4 2024-01-11

凹みにフィット
八重歯のように歪んで凹みがあるのが歯磨きの悩みでしたが、しっかり掻き出してくれて最高です!

• ノッテさん
  • ノッテさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 127

5 2023-12-19

規格(毛の当たり心地):S(やわらかめ)

毛のあたりがちょうどよいです
以前はMでしたがちょっと硬いとかんじて
Sにしてみましたが歯茎のあたりがよいです
これからはSタイプにします

5 2023-09-13

規格(毛の当たり心地):M(ふつう)

知り合いに頼まれて購入しました。
歯の隙間が開いてくる年齢になると、必要だと思います。
私も使っていますが、奥歯の後ろなどの磨きにくいところがきれいになるので、良いと思います。
古くなったら、細かい掃除に使って、ポイできるので、重宝しています。

5 2023-04-23

長い間使用しております。歯の隙間の幅にもよると思いますが、歯間ブラシが合わないためこちら使用しております。毛の長さがあり、やわらかめで使いやすいです。

• らぴみさん
  • らぴみさん

4 2023-04-04

歯科医で勧められた歯ブラシを追加購入。
歯周ポケットの奥の汚れがごっそり取れます。

2023-08-24
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

• k119さん
  • k119さん

4 2023-01-15

使いやすかったよ
矯正始めたので、細かいところを磨きたくて購入しました。タフトははじめてなので、レビューを見て購入を決めました。細かいところも磨けるしへたりにくいのでかなり使いやすいと思います。こどもの仕上げ磨きに使ってます。

2023-08-24
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

5 2011-03-07

Mを購入。既に使っていたプラウト(ミディアム)との比較を書いてみたいと思います。
毛の感じはプラウトより柔らかめに感じました(ミディアムといってもプラウトの中では一番硬いようですので)。それから、画像UPしましたが、プラウトよりも植毛面積が小さく、それゆえ私には、毛束を狙い通りに当てやすいように感じました。歯と歯肉の境目に当てるので、注意深く優しくブラッシングしているせいか、どちらも長持ちしています。
ネック部分に関しては、私の場合、一番奥の歯だけではなく前歯の方などあちこちに使いますので、ストレートに近いこちらのネックはコントロールしやすく気に入りました。
プラウトの極端なカーブは奥歯に関しては届きやすいのですが、その他の部分では使いにくかったのです。
今後どちらかをリピートするならば、私はこの商品になると思います。また、systemaタイプでないと当たらない部分もあるので、使い分けたいと思います。

5 2011-07-24

まとめ買い
お気に入りさんのレビューで
このショップを知りました。
有難うございます。
歯ブラシも色々なタイプがあるので
この毛先の小さいこの商品も
使ってみたいと思います。

5 2012-01-26

ライオンEX ワンタフト 歯ブラシ
こちらのタイプはあまり
お店に置いてない事が多く
いつもこちらのショップで
まとめて購入しています。
カラーが4色あり間違わなくて済みます。

5 2019-08-27

EXワンタフト歯ブラシ(onetuft)
ワンタフトを使うなら〜スーパーテーパード毛の長いのが好き(^q^)
歯と歯の隙間の微妙な操作に対応できる。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【systema:歯周ポケット・根分岐部・矯正装置周辺】
到達性に優れたスーパーテーパード毛の採用で
歯周ポケットや根分岐部、矯正装置周辺の清掃に適しています。
【カラー】 ピンク・イエロー・ブルー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5 2010-08-15

磨き残し対策
systemaを購入。
いつもかなり丁寧にブラッシングし、口腔洗浄器も使っているのですが、奥歯の一部分だけ、どうしても歯茎の軽い腫れが引かない部分がありました。
ネットで色々調べたところ、そういった場合、プラークが落としきれておらず、歯茎が炎症を起こしているというケースが考えられるということを読みました。一応、ごく一般的なワンタフトブラシで丁寧に時間をかけてブラッシングしていたので、思案に尽きていたところ、こちらのsystemaを発見。試しに使ってみたら、効果覿面!
今まで当たっていなかった部分にブラシが入るのがはっきりわかりました。初めはあまりの痛さと少しの出血で、このまま続けて大丈夫かと恐る恐るでしたが、もう翌日から、歯茎の状態が改善されて行きました。日に日に引き締まって行く歯茎。長い間悩んでいたのが嘘のようです。
さすがに極細毛はへたりが早く、通常より酷使している為でしょうが、1週間経たずして毛先が少々曲がってきました(画像UPしました)。しかし、まだ歯茎を傷つけることなくすっと入ってくれるので、あと数日は持ちそう。次回はまとめ買いです。もう手放せません。

5 2010-01-24

いつもは「オーラルケア プラウト」の方を使用しているのですが、こちらの方も口コミでの評判が良いようなので、試しに購入してみました。
使うのは未だ先のことになりそうですが、「オーラル〜」とは異なる色が選べるのと、「オーラル〜」にはない毛先が更に細いタイプもあるのが購入のポイントです。
使用してみて気付いたことがあればUPしたいと思います。

4 2009-06-18

歯科で歯磨き指導の時にこういう形の歯ブラシを使っていたので、自宅でも使いたいと思い買ってみました。試しにSとMを買い、色で区別できるように柄のカラーをイエローとブルーにしてみたのですが、柄のところにそれぞれS、Mと書いてあるので心配無用でした。Sは思ったよりもかなり毛先がやわらかく、正直磨きづらいです。持つ手に力をいれずにそーっと磨く感じになります。歯肉が弱っているなど刺激を避けたい人には良いかも。毛の硬さがちょうどよかったMをリピートしようと思います。どちらにしても力の入れ加減にちょっと慣れが必要そうです。柄がもうちょっと短いほうが細かい操作をしやすそう。

5 2009-02-01

Sを購入。
プラウト、ワンタフトのソフトより毛先が細く軟らかいです。
歯茎を歯の境目など、優しく磨きたいところに合っているのではないでしょうか。

5 2015-09-30

ありがとうございました
いつもは歯の定期チェックの時に歯科医院で購入しておりましたが
家の在庫がなくなったため、こちらで購入させていただきました。
歯並びが悪いのと歳をとったのとで普通の歯ブラシでは歯茎が削れて
きてしまい、やたら歯が伸びて見えるようになっておりました。
このonetuft・Sは無駄に歯茎を削りたくない私にぴったりです。
歯垢染色剤のあと、臼歯や歯の表面の判り辛い窪みを磨くのに役立っています。
また、Systemaは親不知を抜いた後の奥歯の裏側にまで届くので
非常に助かっています。
添付画像はonetuftのS(黄毛短)・Systema(黄毛長)と
soeluPLUS(水色)です。
[受注番号] 209540-20150904-0293578220

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシワンタフトブラシ