2023/05/29
    ひなちゃん&かあこさん
    愛用品
    歯医者で使用するように言われてから40年、FLOSSMATEと共に、未だに愛用しています。
    注文日:2016/07/31
    2023/08/24
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。 今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
    2023/07/07
    ひなちゃん&かあこさん
    愛用品
    40年近く使っています。歯磨きに必要な愛用品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/05/30
    2023/07/26
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう 一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。 今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
    2012/06/11
    Panzeeさん
    バトラー#550PJ愛用者ですが試しに
    バトラーのフロスでデニール数、フィラメント本数が同じ#550PJ (黄)との比較です。 #550PJはフィラメントを束の状態で固める処理が施され、切れ難いのが特徴ですが、 こちらはフィラメントが軽く広がり、歯垢がより落としやすくなっているというものです。 やはり、治療痕が多い私の歯にはひっかかりやすいものでした。ただ、意外に切れ難く、 繊維が挟まって取れないということは、思いのほか起きませんでした。 結果として私は#550PJを選択することとなりましたが、 歯にあまりトラブルのない方は、こちらが良いのではと思います。 歯の凹凸などの状態が非常に良くわかるので、見えない歯間の虫歯の発見にもつながります。 ボンディング加工されたものでも、途中でフィラメントが解れてきてしまったためか、 繊維が歯間に残り、診てもらったら虫歯の穴にひっかかっていたということがありました。 また、歯頸部まで(少し歯茎の中に入れるような具合)丁寧にフロッシングすることを続けていたら、知覚過敏がどうしても治まらなかった歯が、劇的に改善された経験があります。 今迄、ブラッシングには20分以上かけ、仕上げに口腔洗浄器を使えば完璧、と思っていましたが、 今では、フロッシングも欠かせないものだと実感しています。 個人的にほんの少し残念なのは、ケースがコンパクト過ぎること。 携帯には便利ですが、普段洗面台で使うのには標準的な大きさの方が個人的には使いやすいです。 また、中身が見えないので残量が確認出来ず、その点も少々不便です。
    注文日:2012/04/20
    2016/12/18
    わんこ大好き姉さんさん
    30年以上前から使っているフロスです。細い糸によりをかけずに数本が一本になっています。金属などで治療をして、マージン部分がすり合わせていないと引っ掛かることが有りますが、私はテープ状になっていないこのフロスが好きです。ワックスもアンワックスでテープ状になっている物も200m巻きを使ってみましたが、これが一番しっくりくる感じです。タイトな隙間にも入り、細い糸によりがないので、其々が磨き残しをキャッチするような感じがします。 三カ月に一度検診に行ってて、ブラッシングは褒められます。でも、これはブラッシングだけではなく必ずフロスを通すから磨き残しがないのです。フロスを見ると歯肉縁下に残っていた汚れをかきだしています。歯ブラシと歯間ブラシの組合せの時より、汚れは残っていませんでした。
    注文日:2016/12/18
    2017/03/08
    わんこ大好き姉さんさん
    お気に入りのフロスです。ノンワックスで、凄く細い糸が固まって無くて、それが一本のフロスのようになっています。細い糸がそれぞれに歯垢をからめ取る感じがして、30年以上前からこちらを使っています。昔はこの大巻きが有ってそれを使っていて、このサイズは携帯用に持っていました。大きいサイズがなくなったのでこの小さいサイズを買っています。他のフロスも使いましたが、コンタクトが強い部分はこのフロスが通しやすいです。
    注文日:2017/03/04
    2014/07/04
    わんこ大好き姉さんさん
    今は商品としてないのですが RIGHT KIND #820P というのを使い続けて います。それはまだバトラーがサンスターの 冠を付ける前の商品で、歯と歯がきつく 接している部位に使うのにとても良いのです。 大きいサイズが販売終了になる直前に 大量に買って在庫に残っています。 それの携帯用としてあったのがこちらですが 実家へ行くことが多く、以前は車で行くことが 多く、化粧品もフロスも大きいサイズで 車に積んで行っていましたが、最近新幹線を 使う方が多いので、できるだけ軽くしたいと 思って購入しました。
    注文日:2014/06/23
    2012/05/24
    onococoさん
    結局青です。
    前回、黄、白、青と比較のつもりで購入。当初、黄色が太く強くて取れやすいのでいいと思ったが、使い過ぎで歯茎が炎症。結局最も狭い隙間に入りやすい青が、強度低くても、丁寧に歯間に挿入すれば、歯茎へのダメージが少なく、青をまとめ買いしました。現在とても満足。
    注文日:2012/04/29
    2011/03/07
    10170564さん
    オット(歯科医)の一押し
    オットはフロスはこれに限ると。 なので10個くらいいつもまとめて買ってます。 やわらかく細いので、どんな歯にも向きます。 毛羽立ちが激しい人は、虫歯か、歯医者の処理が いいかげんかどっちからしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/01
    2012/01/27
    Blahさん
    2ヶ月使ったので
    フロスはこれに落ち着きました。そこそこ細くて扱いやすいですし、歯面の凸凹や引っかかりに敏感なので、歯医者でそこを指摘すると、きちんとフォローしてもらえます。おかげで歯垢が付きにくい環境になりました。スッと入っていく感触はフロスの労力と時間に対するハードルを大きく下げてくれました。太いフロスよりも習慣化しやすく、おかげで毎晩使うようになりました。
    注文日:2012/01/02
    2011/12/10
    Blahさん
    おそらくフロスで一番
    フロスを毎日使う人に取っては、フロスの太さよりも入りやすさを重視するのではないでしょうか。歯茎への当たりや歯の表面の細かな変化がとてもわかりやすいフロスです。あれ?っと思ったら引っかかりのある部分や痛みの有る部分を歯医者さんで診てもらえば初期治療で済みます。
    注文日:2011/10/08
    2011/11/12
    onococoさん
    現在検討中
    本品(青)との付き合いはかなり長いが、このシリーズ、他に白色、黄色、三種各一個ずつ購入し、現在フィットするものを検討中です。
    注文日:2011/10/20
    2009/06/11
    ちっちゃい怪獣☆さん
    今回は2歳1ヶ月の息子にタフト17と、フロスを購入しました。 歯科医院に勤務していた頃から10年近く持ち運び用にこちらのフロスを愛用しています。 ワックスつきが歯間に入りやすくて使いやすいという人が多いみたいですが、せっかく綺麗にするのに歯間にワックスがついちゃうので…ワックスなしの方がいいんじゃないかと私は思います。 209540-20090610-174584565
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/06/10
    2010/11/11
    厨坊主さん
    こりゃいいや
    まず、想像していたよりずっとサイズがコンパクトなことに驚きました。ドラッグストアなんかでもここまで小さいのは見たことがありません(単に私が住んでるのが田舎だからかもしれませんが)。3cm四方ぐらいのケースに収まっているので場所は取らないのですが、むしろうっかり落としたり無くしたりしないかが心配になってしまいました。 私は歯間が狭いためか、糸が通らなかったり引っかかったりすることが多かったのですが、これは細い糸なので非常に通しやすいです。今のところは、これまでに使った中でベストです(と言ってもそれほど何種類も試したわけではありませんが)。
    注文日:2010/11/01
    2011/12/25
    JAYLOVEさん
    歯のために・・・
    フロスは苦手で敬遠していたのですが、歯科検診で歯周病予防のために勧められ、以前歯医者から勧められたことのあるこの商品を購入。他のものは使ったことがないのでわかりませんが、ノンワックスでコンパクトなのが気に入っています。クリアケースがついていて、ポーチに入れて持ち歩いてもかさばらないし。近所には売ってないのでここで買えてよかったです。
    注文日:2011/11/27
    2010/05/26
    ぶらびあさん
    バッグに入れて
    持ち運び用として購入しました。外食をした後にどうしても歯間を綺麗にしたいとき使うために小さくて、もし他の人に見られても可愛らしい容器のデンタルフロスを欲しかったので良かったです。
    注文日:2010/02/25
    2009/05/21
    mimikenjiさん
    外出時用
    色々なフロスを使っていますが、こちらはコンパクトなので外出用です。 最近はテープ状のものや、ぬれるとふくらむタイプが出ていますが、 こちらは細い繊維の集合体で、ちょっと細め&ふくらまないタイプです。 香りなしで気に入ってますが、人によっては使いにくいかも。家用は、ジョンソン&ジョンソンの大きな箱を使っています。 でも、ケースがかわいくて、使ったあとにビーズなんかが入れられていいですよ。
    注文日:2009/05/17
    2011/12/20
    予想よりかなり小さめのサイズでした。残量がわからないのが残念ですが、デザインも良くケース付で携帯用にも便利だと思います。
    注文日:2011/11/29
    2011/10/31
    apesさん
    細いけど掃除上手
    なんとなく良いレビューが多いので購入してみました。確かに細いですが、それでも上手にからめ取ります。歯茎に負担なく入るので、気に入りました。
    注文日:2011/10/13
    2011/09/13
    pikopiko_Tamさん
    以前からこの商品を使っている(他を使ったことがない)ので気に入っています。フロスを切る時も切りやすく、コンパクトで使いやすいです。 残量がわからないのが難点でしょうか。 今回予備に買いました。
    注文日:2011/09/08
    2011/04/09
    日常のデンタルケアに
    ケースが小さくて持ち運びに便利! フロスも使いやすいです。 歯科医の義理の兄に歯ブラシだけでなくフロスも必ずするようにって言われたので使い始めました。 虫歯はないんですけど、歯茎のためにてって。 フロスも歯茎にいいんですね。 アンワックスが良いとは聞きましたが、使用感は個人差があるそうです。
    注文日:2010/05/17
    2009/10/31
    feymamaさん
    家では大きなパッケージのフロスを使っていますが、 携帯用に購入しました。 透明のケースに入っているのでポーチに入れておいても清潔でいいと思います。
    注文日:2009/10/29
    2012/04/30
    青空 花子さん
    細めです
    細いので、すきっ歯の人は役に立たないかも。子供にも使えます。 歯と歯の間隔が狭い場所でも使えます。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/14
    LU LU LU~さん
    フロス大好き☆
    カットの仕方がわからず、はさみでカットしてたら子どもがそれを見て・・・ママ~ココで切るんだよ~って(^▽^〃) この小さな爪で切れるとは思っても見なかった(*^-^*)
    注文日:2012/03/18
    2019/01/12
    もう20年以上使ってます。 小さい頃虫歯ができやすく歯医者さんには嫌な思い出しかないので、虫歯予防のために使い始めたのがきっかけでそれからずーっと使ってます。 これだけが理由ではないかもしれませんが、おかげで最近は虫歯になったことがないです。 ワックス付きのやつ(黄色いの)も使ったことがありますが、こちらの方が使いやすいです。 毎日夜に1回使ってますが、これ一巻きで2か月くらいもつのでコスパは悪くないと思います。 これからも使い続けます。
    注文日:2018/12/25
    2015/05/25
    昔虫歯になりやすく歯医者さんで勧められてからずーっと使ってます。 ワックス付のものも使ったことありますけど、ちょっと硬い感じがして、私はこっちのほうが使いやすかったです。 治療済の歯が多いので、一度使うとガサガサでダメになりますが、糸が細めで柔らかく、歯茎の負担にもなりにくい気がします。 市販の歯間楊枝みたいなものは糸が太くて硬いので使えませんが、これは使いやすいと思います。 以前はわざわざ歯医者さんまで買いに行ってましたが、今は何でもネットで購入できるので便利です。
    注文日:2015/05/06
    2013/11/17
    外出にいいですね。
    フロス自体もいいですが、小さくてかわいい。 外に持って出られますね。
    注文日:2013/03/31
    2013/11/01
    やっぱりこれにもどってしまいます。
    30年前からバトラーフロス使っていました。昔は普通にお店で買えたのに今は売っている店を探すのが大変。このブルーとホワイトを使っていました。なくなったので、ドラツグストアで歯並びが悪く歯の隙間がぎちぎちとせまいので、J&J社のワックスフロスを初めて購入し、使いましたが、フロスハンドルからははずれまくるし、すべってよごれがとれない。結局昔からのこちらのもを購入。やはりこれはいいです。結構長さがあるので長持ちするのですが、残量がわからないので、いきなりなくなるので、買いだめしたいと思います。
    注文日:2013/10/29
    2013/06/19
    昔からずっとこちらを使っていますが、今回黄色の#550PJ と使い比べてみました。 黄色の方は表面がつるっとしているので確かに引っ掛かりは少ないのですけれど、私はやっぱりこちらの方が好きかな。 糸が柔らかいし、かといってそんなにブチブチちぎれるわけでもないし、歯垢もこちらの方が良く取れる気がします。 歯医者さんで買うと確か600円くらいしたと思うんですが、こちらはお安いですね。 メール便も使えるし、今度からはこちらで買うことにします。
    注文日:2013/05/19
    2007/09/13
    WALKBYFEETさん
    プラークコントロールするには必須
    毎晩夕飯後の歯磨きの際に使用してます。一本の糸のつもりが実は更に細い糸の集合体で、歯の隙間の汚れをかき出してくれます。小さく、ケース付で持ち運びに便利ですね。
    注文日:2007/09/04
    2007/06/18
    xxねこ天使xxさん
    かかりつけの歯科でもこちらを使っていたので購入。 かなりいいです!
    注文日:2007/03/02