2023/08/20
    小さい数字でもそこそこパワーがあると思います。歯を磨いた後に使用したら、隙間にあった食べかすが出てくるのですごいなと思いました。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/22
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう 一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。 今後もお口の専門店を、宜しくお願い致します。
    2011/06/08
    静岡市駿河区税理士さん
    3日で壊れてしまい問い合わせをしました
    非常に良い製品だと思い購入したのですが、 3日間で壊れてしまいました。 初期不良と思い、ショップに連絡したら、 初期不良扱いにならず、 往復の送料、修理代がこちら持ちとの事。 このレビューを読んだ方はどう思われますか? これって、法律的にはわかりませんが、一般的には初期不良と思いません? 納得できないと言ったら、 上司と相談との事、どうなる事やら?
    注文日:2011/05/31
    2013/01/24
    15年以上愛用。4台目の購入です。
    計算上1台につき5年強の寿命です。毎回他のメーカーのも類似品も検討して、やはりWaterpickにしています。歯並びの悪い私は大変重宝しており、歯磨きした後に磨ききれないと思われる歯間の洗浄に使用しています。歯茎も引き締まるので歯周病予防に良いと思います。 モーターなどはしっかりしており、毎回ホースが劣化して穴が開いてしまって買い替えとなります。このホースだけを付け替えられるような仕様にならないものでしょうか・・・。本体がびくともしないので、もったいなくて仕方ありません。 15年の月日が経ち、世の中はネット販売の時代になったので、商品探すのに苦労が無いのは助かります。明日楽ですぐに届いて本当に幸せです! 買い替えのたびにデザインが良くなっています。今回のデザインではホースが本体内に上手く組み入れられており、大きさもコンパクトになっているので洗面台の隅に置くのに有り難いです。また、モーター音も静かになっています(といっても初めての方には、うるさく感じられるほどの音だと思いますが)。 ただ今回の製品は、水の勢いがゆるいです。MAXの勢いにしても、以前の機械のMIN位の勢いです。なので使用歴15年以上の私としては、少し物足りない気がするので☆4つにしました。 30年以上前に実家の母が生協のカタログで見つけて「こんな機械が欲しかった」と大喜びして購入したのがきっかけで、この機械を知りました。その時は歯磨きの後にさらに洗浄するなど面倒で使わなかったけれど、今ではこれが無いと生きていけません。 この製品を扱ってくれている会社には、感謝感謝です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/10
    2009/07/27
    lance444さん
    買い換え
    このような口腔洗浄機は20年ほど使用していますが、まずデザイン、カラーリングがこれまでになく最高です。以前の同社製品は水圧不足でしたが、かなりの改善がみられました。まだ国産品には脈動数とともに多少劣りますが、普通の方には充分ではないでしょうか。国産P社以外は耐久性に乏しく、他の方のレビューを見ても大体1年で水漏れが多発しています。(私も同様でした) 耐久性に関しては、以前使用していた同社製品も問題なく優れていたので、おそらく大丈夫であろうと期待しています。 また黒カビの発生も今のところ見られません。 家族で使用する場合も替えピックが豊富で、収納性にも優れているので良いのではないでしょうか。
    注文日:2009/07/12
    2012/06/17
    口内は健康な方ですが、満足しています。
    口内は健康な方で、3ヶ月ごとの検診も1度で済むくらいです。ですが、虫歯になりかけがいくつかあり、歯間のケアを怠らないよう注意されたのでこの商品の購入を決心しました。わたしは使ってみて、歯茎から血が出るとか臭い水が出るということはありませんでした。それでも、一回(タンク一杯分)が終わると口の中がすっきりしていて気持ち良いです。食後すぐに歯磨きをすると酸で歯を傷つけてしまうときいたので、専ら30分経つまでの口内及び歯周ポケット洗浄に使用しています。 当方、30目前の女性ですがみなさんが仰るようなタンクの大きさに関するストレスは感じませんでした。1杯分でも十分です。ですが、電気コードが短いと感じました。洗面所ではコードが届きませんので、キッチンで使用しています。延長コードを使うなど対策はあるかと思いますが、洗面所まわりにコンセントがない方は注意が必要かもしれません。音ですが、たしかに大きな「ブブブブブ…」という動作音がしますが、掃除機よりは小さく感じましたので、それほど問題には思いませんでした。
    注文日:2012/06/04
    2009/01/31
    みあママだよさん
    買い替え
    長年このメーカーのを使って、これで3台目の買い替えです。歯ブラシ後にも係わらず、まだ出るカスが快感です。 ☆旧商品と違ってコンパクトなので洗面台で邪魔にならないところと以前より音が静かところが気に入っております。 ★しかし今回の商品は以前と比べて水圧の勢いがかなり弱いですね。以前のは最高レベルにして使うと血が出ることも有りましたが今回のは最高レベルにしても物足りなさを感じます。只はじめて使う方には十分だと思いますし満足できる商品だと思いますよ!
    注文日:2009/01/28
    2011/11/14
    okiidokiiさん
    2台目です。
    子どもが歯の矯正をしているので親子で使っています。いいのですが、初代のは手元のボタンがすぐ壊れて、コードも切れて、一年足らずで買い直しました。(2年間の保障期間があるのを忘れていました。)でも、使い心地はいいです。他のメーカーのも使ったことがありますが、やっぱりこのメーカーのが私は好きです。デザインも可愛いですし、水圧もちょうどいいし、歯の間に詰まったものが本当に良く取れます。お勧めですよ!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/04
    2009/08/03
    funafunafufuさん
    歯ぐきが弱くて困っています(>_<)。。
    歯槽膿漏ではないのですが、少しじくじくする感じが以前から気になっていて、でこちらの商品を見つけました。 歯磨きした後に使っています。使った後に歯間ブラシを使ってみると、ほんの少しだけネバーをしたものが残っている時がありますので、完ぺきな商品とは言えないですが、(これで★ひとつマイナス)あと口のさっぱり感はとても良いです。きれいになっている感じはします。プラスして一緒に購入したマウスウォッシュを入れて使っています。 思ったよりも小さくて置き場所に困りません。口いっぱいになるまで使って、ストップボタンで留めて吐き出すという方法で磨くので、レビューにあるような水の飛び散りは有りません。
    注文日:2009/07/26
    2013/04/25
    もっと早く買えばよかった
    現在歯列矯正中です。マルチワイヤーブラケットという複雑なワイヤーが入って以来歯ブラシでの歯磨きが本当に大変になり、この商品を購入しました。 最初は水が飛び散って上手にできませんでしたが、慣れるとびっくりするくらい気持ちよく、綺麗に食べカスが取れます。複雑にワイヤーが絡み合っている場所でも、角度を変えて数回水流を当てるとばっちり取れます。今までは無理に歯間ブラシなどで取っていたため、はぐきにも負担がかかっていましたら、これを使うようになってからは歯ぐきの調子も良くなりました。 矯正が終わってもずっと使おうと思います。歯肉炎予防にもとてもいいと思います。
    注文日:2013/04/22
    2010/09/14
    ゆかいなピエロ!さん
    20年前良かったことを記憶してました。
    20年前に使用していて大変よかったのを覚えていました。 その後故障・・・。販売店が見つからずあきらめていましたところ、今回偶然同じ名前を見つけ後継機のようでしたので購入してみました。 到着後早速使ってみて昔を思い出しました。これこれこれ! 家族全員にも使用させてみての感想は「とても気持ちいい!」「毎日使おう!」「さっぱりした!」と好印象でした。たった一度の使用で私も口臭が少なくなったみたい。 付属品も充実して口腔洗浄器ナンバーワンではないでしょうか。
    注文日:2010/09/09
    2009/02/19
    ゼブラユカリさん
    矯正
    子供が矯正したので、この商品は矯正用のブラシもついていたし、歯科医でもおすすめされたので購入しました。他のかたのレビューにもあるように、かなり水は飛びますが、うちはお風呂で使っています。隙間につまる食べかすも取れるし、舌のクリーナーもいいです。ただ5分以上の連続禁止と記載されていて、なかなか家族全員が一度に使うのは少し怖いです(今のところ大丈夫ですが・・・)。 値段もいろいろ調べた結果、ここが一番安かったです。 発送も早くて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/01/18
    2009/02/11
    以前使っていたタイプに比べると音がうるさいのですが、全体的には満足しています。 充電タイプは、2~3年で水流が弱くなりますが、コンセントタイプはその心配はありません。保証期間も2年です。 ピックの穴が他社よりも大きいので水流は多少弱く感じますが、歯茎にはちょうど良く食べかすはきちんと取れるので満足しています。初めて使用される人にはちょうど良いと思います。 強い水流がよければ付属の歯肉炎用チップでも代用できます。 コンパクトで収納も良く初めて使う人には特にお勧めの商品です。
    注文日:2008/12/23
    2014/12/27
    ゴリラカイノキコウシさん
    手放せません
    購入時9200円 ずっと愛用しています。 歯磨きした後なのに、この商品を使うと食べカスが沢山出てきて驚きますw 常用することで歯茎からの出血などがなくなると思います。圧力も調整できるのでオススメです。
    注文日:2013/01/10
    2014/03/23
    買い替え
    以前使っていたウォーターピックが故障した為購入。以前の物は凄く大きな音がしていたのですが今度のは静かで外観も少しブルーが薄い色になって爽やかです。母が使用しているのですがこれを使うとスッキリすると・・・壊れて使えなかった何日間が嘘の様に快適らしいです。
    注文日:2014/03/19
    2008/11/27
    陸のパパ0211さん
    う~~ん!なかなかですな~??
    日本製品にしようか?ブラウンにしようか?と迷いつつも先進国のアメリカ製にしました!使い心地は、音が少しうるさいかな?って感じで、SWを入れた途端に水が噴出します。ボタンを抑えないと止まらない作りで、やはりアメリカ製?大雑把な感があります。ですが名前の通りで(水の爪楊枝)歯間は一発でで掃除されますね!みんなが水圧が弱いって書いていましたが、強い水圧だと歯茎から出血しました。でも気持ちがいいですよ!暫らく使ってみようと思います。くせになるかも??
    注文日:2008/11/26
    2013/02/24
    ピク人さん
    使い方には少々コツが・・・
    矯正をして細かいところまで歯ブラシが届かないので購入。 サイズはそれほど大きくもないので洗面台に置いておいても邪魔になるほどではない。 機能面は蓋にピックをしまえるのはかなりいいと思う。 ピックの交換もボタンを押して付いているピックを軽く引き抜き、 新しいピックをカチっというまで差し込むだけなので非常に簡単。 ピックの方向も360°回転できる。 ウォータピックとはこういうものなのだろうが 初めて使ったとき水があらゆる方向に飛び散って大変でした・・・。 でもコツをつかめば口腔内を清潔に保てると思います。
    注文日:2013/01/31
    2012/06/18
    drunkamさん
    下の歯の左右とも7・8番目が埋もれていて生えていなかったのですが、 炎症を起こし抜歯しました。さすがに奥歯2本ないと大穴が開き、 また大手術だったため患部を歯ブラシでゴリゴリやるわけにもいかず購入しました。 食べカスのつまりなどをきれいに除去できたのがよかったのか、 抜歯術後の経過は良好だったようです。 うどんしか食べれなかった時期には目盛り1~2でしたが、 硬いものも食べれるまで回復してからは患部以外は目盛り6~7で使用しています。 水を止める手元のボタンはいまいち止まりにくい・使いにくいです。 そこ以外は非常に満足。
    注文日:2012/03/24
    2011/02/14
    カブラムさん
    買い替え
    今まで使っていた他社の製品が壊れたので、2年保障という事でこの製品を購入しました。使用感は全体的に満足です。 ただ、以前使用した製品(もう製造されていません。)の方がパワーが強く、ノズルの先端が細かったので、この製品のノズルやパワーではちょっと物足りない気もしましたが、慣れてしまった今は大丈夫です。 口腔洗浄機は使い始めると、止められなくなりますね。 主人は虫歯一本も無しですが歯槽膿漏が進んでしまって困っていました。 どんなにこまめに歯磨きをしてもまったく改善しなかったのが、口腔洗浄機を使い始めてずいぶん症状が収まってきました。口腔洗浄は歯茎のマッサージ効果もあり、歯槽膿漏の人にはお勧めします。
    注文日:2011/01/31
    2010/04/08
    食べかす撃退
    食べかすがよく取れます。 歯肉炎が進んでいる所に当てると出血しますが、歯肉が引き締まります。 ボタンを押してる時だけ水流が止まるのですが、これがちょっと使いづらい。 押してる時だけ水が出るほうがいい。 ぬるま湯で使うといいです。
    注文日:2010/03/02
    2011/01/04
    歯列矯正
    めんどうな歯列矯正中の歯磨きを乗り越えるために2008年夏に購入しました。 ウォーターピックはいい仕事をしてくれるのですが、ちょうどメーカーの保証が切れる2年後辺りから、水をストップさせるボタンがおかしくなりました。使用中に押したら、手を離しても戻らなくなりました。もう少し頑張って欲しかったかなー。あと、けっこううるさいです。でも使用後の爽快感は素晴らしい!また買うかも!
    注文日:2008/10/16
    2011/10/14
    歯周病の人は絶対買いましょう
    歯周病です。歯肉が弱いので歯磨きをすると必ず血が出ていました。 これを使ってもうすぐ2年ですが(レビューが遅くなりました) 毎日一回使うだけで血が出なくなりましたし、歯医者さんにも怒られなくなりました。 これを一週間くらいサボると血だらけになります。 迷っている方は買いです。 ちなみに強さはMAXの10で使っています。デザインがスタイリッシュでいいです。
    注文日:2010/03/30
    2010/01/05
    ピョン次郎さん
    健康は、歯から
    かかりつけの歯医者さん(自分のとこで注文するよりも、電器店で買った方が、安いと言ってくれるような先生です)に勧められての購入。 先生のおっしゃったとおり、「歯ブラシの代わりになるものではない」のですが、確かに、歯槽膿漏予備軍に入隊したぼくには、好適品。 以前に、前の製品を使っていた先輩は、5~6年使ったあたりで、カールホースが、切れて、使えなくなったとのこと。 水回りで毎日使用し、圧力が掛かる部分でしょうから、これも納得。メーカーに修理依頼して(3~4千円だったとのこと)、また、使い続けたとのこと。 ぼくも、頑張って、このホースの切れるまでは、使い続けたいと思います。 実際に使ってみての印象は、数々の健康器具の類が、現れては消える中で、大ブームは起こらないものの、何年も何年も、マイナーチェンジはしても、同じ原理のままで、消えずに世界中で販売されて続けている、この器具って、”確かに、それだけのことはある物”と、思いました。
    注文日:2009/12/20
    2013/10/02
    muu4379さん
    1週間、使用して
    使い始めは、水が飛び散って周りをぬらすことが多かったです。 使い慣れるとストップボタンを使って使いやすくなりました。 食事の後の歯磨きで食べかすが良くとれて、たまに糸ようじなどを使うと全く食べかすが残りません。 後は、冬場にぬるま湯で使うのが面倒になると続くかどうかですね。 ノズルの先端は、交換が前提のようですが3ヶ月の交換は、何が悪くなって交換するのかよく分からないですね。 交換部品も一緒に購入すると良いかもしれません。
    注文日:2013/09/18
    2013/02/10
    ありあ・ぽこてんさん
    レビューを見ててホースとかの耐久性には心配ですが、使ってみて、買って本当に良かったと思いました。歯ブラシでは無理で、歯間ブラシでもちょっと違うな~という部分に届きます。歯医者で超音波?の掃除をやってもらう時と同等の感じが得られました。水の勢いがあるので、鏡を見ながら当てるのではなく、口を閉じて勘で目暗で使うものですが、慣れたら段々スポットで当てれるように思いました。ノーマルのチップで使うと、500ml程の水は割りに早くなくなりました。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/10
    歯並びが悪く、歯間ブラシやフロスを使っていても虫歯になってしまうため購入しました。歯ブラシによる歯磨き後にフロス等で歯間清掃した場合に比べて、圧倒的に除去程度が良く、非常に爽快です。器体の大きさがコンパクトであることも良い点です。歯の健康は全身の健康にも繋がるので、ごく普通の習慣として広く普及すると良いなと感じました。使用後、簡単にチップ内部に水滴が残らないようにできれば嬉しいです。
    注文日:2012/12/02
    2010/11/03
    私は年齢と共に歯茎の骨が隆起してくる外骨症です。段々と症状が酷くなり、歯ブラシがその部分に当たると擦れて痛かったので、このウォーターピックを購入しました。 最初何日かは使い慣れてないので水があちこち飛んでましたが、今は水の飛び散りもなく快適に使ってます。 使用後のすっきり感がとてもいいです。 付替えピックも色分けされて3本入っていたので、家族で使ってます。
    注文日:2010/10/22
    2010/10/04
    かりるぅさん
    両親に日頃のお礼にプレゼント♪
    両親とも食後に爪楊枝や糸楊枝がかかせず、歯間ブラシを持ち歩くほどお口の事を気にしていました。特に父は歯茎が弱り毎日軟らかいものばかりの食事で困ってました。この商品を使い、歯茎が少しでも引き締まったり、爪楊枝でむやみにほじらないで良い様にプレゼントしました。 現在、両親とも毎日何度も使ってるらしく、食後の食べかすが驚くほど取れるのよ!と、大喜びです。 持ち歩きたい!と言う程お気に入りです。 今度はコードレスタイプを購入するしかないかな~ 私も凄く欲しくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/01
    2009/07/06
    よく汚れが落ちます。 びっくりです。 自分のブラッシング技術では不十分だと感じました。 ただ、水のタンクが小さくて2回使用しています。 音はしますが、近所迷惑にはならないと思います。 水圧ですが、他の機械を試してないので比較はできませんが、水圧を最強にすると、私は血がでます。 場所もとらず汚れが綺麗に落ちるのでオススメです。
    注文日:2009/06/25
    2009/06/12
    macozzoさん
    スッキリします!
    以前、ヤフオクで購入したこのメーカーの製品を使っていましたが、故障したので今回購入しました。保障が2年なのも購入のきっかけになりました。 使い方も簡単です。タンクに水を入れ(リステリン等のたぐいを少し入れても良いと思います)ノズルをセットし、口の中に入れてスイッチオン! 初めて使う方は戸惑うと思いますが、慣れてくるとヤミツキになります。ハブラシで取れない歯の間の細かい食べカスがスッキリ取れて、とっても気持ち良いです!舌クリーナーも付属していますし、おススメです!
    注文日:2009/05/31
    2008/09/06
    ねり飴さん
    十数年前のウォーターピックを破棄。 やっぱり欲しいなってことでウルトラの名に惹かれ購入。 夫も、昔の製品ではケガをするほどの水圧に驚いていましたが、こんなもんでしたっけ? 歯磨きが上手になったのか?歯茎が健康になったのか? 前は血まみれの洗面台でしたが、すっきりしたな…くらいです。 一時停止ボタンは、便利です。ホースも付属ピックもタンク蓋に格納OK。 タンクの容量と水圧が足りない。そのあたりでー☆1つ
    注文日:2008/09/01