4 2024-01-13

パタカラに代わる物を探してこちらを見つけました。
最初は使い方が説明書を見ても分からないし、
バネの取り換えも面倒に感じましたが、分かれば全然大丈夫でした。
パタカラの板バネよりも、こちらのバネの方が長持ちしそうです。
肝心の効果も口周りにすぐに疲労感が出て、アンチエイジングに効果ありそうです。
ただ洗ってるうちに、口を付ける所が折れたり劣化したりしないか、なんとなく心配です。
お願いしたいのは納品書には金額を書いて欲しいです。
金額がないとただシュレッダーをかける手間がかかるだけです。

• c223さん
  • c223さん

5 2022-12-09

地味〜な動きですが、なかなか鍛えられ具合です(笑)口周りのたるみが、どれくらい引き締まってくれるのか楽しみです。

5 2012-09-09

顎関節症が治りました!!
歯列矯正をしていて、段々と顎が開かず、おまけに
口元の歪みまで生じてきてました。
あわててネットで色々情報を調べてて、辿り着き
パ○カ○よりお得なこちらを試してみようと購入。
やる時の顔は、それは〜ぶさいくです!
でも!!
やり始めて数日で、顎が開くようになったのです!!ヽ(^。^)ノ
効果を実感し、その後も暇があればぶさいくしていますが
なんとな〜く、口元の歪みも解消されてきている感じです。
絶対にお勧めできますよ!!

4 2013-03-24

効果があると信じて念じて
アンチエイジングの鬼のブロガーさんがおすすめしていたものです。実は購入後しばらく放置していた為効果はまだわかっておりません。一念発起して使い始めます。トレーニング中パタカラより唾液が出てこないのでいいなと思います。バネの力も段階的に調節できるので口唇力アップにつながると思います。

5 2013-12-18

これすごいです
びっくりです。使い始めて1ヶ月になります。目が大きくなりました。目の周りのハリやあごのラインがなんだかすっきりです。
こんなに効果があるなんてすごい商品だと思います。朝晩の5分間のトレーニングも頑張ってます。これからもずっと使っていきたいと思います。

5 2010-11-18

歯のキャラがかわいくってお気に入りです
有名な楽天ブログ「アンチエイジングの鬼」を見て購入。きっと突然猛烈に売れてとじろーくんもびっくりでしょう。最近、ほうれい線が気になってきていたんですが、これをやるようになってから、若干目立たなくなる気がしてびっくりです。サボると元に戻る気がするし、完璧になくなったわけではないので継続していこうと思います。

5 2010-11-13

目のクマ対策にパタカラとともに愛用。長年目のクマに悩んできましたが、本当にいろいろ試した結果、目のクマって顔の筋肉の衰えがかなりの原因!青クマに悩む人ってきっと私同様鼻呼吸苦手なはず。。。これで顔の筋肉鍛えて、クマとさよならずるぞ〜〜!

5 2011-05-16

200gの負荷ではあまり変化はありませんでした。
400gのバネに変えるとかなりきつく感じました。
他の方のレビューにもありますが、最初は上唇の内側が痛かったです。
ですが2日もすると、慣れたのか筋肉がついたのか、痛みはなくなりました。
痛みは上下逆さま(とじろー君の絵で判断してください)で使うと若干マシだったように思います。
使用一週間もしないうちに顔が締まってきました。
特に目は
「アイライナーを入れなくても入れているように見えるほど大きく感じる」
と家族から言われました。
今もこれを書きながらパクパクしています。
パソコンしながらするのが一番続きそう

5 2011-05-30

コレは凄いです(^O^)
口呼吸&口ポカンを治したくて購入しました。今までは頑張って口を閉じても…すぐに開いてしまいましたが、こちらを使用すると、すんなり口を閉じる事ができました(^O^)クセになれば鼻呼吸も夢じゃないかも!?バネの替え方は分からないので、そのまま使ってます☆口呼吸の方に是非試してもらいたいと思いました(*^_^*)

• arimimさん
  • arimimさん

5 2014-01-05

一番強いワイヤーにしてやってみたときにたいしたことないな〜と思っていましたが、筋肉痛になりました。効果はあるようです

5 2010-12-19

鼻の下から口角に向けての筋肉が鍛えられてるかんじがします。最初、マウスピースが硬くて口内炎ができたので、化粧用コットンを挟んで使用。そのうち慣れて今ではコットンなしで大丈夫になりました。毎日気がついたときにパクパクしてますので、法令線が消えるよう期待しています。

4 2012-08-12

小顔をめざして
美容ブロガーさんのブログを見てこちらを購入しました。他の商品とも迷いましたが値段がこちらのほうが安いので失敗してもいいかなと…。使用して5日経過します。始めは使い方の要領がいまいちで、ただ加えてパクパクしてました。これで効果あるのかな〜と、使い方をネットで確認して再チャレンジ、口角を上げる感じでぎゅっと閉じると結構アゴと口周りがだるくなって痛い!これ結構効くかも。で、アゴまわりは少しすっきりしました。口周りに効く感じなのでほうれい線やリフトアップには少々足りないように個人的には思いますが、口周りアゴは少しすっきりしてきて小顔効果はあると思います。もう少し続けてみます。

5 2012-02-26

口ポカン対策
気づくと少し開いてる口。写真を撮る時、口元が変になる。これらを解決したくて購入しました。口周りの筋肉が、いかに弱ってるかを確認できました。30代なのに、強いバネ(400gの力)に替えるとキツくて、3分たたない内に口がちゃんと閉じきれなくなります。弱いバネ(200gの力)が私にはちょうどいいです。バネの取り替えは一度やってコツが分かれば簡単にできます。
効果は確かにあります。口が自然と閉じるようになり、顔が若返った印象になります。
小顔で口が小さめで歯並び少し悪いけど、装着して痛いとかは無かったです。

• まあ310さん
  • まあ310さん

4 2012-02-11

アンチエイジング
ものすごく頬がたるんでしまった知人を見て、予防のために購入しました。いつもはお風呂の中でマッサージをしていますが、とじろーくんもお風呂の中で本を読みながら使っています。最初に取り付けてあったバネでは3分が余裕になり筋肉がだるくならなくなってしまったので、黒いバネに変えて使用してます。さすがに3分閉じ続けてるのはツライのでパクパクしながらやってます。朝使うと血流がよくなるのかぽかぽかしてきます。これのおかげかわかりませんが、肌がきれいになったと何人かに言われました!口も痛くならずエクササイズでき優秀ですね!

4 2011-10-13

同種の用途で別製品も使用していますが、やはりとじろーくんを試してみたくなりました。とじろーくんの方が利便性が良く、使用方法が簡単であると思います。マウスピースをはめるときに折れそうで少々緊張するので使用開始後はマウスピースをはめたまま収納できれば、なお嬉しいですが、衛生面での配慮を考えると、あるべき形の収納だと納得できます。マウスピースの別売り(予備)があれば安心です。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他