1,743円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2012-04-11

小学3年生の娘ちゃん用に購入。以前はお試しで小さいサイズを使っていましたが、これを使ってから自分でしっかり磨き残しなく磨けるようになったので、継続していこうと思い今回は大きいサイズを購入。★−1は洗面所がピンクに染まってしまうから…

5 2012-02-15

矯正中です
虫歯になりやすく、さらに今矯正中なのでいい染色液を探していました。
この製品は歯垢をきちんと染めてくれますし、次の日まで唇が赤いこともありません。
ブラケットをとめているゴムが染まる事もなかったのでこれからも使おうと思います。

4 2015-11-18

歯科での検査は惨憺たる有様で時間を掛ければ良いわけではないと改めて感じました。指導を受けても自分で確かめるには試薬を使用しなければと思い店を覗きましたが置いてなかったのでこちらでの購入となりました。綿棒に付ける時にそのままだと液が垂れそうなので広口細瓶に5CCほど移し綿棒を浸すようにしました。くちびるに付くと落ちにくかったので予めオイルを塗ってみようと思います。他社製品との比較はできませんが私はこの染まり具合で満足です。当分は毎日練習に使いその後は磨き方チェックに週一ぐらいの頻度にしたいと思っています。味も気になりませんでした。

• park3120さん
  • park3120さん

4 2021-05-07

まずは歯垢除去してからw
まずは、素直に歯医者に歯垢除去に行こうかw
着色した後、着色液はなかなか取れない、つまりは歯垢が残っているって事かと。
こんなに落ちづらいのか、って思う。
そんな状態だし、歯裏は見ずらいし、歯垢除去してもらった後にチェックして歯垢状況を確認するのがベストかと。
身体に影響無いとは言え、落ちずらい着色料そのままは気分悪いしね•••
歯医者さんの歯垢除去はスッキリするし、気持ち良い口内を維持するには良いかと思う。

5 2016-07-17

濃い色合
カバさんの絵のついた物を使ってました、
それよりも濃く液だれもしなくよかったです。
唇に塗って紅の役割もしてくれるのでラッキーでした

• KOJI1631さん
  • KOJI1631さん

5 2012-02-27

プラークコントロールには必須
歯列矯正が始まると、プラークコントロールはさらに難しくなりますね。
この商品は、プラークコントロールがきちんとできているか、確認に必須です。
色々ありますが、これが一番使いやすく、染まり方も半端ないです。
おすすめは、綿球に液を垂らし、ピンセットで染色するという方法。
がっちり、染まって落ちにくいです。
ブラケットをつけている箇所は、毛先を固定させて、細かく、力を入れずに
振動させること。電動歯ブラシは必要ないと思います。
赤い色がとれるまで、あせらずがんばりましょう。

5 2011-09-14

毎日の日課です☆
私自身はもちろん中学生の息子、小学生の娘&息子、幼稚園の娘も毎日、かかさず使ってます。綿棒につけて塗るだけで歯垢がバッチリ見えるし、市販の物より色が濃いので見やすいです。しかも、しっかり磨かないとなかなか取れない(笑)
市販の物(口に含んでグチュグチュする)も使った事ありますが、適当に磨いてもすぐ取れますよね。なので歯科専用のこちらをずっと使ってます。オススメです☆

5 2010-05-26

定期的に使うようにします
週に1〜2度チェックしています。何度か使うと、どこが落としにくい場所がわかるようになるので、染色液を使わない時も、そこを意識して磨くようになります。
でも、しばらく使わないでいると、気づかないうちに磨き方が雑になったりもするので、やはり定期的に使うのがよいと思います。
鏡でチェックしながら丁寧に汚れを落とし切ると気持ちが良いです。

5 2008-12-26

すごい!!!
歯列矯正を始める子供が歯医者さんで勧められて購入しました。
とにかくすごい!歯を磨いた後に数滴、口内に垂らしてから満遍なくつけると、磨き残しが本当によくわかります。
変な味が苦手な子なのですが、これはおいしいそうです(^^;
なかなかドラッグストアなのでは売っていないので、また利用させてもらいます♪

5 2022-04-06

週4-5ペースで、1年持ちます。
子供の歯磨きの時に使っていて、本人もどこが磨けていないのかわかるため、意欲的にブラッシングしています。また仕上げ磨きが終わった後、色が落ちていて綺麗になったことを本人も見て確認できるので、歯をきれいに保つことへの興味にもつながっていていいです!

2022-04-06
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの商品がお子様の歯磨き習慣につながっているとのこと、大変うれしく存じます。
これからもお客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう一層の努力を重ねて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

5 2021-07-02

少量の方を購入し、気に入ったので大きい方を購入しました。他の方のレビューに、歯科医で使っているものと同じ物と書いてあったので、使用してみると、染め出しもきちんとできるので気に入っています。

5 2017-06-23

問題なし
少しの量でもきちんと赤くなるので 満足してます。

4 2015-03-06

安い
歯医者さんで購入するよりも安いです。
今年小学生になる娘は、まだうまく磨けないため、コレで真っ赤にして鏡を見ながら歯磨き指導してます。
良く染まって歯にはいいのですが、服につくとなかなか落ちません。
ご注意を!(笑)

5 2015-01-19

他のも何種類か試しましたがやっぱりこれが1番汚れがわかりやすくていいです。
他のは薄かったりするし、だいぶ持つから次回買うのがだいぶ先かと思いますが、ずっとこの商品置いてて下さいね!
歯医者で買うより断然安いから助かってます!

5 2013-12-27

強烈
市販されている物は薄い気がしました。
この商品は、かなり歯垢が分かるので良いです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス