に何杯も戴く私にとって、ステインの付着が悩みでした。
これまでは定期的に歯科医院でクリーニングしてもらっていましたが、
レビュー評価の良いこちらを試してみました。

結論から言いますと、確実にステインを落とせます。
歯ブラシは水に濡らさず乾いたものにジェルをつけて、歯の全面にパックをするかのように塗りつけます。

端から1本ずつ丁寧に磨いていくとステインが浮いて元の歯の色に戻っていくのが分かります。
見ていて判るほどステインを落としてくれます。
歯間は歯間ブラシが作業をしやすいです。
※ただし、知覚過敏がある部分は一時的にしみる感覚があります。

強く擦らなくても汚れを浮き上がらせて落とすので、定期的に使うことで
ステインの着色を防げますね。
(非喫煙者ですので喫煙の汚れはわかりません。)
9/25まで利用可能の送料50円券を利用するとお得にお買い物ができます。

• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2013-03-01

歯科で見かけて気になっていました♪
コンクールの商品は歯科でよく見かけます♪
気になっていたので購入してみました!

5 2012-11-21

PMTCクリーニングジェル
歯科医で定期的に受けるPMTC(Professional Mechanical Tooth Cleaning)後の週一回のケアにこちらのジェルを購入しました。ソフトタイプの物よりも粘度が高いジェルです。コンクールシリーズは、一般的に広く量販されている市販品にい比べて、使い心地も成果もいいので一度使うと手放せません。

5 2014-06-05

PMTCジェル
定期的に購入しているPMTCジェルです。クリーニングした歯を長く白く保つことができるので気に入っています。歯磨き後は、フッ素入りの歯磨き剤でのケアをおすすめします。

5 2014-02-06

期待してます☆彡
ベトナムコーヒーの飲み過ぎか、なんだか、最近、歯の着色汚れが気になるように。
最後まで、コンクールクリーニングソフトと、迷いましたが、
こちらの商品は、
歯石除去・ステイン除去に加えて、フッ素も配合ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
週1位のペースで、使っていくつもりです(^ー^*)
歯は、大切なので、お値段が掛かっても、ケアは大切♪
ガンバリます┏○ペコッ
(画像添付♪)

5 2012-01-31

気に入りました!
ワイン、コーヒー、紅茶、たばことかなりのステイン、ヤニ好きですが、同価格帯かそれ以上の品を使っているなかでこれが今までの中で一番とれました!!
但しすぐに白くなるとは思いません。
なにが良いかというと汚い話で申し訳ないですが、赤ワイン、コーヒーを大量に呑んだ後に歯磨きしてゆすいだ後の液体が渋ーい色になって出てきたところ(*^_^*)
モノ自体は画像通り。
他のもので試してもなんだか不思議な色となって出てくるか、普通の食事のときは白か無色だし、確かに歯の色が変わってきている気がします(1か月使用)。
固形で堅めのジェルなので、冬場は絞り出すのにやや力がいるのかなと思いますが、気に入ったので、今後も使い続けたいです!!
2〜3日に1回の使用頻度なので、今まで使っていたものと変わらないしコスパ的にもOK(*^^)v

4 2010-01-05

コーヒーを毎日かなりの量飲んでいるためステインが気になっていました。自宅で対策できるものはないかと、試しに購入しました。
少し硬めなのでチューブから若干出しにくいですが、あまり辛くないことと泡立ちがほとんどないので、きちんと長く磨ける気がします。
白くならないというレビューが何件かあったように思いますが、週一回程度の使用でと注意書きもあるくらいなので、ホワイトニング効果を期待して購入するのはやめたほうがいいのではないかと思います。
磨いた後は歯がかなりツルツルになっているので、ステイン除去効果はあると感じました。とりあえず一本使いきってからリピするか検討したいと思います。

• mitaさん
  • mitaさん

5 2014-01-11

濃茶色の着色汚れに
歯面の研磨処置をしてから、その歯のみに着色汚れが付きやすくなってしまったため、レスキューとしてこちらを購入しました。
中身は 黄緑色のペーストで柑橘系の香り。
磨き上がりは、ツルツル、キュッと音がする感じです。
肝心のステイン除去効果については、私には効果大(!)でした。1回の使用で濃茶色のスジ状の着色汚れが薄くなり、8回目で完全に取れました。
現在 使用2ヵ月目ですが、新たなステイン付着は無く 3日に1度の使用で歯面全体も白くなりました。また、この使用頻度で残量1割程です。
成分を見てみると、
研磨成分(粒子の細かいサンゴパウダーで歯の表面への傷を最小限に抑える)、高機能シリカ(汚れを吸着)、歯面補修成分、フッ素 が配合されています。
フッ素の急性中毒や神経毒性が心配な方や妊婦さんにはおすすめ出来ませんが、含有量は微量であり 2mg/kg(体重)/回以上を取り込む事は無いと思われます。
私のように濃い着色汚れでお悩みの方や、セルフでのホワイトニングをしたい方には、おすすめです(*^^*)

5 2009-11-20

歯周病予防&クリーニング
リペリオ(歯周病予防歯磨き)とクリーニングジェル(研磨剤・ステイン除去)が一緒になったような歯磨きですね。
お値段は少々高いですが、私自身、虫歯になりやすいようです(・・;)
磨いていてもなりやすいようですね(・・;)
残念ですが、そういう口内環境のようです。
またコーヒーも良く飲むので、週1〜2位の割合で使い続けたいと思います。
歯科医推奨みたいなので、コンクールはシリーズで使っています。
いつまでも、自分の歯でおいしいものをたべたいですから。

4 2009-10-13

スモーカーの主人のために購入。今まで使ってきたヤニ取りの中で、一番効果があるそうです。
1回の使用で、パーフェクトには取れないけど、目に見えてヤニが取れるとか。
ただ、開封して時間が経っていくうちに、他の方のレビューにもあるように、力のある主人でも搾り出せないほど固くなってしまいます(>_<)
なので、効果はあるけど、星−1です。

4 2010-01-15

歯いつもキレイに
コーヒーやお茶などでついてしまったステイン、タバコのヤニも使っているうちにだんだんと取れてきました。歯科の先生に歯の裏のこびり付いている汚れは、削らないと取れないといわれているのですが、コレを使い続けてどのくらい落ちるか試しています。歯磨きの最中は、シャリシャリとした感覚が特徴です。

5 2011-06-04

お試しに購入☆何となく白くなった気がするかも?
ちなみに注意書きに書かれているように
一週間に1回利用しています!すぐに効果が現れる様な商品ではないみたいなのでじっくり使っていこうと思います☆
ちなみに他の方が書かれているような出にくくなる?
様な事はなかったです(;´Д`A ```
変わったのかな?それとも暖かくなったからかな?

5 2009-02-28

コーヒーやお茶のステインが気になり、歯医者ですすめられたコンクール製品を使っています。
従来のレギュラータイプがメーカーで販売中止になったとの事ですが、シリーズのソフトタイプでは効果がもの足りないかな?と思い、こちらの新製品を試してみることにしました。
両方の特徴をあわせ持つそうなので、使いやすかったらリピートしようと思っています。

• dj-tamaさん
  • dj-tamaさん

5 2011-10-20

ジャリジャリした舌触りで研磨する感じがあります。週1の使用で現在3週目。少し汚れが少なくなりました。効果はあるようです。

4 2010-09-11

コンクール
レビューで硬すぎるというのをみてどんなものかと思いましたが、使ってみて確かに硬いのですが力を入れれば出てきます。気温に左右されたりするんでしょうか。一度にそんなに沢山使うなというメーカー側の配慮なんでしょうかね。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアヤニ取り